почему подорожали мобилы?
-
caramellca
Почему сильно подорожали мобилы?
и будут ли они дешеветь в ближайшее время кто-нить знает?
и будут ли они дешеветь в ближайшее время кто-нить знает?
-
Темный Эльф
Подорожали везде или только в определенной сети магазинов?
Я бы тебе сказал что в определенной сети магазинов, а точнее в Евросети.
У них вроде бы сейчас кризис. дефицит продукции.
ты наверно, да и не только ты, все вы, заметили что в Евросети стало мало телефонов, даже не фирм производителей мало, а самих телефонов.
Ну скажите мне пожалуйста, зачем заполнять полку витрины полностью телефоном Motorola V80 и так не в одном салоне.
а не так давно я этот телефон искал и нигде его не было. и говорили даже что врят ли будут завозить.
http://www.dni.ru/news/economy/2005/8/19/68498.html
Я бы тебе сказал что в определенной сети магазинов, а точнее в Евросети.
У них вроде бы сейчас кризис. дефицит продукции.
ты наверно, да и не только ты, все вы, заметили что в Евросети стало мало телефонов, даже не фирм производителей мало, а самих телефонов.
Ну скажите мне пожалуйста, зачем заполнять полку витрины полностью телефоном Motorola V80 и так не в одном салоне.
а не так давно я этот телефон искал и нигде его не было. и говорили даже что врят ли будут завозить.
http://www.dni.ru/news/economy/2005/8/19/68498.html
http://www.admarket.ru/main/news/32718Милиционеры, ликвидировав контрабандный канал поставки сотовых телефонов, вызвали дефицит трубок и кризис на сотовом рынке. Практически все дилеры повысили цены на телефоны на 5-15%.
Напомним, канал был перекрыт во вторник, задержано 300 тонн контрабанды на $10 миллионов. Товар предназначался восьми крупнейшим сотовым дилерам, название их следствие скрывает.
Как пишут "Ведомости", изъятие контрабанды вызвало на рынке сотовой связи кризис. Dixis повысил цены на 10%, "Беталинк" - на 5-10%, "Связной" - на 10-15%, "Ультра" - на 2-12%. Лидер "Евросеть": ее цены поднялись на 25-40%.
"Евросеть" борется с дефицитом по-своему: ее сотрудники ходят по салонам конкурентов и скупают там телефоны небольшими партиями, чтобы не портить имидж пустыми полками. В ответ те дали распоряжение свим сотрудникам больше трех телефонов "Евросети" "в одни руки не давать". И дилеры, и эксперты считают, что нехватка телефонов будет ощущаться несколько месяцев и, скорее всего, кризис закончится к концу октября, когда дилеры наладят другие каналы поставки телефонов.
На ТНТ начался телепроет "ГОЛОД" а в стране наступил ТЕЛЕФОННЫЙ ГОЛОД!!19.08.05 14:10: Компания «Евросеть» уже два дня скупает сотовые телефоны в салонах своих конкурентов
Москва, 19 августа — Компания «Евросеть» уже два дня скупает сотовые телефоны в салонах своих конкурентов по розничным ценам. Представители компании опровергают эти сведения, хотя другие участники рынка их подтверждают. Ожидается, что уже в ближайшие недели мобильные телефоны в Москве и других крупных городах заметно подорожают, сообщает «Газета.RU».
По мнению экспертов, такие действия объясняются дефицитом сотовых телефонов, который начался в конце июля. Оптовики и дилеры не ожидали повышенного спроса на телефоны летом, когда обычно активность абонентов снижается. К тому же во вторник управление «К» МВД сообщило, что начало операцию по пресечению контрабанды сотовых телефонов и уже изъяло около 1 млн телефонов на сумму более $10 млн.
Представители компаний сразу же предупредили, что изъятие такого большого объема трубок негативно скажется на потребителях и приведет к серьезному кризису на рынке сотовых телефонов. По их словам, из-за начавшегося дефицита цены на трубки вырастут как минимум на 10–15%. При сложившейся ситуации действия «Евросети» могут только усугубить ситуацию и привести к еще большему росту цен.
«У нас есть такая информация (о действиях „Евросети“). В целом реагировать на создавшийся дефицит товара мы, как и все остальные участники рынка, можем повышением цен на 10–15%. В итоге страдают и конечный потребитель, и вся отрасль», – заявила Елена Ноготкова, руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний «Связной», основного конкурента «Евросети». «Им просто нечем торговать, поэтому они приходят в магазины конкурентов по всей стране и скупают телефоны, – добавляет источник, пожелавший сохранить анонимность. – Некоторые сети уже вводят ограничения на продажу телефонов в одни руки».
-
caramellca
Темный Эльф :
> Подорожали везде или только в определенной сети магазинов?
> Я бы тебе сказал что в определенной сети магазинов, а точнее в Евросети.
подорожали везде. и в "Связном" и в Джулии и в Мобил+
в связном кстати больше. так что у кого дефицит... спорный вопрос...
> Подорожали везде или только в определенной сети магазинов?
> Я бы тебе сказал что в определенной сети магазинов, а точнее в Евросети.
подорожали везде. и в "Связном" и в Джулии и в Мобил+
в связном кстати больше. так что у кого дефицит... спорный вопрос...
-
n3o
Вообще сейчаз с мобилами попа какая-то! И это безобразие в наши дни!
-
Pavka17
Был в Нижнем неделю назад - мобилы подешевели (с зимы 2005), по крайней мере интересующая меня модель Nokia с 4700 до 4000.
А Евросеть уже несколько раз на моей памяти была замечена в работе с серыми телефонами (из новостей и неофициальных сведений знакомых). Вот Связной мне очень нравится - всегда хорошие телефоны и цены низкие.
А Евросеть уже несколько раз на моей памяти была замечена в работе с серыми телефонами (из новостей и неофициальных сведений знакомых). Вот Связной мне очень нравится - всегда хорошие телефоны и цены низкие.
-
Jay...
Ожидаем месяцок и цены падают
А сейчас в срочном порядке сливаем свои трубки!!
Кстати, цены на ремонт очень скоро тоже поднимутся.
-
Максон
0: caramellca
Дамы и господа! Хочу сказать, что, скорее всего, всё происходящее - есть хорошо продуманный сговор ведущих российских сетей по продаже телефонов с участием и всех оптовых компаний...
Ну, посудите сами: в последние годы все крупные салоны связи в погоне за клиентом неимоверно демпингуют. Прибыль - минимальна! И это не просто предположения. Это реальный мой разговор с руководителем одной всем известной конторы.
Да и какую реальную погоду сделают 10 фур телефонов в России? В Москве - да. Но не в стране.
Так что, всё это - лишь забота о прибыли...
Дамы и господа! Хочу сказать, что, скорее всего, всё происходящее - есть хорошо продуманный сговор ведущих российских сетей по продаже телефонов с участием и всех оптовых компаний...
Ну, посудите сами: в последние годы все крупные салоны связи в погоне за клиентом неимоверно демпингуют. Прибыль - минимальна! И это не просто предположения. Это реальный мой разговор с руководителем одной всем известной конторы.
Да и какую реальную погоду сделают 10 фур телефонов в России? В Москве - да. Но не в стране.
Так что, всё это - лишь забота о прибыли...
-
etyo
К» МВД сообщило, что начало операцию по пресечению контрабанды сотовых телефонов и уже изъяло около 1 млн телефонов на сумму более $10 млн.
получается средняя цена телефона составляет 10 долларов?гыгыгы))))
ваще говорили что это была партия евросети и эту лавочку ваще скоро прикроют
получается средняя цена телефона составляет 10 долларов?гыгыгы))))
ваще говорили что это была партия евросети и эту лавочку ваще скоро прикроют
вообще, средняя цена нового телефона- 20-40$ в зависимости от крутости/навороченности и т.д. Только это не в розницу и не для простых смертных.