1. Софт - Oxygen Phone Manager II for Nokia phones v.2.5
При совмещении ИК-портов на телефоне и ноутбуке соединение устанавливается, в трее появляется соответствующий значок и выскакивает tip с надписью об установлении соединения.
Далее запускаю софт. Никаких телефонов не видит. Connected: 0. Запускаю Oxygen Connection Wizard, который любезно спрашивает меня посредством чего я собираюсь подключаться. Отмечаю "Инфракрасный порт" и жму "Дальше". Появляется новое окно с кнопкой "Подключить". Жму и получаю сообщение "Соединение не было установлено".
Но ведь ноутбук с телефоном друг друга видят (телефон в Explorer'е представлен как съемный диск) и позволяют обмениваться в обе стороны фотографиями и звуковыми файлами! Почему они не могут увидеть друг друга посредством специального софта - мне неясно. Настроки проверил, вроде все нормально. Может забыл чего?
2. Софт - Nokia PC Suite 5.8
После установки и запуска бодренько увидел телефон и отобразил его в списке подключенных. Позволил просмотреть фото-, видео- и аудио- файлы и скопировать их на винчестер. Запускаю Nokia Content Copier v.2.0 из пакета PC Suite, отмечаю пункт "Make a backup of the phone contents to the PC", жму Next. No supported phone connected.
Ладно. Жму загоревшуюся кнопку "Select a phone", получаю окно, в котором все-таки висит в списке подключений мой телефон. Повторно жму "Connection", но кнопка "OK", активирующая подключение телефона и компьютера так и не загорается. Соединение не устанавливается, бэекапирования не происходит.
3. Софт - MobTime Cell Phone Manager v.3.4.
Телефона не видит, результат попытки соединения - Нет мобильного телефона
В-общем, умаялся.
Кто из пользователей телефонов Nokia пользуется какой-либо из трех вышеупомянутых программ? Как у вас обстоят дела? Чего и где я упустил?
Или может стоит попробовать другие программы?
P.S. for moderators. Долго думал в каком разделе создать тему: Hard-n-Soft или Мобильная связь. Решил запостить сюда. Если посчитаете нужным переместить - перемещайте.