Проблемы с boot security

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 0 Сообщение Kirill052 » 28 дек 2015 09:37

I need help (c) Danila

Прикупил тут себе очередной SSD и наконец дошли руки, чтобы поставить его в ноут. На ноуте был Windows 8, сейчас Windows 10. Приготовил USB флешку с 10-кой с офф.сайта Microsoft. Минут 5-10 курил настройки ноута, чтобы понять, как добавить доп.девайс для загрузги, сделал, но не тут то было... Эта зараза говорит, что сигнатура у загрузчика у флешки не подходит (в подпапках есть еще файлы, которое готов ноут грузить, может их надо выбирать, а не из корня брать?). Ломать и отключать secure boot не хочется. Ноут родной, система тут родная, все лицензия, почему я не могу загрузиться с флешки с оригинального образа? Что я делаю не так?

Спасибо!

Kirill052

№ 1 Сообщение Kirill052 » 28 дек 2015 10:32

Кажись разобрался. Надо загружаемый файл брать \efi\boot\bootx64.efi. Для cd пишут \efi\microsoft\boot\cdboot.efi.
Осталось понять, как с фачной лицензией на оффис поступить...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2 Сообщение Desperanto » 28 дек 2015 11:10

kms

Kirill052

№ 3 Сообщение Kirill052 » 28 дек 2015 13:31

2: Desperanto пишет:
> kms

? Это тип активации такой или что?

Desperanto

№ 4 Сообщение Desperanto » 28 дек 2015 13:39

да, гугли kms activator...по сути фигня заводит на компе локальный сервис и продукция мелкософта попадает туда...т.е. установил и запустил кмс, поставил офис, ввел ключ, офис начинает стучаться на сервер активации мелкософта, но кмс перехватывает запрос и адресует его на себя, потом дает ответ мол все ок и ключ валидный и офис активируется...т.е. это и кряком трудно назвать, т.к. никаких изменений ты не вносишь в продукт мелкософта...один минус, придется этот сервис все время держать, т.к. мелкософт очень любит периодически перепроверять лицушность...ну или настроить расписание самому, чтоб, например, раз в 10-15 дней происходила переактивация

Kirill052

№ 5 Сообщение Kirill052 » 28 дек 2015 22:38

Спасибо! Но у меня немного другая проблема... У меня на ноуте стоит Office 2013 Pro Plus, а на десктопе Office 365. Так вот задача с ноута оффис перенести на десктоп, а с десктопа на ноут. Зная, какие проблемы с переносом лицензий у них бывают... :facepalm:

ВЕСЬ день убил, чтобы реанимировать активацию Windows 10, которая якобы сама должна была запуститься... Это ППЦ... 5 консультантов разбирались, в чем проблема, благо поздно вечером повезло, попался толковый, знал, как и где получить инфу и сходу разобрался... Метод лечения тоже удивил... Ну что же, главное мне не в минус.

Теперь придется еще денек на оффис убить... :D

Desperanto

№ 6 Сообщение Desperanto » 29 дек 2015 09:34

так поделись методом лечения, может кому полезно будет, да и для общего развития пригодится

Kirill052

№ 7 Сообщение Kirill052 » 29 дек 2015 12:11

В моем случае была следующая запара. Ноут изначально шел на Windows 8.1. Я как и многие заапдейтился до Windows 10. Встал Windows 10 Home, но что важно Single Language!
Перед заменой диска приготовил usb-дистрибутив по рекомендуемой Microsoft ссылке, поменял hdd на sdd, поставил Windows 10 Home, активация не сработала.
Описывать весь процесс, как я чатился с тех.консультантами, как и сколько раз они пытались активировать систему, не буду, короче попался толковый, который быстро все просек и сказал, что мне надо именно Single Language. В качестве лечения они (он привлек начальство) выдали мне новый ключ продукта на Windows 10 Home и активировали систему... Такой маневр я не до конца понял... Толи они типа мое время сэкономили, толи, что скорее всего, на чистую single language не поставишь...

Desperanto

№ 8 Сообщение Desperanto » 29 дек 2015 14:29

7: Kirill052:
сейчас 10-ка активируется по хардваре ключу на своем серваке...если один раз тебе ее норм активировали, то в будущем она будет активироваться сама, но именно та самая версия (в твоем случае 10-ка хоум 1 язык)

Kirill052

№ 9 Сообщение Kirill052 » 29 дек 2015 16:08

8: Desperanto пишет:
> 7: Kirill052:
> сейчас 10-ка активируется по хардваре ключу на своем серваке...если один раз тебе ее норм активировали, то в будущем
> она будет активироваться сама, но именно та самая версия (в твоем случае 10-ка хоум 1 язык)

Видимо по хардварному ключу хранится твой product key. Когда ты ставишь систему, в момент активации комп лезет на сервер, получает его продакт ключ и сравнивает с тем, что ты поставил, допустимо ли.
Да, но проблема как раз в том, чтобы поставить именно то, что надо! Пойдя по ссылке на сайт мелкомягких я сделал USB дистрибутив, который при инсталяции предлагает выбрать между professional и home. Я не видел каких то доп.галок выбрать именно одноязыковую версию! Может я конечно что то просмотрел, и зная о проблеме, нашел бы метод и сделал бы все верно, но действия техподдержки, которая на мою железяку прошила новый product key для обычного home заставляет задуматься и предположить, что поди попробуй этот single language поставь... Иначе им было проще меня просто послать ставить систему заново. Хотя может они такие услужливые просто... И главное, с этой проблемой они день разбирались..

Вернуться в «Компьютерный форум»