Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 21270 Сообщение Ananas » 08 дек 2015 11:59

21269: KEN пишет:
> 21268: Ananas:
>
> Т.е ты утверждаешь, что данный запрет:
>
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или
> объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут
> выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
> действует лишь при наличии разметки?

Теоретически да. Но если кто покажет протокол или постановление с формулировкой, было б любопытно, как ИДПС оформит.
тут ведь еще вопрос попутный. Человек первый раз едет, например, по дороге где нет разметки. Он же не обязан знать, что тут летом было нарисовано. Как раз Силкина хороший пример. Четыре полосы неожиданно между Духова и Александровича вначале в три переходят, потом в две полосы. При практически неизменной ширине.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 21271 Сообщение komsomolets » 08 дек 2015 12:58

21270: Ananas:
Чёт я твоей позиции не понимаю. Есть прямая норма Правил , как определяется количество полос на проезжей части при отсутствии разметки и знаков. А ты, как великий наш театрал: " Не верю,и всё!"

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 21272 Сообщение nastalgi » 08 дек 2015 16:22

21271: komsomolets пишет:
> 21270: Ananas:
> Чёт я твоей позиции не понимаю. Есть прямая норма Правил , как определяется количество полос на проезжей
> части при отсутствии разметки и знаков. А ты, как великий наш театрал: " Не верю,и всё!"
Водителю не обязательно знать всякие там дорожные снипы и госты, в его обязанность входит хорошо знать ПДД и, соответственно, соблюдать его. Отсутствие дорожной разметки на каком то участке трассы (дороги) не обязывает его заниматься домыслами в определении количества полос и уж тем более бегать с рулеткой, вычисляя размеры дороги. Водителю достаточно выполнять требования установленных знаков.

komsomolets

№ 21273 Сообщение komsomolets » 08 дек 2015 16:35

21272: nastalgi:
> Водителю не обязательно знать всякие там дорожные снипы и госты, в его обязанность входит хорошо знать ПДД и, соответственно, соблюдать его

Т.е., твоё утверждение не относится к п.9.1 ПДД: Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Ananas

№ 21274 Сообщение Ananas » 08 дек 2015 18:27

komsomolets писал(а):21270: Ananas:
Чёт я твоей позиции не понимаю. Есть прямая норма Правил , как определяется количество полос на проезжей части при отсутствии разметки и знаков. А ты, как великий наш театрал: " Не верю,и всё!"
9.1 кривая норма. Ибо дает каждому водителю под себя решать, сколько полос. Очевидно, что просто не должно быть дорог без разметки. Правила в этом месте безнадежно устарели.
Ну кстати объясни про Силкина. Разметка есть и четыре и три и две полосы на одной ширине дороги - чего зимой то делать?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 21275 Сообщение koval » 08 дек 2015 18:50

Когда въезжаешь на Силкина со стороны Ключевой, то все 5 можно нарисовать. Поэтому ездим "по памяти" - пять полос представляем, четыре в уме.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 21276 Сообщение AlexShadoW » 08 дек 2015 19:07

21263: komsomolets пишет:
> 12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или
> разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для
> движения в данном направлении - предупреждение или штраф 500 руб.
>
> При движении от стадиона к 17 школе, напротив красных общаг законно развернуться можно только из крайнего левого
> положения, при этом подовляещему количеству машин придётся этот манёвр выполнять в 2-3 приёма, с задним ходом. Выполнить
> разворот из крайнего левого положения на проезжей части у красных общаг не представляется возможным, т.к этот
> самый край проезжей части, всегда, забит припаркованными машинами.

Включаешь поворот перестраиваешься налевую полосу и потом поворачиваешь, или где то написано что при перестроении из полосы в полосу нужно стрейфом параллельным переместится в другую полосу? По факту получится ты перестроился и потом развернулся с крайней левой полосы.

Я думаю это правило только для того что если ты развернешься кому нибудь в бочину на левой полосе, то безусловно будешь виновен, или тебе в бочину когда ты захочешь сделать такое. Ну и собственно по делу будешь виновен.

komsomolets

№ 21277 Сообщение komsomolets » 08 дек 2015 19:33

21274: Ananas:
Ну кстати объясни про Силкина. Разметка есть и четыре и три и две полосы на одной ширине дороги

Не париться, сколько нарисовали - столько и есть.
чего зимой то делать?
1. Определить края проезжей части. Зимой они могут сместится из-за снежных отвалов.
2. Виртуально разделить проезжую часть пополам, определив свою поло
вину.
3 Вспомнить определение:"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
4.Исходя из конкретной обстановки (местоположение попутных машин, их габариты, траектории движения и т. п.) определить количество полос.

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 21278 Сообщение white » 08 дек 2015 20:38

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RAIDER

№ 21279 Сообщение RAIDER » 08 дек 2015 20:47

21278: white пишет:
> :facepalm:
>
HjPIxFvknB0.jpg
> http://vk.com/photo323518277_391392055

:up:

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 21280 Сообщение tursan » 08 дек 2015 21:12

:bis: Ну ему приз в этой номинации!!!! :appl: МЛЯ ВСЕХ СДЕЛАЛ!!! :grats:

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 21281 Сообщение Джони Дэпп » 08 дек 2015 21:23

встречки нет. колясок тоже. Все норм едет..

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 21282 Сообщение KEN » 08 дек 2015 22:01

21276: AlexShadoW:

> Включаешь поворот перестраиваешься налевую полосу и потом поворачиваешь, или где то написано что при перестроении из полосы в полосу нужно стрейфом параллельным переместится в другую полосу? По факту получится ты перестроился и потом развернулся с крайней левой полосы.
>

А ты хорош :up:

:D

komsomolets

№ 21283 Сообщение komsomolets » 08 дек 2015 23:54

21278: white:
21280: tursan:
21279: RAIDER:
Ребята!. Про висячий мост, это уже лет тридцать, как баян.

Ananas

№ 21284 Сообщение Ananas » 09 дек 2015 03:24

komsomolets писал(а):1. Определить края проезжей части. Зимой они могут сместится из-за снежных отвалов.
вину.
3 Вспомнить определение:"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
4.Исходя из конкретной обстановки (местоположение попутных машин, их габариты, траектории движения и т. п.) определить количество полос.
Зашибись. Едет три Оки, им хватает места на три полосы. Едет один камаз. Ему хватает на одну полосу. Вопрос - сколькиполосная будет дорога по мнению ИДПС в свете 9.2 Только не утверждай что одним он напишет шестиполоску, а другим двухполоску. Ты возразил на
Ananas писал(а):Цитата:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или
> объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут
> выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Теоретически да.
Теперь ты с этим уже как бы соглашаешься, говоря о варьируемости числа полос
komsomolets писал(а):4.Исходя из конкретной обстановки (местоположение попутных машин, их габариты, траектории движения и т. п.) определить количество полос.
. Ты уж определись вначале сам, потом возражай.

Ananas

№ 21285 Сообщение Ananas » 09 дек 2015 03:24

komsomolets писал(а):1. Определить края проезжей части. Зимой они могут сместится из-за снежных отвалов.
вину.
Зашибись. Едет три Оки, им безопасно хватает места на три полосы в полдороги. Едет один камаз, двое камазов уже не помещаются безопасно в полдороги. Вопрос - сколькиполосная будет дорога по мнению ИДПС в свете 9.2? Только не утверждай что одним он напишет шестиполоску, а другим двухполоску. Ты возразил на
Ananas писал(а):Цитата:

Теоретически да.
Теперь ты с этим уже как бы соглашаешься, говоря о варьируемости числа полос
komsomolets писал(а):4.Исходя из конкретной обстановки (местоположение попутных машин, их габариты, траектории движения и т. п.) определить количество полос.
. Ты уж определись вначале сам, потом возражай.

Ananas

№ 21286 Сообщение Ananas » 09 дек 2015 04:01

И кстати
komsomolets писал(а):3 Вспомнить определение:"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
не утверждает что в полосе должен быть ровно один ряд. Их может быть не менее одного. Т.е. это определение не запрещает считать ОДНОЙ полосой то, где помещается три ряда машин.

Прямая норма - когда прямо сказано, без вариантов. Типа до пешпера 5 метров стоять нельзя. А когда двое едут параллельно, одному "на спичках безопасно", другому 2 метра зазор подавай, и у каждого соответственно свое число полос, и каждый прав - это не прямая норма, а театр абсурда.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 21287 Сообщение KEN » 09 дек 2015 08:04

21286: Ananas:

Воооот! Уже ближе :)

komsomolets

№ 21288 Сообщение komsomolets » 09 дек 2015 09:23

ВАУ! Ананас, для тебя открытие, что зимой, при неразмеченной проезжей части, количество полос может изменятся в зависимости от обстановки?

Ananas

№ 21289 Сообщение Ananas » 09 дек 2015 11:10

komsomolets писал(а):ВАУ! Ананас, для тебя открытие, что зимой, при неразмеченной проезжей части, количество полос может изменятся в зависимости от обстановки?
Так, вот давай не будем с больной головы на здоровую. Ты не согласился с тем, что теперь доказываешь.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 21290 Сообщение nastalgi » 09 дек 2015 12:12

21273: komsomolets:
> Т.е., твоё утверждение не относится к п.9.1 ПДД: Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

мое утверждение говорит лишь о том, что количество полос можно визуально определить самими водителем, учитывая ширину проезжей части и габариты транспортных средств и необходимые интервалов между ними... если водитель, на свой взгляд, видит что ширины его проезжей части "хватит" только ему, значит вместо двух реальных полос, которые могли бы быть обозначены разделительной линией, будет одна и водитель вправе ехать посередине...

Sheeva

№ 21291 Сообщение Sheeva » 14 дек 2015 18:02

Водятел на лансере десятом 568, почитай, что такое мигающий зеленый, и что тебе полагается кроме лучей поноса.

Daiver

№ 21292 Сообщение Daiver » 17 дек 2015 19:38

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 21293 Сообщение Desperanto » 17 дек 2015 19:45

21292: Daiver:
:D :up:

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 21294 Сообщение Dave » 17 дек 2015 19:47

Намана выступил чел

AlexShadoW

№ 21295 Сообщение AlexShadoW » 19 дек 2015 17:47

Ребята и девченки. Я думаю не меня одного заманали это горе водятлы на маршрутках. У них много косяков, но я хочу пожаловаться на их долбанный левый поворотник, когда они стоят на остановке.

У нормальных людей поворотник служит информирующим инструментом для других водителей о своих маневрах. Если бы легковые так делали это было бы напряжно, но им дорогу уступать с автобусной остановки мы не обязаны. А вот маршруткам обязаны. Но эти твари включают его сразу после остановки, т..е люди выходят люди заходят а они стоят с левым поворотом. Вот едешь ты от них в 50 метрах и как узнать в какой момент эта тварь решит поехать? Не останавливаешься чувствуешь себя виноватым, останавливаешься, а он стоит, сколько он простоит 5-10 сек или несколько минут, я как могу определить? Такой недавно чуть меня не отжал в левой полосе, он с остановки около Дом быта рванул между машин в левую полосу, было бы лето получилось бы что я вылез на встречку на лишение.

Данная проблема накипела, потому что 90% этих ушлепков ездят так, они останавливаются с правым поворотом и сразу включают левый, ну типа чтобы не забыть его включить когда поедут. Хотя я подозреваю их к этому причучили Гаишники, оштрафовав нескольких за то что трогались и не включали поворотники. Но про безопасность надо же и подумать, чай не дрова везёт.

P.S. Как бы их отучить делать так, потому что это напрягает.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 21296 Сообщение Титания » 19 дек 2015 17:55

21295: AlexShadoW пишет:
> Вот едешь ты от них в 50 метрах и как узнать в какой момент эта тварь решит поехать?

Я обычно ориентируюсь по тому, если ли выходящие/входящие люди.

> P.S. Как бы их отучить делать так, потому что это напрягает.

Им даже не предъявишь ничего из-за размытой формулировки. Поворотники положено включать "заблаговременно", скажет, у него оно такое вот.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 21297 Сообщение koval » 19 дек 2015 18:27

21295: AlexShadoW:
Давно забил и не парюсь с пропусканием, виноватым себя не чувствую. Если вижу что он начал движение, тогда пропускаю.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 21298 Сообщение Злец » 19 дек 2015 18:30

21295: AlexShadoW пишет:
> пожаловаться на их долбанный левый поворотник, когда они стоят на остановке.
Какие у вас нервы-то расшатанные.. ))

> обязаны. Но эти твари включают его сразу после остановки, т..е люди выходят люди заходят а они стоят с левым поворотом.
Никогда не ездишь на маршрутках?

> Вот едешь ты от них в 50 метрах и как узнать в какой момент эта тварь решит поехать? Не останавливаешься чувствуешь
Не испытываю такой проблемы. Всегда видно, что маршрутка тронулась. Если успеваю притормозить - приторможу и пропущу. Не успеваю - значит не пропущу. Мне еще не попадались маршрутчики, которые выруливают с остановки не глядя.
Хотя, конечно, если лететь под 80, то могут возникнуть сложности.

> P.S. Как бы их отучить делать так, потому что это напрягает.
Ну, не знаю.. Не напрягают они меня. Как-то нормально всегда разъезжаемся.

21297: koval:
:up:

Кузьма

№ 21299 Сообщение Кузьма » 19 дек 2015 20:23

21295: AlexShadoW:
Я недавно,с одним,чуть два раза за минуту не боднулся.Шли от стадиона,мимо Маслихи.Он включил поворот и ушел на остановку.Я дальше по прямой.А эта с..а не останавливаясь вылетает передо мной.Я по тормозам и влево,до левого потока место было.Он ушел и я начал набирать скорость.И тут этот пенёк встал.С аварийкой.Если честно такого я от него не ожидал.Как оказалось,это он меня решил пропустить.Типа извините.

Вернуться в «Автофорум»