Про домашних кроликов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Lirik

№ 0 Сообщение Lirik » 01 дек 2015 14:01

Ребенок просит кролика, родители в раздумье стоит покупать или нет. Читали на форумах, что очень шумят по ночам( квартира однокомнатная. Посоветуйте, у кого есть любимый питомец в виде кролика стоит покупать или не стоит. Тяжело ли ухаживать за ними?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение luky6 » 01 дек 2015 22:22

0: Lirik:
В зооимперии на Ленина их бесплатно отдавали(может до сих пор и отдают,давно не заходила)))
По существу ничего сказать не могу,у меня только морская свинка из клеточных животных :)

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Anna_Tyurina » 01 дек 2015 22:45

0: Lirik:
животные аутичные. Это как рыбки в аквариуме - любоваться можно, но эмоциональной отдачи никакой.

Bambini

№ 3 Сообщение Bambini » 01 дек 2015 22:57

Сколько лет ребенку? Маленькому лучше не стоит..Кролик - животное хрупкое, а лечить их тут не кому. Надо знать тонкости ухода и питания. Много сора из-за сена, шума тоже много . Кроме того, нужно обеспечивать им выгул обязательно вне клетки минимум 30 минут в день и не забываем что это грызуны со всеми вытекающими.
Если надумаете заводить, лучше не в зоомагазине, получите дикое животное. Мой кролик ходил в лоток, т.к. был приучен к этому с рождения, и его можно было бесконечно тискать, за морковку и яблочко могла душу отдать.

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение ЭтЯ » 04 дек 2015 00:46

Ночью кролик мой копает в клетке,спать с ним в одной комнате я бы не смогла.
И по характеру они тоже бывают разные, у меня например злой) Говорят что вислоухие более дружелюбные.
В однокомнатной квартире заводить кроликов я бы не советовала. И эмоциональной отдачи не от всех особей можно дождаться.

Б@бочка

№ 5 Сообщение Б@бочка » 04 дек 2015 16:52

Скучные они, полностью согласна, но я для еды разводила летом :D

Lirik

№ 6 Сообщение Lirik » 07 дек 2015 15:11

Купили кролика, радует, что спит всю ночь... Минус и самый огромный-ходит в туалет ежесекундно!!! :facepalm: в комнату выпустить невозможно, хожу за ним с савком. Теперь целыми днями в клетке(((

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 7 Сообщение Эстер » 07 дек 2015 15:18

6: Lirik:
Не спец в кроликах, но два из тех, кого видела и общалась, не были аутистами (вислоухий кролик у знакомой вообще произвел неизгладимое впечатление - маленькое полизушное, совершенно очаровательное создание :roll: ). Может быть, все зависит от их ранней социализации???
Хозяйка кроля говорила, что ей удалось приучить его к кошачьему туалету (вот, про наполнитель надо уточнять, а то вдруг кроль его вместо еды "точить" начнет... :( ).

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 8 Сообщение Смирнова Ольга » 06 янв 2016 10:44

Дааавно у меня жил кролик. Крольчиха, серый великан, Люська.
Замечательная скотинка была, надо сказать. Спала на диванах, в туалет ходила в одно место.
Лизуха была страшная! Даже на кличку отзывалась...или делала вид? Язычок у них смешной - узкий, гладкий-гладкий. :)

А потом по случаю достался белый пуховый кроль. Назвали его Роджером.
Гад был редкостный. Орал, кусался, кидался в атаку при каждом удобном случае.
Гадил где придется. Мог там же и спать.
На отдыхе палатку охранял пуще любой овчарки.
Так и подарили мы его дальше, добрым людям, на долгую память :D

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 9 Сообщение Смирнова Ольга » 06 янв 2016 10:47

7: Эстер:
Лен, мне кажется как у всех - от характера зависит и да, ранней социализации.
Знакомые с выставки в Германии вот такого голубоглазого ангора привезли - чудик такой!
ИзображениеИзображение

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 10 Сообщение Ready_Steady » 09 янв 2016 13:39

у знакомой в Италии помимо собак живёт кролик) вот такой Кэлвин)
домашний любимец, а так же ринговый боец))

http://video.xx.fbcdn.net/hvideo-xlt1/v ... e=56932E30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Домашние животные»