Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1470 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2016 15:39

ала про исключительность? С этой точки зрения можно сказать, что он меня воспринимает как аппарат по рождению детей.

Просто для меня понятие взрослый мужчина обязательно включает в себя ответственность за семью, за принимаемые решения.
Кому-то, возможно, хватит мужа-любовника, ну или мужа-помощника.
Я выбирала такого, который обладает всеми необходимыми мне качествами.
И, как обсуждалась в другой теме, ситуации бывают разные, от сумы и тюрьмы не зарекаемся, но мне всегда импонироаали те, кто в такой ситуации будет если не подниматься, то пытаться подняться.

Kalina

№ 1471 Сообщение Kalina » 04 янв 2016 15:44

1470: Дед_Ягун:
Аппарат по рождению детей :lol: :lol: :up:

Дед_Ягун

№ 1472 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2016 15:48

1469: sova: я бы не акцентировал на "больших" деньгах.
Вижу примеры, когда нет их больших из-за объективных причин (и мой муж "большие" не зарабатывает, средние, а по меркам города так просто средние).

Достаточно того, что муж готов брать на себя ответственность.

Дед_Ягун

№ 1473 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2016 15:53

1471: Kalina: ну а чо?

Семья это не только поцелуи на скамейке, здесь как в социализме "от каждого по способностям, каждому что по ...." я вот рожать могу. И не рожать тоже могу.

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 1474 Сообщение Gulchetay » 04 янв 2016 16:07

1468: Fat пишет:
> 1467: Дед_Ягун:
> Ваш муж доволен исключительно ролью кошелька в семье, поскольку "объяснить зачем они нужны для семьи невозможно"?
> Друг, помощник, любовник - это все предпочтительно на стороне иметь?

что-то странное у вас с логикой..
Почему мужчина, содержащий семью, не может быть одновременно другом, помощником и любовником?
Может, доказано экспериментальным путем. ;)

Kalina

№ 1475 Сообщение Kalina » 04 янв 2016 16:23

1474: Gulchetay:
А у них или черное или белое, середины нет.
Хочешь себе и семье своей хорошего достатка - в мужике исключительно кошелек видишь.
Мужик, в свою очередь, хочет от женщины исключительно секса, видимо. И это масса.

А они все не такие, они сексом не занимаются и деньги не тратят. И любовь питают друг а другу чистую и бескорыстную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina

№ 1476 Сообщение Kalina » 04 янв 2016 16:24

1473: Дед_Ягун:
Ржу прям :D

Дед_Ягун

№ 1477 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2016 16:36

О! Пример хороший придумала.

Я его от первого лица напишу, мне так проще.

Я ещё наивная честная и глупая, встретила Того самого-самого. Он делает предложение ( а до секса у нас ещё не дошло, потому что я честная). Делает он предложение и тут же уточняет: "Дорогая, но у меня малюсенький недостаток, у меня нет ... В общем, секса у нас не будет. "
И стою я такая ... А он продолжает: "Ну ведь мы с тобой понимаем друг друга с полуслова! Неужели отсутствие кусочка кожи лишит меня привлекательности в твоих глазах?!"

А я так опять стою... И думаю, я хочу быть хорошей, перед собой самое главное, ну и вообще. И правда ведь: хороший, понимающий, картошку почистит, меня любит ...как-то...

Так вот не наличие-отсутствие кусочка кожи, не умение брать на себя ответственность, не ум и мужская логика по отдельности не делают мужчину. Мужчина это все вместе в целом. Ну по крайней мере для меня.

Fat

№ 1478 Сообщение Fat » 04 янв 2016 17:13

1474: Gulchetay:
Может у Вас с пониманием прочитанного проблемы. Ягун написала, что кроме финансов "объяснить зачем они нужны для семьи невозможно", я решила уточнить 8-)

Дед_Ягун

№ 1479 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2016 17:36

1478: Fat: нет. Я написала, что с теми, кто не может взять на себя ответственность за семью, живут исключительно ради чистой любви. Таким мужчинаи не стоит переживать, что вдруг живут по каким-то меркантильным причинам.

Что не отменяет факта, что с теми, кто может обеспечить, живут и по любви, и по уважению, и по многим другим причинам.

Fat

№ 1480 Сообщение Fat » 04 янв 2016 17:51

1467: Дед_Ягун:
1466: Gulchetay: все просто:-) "меркантильным" мужчин, а "честным" малчиков.
И все довольны :) "Меркантильные" живут заМужем, не претендуя на главенство в семье; мужчины реализуют свои амбиции в том, что они могут обеспечить и отвечать за жену и детей; "честные" удовлетворены своим нимбом; малчики уверены, что их-то точно любят, так по-другому объяснить зачем они нужны для семьи невозможно.

Дед_Ягун

№ 1481 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2016 18:56

1480: Fat: Вы ведь программист? Значит, традиционная логика у Вас должна быть хорошо развита? Не хотелось бы разжевывать элементарные вещи.

Для любовных отношений без семьи материальная составляющая мужчины не самая важная составляющая, есть - хорошо, нет -целуемся на скамейке в парке, говорим о книгах, ходим в походы. Но, если есть семья, то материальная составляющая начинает влиять существенную (я не говорю главную или единственную) роль. И мужчина, который не может помочь женщине растить детей, для семьи больше обуза, чем подспорье. И если он с ней, то она его просто очень сильно любит. Это не отменяет того, что тех, кто является добытчиком, любят меньше.

Если и так непонятно поясню на себе.

Лет пять назад я, как водится, "подумала" : "А меня легко любить: симпатичная, неплохо для женщины зарабатываю, хорошая хозяйка и мать.... Любил бы меня муж, если бы я была толстой и уродливой?" Вынесла превентивно мужу мозг, он так и не понял причину, а через месяц забеременела. Когда я была похожа на беременного бегемота (уже после родов), я вспомнила этот разговор. И оказалось, что отношение мужа ко мне не сильно изменилось - он любит независимо от размера моих платьев. Я смогла вдохнуть. А потом стала худеть, потому что мой внешний вид тоже важен (не будем дурами и лицемерками).

И если Вам не важно, сколько денег приносит в общий бюджет Ваш муж, то Ваше счастье не хуже и не лучше моего:-)

Дед_Ягун

№ 1482 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2016 19:13

Читать "любят не меньше" :D

OLGA3

№ 1483 Сообщение OLGA3 » 04 янв 2016 20:00

А я просто так люблю мужа, ни за что. Мне просто хорошо с ним уже 30 лет. А что, обязательно за что-то любить надо? А он меня вопреки любит :D .

Дед_Ягун

№ 1484 Сообщение Дед_Ягун » 05 янв 2016 00:11

1483: OLGA3: на постоянной основе я вру или недоговариваю всю правду только одному человеку. Думаю, мои дети возьмут с меня пример.
Здесь не хочу врать и лицемерить. Смолчала бы за умную сошла б, а так как сойду, так и сойду.

Мой муж для меня Бог. точка. Но тяжело быть Богом. Это не с женщинами в интернетах сраться. Для этого соответствовать приходится.

Когда писала ещё первое сообщение по этой теме подумала о Вас и о Вашем муже. Подумала... и решила, что я все равно права.

У Вашего мужа сложная ситуация не по его вине, что-то кардинально менять сложно из-за возраста. Но вы подняли троих детей в голодные 90-ые. И не поверю, что Ваш муж плевал в потлок на обстоятельства. Пока был молодой сильный он делал все, чтобы его семья смогла выжить.

И как такого не любить?

А теперь все сложное позади: дети уже стоят на ногах. Лев имеет право расслабиться. Заслужил.

Дед_Ягун

№ 1485 Сообщение Дед_Ягун » 05 янв 2016 00:40

Смайлы привыкла набивать на клавиатуре, не задумываясь, а на планшете приходится переключаться, выбирать... Так и получаются сообщения сердито-серьезные. Если чо, я не такая! :)

Дед_Ягун

№ 1486 Сообщение Дед_Ягун » 05 янв 2016 00:59

Тема набрала просмотры, как за три опуса:-)
Все таки доброе-мимимишное проигрывает скандальному. Грустно.

Кто о чем, а я о фитнесе

Сказка про Буриданова осла.
По некоторым данным (даже не от британских ученых) у человека семь оболочек.
Каждая оболочка должна получить свою порцию для общего развития.

Мое физическое тело требует "железа", а астральное топает ногами и кричит: "Зумба! Зумба!". Но дней в недели знаете сколько, часов в сутках тоже. Я поняла того осла. Я представила, как он несся к стогу, хватал горсть сена, бежал к воде, сено выпадало, он бежал опять к стогу... конец печальный. Я сегодня уже одну грустную сказку рассказала, хватит.

Так вот у меня еще какая-то оболочка подала голос: " А не впихнуть бы нам еще и йогу?"

Буриданов осел лох по сравнению со мной.

OLGA3

№ 1487 Сообщение OLGA3 » 05 янв 2016 02:26

1484: Дед_Ягун:
Так он и сейчас "в меру молодой, сильный и делает всё, чтоб его семья смогла выжить" :)

Дед_Ягун

№ 1488 Сообщение Дед_Ягун » 11 янв 2016 23:31

Я пельмени не люблю. Вернее в обычное время не люблю, а в хорошей компании, да под лыжи с ватрушками оченно даже ничего.

Собрались мы большой компанией пельмени поесть (10 дней же ничего не ели). Загрузили в багажник все нужное, потом половину выгрузили, оставив только необходимое, и еще раз попытались закрыть багажник, выложили еще чуть-чуть и о, судо! багажник закрылся! В зеркале заднего вида отражались горы одежды- лыжи-ватрушки. "Дама сдавала в багаж: диван, чемодан...и маленькую собачонку" - продекламировал папа. "Я не маленькая!" - взвизгнула Мася. "Однако во время пути собачка могла подрасти..." - продолжил папа. "Это ты обо мне или о маме?" - уточнила старшая дочь.

На горке нас встретили радостными криками родственники-друзья. Никто не ждал нас так рано: чтобы мы опаздали на какие-то пол часа??? Первый раз в жизни! Обычно нам уже говорят время на час раньше назначенного, но мы хитрые, знаем, что они врут, и приходим как положено, на час позже.

Отвлеклась.. Девушки подумали, что надо дать возможность мужчинам отдохнуть от звонких нас, и ушли на лыжах в лес без шапки, оставив мужчин строить иглустолы, разжигать костры и развлекать детей.

Надо сказать что каша, называемая лыжней, была не везде, но лично меня это только радует: хуже лыжня, выше пульс, больше сожгу калорий, меньше прослойка между одеждой и костями. Так что я радостно побежала, размахивая по сторонам палками, размазывая варежкой помаду от уха до уха.

В обычном месте обычной переправы не было, зато можно было снять лыжи и пробежать, черпая лыжными ботинками ледяную воду. Прикольно же!

Надела лыжи, сняла шапку-варежки, засунула их за пазуху и побежала дальше. Опять речка. И что удивительно, опять без переправы. Я ученая, решила больше не разуваться, но ехать не по накатанной луже, а сбоку по снегу. Скатившись в речку, увязла в мокром снегу, а ледяная вода опять остудила жаркую меня. Это же контрастное купание!

А у костра ждали заждавшиеся мужчины, выкатанные дети, вкусные пельмени и горячий глинтвейн. Что надо для счастья? Шубу! Вот своим старым пуховиком муж меня и укрыл. Счастье оно так близко!

Выгрузили дома все незабытое с пикника, и пройти стало негде. Маловато прихожая царство!

Вообще я зимой ненавижу прихожую. Вместо пустоты и порядка там стоит куча обуви. Вот например моя: осенняя на каблуке (тут тепло было), зимняя на каблуке, зимняя без каблука, дутики для леса, коньки и лыжные ботинки. У мужа и дочери все тоже самое, но без коньков. Одна Мася молодец: у нее одни коньки сапоги на все случаи жизни. И поэтому я каждый день напоминаю убиенную тетку из автобуса, которая доставала деньги из кошелька, который в сумочке, которая в авоське: я мою коньки, убираю под потолок лыжные ботинки, достаю дутики... и так для всей семьи три раза в день. А еще под потолком сумка с запасом на роту шапками-шарфами-варежками. Ненавижу! Кто как этот дурдом хранит?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1489 Сообщение Annet » 12 янв 2016 19:03

1488: Дед_Ягун:
> Кто как этот дурдом хранит?

а точно так же :D Под шапки у нас целая полочка, а еще 2 пакета несезонных шапок.

Обуви у меня летом больше намного, зимой всего-то у всех по 3 пары. Коньки в машине катаются, даже не вынимаю.

Дед_Ягун

№ 1490 Сообщение Дед_Ягун » 19 янв 2016 22:20

1489: Annet: надо дом и домработницу прихожую побольше :D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1491 Сообщение Annet » 19 янв 2016 22:49

1490: Дед_Ягун:
чем больше места - тем больше возможностей это место захламить!

Дед_Ягун

№ 1492 Сообщение Дед_Ягун » 19 янв 2016 23:03

1491: Annet:
http://s0no.livejournal.com/236482.html
http://s0no.livejournal.com/236894.html

Это великолепно! Есть же педанты-зануды чистюли-аккуратисты!

Написала опус. Отвернулась и ... Тьфу на него.

Дед_Ягун

№ 1493 Сообщение Дед_Ягун » 20 янв 2016 00:28

Трое пошли купаться в прорубь, у двоих из них радикулит, сколько неадекватных в семье?

У меня редко после тренировки мышцы болят. Если болят, то в принципе терпимо. А тут...

Пошла я на групповую силовую. Специалисты друзья говорят, что с неё толку мало, нагрузка на сердце серьёзная... Так надо ж брать!

Симпатичная тренер велела девочкам взять зелёные колечки, мальчикам оранжевые. А я в ступор впала: какая же из меня девочка? На мальчика тоже не похожа. Пока размышляла, незаметно для себя взяла оранжевые. Просто, это мой любимый цвет.

И всю оставшуюся тренировку я наслаждалась мыслями: "Дура! Тебе чего дома не сиделось? Брось колечки! Брось! Да не брульянтовые с пальцев, а чугунные с пампа..." Я редко прислушиваясь к умным словам. Это так банально и предсказуемо.

Утром оказалось, что в моих бёдрах живут тысячи морских ежей.А, может, и не морских. И не тысячи. Сесть на унитаз я смогла, а вот встать... Да встала, встала! Не сидела же я там все это время!

Какие-то редиски надумали переезд, заняли лифт, мне пришлось спускаться вниз пешком. Первую ступеньку я бодро преодолела, а следующие только боком, на выдыхе, заедая губу от боли.

На следующую ночь ежи мигрировали в бицепс. Бицепс у меня не болел никогда. Ни после отжиманий, ни после подтягиваний, ни... Не болел! Женский бицепс не огромный мощный, а тоненький плотный женственный. А тут просыпаюсь от боли: ежи или рожают, или дерутся в моём организме! Буду мужа: "потрогай бицепс!". Он сказал, что это был одно из самых страшных пробуждений в жизни. Приятелю-качку показываю, а он с отвращением: " Да у тебя бицуха больше, чем у меня!"

А морские ежи с обычными уже сдружились и совместно впиваются в мои мышцы при каждом движении.

Вам меня ещё не жалко?

На работе за моей спиной окно, а в окно дует. Я застудила шею и теперь поворачиваюсь всем корпусом. Не забывает про ежиков в бицепсах...

Я подумала: чего-то не хватает для полного счастья. Какой-то неуловимой мелочи... О! Крещение же!

-Муж! Мы пойдём купаться в прорубь?
-У тебя же шея..
-У тебя что ли её нет?
-У меня радикулит на спине..
-Я не поняла: мы идём, или я одна иду?

Ну чо... Купаться холодно и прикольно.

На ночь с мужем намазались гадостью, легли на ипликатор Кузнецова, он ещё коньяком изнутри смазал. Лежим, боимся пошевелиться. Выдвигаю предположение:
-Может, нам не надо было купаться?
-Долго же до тебя доходит!
-Ладно, я - дура, ты-то че полез?
-Ты бы нырнула, потом лежала вся больная, а я бы вокруг тебя прыгал. Фиг тебе! Я тоже лежу больной!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1494 Сообщение Nasty » 20 янв 2016 18:52

1493: Дед_Ягун:
Оля! Как я тебе завидую :D

Дед_Ягун

№ 1495 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2016 21:27

1494: Nasty: живенько? :-)

Дед_Ягун

№ 1496 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2016 21:29

Когда я была в лагере, моя мама получила от меня письмо примерно такого содержания: «Мама, не переживай. Это когда-нибудь должно было случиться. Все не так страшно, как ты думаешь…» После этого мама упала в обморок, а это я всего лишь постригла челку, о чем и сообщала ей в письме.

Мама запрещала мне стричь волосы вообще, а челку в частности. Я и жила с волосами по пояс равномерно со всех сторон.

Это был первый эксперимент над волосами. Первый, да и практически последний.

Муж стричься мне тоже запрещал. Как смел запрещать, ведь волосы мои, а не его? Ну, вот так вот. Он запрещает, а меня устраивает.

Но как-то я взялась и решилась! Прямо набралась смелости и обрезала волосы по плечи! Это с моей стороны был геройский поступок. Муж только вздохнул грустно. А потом ррраз и еще короче.

За день до какого-то юбилея посмотрела в зеркало и поняла, что что-то в жизни надо поменять. Решила ограничиться прической.

Пошла без записи в парикмахерскую, потом в еще одну, потом в третью, четвертую…. Мест не было! Ни в одной! Это как?! Куча салонов, а запись на годы вперед!

В одной парикмахерской мастер, видя, что я чуть не плачу, узнав, что завтра ДР, а я себе в зеркало не нравлюсь, сказала:
-Садитесь! У меня сегодня ДР! Я Вас понимаю! Как стричь?
-Не знаю. Я не знаю, что я хочу.
-А давайте рискнем? Я постригу так, как Вас вижу?
-Почему бы и нет.
-Может, и покрасимся?
-Гулять, так гулять!

Я закрыла глаза, предоставив меня стричь, красить и укладывать. Через 2 часа мастер повернула меня к зеркалу.
Один бок у меня был короткий, второй еще короче, челка была покрыта лаком и художественно топорщилась, цвет волос был. Он был! Не морковный, а примерно апельсиновый. Ну, вы поняли: в зеркало на меня глядело не то, что зеркало нам обычно навязывает, подчиняя наш внешний вид своим жестким правилам, а мое внутреннее Я - рыжий счастливый клоун с лихой косой челкой. Я не могла вдохнуть от завораживающей красоты.
Пошла к мужу. Увидев меня, он … он ничего не сказал, он вообще потерял дар речи, только глаз задергался. В принципе, зачем ему говорить, когда в нашей семье я могу это делать единолично за всех членов. «Он ничего не понимает!»

Счастливо цокала каблуками, а на встречу уныло шел друг, смотря куда-то глубоко в себя, не замечая искрившуюся от счастья меня. Я помахала рукой – не обратил внимание, тогда я подошла: «Привет! Че не здороваешься?» Друг вздрогнул, а потом заорал: «Ты чо с собой сделала?» Знаете, это обидно, когда люди пугаются тебя настоящую. Я поняла, что чувствуют рядом с новым мужчиной девушки, проснувшиеся без макияжа. Она проснулась и сонно улыбается, а мужчина, глядя на нее орет: «Не ешь меня, мерзкое чудовище!»

Больше так я не стриглась и не красилась, с грустью вспоминая тот эксперимент. А тут нашла фотки того времени, посмотрела и вздрогнула: «Кто ты страшный клоун!?»

Каждый раз, когда иду в парикмахерскую, муж напоминает: «Я женился на длинноволосой девушке, а не на рыжем мальчике. Пожалуйста, не стригись коротко!» Я киваю, решаю состричь самый минимум, оставив то, что уже выросло, но глядя на себя у парикмахера, даю отмашку короче, еще короче!

В этот раз взяла себя в руки, собрала волю не просто в кулак, а можно сказать в клубок, и оставила патлы длинными. Прихожу гордая своей непокобелимостью к мужу, а он: «А ты че не постриглась? Мастера не было?» Вот и иди ему на встречу! Сам не знает, что хочет!

Дед_Ягун

№ 1497 Сообщение Дед_Ягун » 22 янв 2016 00:12

Мало сейчас читаю книги. Начинаю читать, и почему-то не идет. Зато подсела на ЖЖ.

Найдя интересного персонажа, перехожу на самые первые записи (иногда на 7-10 лет назад), и читаю его мысли, чувства. Я вживаюсь в героя, как накх («Жалобная книга»), смакуя его эмоции.

Интересно смотреть, как трансформируется герой, как меняются взгляды (иногда полностью на противоположные).
Первые записи человек пишет явно не для толпы: нет троллинга и эпатажа, есть человек, не закаленный и не побитый ТОПом. Но постепенно, с увеличением подписчиков, цинизм и воля растут.

Читаю последовательно и методично все: что думает о политике, котиках, огородах и любовниках.
Вот герой с робостью и нежностью пишет о встрече ТОГО самого. Потом ТОТ самый становится мужем, любовником, о нем пишут уже без пиитета, жалуясь на носки, храп и надоедливый секс. Потом война и немцы, любовь и ненависть, измены и ревность. А потом о нем тишинааа. Пишется о чем угодно, но не о НЕМ. И много спустя, как-бы невзначай оговорится: был там кто-то когда-то в жизни. Был. Чего теперь вспоминать...

Люблю читать рассуждения о политике: знаю, что завтра была война с Грузией (переворот на Украине, упал самолет) значит, ближайшая запись будет об этом. И я знаю, что мнение в обществе по этому вопросу менялось. И я читаю, заглядывая в прошлое, исходя из настоящего.

Вначале автор не вызывает ничего кроме внешнего интереса, но постепенно он становится частью моей жизни. Вернее, я проживаю по сути вишенку с торта самые сильные моменты. Его недостатки становятся частью личности, ему, как себе, прощается многое. Постепенно прорастаю в героя и в какой-то момент я гляжу на жизнь его глазами. Еще одна реальная личность, а не вымышленные отполированные герои художественных книг, прочувствована. В ЖЖ нет начала, конца, хэппи энда.

У меня ощущение, что я на полном ходу попадаю в летящий ночной экспресс, впитываю кусок жизни и захлопываю. Все. Журнал прочитан. Отделяю от себя инородную личность и или забываю о персонаже, или добавляю в закладку, чтобы отслеживать изменения.

Если долго не пишут, начинаю додумывать, что могло случиться. Как-то пропали три героини одновременно, не писали почти год. И вдруг появились, чуть ли не одномоментно. А я читать боюсь. Наверняка случилось что-то, и я сейчас об этом что-то узнаю, и высока вероятность, что это что-то плохое… Открыла записи: у одной развод, другая узнала об измене мужа, третья родила (не выходила в ЖЖ, берегла себя). Читала о них, а сама чуть не плакала, так переживала за далеких незнакомых, но таких родных.

Иногда муж и друзья советуют писать там, пиарить написанное, и вдруг… Не хочу я этого «вдруг» - залезала в оболочку тех, у кого «вдруг». Чтобы там быть счастливым крепкая шкура цинизма нужна.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1498 Сообщение Nasty » 22 янв 2016 13:25

1495: Дед_Ягун:
Ээээ. Если ты в смысле: "жива еще моя старушка?" То не дождетесь! :)
Я вообще-то ежикам завидую :D
Вот придумаю куда мелочь деть, тоже пойду тренеров гонять :)

Дед_Ягун

№ 1499 Сообщение Дед_Ягун » 25 янв 2016 15:28

1498: Nasty: не-не:-) живенько как раз из серии "пописать некогда"

"Ёжики" ничего хорошего. Ночью, если силы будут, напишу подробно.
У меня, как у типичного близнеца, мнение меняется регулярно во все стороны. :chechen:

Вернуться в «Дамский клуб»