А квам педиатр тоже в обуви в комнату заходит?
А у меня врач спрашивает бахилы, а я говорю - "проходите так, я потом пол протру". Реально это тяжело по 50 вызовов снимать-одевать эти бахилы. А пол протереть до ванной и до комнаты - это 2 минуты, мне не сложно, чище будет)), ребенок уже не ползунок, ковров нет.
-
Белк@
29: moonshik пишет:
> 28: Белк@: ничего не мешает. А что мешает спросить бахилы, если их не предложили?
И мы будем наблюдать следующую тему: "врач требовал бахилы. Норма ли это"
Просто будьте добрее и вежливее. И все уж писали выше. Хотите, чтобы дома оставалось чисто - позаботьтесь об этом сами.
> 28: Белк@: ничего не мешает. А что мешает спросить бахилы, если их не предложили?
И мы будем наблюдать следующую тему: "врач требовал бахилы. Норма ли это"
Просто будьте добрее и вежливее. И все уж писали выше. Хотите, чтобы дома оставалось чисто - позаботьтесь об этом сами.
31: Белк@:
> Просто будьте добрее и вежливее.
это вы к чему написали?
> Просто будьте добрее и вежливее.
это вы к чему написали?
Вообще, если верить статьям в интернет, врач не обязан одевать бахилы. Мыть руки с мылом или пользоваться специальными салфетками - обязан, это профессиональная норма.
Но по-человечески если, то как-то не хорошо в грязной обуви да к грудному ребенку.
Ни предложить, ни спросить бахилы ничто не мешает. Просто немного обоюдного уважения и никакой проблемы, имхо
Об этом, собственно, и пытался сказать автор в самом первом сообщении.
Но по-человечески если, то как-то не хорошо в грязной обуви да к грудному ребенку.
Ни предложить, ни спросить бахилы ничто не мешает. Просто немного обоюдного уважения и никакой проблемы, имхо
Об этом, собственно, и пытался сказать автор в самом первом сообщении.
-
Nasty
33: moonshik:
Вот если она бы так написала никто бы слова не сказал.
Вот если она бы так написала никто бы слова не сказал.
-
Kalina
Весь и-нет трясётся о том, как врач-боксёр убил пациента... Всё, блин, вокруг одни медики-убийцы, мало того, что не лечат, на работу ходить не хотят, а когда приходят - людей убивают. Но зачем вешать ярлыки вешать на всех нас-врачей?
Да никто не оправдывает его, ни один врач не оправдывает! И судить его будут за это, и осудят. И не хочу я сейчас писать, что пациент этот пришёл после 2-хнедельного запоя и начал лапать девчонку-медсестричку, а когда она ему всё высказала - он её ногой в лицо ударил! Всё равно не оправдываю врача.
Белгородский врач-боксёр - это не все мы. А мы – это те, которые каждый день сталкиваются с насилием со стороны пациентов. Нас режут, бьют, стреляют, отнимают наркотики на вызовах у скорой, ломают машины и протыкают колёса, не помогают нести своих же родственников с 20-х этажей по лестнице, не сообщают медсёстрам о том, что заражены СПИДом-ВИЧем и гепатитами в момент когда им делают инвазивные операции.
Все факты усиленно скрываются и зажимаются, и не принимаются к следствию. Я сам месяца полтора получил по физиономии от наркоманки-сифилитички с перикардитом. А за годы в медицине за мной и с топором бегали, и лезвием бритвы тыкали, и показывали склад пистолетов, и псом травили. На приёме воруют кошельки, мобильники, часы, которые я снимаю при осмотре больного и т.д. и т.п. У моей медсестры как-то увели дублёнку.
А знаете ли Вы, что теперь медика могут затаскать по судам, если он окажет помощь на улице человеку без сознания? Да-да, я не перепутал – по судам, за то, что ОКАЖЕТ, а не НЕ ОКАЖЕТ. Потому что у него может не быть сертификата на оказание неотложной помощи.
Где статьи наших борзописцев о незащищённости медиков? Вероятно, такие статьи не выгодны материально. Где закон о том, чтобы медиков на дежурстве приравняли к милиции, и нападение на медика трактовалось тем же законом, что и нападение на милиционера?
Поговорили, прошуршали и замяли.
Вам врут про наши зарплаты, теперь вам вешают на уши, что и людишки мы "так себе". А Вы верите, Вы всему верите.
-
Kalina
Ну и про современных родителей.
За последние 10-15 лет контингент родителей резко поменялся - сплошные психопаты и психопатки, считающие своего ребенка уникальной звездой всех времен и народов. Серые, необразованные, тупые в основной массе, не считающие нужным запомнить имя-отчество врача. Вечно орущие, требующие чего-то.
Я много лет считала, что работаю в светлом, ангельском месте - мамочки, детишки, все улыбчивые, спокойные, просто купалась все годы в этом счастье материнства. Не ощущала ни усталости, ни давления "канцелярщины".
А сейчас - вопли и ор, ор и вопли. Вопящие мамаши и вопящие их неадекватные дети.
И хамство, хамство, хамство...
-
Цветочек155
Про последнее.. А знаете почему так происходит? А потому что в интернете статей родители начитаются, приходят ко врачу, типа вы не так лечите, возмущаются. У врачей оооочень много народу, а приходят башенные и орут, что вы не то назначили. Конечно медицина в городе у нас страдает, да и вообще по России, но по сути мы сами ее и испортили. Один придет денежку врачу даст, другой нет, врачу это уже не нравится и он назначает все по стандартам и не предложит то волшебное лекарство, которое предлагал пациенту с денежкой.. Бесплатно, так бесплатно.
А по теме, конечно не приятно, когда врачи в грязной обуви заходят, у нас врач с собой носит, но когда дочка была совсем маленькая, еще медсестра предупредила, чтоб у нас были бахилки всегда для врача.
А по теме, конечно не приятно, когда врачи в грязной обуви заходят, у нас врач с собой носит, но когда дочка была совсем маленькая, еще медсестра предупредила, чтоб у нас были бахилки всегда для врача.
-
Белк@
37: Цветочек155 пишет:
> Конечно медицина в городе у нас страдает, да и вообще по России, но по сути мы сами ее и испортили. Один
> придет денежку врачу даст, другой нет, врачу это уже не нравится и он назначает все по стандартам и не предложит
> то волшебное лекарство, которое предлагал пациенту с денежкой.. Бесплатно, так бесплатно.
Лично вы сталкивались с тем, что приносите "денежку" врачу и он вам назначает чудо-таблетку?
Что за бред?
А вот пагубное воздействие инета, это да! Каждая мамаша, начитавшись его, считает вправе учить врача, как надо и не надо. Врач же он кто? Дебил, отучившийся 6-8 лет. Подумаешь!
Уринотерапия, огурцы с грядки в заднице, они конечно намного действенней, чем годами проверенные схемы.
> Конечно медицина в городе у нас страдает, да и вообще по России, но по сути мы сами ее и испортили. Один
> придет денежку врачу даст, другой нет, врачу это уже не нравится и он назначает все по стандартам и не предложит
> то волшебное лекарство, которое предлагал пациенту с денежкой.. Бесплатно, так бесплатно.
Лично вы сталкивались с тем, что приносите "денежку" врачу и он вам назначает чудо-таблетку?
Что за бред?
А вот пагубное воздействие инета, это да! Каждая мамаша, начитавшись его, считает вправе учить врача, как надо и не надо. Врач же он кто? Дебил, отучившийся 6-8 лет. Подумаешь!
Уринотерапия, огурцы с грядки в заднице, они конечно намного действенней, чем годами проверенные схемы.
38: Белк@:
Вот взяла и огурчики обкакала.
Там, в Инете, четко написано: огурцы не должны быть длиннее 32см. и, желательно без пупырышек.
Вот взяла и огурчики обкакала.
Там, в Инете, четко написано: огурцы не должны быть длиннее 32см. и, желательно без пупырышек.
-
Цветочек155
Ахахаха))
Знаю такой случай.. Не буду говорить врача, он и не детский. Бесплатно назначает ерунду, которая не помогает. Пришел за денежку к нему и вуаля, появилась таблеточка, которая облегчает симптомы. Врач этот уже "зажрался" и бесплатно нормально не принимает, исследования все не назначает. Случай не единичный
В детской поликлинике, думаю, такого нет, не сталкивалась, не слышала..
Знаю такой случай.. Не буду говорить врача, он и не детский. Бесплатно назначает ерунду, которая не помогает. Пришел за денежку к нему и вуаля, появилась таблеточка, которая облегчает симптомы. Врач этот уже "зажрался" и бесплатно нормально не принимает, исследования все не назначает. Случай не единичный
В детской поликлинике, думаю, такого нет, не сталкивалась, не слышала..
41: Цветочек155:
Вы это серьезно? Лично вы давали деньги, и только после этого получали лечение, которое вам помогло?
Вы это серьезно? Лично вы давали деньги, и только после этого получали лечение, которое вам помогло?
-
Цветочек155
Нет, не мне, родственнице. Но мне с моей проблемой он тоже не помог. Даже элементарные исследования не назначил.. А таблетки прописал, от которых так плохо стало, что 2 суток от 1 этой таблетки отходила, пошла к нему опять, а мне говорят: это может быть, вот вам лекарство в 3 раза дороже, не поможет, придете еще.. Короче забила я и больше к нему не ногой, если уж совсем проблема сильно проявит себя, то в Нижний.. Но у нас везде так, сначала назначают, потом исследования..
-
Цветочек155
Конечно я могу предположить, что после фиг знает какого похода к нему, лечение наконец то было подобрано правильно..Но что то сомнительно, что это совпало с платным приемом..
43: Цветочек155:
То есть за деньги люди идут к специалисту, который по вашим словам не компетентен? Не вижу логики
> Но у нас везде так, сначала назначают, потом исследования..
Везде это где конкретно? Хотя бы пару примеров? Ну и сразу вопрос: как по-вашему надо делать? Сколько анализов, какие исследования, сколько по времени они должны занять? Платно/бесплатно?
То есть за деньги люди идут к специалисту, который по вашим словам не компетентен? Не вижу логики
> Но у нас везде так, сначала назначают, потом исследования..
Везде это где конкретно? Хотя бы пару примеров? Ну и сразу вопрос: как по-вашему надо делать? Сколько анализов, какие исследования, сколько по времени они должны занять? Платно/бесплатно?
-
Цветочек155
Вот пример.у ребенка кашель был 2 месяца. Из обследований только обычный анализ крови и то после месяца кашля! Когда пошел 3 месяц уже назначили кровь на коклюш и пневмонию. Это по вашему нормально? До этого давала лекарства, которые не помогали, либо просто подавляли кашель, по назначению врача. А оказалось трахеид, антибиотик 3 дня пропили и все прошло. И так всегда, сначала лечите, а там посмотрим. Сама так же "лечилась". Куча лекарств не нужных, а в результате, после полного обследования в платной клиники, при том я потом узнала, что это можно было бы сдать бесплатно! Я вылечилась за пару дней. Один раз был случай когда сестренке хотели поставить интервирусную инфекцию, угадайте что поставили, ОРЗ! Видете ли анализы сдать надо было. Так что ж не назначили? А если действительно интервирус был?? Могли бы вылечиться быстрее, при правильном лечении.
-
Цветочек155
В общем случаев много. Хорошо помню, еще учась в школе мне часто ставили обострение гастрита, вопрос как его вычислили? Когда я ни разу гастро не делала? И то когда сделала гастрита не обнаружили.. Значит это было что то другое.. А лечили гастрит.. Так сейчас проблем с желудком стало еще больше, так может из-за того что лечили не то что надо?? И ведь пьешь, что врачи назначают, веришь им.. Не все такие. У нас сейчас педиатр очень хороший. Именно она от кашля нас и избавила, и вообще благодаря ее назначениям дочка теперь не болеет по 2 недели как раньше.
46: Цветочек155 пишет:
> Вот пример.у ребенка кашель был 2 месяца. Из обследований только обычный анализ крови и то после месяца кашля! Когда
> пошел 3 месяц уже назначили кровь на коклюш и пневмонию. Это по вашему нормально? До этого давала лекарства, которые
> не помогали, либо просто подавляли кашель, по назначению врача. А оказалось трахеид, антибиотик 3 дня пропили и
> все прошло. И так всегда, сначала лечите, а там посмотрим. Сама так же "лечилась". Куча лекарств не нужных, а
> в результате, после полного обследования в платной клиники, при том я потом узнала, что это можно было бы сдать
> бесплатно! Я вылечилась за пару дней. Один раз был случай когда сестренке хотели поставить интервирусную инфекцию,
> угадайте что поставили, ОРЗ! Видете ли анализы сдать надо было. Так что ж не назначили? А если действительно интервирус
> был?? Могли бы вылечиться быстрее, при правильном лечении.
А вы за пару месяцев кашля к врачу больше не обращались? Он вам что говорил?
Детские врачи у нас хорошие, да и не только детские. Другое дело, что у нас занимаются самолечением или вообще не считают нужным лечиться по назначениям.
> Вот пример.у ребенка кашель был 2 месяца. Из обследований только обычный анализ крови и то после месяца кашля! Когда
> пошел 3 месяц уже назначили кровь на коклюш и пневмонию. Это по вашему нормально? До этого давала лекарства, которые
> не помогали, либо просто подавляли кашель, по назначению врача. А оказалось трахеид, антибиотик 3 дня пропили и
> все прошло. И так всегда, сначала лечите, а там посмотрим. Сама так же "лечилась". Куча лекарств не нужных, а
> в результате, после полного обследования в платной клиники, при том я потом узнала, что это можно было бы сдать
> бесплатно! Я вылечилась за пару дней. Один раз был случай когда сестренке хотели поставить интервирусную инфекцию,
> угадайте что поставили, ОРЗ! Видете ли анализы сдать надо было. Так что ж не назначили? А если действительно интервирус
> был?? Могли бы вылечиться быстрее, при правильном лечении.
А вы за пару месяцев кашля к врачу больше не обращались? Он вам что говорил?
Детские врачи у нас хорошие, да и не только детские. Другое дело, что у нас занимаются самолечением или вообще не считают нужным лечиться по назначениям.
-
Цветочек155
Мы ко врачу ходили каждые 2 недели. Кто говорил про самолечение? Конечно я ей и редьку давала и мед, но вместе с тем что врач назначала. Как только наша врач из отпуска вышла, сразу анализы все назначила и правильное лечение, даже на консультацию к заведующей направила.
49: Цветочек155 пишет:
> Мы ко врачу ходили каждые 2 недели. Кто говорил про самолечение? Конечно я ей и редьку давала и мед, но вместе с тем
> что врач назначала. Как только наша врач из отпуска вышла, сразу анализы все назначила и правильное лечение, даже
> на консультацию к заведующей направила.
Я не говорю, что именно вы занимались самолечением. Вы утверждаете, что неправильно лечат везде. Берут деньги за верное лечение. Но это неправда. Не нужно всех под одну гребенку грести.
Я не оправдываю врача, который так долго не мог вылечить вашего ребенка. После того, как вы увидели, что лечение не помогает, а врач другого лечения не назначает, могли же обратиться к другому врачу? У заведующей?
В любом случае хорошо, что вам все-таки помогли и вылечили ребенка.
> Мы ко врачу ходили каждые 2 недели. Кто говорил про самолечение? Конечно я ей и редьку давала и мед, но вместе с тем
> что врач назначала. Как только наша врач из отпуска вышла, сразу анализы все назначила и правильное лечение, даже
> на консультацию к заведующей направила.
Я не говорю, что именно вы занимались самолечением. Вы утверждаете, что неправильно лечат везде. Берут деньги за верное лечение. Но это неправда. Не нужно всех под одну гребенку грести.
Я не оправдываю врача, который так долго не мог вылечить вашего ребенка. После того, как вы увидели, что лечение не помогает, а врач другого лечения не назначает, могли же обратиться к другому врачу? У заведующей?
В любом случае хорошо, что вам все-таки помогли и вылечили ребенка.
-
Цветочек155
Конечно не все такие. Но все же мне чаще такие и попадаются(( при том даже в Нижнем к такому врачу попали.. Эх, не везет мне с врачами.. Наша врач на тот момент была в отпуске, вот другая нам и не помогла..
-
Белк@
Почему мне не попадаются врачи-коновалы, требующие денег?
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Как любит говорить моя бабушка:" Какие ехали, такие и догнали!" Можно отнести к любой области жизни. А смысл: как ты относишься к кому-то, так и к тебе будут относиться. Поэтому, Бельчоночек,тебе на пути всегда будут встречаться хорошие люди, такие, как и ты сама.
-
Ассоль
46: Цветочек155 пишет:
> Один раз был случай когда сестренке хотели поставить интервирусную инфекцию
Что это за зверь такой? интервирусная инфекция....
> Один раз был случай когда сестренке хотели поставить интервирусную инфекцию
Что это за зверь такой? интервирусная инфекция....
54: Ассоль пишет:
> 46: Цветочек155 пишет:
>> Один раз был случай когда сестренке хотели поставить интервирусную инфекцию
>
> Что это за зверь такой? интервирусная инфекция...
Так это Вы ещё про трахеиД ничего не слышали
> 46: Цветочек155 пишет:
>> Один раз был случай когда сестренке хотели поставить интервирусную инфекцию
>
> Что это за зверь такой? интервирусная инфекция...
Так это Вы ещё про трахеиД ничего не слышали
-
Nasty
52: Белк@:
А вот если бы ты предложила денег - тебе бы сразу дали волшебную таблетку!!!
54: Ассоль:
55: маняшка:
Прекратите! Добрее надо быть к людям!
А вот если бы ты предложила денег - тебе бы сразу дали волшебную таблетку!!!
54: Ассоль:
55: маняшка:
Прекратите! Добрее надо быть к людям!
-
Цветочек155
И где вы таких врачей находите, которые при болезни сразу анализы дают сдавать??У знакомой малыш страдает с животиком, ночами не спит, врач ничего не назначила сдать. Это как вообще? у нас когда такая проблема была сразу к инфекционисту и анализы, при том срочно..
А отношение у меня ко врачам всегда хорошее, даже если и не сразу вылечивают, никогда не позволяю себе им грубить или являться вне очереди..
А врачи деньги на прямую и не будут требовать, не дураки все таки..
Но факт остается фактом, за деньги лечат лучше..
А отношение у меня ко врачам всегда хорошее, даже если и не сразу вылечивают, никогда не позволяю себе им грубить или являться вне очереди..
А врачи деньги на прямую и не будут требовать, не дураки все таки..
Но факт остается фактом, за деньги лечат лучше..
57: Цветочек155:
> Но факт остается фактом, за деньги лечат лучше..
Это неправда. За деньги лечат те же врачи, что и по полисам. Вы пойдете за деньги к врачу, который бесплатно вас не смог вылечить? И ребенка своего такому врачу отдадите? Не надо так говорить
> Но факт остается фактом, за деньги лечат лучше..
Это неправда. За деньги лечат те же врачи, что и по полисам. Вы пойдете за деньги к врачу, который бесплатно вас не смог вылечить? И ребенка своего такому врачу отдадите? Не надо так говорить
-
Цветочек155
Наш педиатр очень хороший. Это я уже писала.. Я знаю, что лечат те же врачи, только вот интересно, почему с моей проблемой 3 врача!! бесплатно справится не могли, а придя к специалисту платно, в академию здоровья, взяли нужный анализ, врач в шоке была, когда его увидела и назначила правильное лечение, которое очень быстро помогло. При том этот специалист раньше бесплатно принимал, не из Нижнего..
А этот анализ и в поликлинике могли бесплатно взять, но не назначали..
Я не хочу сказать, что у нас бесплатно плохо принимают. Но я все чаще сталкиваюсь с этой проблемой.. Слава Богу, хоть ребенку хороший педиатр достался и платно обращаться пока не приходится..
А этот анализ и в поликлинике могли бесплатно взять, но не назначали..
Я не хочу сказать, что у нас бесплатно плохо принимают. Но я все чаще сталкиваюсь с этой проблемой.. Слава Богу, хоть ребенку хороший педиатр достался и платно обращаться пока не приходится..