Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 900 Сообщение Эстер » 22 дек 2015 21:18

899: ZERRA пишет:
> ужас какой !Зачем ставить клизму если не убедились ,что есть проходимость кишечника?!!
Прикинь, он с разрывом кишечника был не первым...
Рентген с барием, как метод диагностики неизвестен, по-видимому.

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 901 Сообщение plusha6 » 22 дек 2015 22:41

899: ZERRA пишет:
> ужас какой !Зачем ставить клизму если не убедились ,что есть проходимость кишечника?!!

А чему ты удивляешься? У меня народ на днях с Ростова-на-Дону приезжал. Так они в таких случаях вазелиновое масло практикуют :facepalm: Я даже спорить не стала. :o

И сразу вспомнился мне случай со щенком фр.бульдога, привезенного к нам в Саров из Дзержинска несколько лет назад. Малыш палас по ниточкам разобрал и наелся, пока хозяева на работе были.
Его тогда спасло только то, что заводчица, хоть и не ветеринар, но человек опытный. Быстро съездили в НН, сделали ренген с барием. И Надя (заводчица) его потом почти месяц выхаживала. Вижу малыша систематически - весел и здоров, на радость хозяевам. ;)

plusha6

№ 902 Сообщение plusha6 » 22 дек 2015 23:05

Ну а по поводу костей...
Совсем недавно владелица одного из питомников лабрадоров России (надо сказать, дама уже достаточно опытная, казалось бы!), начитавшись трудов известного и уважаемого в стародавние времена Л.П. Сабонеева, решила, что кости ее собакам нууууууууу просто жизненно необходимы :(
Итог печален. Оперировал собак в Москве небезызвестный доктор Еремин, ругаясь при этом нецензурно....

Эстер

№ 903 Сообщение Эстер » 22 дек 2015 23:14

901: plusha6:
Наташ, ну сейчас-то у нас в Сарове и рентген в Зоовете есть и барий наверняка имеется... :kos:

Кстати, давно еще (от заводчицы моей Сю) слышала о том, что барий дают собаке с кефиром. У них был печальный опыт со щенком акиты...
И даже нашла этому подтверждение в интернете:
"Данное рентгенографическое исследование у собаки проводиться при таких клинических признаках как боль в области живота, диареи, рвота, увеличение живота объёме и прочее. Рентген собаке брюшной полости проводиться в двух проекциях, на спине и в боковом положении. На исключение непроходимости желудочно-кишечного тракта, например, при инородных предметах, проводиться рентген брюшной полости с рентген контрастным веществом (барием). Собаке задают барий с жидкостью (кефиром) и делают серию рентген снимков, оценивают прохождения бария по кишечнику. При патологиях пищевода рентген так же проводят с рентген контрастным веществом (барием) и делают серию рентген снимков сразу после дачи бария сразу.

Источник: http://vetspb.ru/rentgenografiya/rentgen-sobake/"

Эстер

№ 904 Сообщение Эстер » 22 дек 2015 23:27

"Сульфат бария (seabar)/Сульфат бария (сернокислый барий) – это позитивное рентгеноконтрастное вещество, его рентгенологическая плотность выше, чем плотность органов пищеварения. Поэтому на рентгеновском снимке желудок или кишечник заполненные барием выглядят белыми. Этот препарат является не растворимым в воде, а следовательно химически инертным в организме и абсолютно безвредным. Кроме того и, это очень важно с физиологической точки зрения, время эвакуации сульфата бария из пищеварительного тракта приближается к скорости продвижения пищевых масс по кишечнику.
Обычно сульфат бария применяют в виде жидкой взвеси, а в качестве разбавителя для кошек и собак используют жидкие молочные продукты (кефир, сметана, йогурт).
Рентгенолог перед исследованием готовит 30% суспензию бария и, затем, эта смесь скармливается животному в дозе 10 мл на кг живого веса.

Сульфат бария очень хорошо виден на рентгеновском снимке и это его свойство используют для того, что бы визуализировать все отделы желудочно-кишечного тракта. Первое, на что обращают внимание – как барий проходит по пищеводу. Для этого первый снимок надо сделать сразу после дачи бария.
В норме барий не должен задерживаться в пищеводе, а сразу перемещаться в желудок. Но, у собак и кошек бывает заболевание, при котором пищевод очень сильно расширяется и перестаёт проталкивать пищу в желудок. Такое заболевание называется мегаэзофагус. У животных с мегаэзофагусом наблюдается срыгивание пищи после кормления, они худеют и отстают в росте, пища из расширенного пищевода может попасть в трахею и бронхи и привести к возникновению аспирационной пневмонии.
Если барий переместился в желудок, то второй снимок необходимо сделать через 30 минут после его дачи. На этом снимке врач-рентгенолог смотрит, как барий переходит из желудка в 12-перстную кишку. Если прошло пол часа, а барий всё ещё остаётся в желудке, то у собаки могут быть проблемы с пилорической частью желудка – пилоростеноз или пилороспазм. У собак с пилоростенозом возникает постоянная рвота после приёма пищи.
Далее делают серию снимков с часовым интервалом, что бы оценить перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме оценки перистальтики кишечника, барий позволяет обнаружить инородные тела в желудке собаки или кошки. Для обнаружения инородных тел в желудке, снимки необходимо сделать тогда, когда барий покинет желудок и полностью переместится в кишечник – это обычно происходит через три часа после его дачи внутрь. Если в желудке животного находится инородное тело, то небольшое количество бария задержится на его поверхности и оно станет видимо на рентгеновском снимке.
С помощью исследования желудочно-кишечного тракта с барием можно обнаружить такие заболевания, как гиперсекреторный гастрит, гипертрофический гастрит, язву желудка, опухоли желудка и кишечника."
http://spbgavm.com/Kontrastnaya_rentgenografiya.html

plusha6

№ 905 Сообщение plusha6 » 22 дек 2015 23:51

903: Эстер пишет:
> 901: plusha6:
> Наташ, ну сейчас-то у нас в Сарове и рентген в Зоовете есть и барий наверняка имеется... :kos:
>
> Кстати, давно еще (от заводчицы моей Сю) слышала о том, что барий дают собаке с кефиром. У них был печальный опыт
> со щенком акиты...
> И даже нашла этому подтверждение в интернете:
> "Данное рентгенографическое исследование у собаки проводиться при таких клинических признаках как боль в области
> живота, диареи, рвота, увеличение живота объёме и прочее. Рентген собаке брюшной полости проводиться в двух проекциях,
> на спине и в боковом положении. На исключение непроходимости желудочно-кишечного тракта, например, при инородных
> предметах, проводиться рентген брюшной полости с рентген контрастным веществом (барием). Собаке задают барий
> с жидкостью (кефиром) и делают серию рентген снимков, оценивают прохождения бария по кишечнику. При патологиях
> пищевода рентген так же проводят с рентген контрастным веществом (барием) и делают серию рентген снимков сразу
> после дачи бария сразу.
>
> Источник: http://vetspb.ru/rentgenografiya/rentgen-sobake/"

Гы!!! Даже не сомневаюсь, что сейчас имеется! И ренген и барий. Намедни некой чихе, некий ветврач аж 5 раз назначал из-за соплей, помниться....
Кстати, а на вопрос - а сопли-то лечили?........так и не ответила :no-no:

ZERRA

№ 906 Сообщение ZERRA » 22 дек 2015 23:54

ООО.Я помню этого француза. Меня вызвали к уже никакому щенку(он мотался,на лапах практически не стоял,постоянно рвало,уже был на лечении др.ветврачом(лечение не помогало) .Я рекомендовала срочно в НН.Они не сильно хотели ехать,но поехали.Спасли.Я потом им звонила,они мне сказали.что заводчица выхаживает и не знает выживет или нет.

Эстер

№ 907 Сообщение Эстер » 22 дек 2015 23:57

906: ZERRA пишет:
> ООО.Я помню этого француза. Меня вызвали к уже никакому щенку(он мотался,на лапах практически не стоял,постоянно
> рвало,уже был на лечении др.ветврачом(лечение не помогало) .Я рекомендовала срочно в НН... Я потом им звонила,они мне сказали.что заводчица выхаживает ...
... я офигеваю... :o :facepalm:

P.S. Бурбулиха моя уже старовата стала... Думаю вот, не пора ли мне ее к заводчице на подлечивание отправить ... :sarkazm:
Последний раз редактировалось Эстер 23 дек 2015 00:01, всего редактировалось 1 раз.

ZERRA

№ 908 Сообщение ZERRA » 23 дек 2015 00:01

к вопросу про 5 рентгенов.Думаю в этом случае возможно был эффект глухого телефона,тк один врач сказал владельцам что нужно,рентгенолог как оказалось даже и не знает как снимать пазухи и в итоге несколько снимков.
Хочу поделиться информацией,что рентген бр.полости в момент родов,если они идут с трудностями, обосновано и не опасно.Он помогает определить положение плодов и определяет ход действий ветврача.Главно он информативен только когда роды уже идут .а не перед ними,тк имелись случаи переворачивания щенков(изменение положения в матке).

plusha6

№ 909 Сообщение plusha6 » 23 дек 2015 00:10

906: ZERRA пишет:
> ООО.Я помню этого француза. Меня вызвали к уже никакому щенку(он мотался,на лапах практически не стоял,постоянно
> рвало,уже был на лечении др.ветврачом(лечение не помогало) .Я рекомендовала срочно в НН.Они не сильно хотели ехать,
> но поехали.Спасли.Я потом им звонила,они мне сказали.что заводчица выхаживает и не знает выживет или нет.

Да, все правильно ты описала!
Марин, мне заводчица в трубку орала - срочно на ренген! Ты видимо, последней каплей стала! Съездили, слава Богу!

plusha6

№ 910 Сообщение plusha6 » 23 дек 2015 00:13

907: Эстер пишет:

> P.S. Бурбулиха моя уже старовата стала... Думаю вот, не пора ли мне ее к заводчице на подлечивание отправить .
> .. :sarkazm:

Я прям вижу, как свою 13-летнюю Фенико-пенсию Маше (заводчице) отправляю )))) Бедная Маша - моя ж начнёт буянить, стучать и копытом и требовать доставить домой :lol:

plusha6

№ 911 Сообщение plusha6 » 23 дек 2015 01:00

Без комментариев...

Изображение
хостинг изображений gif

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 912 Сообщение azure » 23 дек 2015 11:06

911: plusha6:
грибочки ? :D

Белк@

№ 913 Сообщение Белк@ » 23 дек 2015 11:52

Хм... Задумалась насчёт разведения бария в кефире.
Если собаку рвёт при всём, что попадает в желудок(у нас было так), успеет ли барий осесть?
Обычно его разводят в воде до консистенции сметаны.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 914 Сообщение Смирнова Ольга » 23 дек 2015 12:39

Ой, какие вы тут страсти развели! ТТТ
911: plusha6:
картинка - жесть

С барием в Зоовете делают, в этой теме уже писали.
И я так понимаю, это наипервейшая диагностика
903: Эстер пишет:
> при таких клинических признаках как боль в области
> живота, диареи, рвота, увеличение живота объёме и прочее.

plusha6

№ 915 Сообщение plusha6 » 23 дек 2015 22:19

914: Смирнова Ольга пишет:
> Ой, какие вы тут страсти развели! ТТТ
> 911: plusha6:
> картинка - жесть

Жесть - собак костями кормить :facepalm:

Смирнова Ольга

№ 916 Сообщение Смирнова Ольга » 23 дек 2015 22:21

915: plusha6 пишет:
> Жесть - собак костями кормить :facepalm:
Это несомненно

Смирнова Ольга

№ 917 Сообщение Смирнова Ольга » 30 дек 2015 14:34

:shuffle:
имею вопрос...может кто из форумчан подскажет...

Диагностировались (лечились?) у одного врача. Животному делался рентген.
Врач рекомендовал обратиться к другому специалисту, однако диски (снимки) на руки владельцам не вернул.
Для продолжения лечения необходимо за отдельную плату получить дубликаты снимков или вновь делать рентген.
Как правильнее поступить в этой ситуации? Этично ли поведение врача (первого) в данном случае?

p.s.
Лично я считаю, что снимки принадлежащего на праве собственности животного, оплаченные из кармана владельца, должны быть отданы владельцу на руки. Потому как тоже являются его собственностью. Врачу они нужны для работы. Сегодня одному, завтра - другому. И что? Каждый раз дубли оплачивать? А если они не сохранились? Проходить мильон питьсот пятый рентген? Если врач их утерял или еще по каким-либо причинам удерживает, делать дубль, я считаю, он должен за свой счет.

ZERRA

№ 918 Сообщение ZERRA » 30 дек 2015 15:11

это закон-оплаченные снимки за свой счет обязаны выдаваться на руки или выдается диск!!! Если врач не отдает,то пишите претензию на имя вышестоящего руководства !В медицине также- никогда не было проблем со снимками платными ,тк бесплатные могут уйти в архив и их просто не найдут,но по заявлению или по обращению лечащего врача найдут и в архиве. Если происходит это в Зоовете,то пишите на начальника Академии здоровья или сходите к нему.В клиниках НН,думаю так же поступают,но в любом случае дубликат не выдается,если оплата производилась из своего кармана,а выдаются снимки или диск.

Смирнова Ольга

№ 919 Сообщение Смирнова Ольга » 30 дек 2015 15:20

918: ZERRA:
Рентгенолог в Зоовете делал снимки по направлению лечащего врача из городской ветклиники и все отдал на руки владельцам.
Лечащий врач из горветклиники снимки не вернул на руки.
Люди обратились к другому врачу и конечно возникла необходимость посмотреть отснятый материал.
Дальше - не понятно, куда делись первые снимки.
Но сейчас или дубли искать или новые делать.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 920 Сообщение Татьяна Ш » 30 дек 2015 15:23

917: Смирнова Ольга:
Чек (квитанция, приходный кассовый ордер) сохранился? Нужно писать заявление (в 2 экз.) в данную ветклинику на имя директора с просьбой выдать на руки нужные медицинские документы. Заявление отдавайте секретарю/администратору/директору, с росписью в получении на Вашем экземпляре заявления.
Полагаю, что вопрос решится очень быстро.
Если документы об оплате не сохранились, ссылайтесь на показания свидетелей, которые присутствовали при факте передачи денег Вами в ветклинике.
Если вопрос не решится мирно, пишите, подскажу, что делать дальше.

Смирнова Ольга

№ 921 Сообщение Смирнова Ольга » 30 дек 2015 15:25

920: Татьяна Ш:
Тань, к тем, кто делал рентген - претензий нет.
Снимки осели у первого лечащего врача.
Даже если и сохранился платежный документ, в нем не указано, что врач для работы взял посмотреть диски и зажал их.

Татьяна Ш

№ 922 Сообщение Татьяна Ш » 30 дек 2015 15:26

919: Смирнова Ольга:
Поздно увидела Ваш ответ.
Требуйте возврата снимков из ветлечебницы.
Или, на мой взгляд, закажите платный дубликат в Зоовете. Дубликат - это ведь просто заверенная копия снимка, поэтому цена будет намного ниже, чем на услуги рентгена.
Кстати, а сколько стоит услуга по дублированию документов в Зоовете? Есть ли в утвержденном прайсе данный вид услуг? Если нет, то данная услуга бесплатна.

Татьяна Ш

№ 923 Сообщение Татьяна Ш » 30 дек 2015 15:28

921: Смирнова Ольга:
К сожалению, опять же, на мой взгляд, здесь вина владельцев. Не уследили за документами.

Эстер

№ 924 Сообщение Эстер » 30 дек 2015 15:54

923: Татьяна Ш пишет:
> 921: Смирнова Ольга:
> К сожалению, опять же, на мой взгляд, здесь вина владельцев. Не уследили за документами.

Я бы это оспорила / почему вина владельцев?
Если люди с первичным опытом обращения и верили, что /возможно/ врачу необходимо поработать со снимками...?
Врач обязан их вернуть. Снимки оплачены владельцами, это их собственность!

У меня до сих пор хранятся ВСЕ рентгеновские снимки/узи/анализы ажнО с конца 90-х :D , что делались в различных гос.вет. и частных вет.клиниках (Дзержинск, Нижний Н., Москва)... Все на руках)))
Более того, один из известных московских кардиологов, сняв с собаки и выдав нам на руки кардиограмму, очень настоятельно рекомендовал ее бережно хранить и далее сравнивать с теми кардиограммами, которые (по его же словам) желательно делать ежегодно возрастным животным для раннего выявления сердечных проблем! Все кардиограммы должны быть на руках у хозяина и пред"являться для изучения врачу-кардиологу. :kos:

Смирнова Ольга

№ 925 Сообщение Смирнова Ольга » 30 дек 2015 16:37

924: Эстер:
согласна
я вины владельцев в этом не вижу

Татьяна Ш

№ 926 Сообщение Татьяна Ш » 30 дек 2015 17:37

924: Эстер:
Вину владельцев вижу в том, что своевременно не забрали у ветврача снимки.
Или я неверно поняла ситуацию?

А что мешает сделать письменные запрос в ветлечебницу, где работает лечащий ветврач?

plusha6

№ 927 Сообщение plusha6 » 30 дек 2015 18:57

926: Татьяна Ш пишет:
> 924: Эстер:
> Вину владельцев вижу в том, что своевременно не забрали у ветврача снимки.
> Или я неверно поняла ситуацию?
>
> А что мешает сделать письменные запрос в ветлечебницу, где работает лечащий ветврач?

А кто сказал, что наши ветеринары помнят кому, куда и чего они лечили, назначали и направляли...........

У моей 10-летней суки в "Белом Клыке" до сих пор карта есть с анамнезом и назначениями + у меня на руках карта с:
-анализами;
-диагнозом;
-назначением;
- лечением;
-результатом.

А у наших ветеринаров название препаратов не выпросишь, что применялись в процессе лечения!

Вы, Татьяна о чём?! Они на Тузика очередного Вам выдадут?

Делаем ренген на ДТС и ДЛС всем своим лабрам в НН у Литовец - снимки и диск всегда выдают на руки и это входит в стоимость. На всех диски дома лежат. Сами снимки отправляем в РКФ.

Татьяна Ш

№ 928 Сообщение Татьяна Ш » 30 дек 2015 19:03

927: plusha6 пишет:
> 926: Татьяна Ш пишет:
>> 924: Эстер:
>> Вину владельцев вижу в том, что своевременно не забрали у ветврача снимки.
>> Или я неверно поняла ситуацию?
>>
>> А что мешает сделать письменные запрос в ветлечебницу, где работает лечащий ветврач?
>
> А кто сказал, что наши ветеринары помнят кому, куда и чего они лечили, назначали и направляли...........
>
> У моей 10-летней суки в "Белом Клыке" до сих пор карта есть с анамнезом и назначениями + у меня на руках карта
> с:
> -анализами;
> -диагнозом;
> -назначением;
> - лечением;
> -результатом.
>
> А у наших ветеринаров название препаратов не выпросишь, что применялись в процессе лечения!
>
> Вы, Татьяна о чём?! Они на Тузика очередного Вам выдадут?
>
> Делаем ренген на ДТС и ДЛС всем своим лабрам в НН у Литовец - снимки всегда выдают на руки и это входит в стоимость.
> На всех диски дома лежат. Сами снимки отправляем в РКФ.

Не совсем поняла Ваши высказывания в свой адрес. О ЧЕМ Я? Поясните свою мысль? О каком Тузике Вы пишете?

Почему же раньше Вы не научили владельца данной собаки просить в наших ветклиниках все те документы, которые перечислили выше?

И МОЕ МНЕНИЕ: Можно писать на форуме сколько угодно и как угодно красиво и убедительно, но пока руководство ветклиники не вмешается в данную ситуацию (а возможно и в другие спорные ситуации), результата не будет никакого.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 929 Сообщение Mouse » 30 дек 2015 19:47

927: plusha6 пишет:
>
>
> А кто сказал, что наши ветеринары помнят кому, куда и чего они лечили, назначали и направляли...........
>
> У моей 10-летней суки в "Белом Клыке" до сих пор карта есть с анамнезом и назначениями + у меня на руках карта
> с:
> -анализами;
> -диагнозом;
> -назначением;
> - лечением;
> -результатом.
>
> А у наших ветеринаров название препаратов не выпросишь, что применялись в процессе лечения!
>

Ну вообще Госветклинике ведутся все записи о назначениях и выдаются рецепты на препараты и чеки за услуги. По крайней мере, у нас так всегда. И если я что-то забыла, то прошу поднять записи и продублировать мне.

Вернуться в «Домашние животные»