Раковина из дерева

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
den123

№ 30 Сообщение den123 » 08 янв 2016 21:50

25: ашатанка:
с торцевым ножем
не, с торцевым нет таких 6мм хвостовиков, просто пазовые прямые смотрите, вверху фильтр ставьте сразу 6мм хвостовик

AndreiK

№ 31 Сообщение AndreiK » 08 янв 2016 21:52

30: den123:
понял :) у меня 8мм и 12мм в основном и диаметны большие.. покупал как то корветовскую с торцевым чтоб сразу в мясо заходить а не с торца.

jess1843

№ 32 Сообщение jess1843 » 08 янв 2016 21:52

22: den123 пишет:
> Makita 3707

Удобно работать фрезером, который одной рукой держать надо?

den123

№ 33 Сообщение den123 » 08 янв 2016 21:52

Вот эти две по ДСП. Или не имеет значения?
не имеет значения, для дсп даже лучше, дерево как правило "мягче"

den123

№ 34 Сообщение den123 » 08 янв 2016 21:56

22: den123 пишет:
> Makita 3707

Удобно работать фрезером, который одной рукой держать надо?
вполне, он ведь малыш совсем))
у меня 8мм и 12мм
это самый ходовой размер, правда 8 я почти не использую, в основном 12 и 1/2"

jess1843

№ 35 Сообщение jess1843 » 08 янв 2016 22:00

34: den123:
Закажу, пожалуй.

AndreiK

№ 36 Сообщение AndreiK » 08 янв 2016 22:06

34: den123:
> вполне, он ведь малыш совсем))

не будет ли для него напрягом снимать по 8мм за проход? он ведь кромочник все же :)

den123

№ 37 Сообщение den123 » 08 янв 2016 22:10

не будет ли для него напрягом снимать по 8мм за проход? он ведь кромочник все же :)
У него обороты 35т, да диаметры фрез не большие совсем, справится.
На видео около этого снимается

jess1843

№ 38 Сообщение jess1843 » 08 янв 2016 22:16

Спасибо за информацию всем :)

den123

№ 39 Сообщение den123 » 08 янв 2016 22:21

еще вот этот можно http://www.citilink.ru/catalog/power_to ... equipments ... es/961131/
У него цанги 6 и 8мм в комплекте, выбор фрез больше будет :)

jess1843

№ 40 Сообщение jess1843 » 08 янв 2016 22:28

39: den123 пишет:
> еще вот этот можно http://www.citilink.ru/catalog/power_to ... equipments ... es/961131/
> У него цанги 6 и 8мм в комплекте, выбор фрез больше будет :)

Число оборотов меньше. Менее мощный, значит?
А что за производитель? Не слышала.)

AndreiK

№ 41 Сообщение AndreiK » 08 янв 2016 22:41

40: ашатанка:
он мощнее в 2,5 раза :)
производитель - нормальный бытовой

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 42 Сообщение chirkin » 09 янв 2016 10:25

Я когда выбирал фрезер, то сначала сходил в "Мастер-с" и там их пощупал. Различия, кроме тех. характеристик, огромные. У одного есть подсветка, у другого- регулировка оборотов, у третьего- фиксатор под руку ложится как родной, у четвертого есть точная регулировка вылета фрезы, у пятого ручки со спец. покрытием, у следующего- опускание без рывка и плавное включение. Короче, все надо пробовать..... Себе в итоге взял ДеВолт http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrum ... ye/dw_615/

den123

№ 43 Сообщение den123 » 09 янв 2016 13:24

Себе в итоге взял ДеВолт
Инструмент прежде всего должен отвечать поставленным перед ним задачам. DW615 это безусловно отличный и серьезный аппарат, далеко не для бытовых нужд. И в этом контексте очень хотелось бы посмотреть на ваши работы. Вы наверняка с десяток шикарных кухонь сделали или чего-то не менее замечательного и красивого, что делает покупку такого классного фрезера оправданным и обдуманным поступком, а не просто глупой блажью показывающей, что деньги человеку достаются не трудом и он готов ими сорить налево и направо.

chirkin

№ 44 Сообщение chirkin » 09 янв 2016 14:09

43: den123:
Ну, допустим, когда я его покупал, он стоил как сейчас бытовой. Да, я им обработал около десятка кухонь. Серьезных вещей я не делаю- отсутствует стол. Деньги мне достаются только собственными руками и сорванной спиной. Просто давно отказался от покупок техники бытового класса.

den123

№ 45 Сообщение den123 » 09 янв 2016 16:05

Ну, допустим, когда я его покупал, он стоил как сейчас бытовой.
также следует отметить, что тогда на всё цены были другие, не только на фрезеры.
Да, я им обработал около десятка кухонь.
вооот, и я о том же, инструмент-то ого го, не для бытовухи, мелочевки, если с умом куплен...
Очень приятно было бы посмотреть на профессиональную работу таким замечательным инструментом в умелых руках.
Просто давно отказался от покупок техники бытового класса.
Значит и задачи у вас далеки от бытового класса, опять же, если с умом инструмент покупался...
Покажите не бытовые задачи, не бытовых работ, соответствующие технике не бытового класса, что зря строчки писать, как говорится, лучше один раз увидеть... :) Интересно же :)

Не бытовой класс инструмента это в первую очередь ресурс, т.е. когда инструмент предназначен для постоянных длительных работ на долгий период времени. Во вторую очередь уже характеристики и возможности инструмента, когда выбор делается по тем или иным критериям среди уже выбранного не бытового инструмента.
Просто немного странно, пишите, что серьезных вещей не делаете, а считаете оправданным покупку профессионального инструмента. Значит у вас постоянное большое количество простых задач, например ежедневная врезка петель и замков в десятки дверей или т.п.
Но Саров это не Москва, сложно представить здесь такие объемы производства, тем более у частника. Отсюда и вопрос, как можно занять такой инструмент, чтобы работы соответствовали его не бытовому классу?

chirkin

№ 46 Сообщение chirkin » 09 янв 2016 16:40

45: den123:
Вот у тебя интерес. Говорю же- профессионально я им не работаю, т.е. ни чего сложно-интересного не произвожу. Если говорить про выбор в сторону проф. инструмента, то просто люблю хорошие вещи. В свое время имел лобзик Skill и дрель, кажется, Sturm, но потом, поработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее. Да, он не задействован даже на 20%, но когда требуется взять и сделать- беру и работаю. Из бытового остался , наверно, только плиткорез Корвет, так и то, пока Бошевский алмазный диск не поставил, он плитку колол как дрова, а не резал.
Опять же на Хилти я не претендую, а беру вполне дешевый инструмент. Тот же фрезер стоил 10800р. Из дешевого ненарадуюсь на перфоратор SDS-max ЭНКОР 4900 р.

По поводу выполненных работ см. http://xn--80aabpbohufp9cva7h2b.xn--p1a ... _proekty/1 или в контактном зоопарке в ТЦ "Кубы"

AndreiK

№ 47 Сообщение AndreiK » 09 янв 2016 16:56

46: chirkin:
> но потом, поработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее.

+100500

den123

№ 48 Сообщение den123 » 09 янв 2016 19:22

не, ребят, так тоже нельзя, я конечно понимаю, что хорошим инструментом работать приятнее любому, но если, грубо говоря, чтобы раз в неделю сверлить по отверстию покупать инструмент Fein, то это говорит только об одном, что тупо есть лишнее бабло, чтобы не замечать особой разницы между 10тр и 2тр , и ни о чем больше.
Я люблю хорошие вещи и поэтому кромка на вашей столешнице будет стоить не 10 а 100уе :( , а если работать я буду в майке с надписью Festool, то 150уе... и тд
"просто люблю хорошие вещи" это не есть осознанный прагматичный выбор, определяемый необходимостью. Это сродни коллекционированию, да, есть некая интересная, красивая вещица, которая по некоторым критериям мне нравится и она классно смотрится у меня на полке.
поработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее.
Прежде всего этим инструментом работать ДОРОЖЕ!! И особенно это понимаешь когда деньги достаются собственными руками и сорванной спиной :) Именно в такие моменты лучше всего понимаешь, а надо ли ради тех 20% платить на 300% больше...

У меня, например 3 фрезера, ручной малыш фрезер-бормашина из поднебесной, универсал спарки и столовый фелисатти, все для своих задач, сугубо бытовых и далеко не профессиональных, и я не могу себе представить какое должно быть производство как по качеству так и по объемам работы, чтобы я осознанно захотел/выбрал деволт, макиту...
Впрочем, если "просто люблю хорошие вещи", то понятно, но речь ведь о другом, задачах и отвечающих им инструментах.
По поводу выполненных работ см. http://xn--80aabpbohufp9cva7h2b.xn--p1a ... _proekty/1 или в контактном зоопарке в ТЦ "Кубы"
так это вам фирма деволт купила или вы лично себя так порадовали? :)

chirkin

№ 49 Сообщение chirkin » 09 янв 2016 20:55

48: den123:
так это вам фирма деволт купила или вы лично себя так порадовали? :)

Это фирма моей жены, но она не покупала.

den123

№ 50 Сообщение den123 » 09 янв 2016 22:09

Это фирма моей жены, но она не покупала.
:)

а мебельная фантазия с деревом работает или только дсп/мдф?

chirkin

№ 51 Сообщение chirkin » 10 янв 2016 18:35

50: den123 пишет:

>
> а мебельная фантазия с деревом работает или только дсп/мдф?

С деревом не работаем- не выгодно.

den123

№ 52 Сообщение den123 » 10 янв 2016 22:51

С деревом не работаем- не выгодно.
:) ну в это мало верится, скорее не так выгодно как с ДСП... :D ...капиталиииизьм...

chirkin

№ 53 Сообщение chirkin » 11 янв 2016 12:31

52: den123:
Фасады из массива достаточно дороги, тем более спецов, делающих их, мало. Хорошие итальянские вообще неподъемные по деньгам.

jess1843

№ 54 Сообщение jess1843 » 11 янв 2016 12:38

53: chirkin пишет:
> 52: den123:
> Фасады из массива достаточно дороги, тем более спецов, делающих их, мало. Хорошие итальянские вообще неподъемные
> по деньгам.

А жаль, что так... Такая красотища бы получилась)

den123

№ 55 Сообщение den123 » 11 янв 2016 23:35

Фасады из массива достаточно дороги
с каких это пор филёнка стала дорогой? Это работа выпускника соответствующего ПТУ, а при современной станочной базе даже не закончившего его...
http://www.obi.ru/decom/category/%D0%A1 ... 0%BE%D0%B9% ... 3?isi=true
Да, это сосна, но, во-первых, при современных ЛКМ эта сосна может заиграть так, что и не узнать её, а во-вторых, если уж так хочется дуб или ясень, то умножь ценник на 3 и будет тебе породистая филенка.
Совсем другое дело, что нынче капиталиииизьм и понятия в экономике соответствующие - воровские :x , как же рука поднимется продавать фасад из дуба за 3уе когда аналогичный из опилок втюхивается за 4уе..., конечно за дуб будут просить 10..., придумывая всякие небылицы про дороговизну, спецов и прочее непонятное для обывателя...
А еще есть такое понятие как норма прибыли, не хочет и не станет современный рассейский эксплуататор "работать" если это не обеспечит ему "лексус через пол года", "коттедж через год", "яхту через два"...
+ не надо забывать про экономическое принуждение, когда происходит банальный воровской сговор среди определенных "игроков" жаждущих повысить свои доходы, когда куда не сунься везде будет примерно одинаковая цена и обусловлено это совсем не дороговизной чего-то или какими-то великими специалистами, а всё той же мелкобуржуазной жаждой наживы, о которой еще сто лет назад писал Ленин и которую калёным железом выжигали 50 лет...

chirkin

№ 56 Сообщение chirkin » 12 янв 2016 12:01

55: den123:
В баню на дачу они подойдут.

chirkin

№ 57 Сообщение chirkin » 12 янв 2016 12:26

http://nn.tiu.ru/p99100827-fasady-kuhonnye.html
Вот цена. Ссылка на первый попавшийся ресурс.

jess1843

№ 58 Сообщение jess1843 » 12 янв 2016 12:49

57: chirkin пишет:
> http://nn.tiu.ru/p99100827-fasady-kuhonnye.html
> Вот цена. Ссылка на первый попавшийся ресурс.

Почему все так дорого? У нас же леса завались.

den123

№ 59 Сообщение den123 » 12 янв 2016 16:01

В баню на дачу они подойдут.
смотря какой финиш положите, все от рук и знаний зависит, при желании можно сделать и так, что мало чем будет отличаться от майкопских по вашей ссылке, тем более крашеных :D
Почему все так дорого? У нас же леса завались.
:)
Рынок - возможность продать (чаще перепродать и не один раз) даже копеечный товар за дорого путем манипуляций/махинаций/эконом.принуждений...
Капитализм - возможность более хитрой/наглой/изворотливой/беспринципной части населения наживаться на остальной, большей части общества.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»