Про кисту носа

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Цветочек155

№ 0 Сообщение Цветочек155 » 28 дек 2015 18:44

Недавно услышала от лора, сделав очередной снимок на подозрения гайморита, что возможно у меня киста нижних пазух носа(с одной стороны). Паника неописуемая!!! я надеюсь он ошибся, но симптомы похожи. Может сталкивался кто с этим? делали ли операцию и где?Гайморит подтвердился, но не требующий лечения антибиотиками.. Гайморит для меня не новость, уже 4-5 раз от него лечилась, начиная с 15 лет, но никогда сложным не был, нос дышал, температуры не было.. А тут киста!! Отличный подарок перед новым годом(( :cry:

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение ZERRA » 28 дек 2015 22:39

Все зависит от размеров кисты.Рекомендовано сделать КТ носовых пазух(не у нас ;) ). если она не вызывает постоянных воспалительных процессов носовых пазух(гайморит.хр .гн.синусит и т.д.),то просто наблюдают,если она провоцирует хронические восспалит.процессы в носу,то удаляют( не у нас ;) ).

Цветочек155

№ 2 Сообщение Цветочек155 » 29 дек 2015 08:33

А почему кт не у нас? У нас нету этого или делают плохо? То что операцию не у нас это однозначно. Надеюсь вообще отправят в семашко, там есть метод удаления без наркоза и более легкий, сделали и через несколько часов домой. Но разве у нас дождешься, чтоб направили..

ZERRA

№ 3 Сообщение ZERRA » 29 дек 2015 22:27

здесь оборудование не очень хорошее(старое) ,на счет доктора сомнения. Надо знать у кого опыта больше. Операцию местно--сомнительно-больно же будет. В семашко не направят,а вот в в НН в клинике №3 ФМБА могут направить.Я туда ездила на консультацию.наш лор сказал все пациенты из нашего города довольны. Почему думаете,что не дадут направление-просите хотя бы на консультацию.

Цветочек155

№ 4 Сообщение Цветочек155 » 30 дек 2015 12:59

Пишут, что это почти безболезненная процедура. И плюс ее в том, что она быстрая, в этот же день отпускают домой и слизистая носа не повреждается. Нежели стандартная операция, где делается отверстие в губе, все это долго заживает, остаются рубец, может нарушиться работа слизистой и еще куча всего.. Поэтому, если диагноз подтвердится да еще и киста будет больше 1 см, то только операция в Нижнем с использованием современного оборудования. Я надеюсь он ошибся.

Цветочек155

№ 5 Сообщение Цветочек155 » 30 дек 2015 13:01

Неужели никому не ставили такой диагноз?? На сколько я знаю, это достаточно частое явление..

ZERRA

№ 6 Сообщение ZERRA » 30 дек 2015 14:19

сделайте кт и все будет понятно.Обязательно попросите диск или снимки на руки. У нас могут сделать бесплатно по направлению,а вот в др.городе только за деньги.Думайте.Успеха!

Цветочек155

№ 7 Сообщение Цветочек155 » 01 янв 2016 10:33

У нас платно 1600.. Пока киста лопнула, но если начнет опять расти, то уже на кт.. А пока будем надеяться, что она долго не будет увеличиваться))

Omnia

№ 8 Сообщение Omnia » 17 фев 2016 13:51

Хорошее КТ можно сделать в САДКО Нижний Новгород. Тоже сталкивалась с этой проблемой, обошлось без операции.

bizon

№ 9 Сообщение bizon » 13 июл 2016 17:09

А кто все-таки делал КТ пазух у нас в Сарове?

Каковы общие результаты? Информативно или нет?

Omnia

№ 10 Сообщение Omnia » 14 июл 2016 13:16

9: bizon пишет:
> А кто все-таки делал КТ пазух у нас в Сарове?
>
> Каковы общие результаты? Информативно или нет?
Информативно. Все видно

bizon

№ 11 Сообщение bizon » 14 июл 2016 18:46

10: Omnia

Спасибо за инфу, взял на заметку

JenYa
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение JenYa » 24 июл 2016 18:41

Тоже была киста в носу, удаляла в Саранске (мне там было удобнее) в Республиканской больнице. Врач сделал разрез/прокол под губой под местным наркозом и эндоскопом всё вычистил. Была в больнице 4 дня. Рада что решилась и сделала эту операцию, теперь ничего не беспокоит.
Преимущество такого болезненного метода над "безболезненным" лазерным лечением - полное удаление кисты, не остается ее мешка и новая киста на этом месте не образуется.

Вернуться в «Медицинский форум»