Выбор материала для межкомнатных перегородок
-
TERMIT
Дорогие гуру-ремонта. В ремонте полный ноль, первая своя квартира. Сдали жилье у Харитона. Стоит вопрос в выборе материала для межкомнатных перегородок - пазогребенный гипсовый блок vs. газосиликат. Уже кучу форумов прочитал, нескольким сторительным бригадам позвонил. Большинство за газосиликат, но убедительных аргументов в использовании этого материала не дали. Застройщик тоже использует только его в качестве перегородок. Жить там наверно придется долго, так что хочется подойти к этому вопросу со свей серьезностью. Будет только одна стена длинной чуть более 3 метров, где будет висеть кухня. Больше вроде ничем не планировал нагружать стены, но это пока, может потом и передумаю. Так что же будет прочнее и качественнее?
-
AndreiK
0: TERMIT:
и то и другое - по звукоизоляции - швах! а чтобы что-то повесить - сейчас всяких разных спец дюбелей навалом.
и то и другое - по звукоизоляции - швах! а чтобы что-то повесить - сейчас всяких разных спец дюбелей навалом.
-
местный
1: AndreiK пишет:
> 0: TERMIT:
> и то и другое - по звукоизоляции - швах! а чтобы что-то повесить - сейчас всяких разных спец дюбелей навалом.
Проектный отдел СаровИнвеста с тобой не согласится. С пеной у рта спорили, грят газосиликат самый лучший звукоизолятор, он же пористый мля... Я устал что то доказывать... "архитекторам" этим.
По сути вопроса тс: прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
> 0: TERMIT:
> и то и другое - по звукоизоляции - швах! а чтобы что-то повесить - сейчас всяких разных спец дюбелей навалом.
Проектный отдел СаровИнвеста с тобой не согласится. С пеной у рта спорили, грят газосиликат самый лучший звукоизолятор, он же пористый мля... Я устал что то доказывать... "архитекторам" этим.
По сути вопроса тс: прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
-
AndreiK
3: местный:
> Проектный отдел СаровИнвеста с тобой не согласится.
дануихна... строить бюджетные дома по цене элитных.... а то, что народ первым делом тратит кучу денег на звукоизоляцию полов, потолков и смежных с соседними квартирами стен, это проектировщикам ваще до лампочки
их дело сделать за максимально дешево и продать за максимально дорого.
> прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
+100500
> Проектный отдел СаровИнвеста с тобой не согласится.
дануихна... строить бюджетные дома по цене элитных.... а то, что народ первым делом тратит кучу денег на звукоизоляцию полов, потолков и смежных с соседними квартирами стен, это проектировщикам ваще до лампочки
> прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
+100500
-
местный
4: AndreiK пишет:
... а то, что народ первым делом тратит кучу денег на звукоизоляцию ... смежных с соседними квартирами стен, это проектировщикам ваще до лампочки
...
кстати, какая минвата лучше в кач-ве звукоизоляции?
... а то, что народ первым делом тратит кучу денег на звукоизоляцию ... смежных с соседними квартирами стен, это проектировщикам ваще до лампочки
кстати, какая минвата лучше в кач-ве звукоизоляции?
-
TERMIT
> 3: местный:
>> прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
>
> +100500
Так вроде не разрешают из него делать стены в таких домах, тоже боюсь к соседу провалиться)
>> прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
>
> +100500
Так вроде не разрешают из него делать стены в таких домах, тоже боюсь к соседу провалиться)
-
ИТС
7: TERMIT пишет:
>> 3: местный:
>>> прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
>>
>> +100500
> Так вроде не разрешают из него делать стены в таких домах, тоже боюсь к соседу провалиться)
1 куб кирпичной кладки- весит под 2 т
Стена толщиной 120 мм, высотой 2,8, длиной 5,5 =1,85 куб м, ко всему этому + штукатурка
Перегородка из кирпича под 4 тонны, плита перекрытия рассчитана на 300 кг на 1 кв м.
Планировки у всех разные, перегородки не совпадают по плану потому не разрешают
>> 3: местный:
>>> прочнее и качественнее будет кирпич, проверено...
>>
>> +100500
> Так вроде не разрешают из него делать стены в таких домах, тоже боюсь к соседу провалиться)
1 куб кирпичной кладки- весит под 2 т
Стена толщиной 120 мм, высотой 2,8, длиной 5,5 =1,85 куб м, ко всему этому + штукатурка
Перегородка из кирпича под 4 тонны, плита перекрытия рассчитана на 300 кг на 1 кв м.
Планировки у всех разные, перегородки не совпадают по плану потому не разрешают
я сделал из гвл. направляющие 50 мм. два слоя гвл с каждой стороны + шумка внутри. шумоизоляция хорошая. там же проложены провода. кухня висит без проблем, там заранее заложил брус. посудомойку через стену не слышу.
-
ИТС
9: AndreiK пишет:
> 8: ИТС:
> у Харитонова перекрытия монолитные.
что с того? По нормам...не промышленные же он делает перекрытие
> 8: ИТС:
> у Харитонова перекрытия монолитные.
что с того? По нормам...не промышленные же он делает перекрытие
-
местный
8: ИТС пишет:
> 1 куб кирпичной кладки- весит под 2 т
...
>... потому не разрешают
Кто не разрешает? Мне пока никто ничего не запрещал. Лишь предлагали выполнить перегородки из их материала, т.е. из ГС.
Когда спрашивал у нач.участка о несущей способности перекрытий, цифр он мне не сказал, но сказал что запас прочности 10-ти кратный.
ИТС, можете узнать какая несущая у перекрытий в Харитоновских домах? Именно несущая, а не полезная или какие там еще нагрузки бывают.
> 1 куб кирпичной кладки- весит под 2 т
>... потому не разрешают
Кто не разрешает? Мне пока никто ничего не запрещал. Лишь предлагали выполнить перегородки из их материала, т.е. из ГС.
Когда спрашивал у нач.участка о несущей способности перекрытий, цифр он мне не сказал, но сказал что запас прочности 10-ти кратный.
ИТС, можете узнать какая несущая у перекрытий в Харитоновских домах? Именно несущая, а не полезная или какие там еще нагрузки бывают.
-
ИТС
13: местный пишет:
> 8: ИТС пишет:
>> 1 куб кирпичной кладки- весит под 2 т
...
>>... потому не разрешают
>
> Кто не разрешает? Мне пока никто ничего не запрещал. Лишь предлагали выполнить перегородки из их материала, т.е.
> из ГС.
> Когда спрашивал у нач.участка о несущей способности перекрытий, цифр он мне не сказал, но сказал что запас прочности
> 10-ти кратный.
> ИТС, можете узнать какая несущая у перекрытий в Харитоновских домах? Именно несущая, а не полезная или какие там
> еще нагрузки бывают.
если мастер так сказал, то зачем Вам несущая? Ну прогнется малость, все равно же будет нести.
Вот когда будет так , только тогда уже все- нельзя http://kvartira.mirtesen.ru/blog/435540 ... doma-v-Kit ... id=1&pad=1
> 8: ИТС пишет:
>> 1 куб кирпичной кладки- весит под 2 т
>>... потому не разрешают
>
> Кто не разрешает? Мне пока никто ничего не запрещал. Лишь предлагали выполнить перегородки из их материала, т.е.
> из ГС.
> Когда спрашивал у нач.участка о несущей способности перекрытий, цифр он мне не сказал, но сказал что запас прочности
> 10-ти кратный.
> ИТС, можете узнать какая несущая у перекрытий в Харитоновских домах? Именно несущая, а не полезная или какие там
> еще нагрузки бывают.
Вот когда будет так , только тогда уже все- нельзя http://kvartira.mirtesen.ru/blog/435540 ... doma-v-Kit ... id=1&pad=1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Shmakova
у нас газосиликатные стены, в харитоновском доме, звукоизоляция нормальная, кухню повесили, проблем никаких.
-
местный
14: ИТС пишет:
>... зачем Вам несущая? Ну прогнется малость, все равно же будет нести.
> Вот когда будет так , только тогда уже все- нельзя
Вы это к чему? Техника любит цифры. С чего вы решили, что что-то прогнётся? Вы видели проект? Какая там указана несущая способность? В нём написано, что перегородки межкомнатные должны выполняются из ГС или ГВЛ?
Харитонова понять можно, он продаёт как материал так и работу по возведению межкомнатных перегородок. Его контора заинтересована в этом. Покупателям квартир это предлагают. Но их и не ограничивают в выборе материала. Единственное ограничение (если это можно так назвать) было, когда утверждали планировку, там указана толщина перегородок. Само собой это не в полкирпича (120 мм), а меньше. Я выбрал для перегородок вот такой материал http://www.bor-silikat.ru/production/ca ... on-blocks/
>... зачем Вам несущая? Ну прогнется малость, все равно же будет нести.
> Вот когда будет так , только тогда уже все- нельзя
Вы это к чему? Техника любит цифры. С чего вы решили, что что-то прогнётся? Вы видели проект? Какая там указана несущая способность? В нём написано, что перегородки межкомнатные должны выполняются из ГС или ГВЛ?
Харитонова понять можно, он продаёт как материал так и работу по возведению межкомнатных перегородок. Его контора заинтересована в этом. Покупателям квартир это предлагают. Но их и не ограничивают в выборе материала. Единственное ограничение (если это можно так назвать) было, когда утверждали планировку, там указана толщина перегородок. Само собой это не в полкирпича (120 мм), а меньше. Я выбрал для перегородок вот такой материал http://www.bor-silikat.ru/production/ca ... on-blocks/
-
ИТС
16: местный пишет:
> 14: ИТС пишет:
>>... зачем Вам несущая? Ну прогнется малость, все равно же будет нести.
>> Вот когда будет так , только тогда уже все- нельзя
> Вы это к чему? Техника любит цифры. С чего вы решили, что что-то прогнётся? Вы видели проект? Какая там указана несущая
> способность? В нём написано, что перегородки межкомнатные должны выполняются из ГС или ГВЛ?
> Харитонова понять можно, он продаёт как материал так и работу по возведению межкомнатных перегородок. Его контора
> заинтересована в этом. Покупателям квартир это предлагают. Но их и не ограничивают в выборе материала. Единственное
> ограничение (если это можно так назвать) было, когда утверждали планировку, там указана толщина перегородок. Само
> собой это не в полкирпича (120 мм), а меньше. Я выбрал для перегородок вот такой материал http://www.bor-silikat.ru/production/catalog/silicate-
> partition-blocks/
О, милейший, столько вопросов ко мне
Какой проект, о каком доме Вы спрашиваете, почему я должно его видеть?
Вы заказали у них планировку, а значит всю интересующую информацию должны вам предоставить и согласовать материал для перегородок. Как то так
> 14: ИТС пишет:
>>... зачем Вам несущая? Ну прогнется малость, все равно же будет нести.
>> Вот когда будет так , только тогда уже все- нельзя
> Вы это к чему? Техника любит цифры. С чего вы решили, что что-то прогнётся? Вы видели проект? Какая там указана несущая
> способность? В нём написано, что перегородки межкомнатные должны выполняются из ГС или ГВЛ?
> Харитонова понять можно, он продаёт как материал так и работу по возведению межкомнатных перегородок. Его контора
> заинтересована в этом. Покупателям квартир это предлагают. Но их и не ограничивают в выборе материала. Единственное
> ограничение (если это можно так назвать) было, когда утверждали планировку, там указана толщина перегородок. Само
> собой это не в полкирпича (120 мм), а меньше. Я выбрал для перегородок вот такой материал http://www.bor-silikat.ru/production/catalog/silicate-
> partition-blocks/
О, милейший, столько вопросов ко мне
Какой проект, о каком доме Вы спрашиваете, почему я должно его видеть?
Вы заказали у них планировку, а значит всю интересующую информацию должны вам предоставить и согласовать материал для перегородок. Как то так
-
местный
17: ИТС пишет:
> О, милейший, столько вопросов ко мне
> Какой проект, о каком доме Вы спрашиваете, почему я должно его видеть?
> Вы заказали у них планировку, а значит всю интересующую информацию должны вам предоставить и
> согласовать материал для перегородок. Как то так
Еще раз, по материалу перегородок никто не ограничивает.
ИТС как расшифровывается?
> О, милейший, столько вопросов ко мне
> Какой проект, о каком доме Вы спрашиваете, почему я должно его видеть?
> Вы заказали у них планировку, а значит всю интересующую информацию должны вам предоставить и
> согласовать материал для перегородок. Как то так
Еще раз, по материалу перегородок никто не ограничивает.
ИТС как расшифровывается?