Аварии в Сарове и окрестностях
13762: Dave:
А слона то и не заметили
А слона то и не заметили
-
Лаврентий Палыч
мотался сегодня в НН, одно лобовое столкновение и три машины в кюветах.. а дорога хорошая, что будет зимой
13772: Лаврентий Палыч пишет:
> мотался сегодня в НН, одно лобовое столкновение и три машины в кюветах.. а дорога хорошая, что будет зимой
Будет кошмар.
> мотался сегодня в НН, одно лобовое столкновение и три машины в кюветах.. а дорога хорошая, что будет зимой
Будет кошмар.
13772: Лаврентий Палыч:
а я вот обратил внимание: еду 100-110, заебываюсь обгонять фуры, еду до НН 2.5 часа, еду 80-90, обгоняю буквально пару фур, приезжаю минут на 15 позже
только вот расход на скорости 80-90 у меня 4.5 литра
а на 100-110 уже 5-5.5
а я вот обратил внимание: еду 100-110, заебываюсь обгонять фуры, еду до НН 2.5 часа, еду 80-90, обгоняю буквально пару фур, приезжаю минут на 15 позже
> одно лобовое столкновение и три машины в кюветах
а в каких местах, кстати?
> одно лобовое столкновение и три машины в кюветах
а в каких местах, кстати?
-
focus
13774: Desperanto пишет:
> 13772: Лаврентий Палыч:
> а я вот обратил внимание: еду 100-110, заебываюсь обгонять фуры, еду до НН 2.5 часа, еду 80-90, обгоняю буквально пару фур,
> приезжаю минут на 15 позже
только вот расход на скорости 80-90 у меня 4.5 литра
а на 100-110 уже 5-5.5
не засыпаешь? я так не могу, в сон клонит
> 13772: Лаврентий Палыч:
> а я вот обратил внимание: еду 100-110, заебываюсь обгонять фуры, еду до НН 2.5 часа, еду 80-90, обгоняю буквально пару фур,
> приезжаю минут на 15 позже
не засыпаешь? я так не могу, в сон клонит
13774: Desperanto пишет:
Тут главное летунов, догоняющих сзади, пропустить на любых расширениях дороги, а так катись и катись и голова о камерах и ментах не болит)
А если ещё попутчик говорливый, то вообще разницы во времени не замечаешь и спать не хочется.
Сам уже так ездить начал - минусов такой езды не обнаружил.
Тут главное летунов, догоняющих сзади, пропустить на любых расширениях дороги, а так катись и катись и голова о камерах и ментах не болит)
А если ещё попутчик говорливый, то вообще разницы во времени не замечаешь и спать не хочется.
Сам уже так ездить начал - минусов такой езды не обнаружил.
13776: focus:
клонит да, когда быстрее едешь, то неклонит) но я музяку по энергичнее включаю и подпеваю и конфетки точу)))
13777: SlawaKPSS:
догоняющих да, пропускаю) некоторые даже спасибку моргают и приятно) а попутчик мой обычно спит, т.к. не высыпается))) а минус есть только один: в слякоть, как сегодня, обгоняющие всю лобовуху и фары засирают
но омывайка спасает
клонит да, когда быстрее едешь, то неклонит) но я музяку по энергичнее включаю и подпеваю и конфетки точу)))
13777: SlawaKPSS:
догоняющих да, пропускаю) некоторые даже спасибку моргают и приятно) а попутчик мой обычно спит, т.к. не высыпается))) а минус есть только один: в слякоть, как сегодня, обгоняющие всю лобовуху и фары засирают
13774: Desperanto:
> только вот расход на скорости 80-90 у меня 4.5 литра
где же вы такие машины берете....
> только вот расход на скорости 80-90 у меня 4.5 литра
где же вы такие машины берете....
13779: X3:
солярис 1.6 чип + АИ98
солярис 1.6 чип + АИ98
чиповка и 98 бензин - делают чудеса с двс)))
при 60 км/ч может и прокатит 4.5 л
при 60 км/ч может и прокатит 4.5 л
Я когда с горки еду и газ отпускаю машина катится 90 км/ч а расход 0, представляете НОЛЬ!
13782: AlexShadoW пишет:
> Я когда с горки еду и газ отпускаю машина катится 90 км/ч а расход 0, представляете НОЛЬ!
То, что бк показывает 0, еще ничего не значит.
> Я когда с горки еду и газ отпускаю машина катится 90 км/ч а расход 0, представляете НОЛЬ!
То, что бк показывает 0, еще ничего не значит.
13781: yratam:
даже если я засниму, ты все равно скажешь "чудеса"
даже если я засниму, ты все равно скажешь "чудеса"
Примус?
Примус?
Тю, "ноль"... Вот если б она вырабатывала топливо обратно в бак!
Тю, "ноль"... Вот если б она вырабатывала топливо обратно в бак!
Ну вообще при езде накатом, ЭБУ форсунки не открывает, так что расход действительно будет 0. Сам на трассе выставляю 100 на круизе и еду спокойно, заодно наблюдаю как народ обгоняет меня где-то на 120, потом утыкается в фуру и тащится 80, так что средняя выходит примерно одинаковая.
Посмотри на расход в момент разгона, подъема в горку и т.д. По ровнинной местности на постоянной скорости все равно средний расход меньше будет...
Посмотри на расход в момент разгона, подъема в горку и т.д. По ровнинной местности на постоянной скорости все равно средний расход меньше будет...
13783: Andrey_1 пишет:
> 13782: AlexShadoW пишет:
>> Я когда с горки еду и газ отпускаю машина катится 90 км/ч а расход 0, представляете НОЛЬ!
> То, что бк показывает 0, еще ничего не значит.
Ну намёк ты понял. Я пробовал ездить как дед, получается 5-5,5 л/100, это 80-90 еле еле нажимая на газ. Но это пипец как нудно
У меня батянька ездит как пенсионер на мерсе старом на дизеле, вот у него 4 литра я верю. Так что не надо тут заливать по 4.5 литра на 98 бензине. Ездить без света, без кондея, ну я вас умоляю. Причём машины всё тяжелее, всё комфортнее, всё экологичнее, а расход прям падает, чудеса блин.
> 13782: AlexShadoW пишет:
>> Я когда с горки еду и газ отпускаю машина катится 90 км/ч а расход 0, представляете НОЛЬ!
> То, что бк показывает 0, еще ничего не значит.
Ну намёк ты понял. Я пробовал ездить как дед, получается 5-5,5 л/100, это 80-90 еле еле нажимая на газ. Но это пипец как нудно
-
Dober_xXx
ПриветAlexShadoW писал(а):Ну намёк ты понял. Я пробовал ездить как дед, получается 5-5,5 л/100, это 80-90 еле еле нажимая на газ. Но это пипец как нудно У меня батянька ездит как пенсионер на мерсе старом на дизеле, вот у него 4 литра я верю. Так что не надо тут заливать по 4.5 литра на 98 бензине. Ездить без света, без кондея, ну я вас умоляю. Причём машины всё тяжелее, всё комфортнее, всё экологичнее, а расход прям падает, чудеса блин.
Ну если кататься как дедушке, то у меня на трассе 7 л/100 выдаст ... красота
Автомобили Daewoo и «Лада» столкнулись днем 16 декабря в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.
ДТП произошло на 56 км трассы Нижний Новгород – Саратов. Об этом сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области. 27-летний водитель Daewoo не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в «Ладу».
В результате ДТП пассажир отечественной легковушки – 49-летний мужчина – погиб на месте. Еще трое – оба водителя и пассажир иномарки (мужчины – 27, 31 и 26 лет) - получили ранения. С места происшествия их доставили в Арзамас, в больницу им. Владимирского.
Автомобили Daewoo и «Лада» столкнулись днем 16 декабря в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.
ДТП произошло на 56 км трассы Нижний Новгород – Саратов. Об этом сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области. 27-летний водитель Daewoo не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в «Ладу».
В результате ДТП пассажир отечественной легковушки – 49-летний мужчина – погиб на месте. Еще трое – оба водителя и пассажир иномарки (мужчины – 27, 31 и 26 лет) - получили ранения. С места происшествия их доставили в Арзамас, в больницу им. Владимирского.
-
focus
13787: Rotator пишет:
> Ну вообще при езде накатом, ЭБУ форсунки не открывает, так что расход действительно будет 0. Сам на трассе выставляю
> 100 на круизе и еду спокойно, заодно наблюдаю как народ обгоняет меня где-то на 120, потом утыкается в фуру и тащится
> 80, так что средняя выходит примерно одинаковая.
до арзамаса еду больше ста, после него и до нн со скоростью потока. смысла быстрее ехать нет
> Ну вообще при езде накатом, ЭБУ форсунки не открывает, так что расход действительно будет 0. Сам на трассе выставляю
> 100 на круизе и еду спокойно, заодно наблюдаю как народ обгоняет меня где-то на 120, потом утыкается в фуру и тащится
> 80, так что средняя выходит примерно одинаковая.
до арзамаса еду больше ста, после него и до нн со скоростью потока. смысла быстрее ехать нет
13792: focus:
> до арзамаса еду больше ста
там да, машин почти нет как правило
> до арзамаса еду больше ста
там да, машин почти нет как правило
Скучно сотку ехать, разве что бенз экономить. Даже на дряхлой 99, не могу себя заставить 90 ехать 
Ну а читать про нет разницы всегда смищно, особенно едущих по правилам, которые встречают "летунов" на КПП.
Ну а читать про нет разницы всегда смищно, особенно едущих по правилам, которые встречают "летунов" на КПП.
13794: KEN:
разница есть, но она незначительна при довольно плотном потоке днем...когда едешь ночью по пустой дороге, то там разница ощутима, тут тоже по своему опыту говорю, когда от кпп3 до меги доехал за чассорок за тойотой А001АА52
разница есть, но она незначительна при довольно плотном потоке днем...когда едешь ночью по пустой дороге, то там разница ощутима, тут тоже по своему опыту говорю, когда от кпп3 до меги доехал за чассорок за тойотой А001АА52
13795: Desperanto:
Я не согласен. Плотный поток он только за фурами собирается, когда их нельзя обойти. Это единичные места на всем протяжении трассы, допустим до Нижнего. Если бы еще попутный народ поувереннее обгонял, либо дистанцию держал, когда не собирается этого делать...
Я не согласен. Плотный поток он только за фурами собирается, когда их нельзя обойти. Это единичные места на всем протяжении трассы, допустим до Нижнего. Если бы еще попутный народ поувереннее обгонял, либо дистанцию держал, когда не собирается этого делать...
13796: KEN:
ну ты видимо прям совсем летаешь))
вот мой опыт: еду 110-120кмч по трассе, притормаживаю перед камерами до сотки, в населенных пунктах по знакам +5-10кмч. от меги до кпп3 в среднем выходит чуть больше 2 часов (два десять, иногда два двадцать) при этом очень заебывают хвосты с фурами...
а теперь еду до арзамаса 80-90, а после арзамаса 90-110, приезжаю за два тридцать - два сорок...при этом фур получается обгонять меньше, т.к. в целом этот участок (НН-Арзамас) еду со скоростью этих самых фур
ну ты видимо прям совсем летаешь))
вот мой опыт: еду 110-120кмч по трассе, притормаживаю перед камерами до сотки, в населенных пунктах по знакам +5-10кмч. от меги до кпп3 в среднем выходит чуть больше 2 часов (два десять, иногда два двадцать) при этом очень заебывают хвосты с фурами...
а теперь еду до арзамаса 80-90, а после арзамаса 90-110, приезжаю за два тридцать - два сорок...при этом фур получается обгонять меньше, т.к. в целом этот участок (НН-Арзамас) еду со скоростью этих самых фур
13797: Desperanto:
Ну у тебя разница с "рекордным" временем и на расслабоне в максималке всего 20 км/ч, откуда ты хочешь найти преимущество? ))
Ну у тебя разница с "рекордным" временем и на расслабоне в максималке всего 20 км/ч, откуда ты хочешь найти преимущество? ))
13798: KEN:
рекордное чассорок) на расслабоне почти на час дольше) средний темп как раз почти посередине
рекордное чассорок) на расслабоне почти на час дольше) средний темп как раз почти посередине