Мобильная Опера(Интернет в мобильном через gprs)

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Walkm@n

№ 0 Сообщение Walkm@n » 01 окт 2005 12:56

Компания Opera Software объявила о выходе новой версии браузера для мобильных телефонов Opera Mini, передает интернет-издание ZDNet News. Этот браузер будет совместим практически с любым, даже недорогим, сотовым аппаратом, имеющим встроенную память и поддержку технологии Java. В отличие от своего старшего собрата Opera Mobile, который занимает от 1 до 4 Мб памяти, размер Opera Mini во много раз меньше — всего около 40 Кб.

Скачать версию с малым обьемом heap для телефонов : A008, A388, A830, A835, A920, A925, C450, C550, C651, C975, i50sx, i58sr, i95cl, T720i, T722i, V550, V730
http://motofan.ru/board/index.php?act=A ... t&id=13496

Скачать версию с большым обьемом heap для телефонов : A1000, A760, A768, A780, C380, C650, E1000, E398, E680, E680i, i605, i730, i830, i860, MPx200, RAZR V3, V180, V188, V220, V300, V330, V400, V500, V505, V525, V547, V551, V552, V600, V620, V635, V690, V80, V878, V980
НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ : MPx220, T720
http://motofan.ru/board/index.php?act=A ... t&id=13494

А так же уже умелыми руками руссифицированная Опера
http://motofan.ru/board/index.php?act=A ... t&id=13612

Юзайте на здоровье!

Кстати плюсы состоят в том,что можно слать смс даже с Колючего Сарова... :)

Arcanum

№ 1 Сообщение Arcanum » 01 окт 2005 20:58

Просто интересно.. если сидеть через такой броузер, то траффик будет считаться как за wap-gprs или за gprs?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 01 окт 2005 23:07

wap и gprs- разные вещи. Если конект через гпрс то оно и будет. Если через CSD- то будет считаться оно. Кстати, оно сильно дороже.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 02 окт 2005 08:37

Я так понял, для NOKIA это удовольствие недоступно что ли?

Walkm@n

№ 4 Сообщение Walkm@n » 02 окт 2005 12:09

Для Нокий тоже доступно....но ссылок дать не могу...ищите на формуах

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение Rootz » 02 окт 2005 14:46

У меня телефон поддерживает Оперу, и вышла она для него давненько, асю тоже во всю юзаю, подсчитал тут, что на рубль можно отправить около 100 сообщений при стоимости траффика 15 центов за мег...

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 6 Сообщение Евгений » 02 окт 2005 17:24

Rootz :
> У меня телефон поддерживает Оперу, и вышла она для него давненько, асю тоже
> во всю юзаю, подсчитал тут, что на рубль можно отправить около 100 сообщений
> при стоимости траффика 15 центов за мег...

где это ты такие дешёвые цены на GPRS-Wap нашёл ? :-))

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение souphead » 03 окт 2005 10:45

3: Splinter
джава версия доступна для всех

симбиановская доступна для всех, но не для все бесплатная, бесплатна только для тех моделей у кого она предустановлена, более на официальной страничке скачек на фо сайте

Rootz

№ 8 Сообщение Rootz » 03 окт 2005 11:31

6: Евгений

Где где в Сарове =) 5кБ не тарифицируется моя ася на соединение и 2 сообщения тратит 4,6 кБ, далее считай, не помню точно но ГПРС в Сарове 12 или 14 центов... в асю у меня встроен подсчет траффика (Traffic counter), вот оттуда я и посчитал...

Тел у меня мрх200 ася.. AgileMessenger, поддерживает также и ирк, яхо, и еще че-то там...

souphead

№ 9 Сообщение souphead » 03 окт 2005 11:40

6: Евгений

а зачем это для ICQ, mail и HTTP юзать дорогущий у всех провайдеров gprs-wap
етож каким психом надо быть
юзай gprs-internet и будет тебе счастье

Rootz

№ 10 Сообщение Rootz » 03 окт 2005 16:43

9: souphead

Истину глаголишь!!!! Даешь всем Асю на телефон =)

Евгений

№ 11 Сообщение Евгений » 03 окт 2005 22:05

souphead :
> а зачем это для ICQ, mail и HTTP юзать дорогущий у всех провайдеров gprs-wap
> етож каким психом надо быть
> юзай gprs-internet и будет тебе счастье

Что такое gprs-internet я вроде как понимаю. Точнее я его использую только в связи с компом. А вот про мобильную аську и gprs-internet не врубаюсь, честное слово. Прошу пояснить.:-)

Евгений

№ 12 Сообщение Евгений » 03 окт 2005 22:09

Rootz :
> 6: Евгений
>
> Где где в Сарове =) 5кБ не тарифицируется моя ася на соединение и 2 сообщения
> тратит 4,6 кБ, далее считай, не помню точно но ГПРС в Сарове 12 или 14 центов.
> .. в асю у меня встроен подсчет траффика (Traffic counter), вот оттуда я и
> посчитал...

тем более ничего не понял. Мобильная аська юзается через Жопорез-Инет, а не через Жопорез-Вап?

сильно подозреваю, что речь всё-таки про Жопорез-Вап идёт. Или я совсем ничего не знаю про возможности аськи?

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение chem » 04 окт 2005 21:17

12: Евгений
тем более ничего не понял. Мобильная аська юзается через Жопорез-Инет, а не через Жопорез-Вап?

сильно подозреваю, что речь всё-таки про Жопорез-Вап идёт. Или я совсем ничего не знаю про возможности аськи?
На семене S55 два года назад аська на джаве пахала при подключенном GPRS-INTERNET и отключенном GPRS-WAP.

А МРХ200 смартфон под виндоус :)

Rootz

№ 14 Сообщение Rootz » 05 окт 2005 11:53

12: Евгений

Исключительно жопорез и-нет... никаких вапов!!!!

souphead

№ 15 Сообщение souphead » 05 окт 2005 16:42

Евгений :
> Что такое gprs-internet я вроде как понимаю. Точнее я его использую только
> в связи с компом. А вот про мобильную аську и gprs-internet не врубаюсь, честное
> слово. Прошу пояснить.:-)

Вот:
есть такое понятие как APN (точка доступа), и при использовании GPRS с компа ты в команде коннекта наверняка прописываешь где нить "intrnet" или есче что нибудь в таком духе и тарификация идет как услуга GPRS-internet (название зависит от провайдера), при настройке телефона и его приложений ты используешь APN , где написано что нибудь про "WAP" и несущую GPRS и тарификация идет как услуга GPRS-WAP (название зависит от провайдера), так вот если твой телефон поддерживает такие вещи как ICQ, mail и тд, то наверняка поддерживает работу с точками доступа которые используются для работы с интернет, и тебе ничто не мешает в профиле настроек телефона (которые используют твой софт) установить APN: internet а не WAP, и платить столько же сколько платишь за трафик когда подключаешься компом

PS: принципиальной разницы между этими точками доступа нет просто у APN для WAP есть доступ к WAPGATE, достаточно дорогому в обслуживании, от того GPRS-WAP у всех компаний значительно дороже GPRS-internet

конкретные имена точек доступа у разных провайдеров разные, но суть одна

souphead

№ 16 Сообщение souphead » 05 окт 2005 16:45

14: Rootz

это зависит от настроек wapgate у конкретной компании и собственно самой аси

Rootz

№ 17 Сообщение Rootz » 05 окт 2005 23:52

16: souphead

собсно я говорил тока за себя.... и ася моя рубится в нет исключительно через жопорез и нет... и никак подругому, а настройки у всех опреторов примероно одинаковые...

Beeline

Соединяет с: Интернет
точка доступа: internet.beeline.ru
имя пользователя: beeline
пароль: beeline

NCC Sity

Соединяет с: Интернет
точка доступа: internet
имя пользователя: ncc
пароль: ncc

Вот и все... и никакого геморра, причем этим подключением можно и с компа сидеть в нете, кабель втыкаешь, а и в настройках ставишь сквозное подключение... и все..

Господа юзайте Windows Mobile и будет Вам счастье (сам собираюсь со смарта на коммуникатор пересесть)...

souphead

№ 18 Сообщение souphead » 06 окт 2005 15:59

Rootz :
> 16: souphead
>
> собсно я говорил тока за себя.... и ася моя рубится в нет исключительно через
> жопорез и нет... и никак подругому, а настройки у всех опреторов примероно
> одинаковые...

Я просто объяснил товарищу поподробнее... как он и просил :)

> Вот и все... и никакого геморра, причем этим подключением можно и с компа
> сидеть в нете, кабель втыкаешь, а и в настройках ставишь сквозное подключение.
> .. и все..

ну так а я про что ???

> Господа юзайте Windows Mobile и будет Вам счастье (сам собираюсь со смарта
> на коммуникатор пересесть)...
ну тут мнений много и не надо пропогандировать ужасный глюк(ИМХО, моя ИМХА, хотя поверь у меня есть достаточно оснований утверждать что либо по этому поводу)
например на мой взгляд Symbian значительно более подходит для мобильных решений, это я говорю оглядываясь на статистику глюков(глюков в реализации используемых протоколов связи, про удобство говорить не стану, тут кому что больше нравится, но и с точки зрения скорости девайсоф сибиан явно лучше) аппаратов на этой платформе

Евгений

№ 19 Сообщение Евгений » 06 окт 2005 21:54

Rootz
souphead

спасибо за пояснения .
Осталось только врубиться как в Нокиа 6020 создать точку доступа. А то автоматом Мегу настроил, а GPRS у СИТИ не могу восстановить точка доступа от Меги прописалась, а я не могу ни создать новой, ни удалить, ни редактировать.

Надо в инете покапаться по этому поводу что ли...

Rootz

№ 20 Сообщение Rootz » 07 окт 2005 00:07

19: Евгений

Дык ищи что-то типа создания нового подключения ГПРС

18: souphead

НУ симбиан.. хехе... это уж точно кому что, я нокии поюзал.. и волосы начали дыбом становиться..

Так же вечный вопрос что лучше Винда или Мак... тема не в тему =)

Chewits

№ 21 Сообщение Chewits » 05 дек 2005 16:56

на siemens m55 можно такое провернуть? ругается на разные ошибки по разному в зависимости от того где качал.. (может урезанная java) ошибки по памяти: что-то с alpha и ещё ошибка с fullscreen какая-то

Rootz

№ 22 Сообщение Rootz » 05 дек 2005 23:31

21: Chewits

у тебя может мидлет не подходить как под саму яву.. версии у нее наскока я помню разные есть, так и под сам экран... так же как нокиевские игры ты не прикрутишь на м55 яву...

Я думаю, что врядли у тебя получится... виной всему разрешение твоего экрана...ИМХО

Chewits

№ 23 Сообщение Chewits » 06 дек 2005 17:15

22: Rootz получилось... после того как перепробовал 4 разных версии.. но сё равно на сайты не заходит...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 24 Сообщение BadBlock » 06 дек 2005 17:47

Rootz :
> у тебя может мидлет не подходить как под саму яву.. версии у нее наскока я
> помню разные есть

Всю универсальность и кросспратформенность рубит на корню, блин.

Walkm@n

№ 25 Сообщение Walkm@n » 20 дек 2005 16:34

Вышли аж три новых версии Оперы...На официальных сайтах разных моделей телефонов переделали мотроловские версии под данные модели...В новых версиях появилось автообновление страницы и еще разные навороты,связанные с памятью телефона и памятью,для подкачки приложения... ;)

Вернуться в «Мобильная связь»