Регулировка фар

Правила форума
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 0 Сообщение koval » 17 дек 2015 09:52

Где можно в городе правильно отрегулировать фары?

Individual52

№ 1 Сообщение Individual52 » 17 дек 2015 10:04

На любой СТО, я делал в металлике, в Бош сервисе видел прибор... на тех.станции думаю тоже регулируют.

koval

№ 2 Сообщение koval » 17 дек 2015 14:24

1: Individual52:
Пасип.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 3 Сообщение Desperanto » 17 дек 2015 16:29

0: koval:
только в интерн не суйся, мне отрегулировали по стенду, но по факту вышло очень низко...переделывал у официалов, у них электронный стенд и они мне еще подняли даже

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 4 Сообщение Ananas » 25 дек 2015 04:24

koval писал(а):Где можно в городе правильно отрегулировать фары?
Да хоть самому. Тангенс (в %) наклона прямо на фару указан. Замеряем высоту центра фары от поверхности, делим на тангенс, получаем расстояние до светотеневой границы. Т.е. если фара на высоте h, то на расстоянии от машины более l=h/tg дорога должна быть уже темной. Можно например канистру или еще чего поставить на этом расстоянии и регулировать пока она не перестанет быть освещенной. Стенды делают ровно тоже самое, только через подобие. И чем ближе расстояние от стенда до фары, тем больше вероятность ошибки. Ибо размер источника света сопоставим с расстоянием.

koval

№ 5 Сообщение koval » 27 дек 2015 22:43

Сам отрегулировал.

Individual52

№ 6 Сообщение Individual52 » 28 дек 2015 10:50

По методу Ananas-а??

koval

№ 7 Сообщение koval » 29 дек 2015 09:17

6: Individual52:
Практически.

araxis
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение araxis » 15 янв 2016 11:27

1: Individual52 пишет:
> На любой СТО, я делал в металлике, в Бош сервисе видел прибор... на тех.станции думаю тоже регулируют.

А где в металлике? Там где проводят техосмотры, по телефону мне сказали, что регулировку фар не делают.

koval

№ 9 Сообщение koval » 15 янв 2016 13:28

8: araxis:
Брось нафик - там две регулировки всего. Напротив любой стены встал и регулируй. Рулетка только понадобится.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение Ananas » 17 янв 2016 08:46

koval писал(а):8: araxis:
Брось нафик - там две регулировки всего. Напротив любой стены встал и регулируй. Рулетка только понадобится.
koval писал(а):8: araxis:
Я на стоянке делал. Там разметка с шагом 2,5 метра, очень удобно. Встаешь в проезде - аля на дороге. Расстояние легко посчитать по разметке, ставишь канистру. Наклон крутишь пока она в тени не окажется. Одну фару закрываешь, чтобы не влияла на другую. В боковом направлении (мы ж как будто на дороге стоим) крутишь чтобы дорогу освещало и "обочину" справа.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 11 Сообщение AlexShadoW » 01 авг 2016 21:18

10: Ananas пишет:
> Я на стоянке делал. Там разметка с шагом 2,5 метра, очень удобно. Встаешь в проезде - аля на дороге. Расстояние легко
> посчитать по разметке, ставишь канистру. Наклон крутишь пока она в тени не окажется. Одну фару закрываешь, чтобы
> не влияла на другую. В боковом направлении (мы ж как будто на дороге стоим) крутишь чтобы дорогу освещало и "обочину"
> справа.

Спасибо, дельный совет. Надо воспользоваться и настроить так.

WhiteWolf

№ 12 Сообщение WhiteWolf » 20 авг 2016 21:30

я в свое время на глаз по сугробу регулировал, потом при случае заехал на СТО сделать нормально, а на меня с удивленным видом вопрос вывалили "а ты чего регулировать то собрался? У тебя все нормально"

cherie24
Благодарил (а): 233 раза

№ 13 Сообщение cherie24 » 24 янв 2021 23:40

Подскажите, куда в Сарове податься чтоб чётко отрегулировали свет фар (и ПТФ) на стенде?

cherie24
Благодарил (а): 233 раза

№ 14 Сообщение cherie24 » 26 янв 2021 15:00

cherie24 писал(а) ↑ 24 янв 2021 23:40: Подскажите, куда в Сарове податься чтоб чётко отрегулировали свет фар (и ПТФ) на стенде?
Что, неужто некуда?...

Wazovsky
Благодарил (а): 14 раз

№ 15 Сообщение Wazovsky » 28 янв 2021 20:01

cherie24 писал(а) ↑ 26 янв 2021 15:00:
cherie24 писал(а) ↑ 24 янв 2021 23:40: Подскажите, куда в Сарове податься чтоб чётко отрегулировали свет фар (и ПТФ) на стенде?
Что, неужто некуда?...
Сам попробуй, ничего сложного, в интернете полно информации

Вернуться в «Поиск товаров и услуг»