Зимнее вождение

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ROCKET_man

№ 0 Сообщение ROCKET_man » 07 янв 2016 00:22

Не в Сарове и окрестностях, но убивает идиотизм ситуации
Житель Оренбургской области Павел Гусев вечером 2 января попал в снежный затор на трассе Оренбург — Орск. В снежном плену прямо на дороге оказались почти 80 человек, в том числе беременные женщины и дети и фактически сутки их никто не спасал. Для того чтобы согреться люди были вынуждены жечь свои вещи прямо в машинах и обивку салонов, сообщил водитель. Спасатели МЧС и сотрудники ДПС не пришли на помощь пострадавшим. Многие люди получили обморожения.
21-й век, самая богатая страна, МЧС совершает межконтинентальные полёты для спасения чужих граждан. А в это время в Оренбуржье замерзают свои :(
http://piter.tv/event/Spasshijsya_iz_sn ... renburgski ... _k_Putinu/

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 1 Сообщение Ferrea Mors » 07 янв 2016 00:26

14003: ROCKET_man:
Сижу параллельно на benzclub. Парень с Норильска пишет, что за час может замести так, что и на вертолёте не проберешься.

ROCKET_man

№ 2 Сообщение ROCKET_man » 07 янв 2016 00:59

14004: Rodion52:
Там вертолёт и не нужен был. Проехал КАМАЗ с отвалом. Но мимо них.
А МЧСу выгодней спасать чужих, т.к. командировочные в валюте.

Ferrea Mors

№ 3 Сообщение Ferrea Mors » 07 янв 2016 01:01

14005: ROCKET_man:
Ну да, Каамз с отвалом осилит высоту 1.5м?

ROCKET_man

№ 4 Сообщение ROCKET_man » 07 янв 2016 01:09

Он отвалом как раз и не пользовался. И в оренбуржье, судя по видео очевидцев, далеко не 1,5м.
Включи любую россию-24. Там только об этом бардаке и трещат.
Ну и гугл ещё не запретили.
Про КАМАЗ без отвала - слова участника снежного плена.
Кстати, куча ампутантов из-за этого бардака. СКР уже впрягся.

Ferrea Mors

№ 5 Сообщение Ferrea Mors » 07 янв 2016 01:19

14007: ROCKET_man:
Я не могу этого понять. Есть съемки с региков. Дорога полное говно. Люди ехали и тупо надеялись на авось. У меня в жизни было 2 случая начала сильных метелей. в обоях случаях я разворачивался. Стоит оно того? Хотя у меня и стажа по 100т.км в год, и справиться я могу с многими ситуациями. Но нах*я рисковать? День-два переждать и езжай. Вот эти все ампутации стоили того, чтобы переться туда? Неужели инстинкт не сработал?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6 Сообщение Manfred » 07 янв 2016 09:41

14008: Rodion52:
> Но нах*я рисковать?
:up:

> Неужели инстинкт не сработал?
да нет у многих этого инстинкта, есть только "мне надо", наглядный пример пешеходы переходящие дорогу даже не посмотрев по сторонам, думаю и среди водителей таких хватает

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 7 Сообщение Ananas » 07 янв 2016 09:51

c529kx писал(а):Кстати ГАИшники интересно рассуждают о таких ДТП, что типа сам зачем то на обочину полез и опрокинулся в итоге, а тот кто обгонял и не успел уйти
Все правильно рассуждают. При опасности ПДД 10.1 предписывают тормозить. Глава 9 ничего не говорит про перестроению на обочину при опасности. Можно не просто убиться на обочине, можно там еще людей собрать, на остановке например. Я дважды попадал так. Страшно, но тормозил моргал гудел но не сворачивал. Оба раза обгоняльщики сами ушли на обочину.
ПыСы. Вчера вечером ехал из НН. Дорога капец, местами каток.Люди с ума посходили, у половины как будто девять жизней запасных. И главное ради чего - обгон, через 300 метров сворачивает в деревню.

ROCKET_man

№ 8 Сообщение ROCKET_man » 07 янв 2016 11:41

Я не пытаюсь оправдать попавших в плен. Ситуация могла развиться лавинообразно, застав путников в дороге. Раз уж случилась беда, надо спасать, а не спрашивать, зачем поехали в метель. Сравни с пожаром: люди понимают опасность открытого огня и плохой проводки, но применяют их в быту. Пожарные приезжают в любом случае, а потом устанавливают виновных. Вот и в этом случае
прокуратура региона начала проверку, в ходе которой предстоит дать правовую оценку действиям властей и спасателей при ликвидации последствий разгула стихии.
проверяются действия спасателей, а не пленников.
Мне не понятно, почему службы не сработали, понадеялись на авось? СУТКИ не могли начать спасение. Хотя отвечали взывающим о помощи по телефонам, что к ним едут из всех окрестных городов.
Такая ситуация повторяется ежегодно с рыбаками. Тут и предупреждения и убеждения не помогают. Но МЧС всегда готово, вертолёты и прочие воздушные подушки использует повсеместно.
Оренбургских пленников спасали старые КАМАЗ и Кировец. :evil:
http://www.gazeta.ru/auto/2016/01/06_a_8011277.shtml

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 9 Сообщение Радиоспециалист » 07 янв 2016 12:58

14009: Manfred пишет:
> 14008: Rodion52:
>> Неужели инстинкт не сработал?
> да нет у многих этого инстинкта, есть только "мне надо"
=================================================
Думаю, таких немного. В основном причиной является
беспечная самонадеянность. От понтов до придурковатости ...

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 10 Сообщение AlexShadoW » 07 янв 2016 15:53

14011: ROCKET_man:
Проблема наверно в том что спасатели сами с голой жопой, просто отчеты в том что укомплектовали, а сами все бабло попилили. У нас вот сейчас во ВНИИЭФ похожая ситуация, стали экономить на всём что только можно, бумаги фиг допросишься, для работ полезных нужна естественно мат. база, так ванючей тысячи не допросишься, а что из зарплаты чтоле эти деньги должен тратить, нафиг оно мне надо. Закладывать 1 тыс. рублей за 3 года заранее, ну это же смешно. В итоге кучу бабла, но нет нифига, вот так и живём. Начальники тоже еще, им миллионы подавай, а за 1000-5000 или даже до 100 000 им не интересно, ну а как работать на голом энтузиазме чтоле? Энтузиазм был пока семьи не было, было интересно, можно из своих личных денег потратить на производство, потому что ради своего же интереса, а сейчас воспитали эгоизм, не хочу я и 100 рублей тратить, ато свесили на наз ножки, всем себя обеспечивайте сами. Где то есть начальники хорошие которые обеспечивают своих сотрудников, а вот у меня к сожалению труба.

P.S. Вот и какое желание у человека спасать другие жизни, если на его жизнь другим наплевать? А проверки ну что они проверять, у нас вот врачей за бездействие не наказывают, и этих не накажут, скажут пытались, прям из шкуры лезли, но всё было против, форс-мажор однако.

P.P.S. Кстате не вольно вспоминаешь пожары, вот уж где цирк то был, пожарная техника которую сожгли чтобы новую получить, потому что толку то от нёё, и не 3 дня пожары то были, а не недели или почти месяц, и что техника то пришла через 2 недели, и это лето а не зима.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение c529kx » 07 янв 2016 16:48

14010: Ananas пишет:
Это надо железные нервы, в лобовую идти, а может там за рулём пьяный и море по колено ему, всё таки на трассе на обочине безопасней.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 12 Сообщение comm » 07 янв 2016 16:53

14014: c529kx:
Это если встречный туда же не свернет. А он свернет наверняка.

c529kx

№ 13 Сообщение c529kx » 07 янв 2016 19:10

14015: comm пишет:
> 14014: c529kx:
> Это если встречный туда же не свернет. А он свернет наверняка.
У встречного своя обочина есть, это нелогично лезть на чужую сторону обочины.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 14 Сообщение Раста » 07 янв 2016 19:55

14016: c529kx:
Обычно у встречника, обочина находится через полосу, на которой ещё и обгоняемый ими транспорт находится.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 15 Сообщение matey » 07 янв 2016 20:51

Встречный косячит, значит он должен приключений на обочине искать, другое дело, что много видео, когда оба на обочине встречаются

Nikolla
Благодарил (а): 12 раз

№ 16 Сообщение Nikolla » 07 янв 2016 21:33

Так как всетаки поступать в подобных ситуациях бить или уворачиваться. Насколько нынешние авто держат удар в полморды. Да желающих по моему мало таких найдется. Надо что то менять в правилах , чтобы безмозглым ездокам с рук не сходило.

Nikolla

№ 17 Сообщение Nikolla » 07 янв 2016 23:04

Грустно но ни хрена в нашей стране порядка не когда не будет. Все через жопу как всегда выходит.

AlexShadoW

№ 18 Сообщение AlexShadoW » 07 янв 2016 23:54

14018: matey пишет:
> Встречный косячит, значит он должен приключений на обочине искать, другое дело, что много видео, когда оба на обочине
> встречаются
Ну я например на своём шиле ни за что не стану сходится с кем то лоб в лоб, шансов выжить у меня при таких раскладах 0 целых хрен десятых, буду стараться разъехаться, а наглые водилы которые лезут на обгон не убедившись в безопасности своего маневра как правило отмороженные ушлепки, и надеется что у них совесть заработает и они выпрыгнут, ну незнаю.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 19 Сообщение Splinter » 08 янв 2016 00:41

14016: c529kx пишет:
> 14015: comm пишет:
>> 14014: c529kx:
>> Это если встречный туда же не свернет. А он свернет наверняка.
> У встречного своя обочина есть, это нелогично лезть на чужую сторону обочины.

У нас так в 2006 году двое сотрудников в по пути в командировку разбились насмерть под Брянском.
Навстречу вылетел мудак, они стали уходить на свою обочину, тот тоже туда же ломанулся, вот там на обочине и сошлись лоб в лоб.
Три трупа: сам мудак насмерть (один в машине был) и с нашей машины двое моих коллег, сидевших спереди.
Двое с задних сидений долго в больничке лежали с политравмами, сломаные-переломаные, но выжили.

Nikolla

№ 20 Сообщение Nikolla » 08 янв 2016 13:43

Скока таких гондонов было, всегда уходил по обочине, потом ремонтируя подвески. Но последний случай, когда гондон на саненге пидор обогнал всех попутных, сука вышел в лоб, славу богу обочина была без брустера, и я туда ушел от этого наркомана. Отой суке , которая шла под знак запрещающей обгон, в повороте который загнутый сильно,с охуенным привышением скорости я желаю в новом году сдохнуть, но только без напрасных жертв. Аминью

c529kx

№ 21 Сообщение c529kx » 08 янв 2016 14:34

На перекрёстке курчатова - семашко нива логана догнала в зад на светофоре.

AleXander

№ 22 Сообщение AleXander » 10 янв 2016 00:03

Нет видио с камеры что просматривает Московская - Гоголя, примерно 22:30.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 23 Сообщение BadBlock » 10 янв 2016 06:43

14008: Rodion52 пишет:
> Я не могу этого понять. Есть съемки с региков. Дорога полное говно. Люди ехали и тупо надеялись на авось. У меня в
> жизни было 2 случая начала сильных метелей. в обоях случаях я разворачивался. Стоит оно того? Хотя у меня и стажа
> по 100т.км в год, и справиться я могу с многими ситуациями. Но нах*я рисковать? День-два переждать и езжай. Вот эти
> все ампутации стоили того, чтобы переться туда? Неужели инстинкт не сработал?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051616669

Про выезд за город на авто зимой

09.01.16 21:14

С мест сообщают, что на трассе Оренбург-Орск случилась метель. Понятно, внезапно — там ведь зимы не бывает. Граждане застряли на дороге, помёрзли, один скончался. Очередное преступление российской власти против собственного народа было тут же изобличено нашими СМИшными клоунами, а некий отважный мужчина даже записал обращение к Путину, в котором сообщил:
Нас сутки никто не спасал. Нас находилось человек тридцать в машинах. Грелись, кто как мог. Потом объединялись, садились в другие машины — те, у кого закончился бензин, — грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая — обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили куда могли. Нам отвечали: «Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая». Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал.
Даю краткое пояснение для дебилов.

В стране под названием Россия бывает такое время года как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин. Зима у нас каждый год. Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские русские) обычно тепло одеваются. И чем на улице холоднее, тем одеваются теплее. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат. Но, как выясняется, нет, у нас кругом интеллектуалы.

Если ты собираешься выезжать за город, перво-наперво ознакомься с прогнозом погоды. Там тебе расскажут, что наступила зима, что будет метель и температура опустится под минус двадцать пять. Если сразу не передумал и ехать всё равно надо, оденься и обуйся потеплее, подготовься к выезду.

Заправь полный бак топлива — неважно, сколько при этом надо на данную поездку. Если что — греться в кабине сможешь долго. Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами. Это значит в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду.

Кроме того на борту надо иметь воздушный насос, балонный ключ, домкрат, запаску, ремонтный комплект для колёс, канистру с топливом. Пробитые колёса придётся менять самому — без домкрата и ключей это весьма непросто. Исправная запаска должна лежать наготове. Не помешают провода для "прикуривателя" — не себе, так другим поможешь. Топливо лишним не бывает никогда, и чем его больше — тем лучше.

Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и питья (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала. Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично.

Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем.

В обязательном порядке должны быть надёжные, заряженные фонари, которыми ты будешь мигать и махать другим автомобилистам и спасателям. Главное средство связи — телефон — должно быть при тебе, полностью заряженным. Телефон держи в тепле — на холоде разряжается мигом.

На помощь не надейся. Она всегда далеко и далеко не всегда может добраться. Будь готов спасать себя и других сам, как подобает русскому (или нерусскому русскому) мужчине. Кстати, если можешь взять с собой ружьишко — непременно возьми. Тоже очень часто оказывается полезным, масса положительных отзывов.

Если почуял, что начинаешь застревать — поставь машину носом/капотом к ветру, дабы в салон не задувало выхлопные газы. Застрял и начал замерзать — топи плитку с обогревателем, жги сухое топливо, разогревай еду, жри и пей горячее. Стало совсем холодно — вытащи запаску, отойди от машины, набросай лопатой вал из снега, облей запаску топливом и подожги её, родимую. Потом можешь снять ещё четыре колеса и тоже их по очереди сжечь, если жить хочется. Главное — не забудь сперва выкрутить ниппель и стравить воздух. Если поджечь хорошо надутое колесо — может получиться нехорошо. Не жги ничего сидя в машине — она либо сгорит одна, либо сгорит с тобой. Но на крайняк можно сжечь и саму машину. Жизнь — дороже.

Прежде чем зимой соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу.

Счастливого пути.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 24 Сообщение SergeB » 10 янв 2016 12:58

В прошлом январе я наблюдал сильный снегопад в Шотландии.
Зимней резины ни у кого не видел.
В ночь на выходной выпало почти по бампер легковушки.

Утром увидев все это в окно подумал - наверно коллапс полный и все будут дома сидеть.

Оказалось все нормально, снег был нетронут только на внутриквартальных дорожках, основные магистрали были "вылизаны" и политы реагентами, выглядели просто мокрым асфальтом, причем самой снегоуборочной техники я не видел.
На магистрали видел улетевшую машину.
Почитал местные газеты, большим текстом было написано, что на дорогах ужас полный, никуда ездить не нужно, но если вдруг придется ехать нужно иметь с собой термос с горячим напитком, плед, полностью заряженный мобильный телефон и тд. Не волнуйтесь, если что-то случится мы вас обязательно спасем :)

AlexShadoW

№ 25 Сообщение AlexShadoW » 10 янв 2016 17:25

14026: BadBlock:
Гоблин знает толк в готовке =) Это вам не либеральная балтовня, все коротко, ёбко и по делу.

14027: SergeB:
Пристрелят на обочине и снегом закидают, делов то =)

Исил

№ 26 Сообщение Исил » 10 янв 2016 17:31

14027: SergeB пишет:
> В прошлом январе я наблюдал сильный снегопад в Шотландии.
> Зимней резины ни у кого не видел.

Здравствуйте, я вот вообще поражаюсь, как они так в Европе живут, ведь у них там постоянно снегопады, а резины зимней у них там вообще нет, как так? И чуть что, они сразу все не знают, что делать, почему тогда они вообще не покупают зимнюю резину?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 27 Сообщение SergeB » 10 янв 2016 17:45

14029: Исил пишет:
> резины зимней у них там вообще нет, как так?

На севере Шотландии переобуваются (или постоянно на зимней, не знаю).

В основной части сильные снегопады не часто, в основном дождь и ветер.

И при редких снегопадах уборочной техники достаточно.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 28 Сообщение Злец » 10 янв 2016 18:44

14029: Исил:
Европа - она сильно разная. В изрядной ее части снега зимой мало. Где зима снежная - есть все: зимняя резина, обязывающие ее использовать законы, уборка снега..
Один из любимых примеров в автофорумах - Финляндия и прочие скандинавские страны.

Инкогнет

№ 29 Сообщение Инкогнет » 10 янв 2016 19:00

14031: Злец:
Только не понятно откуда Япония знает о Российских зимах? :D Меня всегда Удивляла эта позиция шины из Азии :D

Вернуться в «Автофорум»