Стоимость котёнка

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Никион

№ 0 Сообщение Никион » 20 ноя 2015 00:16

Почему-то заводчики не любят отвечать на этот вопрос: Сколько стоит котёнок? Понятно, что нужно учитывать многие факторы - документы, класс, в разведение или "домашний любимец". И всё же.. Столкнулась с такой проблемой..Решила завести породистого сибирского котёнка (кошечку) под разведение. Вела переговоры, ну как-то однобоко. Меня спросили, ну наверное обо всём. Честно отвечала. Цена не обозначались долго. Итог - 1400 евро за котёнка. Почему-то захотелось нагрубить. Сдержалась. Расшаркалась. Раскланилась. И вот сейчас думаю.. что это было? Реальная цена? Или меня отшили? Дома живут две кошки и породистая собака, купленная за хорошие деньги. Корма, прививки, выставки, витамины. лекарства.. вообщем с этим живём и цены знаем. Но.. что это было? хотелось бы узнать реальные цены на породы, и если не секрет за сколько покупали ваших любимцев?

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 1 Сообщение Alabai » 20 ноя 2015 08:29

0: Никион:
В общем то для кошек это нормальная стоимость!(если она в разведение). Мне вот интересно что это за питомник такой?)))) я интересовалась стоимостью сибирских и в одном из питомников лично мне предложили кошку под разведение, но если она будет участвовать в работе питомника.. Цена 30.000-35.000р., но с каждого помета пришлось бы делить котят с заводчицей.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 2 Сообщение Armani Black » 20 ноя 2015 10:28

Никион, не удивляйтесь!)) Кошкозаводчики, многие, живут по правилам, которые понятны только им. Цену назначают, как левая (или правая) нога захочет (или насколько жаба оголодала). У них там такой бардак, концов не найдёшь :D
Ищите адекватных заводчиков, их мало, но они есть. Если брать в разведение и за такие деньги, то брать надо уже выращенную кошку, желательно, с оценками или титулами. Чтобы уже было понятно, что и кого берёте.
Удачи!)
писи: 1: Alabai А вот это вообще умиляет: купить за 30-35 тыр и потом, всю жизнь кошачью, дань котятами платить? :o

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 3 Сообщение Эстер » 20 ноя 2015 14:06

А Вы только в одном питомнике ценой интересовались или же мониторили цены на котят этой породы по разным питомникам?
Странно, что Вам не озвучили цену (если только на тот момент котенок был слишком мал для определения его дальнейшей перспективы?).

2: Armani Black:
Свет, ты же в курсе, что подобные условия не только у кошатников , у собаководов тоже такое часто встречается, именно когда покупатель не хочет или не может купить животное в разведение за его полную стоимость, в этом случае заводчик предлагает различные "условия".
Вариант два: животное интересно самому заводчику и он хочет обязательно иметь его в своей дальнейшей племенной и выставочной работе (или его потомков).

Именно поэтому я всегда озвучиваю, что лучше накопить и купить в собственность, чем пытаться идти на всяНческие "условия"... ;) . Но это чисто мое ИМХО.

Никион

№ 4 Сообщение Никион » 20 ноя 2015 15:43

Интересовал именно этот котёнок (в плане будущего потомства). Цены узнавала по разным питомникам. Котёнку на данный момент 2 месяца и выставлен - Продаётся. Никакие дополнительные условия даже не предлагались(
Спасибо за ответы.

Эстер

№ 5 Сообщение Эстер » 20 ноя 2015 16:36

Было бы интересно услышать мнение заводчиков-фелинологов.
А то опять собаководы налетели :facepalm: :shuffle:
На этом сайте я вижу питомник мэйн кунов, где цены на котят указаны сразу же, непосредственно в об"явлении о продаже котят питомника.

Armani Black

№ 6 Сообщение Armani Black » 20 ноя 2015 17:31

Эстер. ..-"Свет, ты же в курсе, что подобные условия не только у кошатников , у собаководов тоже такое часто"- Да, Лен, в курсе)) Только этот курс с одного помёта (часто одного щенка), один раз (ну край - два), но не на всём же протяжении репродуктивного возраста кошки платить дань(оброк) заводчику котятами (с помёта двух, ...).

Эстер

№ 7 Сообщение Эстер » 20 ноя 2015 18:06

5: Armani Black:
Условия бывают разные, по моему мнению, стороны до приобретения животного "на условиях" обсуждают все и обдуманно(!) подписывают двусторонний договор.
Насильно заводчик к условиям покупателя принуждать не может!
Не хочешь - не бери, покупай за полную стоимость))))

Armani Black

№ 8 Сообщение Armani Black » 20 ноя 2015 18:32

Да, это всё понятно)) Сам факт, кабальных условий, обескураживает. Ведь кто то идёт на эти условия, другой вопрос осознанно или нет (не внимательно договор прочитал, не услышал, умолчали, мелко написали, обманули и т.д.) Знаю примеры, расскажу, Лена, лично тебе))
а то опять сралка будет))

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 9 Сообщение Смирнова Ольга » 20 ноя 2015 18:38

5: Armani Black пишет:
> Эстер. ..-"Свет, ты же в курсе, что подобные условия не только у кошатников , у собаководов тоже такое часто"-
> Да, Лен, в курсе)) Только этот курс с одного помёта (часто одного щенка), один раз (ну край - два), но не на всём же протяжении
> репродуктивного возраста кошки платить дань(оброк) заводчику котятами (с помёта двух, ...).
Все зависит от объявленной стоимости будущего производителя и какой процент от нее вы оплатили деньгами в момент покупки.

Света, ты давно сук покупала, чтобы так уверенно утверждать?
На некоторые породы, крови, цвет и экстерьер цены совершенно заоблачные.
У некоторых заводчиков просто принцип такой, сук из-под контроля не выпускать.
Лично знаю и у нас в городе людей, приобретавших суку, за которую оплата составляет по 1 щенку первым выбором с каждого помета, на протяжении всей жизни собаки.

Другой вопрос, насколько это нужно покупателю. Цель, задачи, средства?
Если ты не фелинолог (как в данном случае, в нашем-не кинолог), не имеешь опыта, знаний, налаженных связей и поддержки гуру, ничего не понимаешь в экстерьере будущего объекта разведения, понятия не имеешь о ценности кровных линий в породе и полезности конкретных производителей - НА ФИГА ЛЕЗТЬ В ЛАПТЯХ НА ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ? Вот этого я не понимаю.

Смирнова Ольга

№ 10 Сообщение Смирнова Ольга » 20 ноя 2015 18:40

Никион пишет:
> Почему-то заводчики не любят отвечать на этот вопрос: Сколько стоит котёнок?
> Дома живут две кошки и породистая собака, купленная за хорошие деньги.
> и если не секрет за сколько покупали ваших любимцев?
Так вы сначала озвучьте цены, по которым своих питомцев купили, прежде чем с общественности спрашивать.

Armani Black

№ 11 Сообщение Armani Black » 20 ноя 2015 19:07

Смирнова Ольга, Оль, а мне не нужно сук покупать, не в лесу живём.
"На некоторые породы, крови, цвет и экстерьер цены совершенно заоблачные." - что то они себе их не оставляют, таких эксклюзивных и "принцип такой, сук из-под контроля не выпускать" - по моему, это, называется совладением, а не полноценной куплей-продажей.
Человек хочет купить и пойти своим путём (с кого то и когда то надо начинать, если он(а) хочет стать фелинологом, изучит теорию) и не факт, что он испортит породу (новички обычно более щепетильны и внимательны). А если жалко крови - не разбазаривайте (стерильте).
Я просто такие условия кабальные не воспринимаю. Всегда можно найти с другим заводчиком общий язык.

Смирнова Ольга

№ 12 Сообщение Смирнова Ольга » 20 ноя 2015 19:15

С каким конкретно питомником вы решали вопрос о приобретении кошки?
Потому как из общения с фелинологами личном и тут на форуме, я поняла, что в разведение котов/кошек они не продают, если у вас нет питомника и образования.

Эстер

№ 13 Сообщение Эстер » 20 ноя 2015 20:14

10: Armani Black пишет:
> Смирнова Ольга, Оль, а мне не нужно сук покупать, не в лесу живём.
> "На некоторые породы, крови, цвет и экстерьер цены совершенно заоблачные." - что то они себе их не оставляют,
> таких эксклюзивных ...
Как любит говорить одна знакомая заводчица - всему свое время, "время разбрасывать камни, и время собирать камни..." (с).
Она часто продает интересную суку-щенка с условием, что возьмет в последующем от нее щенка на свой выбор, таким образом, когда ее собаки уже выходят из разведения по возрасту, она имеет по своему выбору не менее классных внучек своих же кровей))).
Не всегда заводчик может всех оставить себе. Но часто желает вести свои линии, хорошо зная их плюсы и /главное/ минусы.

Никион

№ 14 Сообщение Никион » 20 ноя 2015 20:15

Если кого-то задело моё сообщение, и вопрос считаете не корректным..прошу прощения. Я с общественности не спрашиваю, ВОПРОШАЮ)
Свои кошки беспородные, поэтому и нет потомства. Действительно, решила с чего-то начать.Выбирала не случайно. Перечитала кучу литературы, благо подготовка есть (высшее медицинское образование) знала что хочу конкретно получить. Да, я любитель. Возможно правил не знаю. Вот и пыталась узнать правила, цены.. А в ответ и там не объяснили и здесь наехали) Забавно) Элита, закрытый клуб) Ну.. кто как доказывает свою значимость)

Armani Black

№ 15 Сообщение Armani Black » 20 ноя 2015 20:28

Эстер, .."часто продает интересную суку-щенка с условием, что возьмет в последующем от нее щенка на свой выбор, таким образом, когда ее собаки уже выходят из разведения по возрасту, она имеет не менее классных внучек своих же кровей))). " - Лена, ну так она же "камни" то собирает не с каждого помёта и не ставит людей в "неудобные" условия, пока её собы выйдут из разведения, пройдёт определённое время.
Я о том, что не возможно объять необъятное и всему должны быть разумные условия (цены, договора..).
А потом мы ругаемся на разведенцев, которые, как они говорят, цитирую: "выполняют социальный заказ"(.

Эстер

№ 16 Сообщение Эстер » 20 ноя 2015 20:52

13: Armani Black:
Свет, у покупателя есть голова на плечах. Если условия кажутся ему кабальными - не бери! Заводчик его не насилует, лишь предлагает условия, цену и варианты))))
Питомников много, ищи свой вариант (по цене/ по кровям/ по качеству продаваемых животных).
На мой взгляд все предельно просто.

Потому питомники и продают уже кастратами котят, купленных подешевле...
Я их логику вполне понимаю.
Последний раз редактировалось Эстер 20 ноя 2015 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Armani Black

№ 17 Сообщение Armani Black » 20 ноя 2015 21:00

Лена, аппетит приходит во время еды, больше ничего про это не напишу.
Никион, хотелось бы Ваше мнение и ответы на вопросы (вышенаписанные) увидеть по этой теме) ;)

Armani Black

№ 18 Сообщение Armani Black » 20 ноя 2015 23:50

Никион,Вас, случайно не Лена зовут?))
Вот, профессиональный питомник сибирских кошек : " Комильфо " , вл. Игошина Е. сот. 89103899899. Адекватные цены, достойные представители своей породы, потомки ЧМ из этого же питомника. Удачного приобретения!

Эстер

№ 19 Сообщение Эстер » 21 ноя 2015 01:06

4: Никион:
К сожалению, Ваши ответы появились с опозданием (видимо проходили модерацию).
Пока собаководы тут меж собой беседы беседовали...
Фелинологи-то свои знания в тайне хранят... :D
Вы пишете:
4: Никион пишет:
> Интересовал именно этот котёнок (в плане будущего потомства). Цены узнавала по разным питомникам. Котёнку на данный
> момент 2 месяца и выставлен - Продаётся. Никакие дополнительные условия даже не предлагались(
> Спасибо за ответы.
У меня вопрос: цены на котят в других питомниках тоже сразу не озвучивали? Или именно в этом, где котенок приглянулся?

Никион

№ 20 Сообщение Никион » 21 ноя 2015 18:56

19: Эстер пишет:
> У меня вопрос: цены на котят в других питомниках тоже сразу не озвучивали? Или именно в этом, где котенок приглянулся?

По разному. В двух сразу же сказали цену. В одном долго общались, предложили работу в рамках питомника, условия и цена при личной встрече. А описанная ситуация, в том котором хотела котёнка. Я просто подумала, в процессе форума, возможно я была слишком откровенна. И описала почему хочу именно этого котёнка. У меня ведь есть конкретные пожелания: окрас. определённые данные у предков.. А так же есть определённое отношение к инбридингу, к срокам вязки, к потенциальному жениху.. как-то так.
Не озвучиваю конкретно этот питомник по причине ... ну...как то нехорошо "показывать пальцем".

Patrik

№ 21 Сообщение Patrik » 21 ноя 2015 19:10

18: Armani Black:
Свет, Невские маскарадные это не совсем сибирские....Вот я считаю здесь, ну очень солидное сообщество сибириков http://siberians.forum24.ru и там и котята есть, а цены, да...чистокровные сибиряки недешевое удовольствие, как и любой породистый любимец. Но по цене, всегда можно договориться, при желании;)

Сибирская и невская маскарадная - две породы

«Весь мир борется за чистоту окрасов, а мы думаем, как бы его еще «запачкать»» - из интервью г-жи О.Абрамовой журналу «Друг» №12 за 2001 г. Это изречение может стать афоризмом при рассмотрении окрасов многих пород в российской фелинологии, а не только относительно британской породы. Сегодня мы хотим затронуть вопрос, касающийся сибирской породы.

Сибирская кошка является аборигенной породой. При разведении аборигенной породы основное правило - недопущение внесения крови культурных пород, а также появления окрасов, не свойственных данной популяции.
Самая главная задача заводчиков сибирской породы состоит в сохранении исконно российской аборигенной породы, пока еще нашей национальной гордости. Эту породу, формировавшуюся на протяжении двух веков на обширных просторах России, мы должны оставить нашим потомкам.
Невская маскарадная, как отмечает г-жа О.Миронова, возникла только в 80-е годы в результате смешения крови сибирской кошки и расплодившихся потомков сиамских кошек. Вот уже налицо нарушение основного правила сохранения аборигенной породы.

всетаки классика жанра http://siberians.forum24.ru/?1-18-0-000 ... 1445803963

Armani Black

№ 22 Сообщение Armani Black » 21 ноя 2015 21:10

Patrik, Таня, прости мою досадную описку :rollhappy:
Сибиряки у неё там тоже должны быть, а может ТС и невские маскарадные понравятся ;)

Никион

№ 23 Сообщение Никион » 21 ноя 2015 21:29

20: Patrik пишет:
> Свет, Невские маскарадные это не совсем сибирские....Вот я считаю здесь, ну очень солидное сообщество сибириков
> http://siberians.forum24.ru и там и котята есть...
> Сибирская и невская маскарадная - две породы
> «Весь мир борется за чистоту окрасов, а мы думаем, как бы его еще «запачкать»» - из интервью г-жи О.Абрамовой журналу
> «Друг» №12 за 2001 г. Это изречение может стать афоризмом при рассмотрении окрасов многих пород в российской фелинологии,
> а не только относительно британской породы. Сегодня мы хотим затронуть вопрос, касающийся сибирской породы.
>
> Сибирская кошка является аборигенной породой. При разведении аборигенной породы основное правило - недопущение
> внесения крови культурных пород, а также появления окрасов, не свойственных данной популяции.
> Самая главная задача заводчиков сибирской породы состоит в сохранении исконно российской аборигенной породы,
> пока еще нашей национальной гордости. Эту породу, формировавшуюся на протяжении двух веков на обширных просторах
> России, мы должны оставить нашим потомкам.
> Невская маскарадная, как отмечает г-жа О.Миронова, возникла только в 80-е годы в результате смешения крови сибирской
> кошки и расплодившихся потомков сиамских кошек. Вот уже налицо нарушение основного правила сохранения аборигенной
> породы.

>
> всетаки классика жанра http://siberians.forum24.ru/?1-18-0-000 ... 1445803963

Спасибо!!! Ох, как в точку)) В этом и основная проблема с поиском( А ещё если хочешь потомство с "золотом", так там должно быть и у папы и у мамы в родстве. Ох.. наверное я многое хочу)

Patrik

№ 24 Сообщение Patrik » 21 ноя 2015 22:52

...а с ценой всегда договориться можно, главное чтобы ручки хорошие были....
Вот пример не по теме.......Пуша(у моей дочки) чемпионка-чемпионистая сибирячка, и отдали в приют ее потому как хозяйка , вл. питомника умерла, у нее было 10 сибирских кошек,питомник, ездила по выставкам , и что..? .нет человека, кошек стерилизовали, чтобы люди на разведение не брали, раздали, осталась одна Пуша с котятами, ее в подъезд выкинули с котятами, котят разобрали, Пушу женщина сердобольная взяла у той куча своих кошек кормили кое-как , гречкой, и наша сибирячка всех строила, дралась даже с хозяйским котом сибирским, в объяве было крупно написано что отдается в дом без животных....БЕСПЛАТНО. Жанна обратилась через сайт "хочу собаку" http://hochusobaku.ru и нашла там бедную Пушу на передержке у этой женщины....и сколько на этом сайте породистых кошек и собак ждут свои семьи :((... но это к выставкам и разведению не относится....

Никион

№ 25 Сообщение Никион » 10 дек 2015 21:44

Я нашла свою кису))) В январе ждём девочку домой) Спасибо всем за помощь)

Patrik

№ 26 Сообщение Patrik » 11 дек 2015 20:58

25: Никион:
вот и славно) рада за Вас :appl: :bis:

Никион

№ 27 Сообщение Никион » 10 янв 2016 23:17

Хочу похвастаться))) Моя сибирячка дома. Родословная без невских маскарадных. Сама золотая пятнистая. И у мамы и у папы в родстве золотые, есть пятно и мрамор и с той и другой стороны. Характер золото) Живёт у нас всего 10 дней а "как тут и была". И с собакой и с кошками очень спокойно.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 28 Сообщение Татьяна Ш » 10 янв 2016 23:24

27: Никион:
Поздравляем с приобретением.
Покажите свою красоту. Очень хочется посмотреть фотографии.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 29 Сообщение anigres » 10 янв 2016 23:49

27: Никион:
Поздравляю! :appl: Присоединяюсь к Татьяна Ш, - хочется увидеть вашу красотку. Давайте фото!

Вернуться в «Домашние животные»