где заправляться?
2309: TheJudge пишет:
> 2307: sheeva:
> кстати тоже заметил, что на ЭСКО бензин какой-то быстрорасходующийся.
Прошлой зимой заливал пару раз на ЭСКО, когда ГПН была закрыта - заметил что при прогреве машины утром сгорает 2 литра
и это минуты за 3
> 2307: sheeva:
> кстати тоже заметил, что на ЭСКО бензин какой-то быстрорасходующийся.
Прошлой зимой заливал пару раз на ЭСКО, когда ГПН была закрыта - заметил что при прогреве машины утром сгорает 2 литра
опять на гпн нельзя с карты до полного лить. задрали
-
саров.сити
Оказывается я не один кто заметил быстрое испарение бензина на ЭСКО, заливаю АИ 92 и так уж он быстро уходит в никуда ! В чём эта причина ? Низкая плотность ?
-
саров.сити
Много статей в интернете обо всём конечно вот хотелось бы привести пример одной из, может да скорее всего и у нас в городе оно так и есть !
Как нас обманывают на АЗС.
Итак, о работе АЗС :
- недоливают Вам (и мне в том числе) абс. НА ЛЮБОЙ АЗС, варьируются лишь литры (в зависимости от жадности смены заправщиков и количества заправляемого Вами топлива), обычно недолив составляет от 1 до 3,5 литра на заправку в 10 литров; от 2 до 4 литров на заправку в 15-20 литров; от 3 до 5 литров на заправку в 30-40 литров; от 4 до 8 литров на заправку в 50 и более литров.
- технически недолив осуществляется или с помощью небольшой платки, встроенной в укромное место в самой колонке (на старых "стрелочных" колонках она даже не требуется, достаточно прокинуть хитрый проводок)и управляемых из контейнера, или самим заправщиком-пистолетчиком, который Вас заправляет.
- схем недолива, работающих непрерывно (неуправляемых) практически не делают, т.к. иногда заезжает Транспортная инспекция, которая делает контрольные заправки в специальное мерное ведро - можно попасться; опять-же иногда происходят разборки с водителями - системка незаметно отключается и клиенту демонстрируют "честную" работу колонки.
- надежды на то, что новые электронные колонки не обманывают - наивны, как и любой комп. в умелых руках она покажет Вам то что надо, а обман на ней происходит более элегантно и дифференцировано к-ву заправляемого топлива.
Почему это происходит:
- с давних пор существует система приема на работу на АЗС, когда директор новому работнику (или всей смене) сразу объявляет, сколько он должен с каждой смены (как вариант - с каждой проданной тонны топлива), не платить - невозможно, уволят в тот же день и возьмут другого, который будет платить.
- бензин всегда стремиться куда-нибудь утечь, испариться или усесться при остывании, бензовозы тоже обманывают АЗС (на хлеб с маслом и икрой), а недостачи надо покрывать за свой счет.
- как и везде в торговле иногда случается попадалово (инспекции) или по деньгам - при мизерной зарплате не откупишся.
Можно-ли заметить:
- по приборам в машине - практически невозможно (даже с борт. комп.) т.к. большинство датчиков очень инерционные (в ином-ках) или неточные (отеч.) а доказать недолив (при заправке в бак) невозможно, он почти всегда в пределах остатка, на котором Вы приехали.
- при заправке в канистру - пр. невозможно, т.к. или обманывают совсем чуть, или не обманывают вовсе (как Вы думаете, почему на заправках раньше, да зачастую и сейчас не хотят лить даже в метал. канистры?)
Как избежать:
- на заправке где Вы заправляетесь сами никогда не допускайте, чтобы начало заправки происходило без Вас, счетчик должен сброситься на (0,00) у Вас на глазах, отсчитать все оплаченные литры ровно и без резких скачков (допустимо в конце, когда доливаются копейки) - и это наверно единственное, что Вы сможете сделать.
- на заправке где Вас заправляет пистолетчик - все вышеперечисленное, а так же следите, чтобы его руки не нажимали в процессе заправки на подозрительные кнопки и не лазили внутрь колонки.
*Все вышеперечисленное не гарантирует от недолива, если система встроенная и управляется дистанционно (в большинстве случаев эти системки заказываются у грамотных спецов за хорошие мани или вообще в НИИ опять же не бездвоздмездно).
Кому жаловаться:
- никогда не тратьте свои нервы на ругань с заправщиком, кассиром или директром (они и так в курсе, сами заказывали и оплачивали эти примочки), максимум - дольют 10 литров, чтобы только отвязался.
- принесет пользу (правда скорее всего лишь временную) жалоба высшему руководству фирмы кот. принадлежит АЗС и обязательно в местные налоговую, транспортную и торговую инспекции (телефоны должны быть на АЗС), несколько проверок - и на некоторое время желание недоливать изчезнет.
Откуда я все это знаю - да работал я в соответствующей конторе
несколько лет, поверте на слово.
Если все изложенное поможет Вам ежедневно экономить мани - значит не зря я просидел над этим текстом
))
Всем удачи и шершавой дорожки!!!
Ссылка на сайт: http://forums.drom.ru/general/t1151536276.html
Как нас обманывают на АЗС.
Итак, о работе АЗС :
- недоливают Вам (и мне в том числе) абс. НА ЛЮБОЙ АЗС, варьируются лишь литры (в зависимости от жадности смены заправщиков и количества заправляемого Вами топлива), обычно недолив составляет от 1 до 3,5 литра на заправку в 10 литров; от 2 до 4 литров на заправку в 15-20 литров; от 3 до 5 литров на заправку в 30-40 литров; от 4 до 8 литров на заправку в 50 и более литров.
- технически недолив осуществляется или с помощью небольшой платки, встроенной в укромное место в самой колонке (на старых "стрелочных" колонках она даже не требуется, достаточно прокинуть хитрый проводок)и управляемых из контейнера, или самим заправщиком-пистолетчиком, который Вас заправляет.
- схем недолива, работающих непрерывно (неуправляемых) практически не делают, т.к. иногда заезжает Транспортная инспекция, которая делает контрольные заправки в специальное мерное ведро - можно попасться; опять-же иногда происходят разборки с водителями - системка незаметно отключается и клиенту демонстрируют "честную" работу колонки.
- надежды на то, что новые электронные колонки не обманывают - наивны, как и любой комп. в умелых руках она покажет Вам то что надо, а обман на ней происходит более элегантно и дифференцировано к-ву заправляемого топлива.
Почему это происходит:
- с давних пор существует система приема на работу на АЗС, когда директор новому работнику (или всей смене) сразу объявляет, сколько он должен с каждой смены (как вариант - с каждой проданной тонны топлива), не платить - невозможно, уволят в тот же день и возьмут другого, который будет платить.
- бензин всегда стремиться куда-нибудь утечь, испариться или усесться при остывании, бензовозы тоже обманывают АЗС (на хлеб с маслом и икрой), а недостачи надо покрывать за свой счет.
- как и везде в торговле иногда случается попадалово (инспекции) или по деньгам - при мизерной зарплате не откупишся.
Можно-ли заметить:
- по приборам в машине - практически невозможно (даже с борт. комп.) т.к. большинство датчиков очень инерционные (в ином-ках) или неточные (отеч.) а доказать недолив (при заправке в бак) невозможно, он почти всегда в пределах остатка, на котором Вы приехали.
- при заправке в канистру - пр. невозможно, т.к. или обманывают совсем чуть, или не обманывают вовсе (как Вы думаете, почему на заправках раньше, да зачастую и сейчас не хотят лить даже в метал. канистры?)
Как избежать:
- на заправке где Вы заправляетесь сами никогда не допускайте, чтобы начало заправки происходило без Вас, счетчик должен сброситься на (0,00) у Вас на глазах, отсчитать все оплаченные литры ровно и без резких скачков (допустимо в конце, когда доливаются копейки) - и это наверно единственное, что Вы сможете сделать.
- на заправке где Вас заправляет пистолетчик - все вышеперечисленное, а так же следите, чтобы его руки не нажимали в процессе заправки на подозрительные кнопки и не лазили внутрь колонки.
*Все вышеперечисленное не гарантирует от недолива, если система встроенная и управляется дистанционно (в большинстве случаев эти системки заказываются у грамотных спецов за хорошие мани или вообще в НИИ опять же не бездвоздмездно).
Кому жаловаться:
- никогда не тратьте свои нервы на ругань с заправщиком, кассиром или директром (они и так в курсе, сами заказывали и оплачивали эти примочки), максимум - дольют 10 литров, чтобы только отвязался.
- принесет пользу (правда скорее всего лишь временную) жалоба высшему руководству фирмы кот. принадлежит АЗС и обязательно в местные налоговую, транспортную и торговую инспекции (телефоны должны быть на АЗС), несколько проверок - и на некоторое время желание недоливать изчезнет.
Откуда я все это знаю - да работал я в соответствующей конторе
несколько лет, поверте на слово.
Если все изложенное поможет Вам ежедневно экономить мани - значит не зря я просидел над этим текстом
Всем удачи и шершавой дорожки!!!
Ссылка на сайт: http://forums.drom.ru/general/t1151536276.html
2307: sheeva:
а как бензин тестировали? Прибор ОКТИС-2 и тест-полоски на наличие присадок?
а как бензин тестировали? Прибор ОКТИС-2 и тест-полоски на наличие присадок?
2315: саров.сити:
на бред малолетнего дебила похоже.
Особо ржал над этим:
на бред малолетнего дебила похоже.
Особо ржал над этим:
Тоже доставило:с давних пор существует система приема на работу на АЗС, когда директор новому работнику (или всей смене) сразу объявляет, сколько он должен с каждой смены (как вариант - с каждой проданной тонны топлива), не платить - невозможно, уволят в тот же день и возьмут другого, который будет платить.
То есть, заправляя сегодня 45 литров, мне не долили 5 литров и я этого не сумел заметитьобычно недолив составляет от 1 до 3,5 литра на заправку в 10 литров; от 2 до 4 литров на заправку в 15-20 литров; от 3 до 5 литров на заправку в 30-40 литров; от 4 до 8 литров на заправку в 50 и более литров.
2315: саров.сити пишет:
> Много статей в интернете обо всём конечно вот хотелось бы привести пример одной из, может да скорее всего и у нас
> в городе оно так и есть !
> Как нас обманывают на АЗС.
>
> Итак, о работе АЗС :
> Откуда я все это знаю - да работал я в соответствующей конторе
Хрень. Уборщиком он на говнозаправке работал, вот и напридумывал.
> Много статей в интернете обо всём конечно вот хотелось бы привести пример одной из, может да скорее всего и у нас
>
> Итак, о работе АЗС :
> Откуда я все это знаю - да работал я в соответствующей конторе
Хрень. Уборщиком он на говнозаправке работал, вот и напридумывал.
2316: nizh2:
Как обычный живой человек. Заливал на остаток 5 литров бензина на 1т.р. Как потребителю мне этого вполне достатошно. На суперсерьёзность не претендую. К народу ближе надо быть, а не к приборам
. Кто тут для кого, машина для меня или наоборот?
Как обычный живой человек. Заливал на остаток 5 литров бензина на 1т.р. Как потребителю мне этого вполне достатошно. На суперсерьёзность не претендую. К народу ближе надо быть, а не к приборам
-
Nuyra
2305: KatyaK пишет:
> Мне на предприятии собираются вручить топливную карту вместо талонов как было всегда. Удобно ли это?
Более чем, если я правильно понимаю, то это пластиковая карта для расчета за бензин по безналу.
> Мне на предприятии собираются вручить топливную карту вместо талонов как было всегда. Удобно ли это?
Более чем, если я правильно понимаю, то это пластиковая карта для расчета за бензин по безналу.
2319: sheeva:
ясно
я было хотел заморочиться и купить один приборчик для измерения октанового числа, да помотаться по заправкам и оценить соответствие реального значения заявленному. Посмотрел в интернете тесты и засомневался в достоверности оценок данного девайся
А на серьёзное оборудование денег нет
ясно
я было хотел заморочиться и купить один приборчик для измерения октанового числа, да помотаться по заправкам и оценить соответствие реального значения заявленному. Посмотрел в интернете тесты и засомневался в достоверности оценок данного девайся
-
gaeva
2315: саров.сити пишет:
Вы заправляйтесь до полного, и будет вам счастье))))
Вы заправляйтесь до полного, и будет вам счастье))))
-
gaeva
> В руках пока не держала, скорее всего да. Знаю только, что это https://www.petrolplus.ru и вроде как у них широкая сеть разных
> заправок
В Сарове можете заправляться в 2-х местах - ЭСКО и Газпромнефть (Цыгановка). Дальше уже Дивеево и Арзамас.
> заправок
В Сарове можете заправляться в 2-х местах - ЭСКО и Газпромнефть (Цыгановка). Дальше уже Дивеево и Арзамас.
Завтра обещали на ГПН новых карт подвезти.
2325: AlexRadoN:
что за новые карты?
что за новые карты?
Уважаемые клиенты, информируем Вас, что с 01.01.2016 г. на всей территории Российской Федерации в программе лояльности «Нам По Пути» стартуют следующие изменения:
1. Скорость обслуживания по картам лояльности составит до 5 сек.;
2. Начисленные за покупку бонусы будут доступны к трате сразу же после покупки;
3. В продаже появятся новые карты лояльности, которые будут обслуживаться по бесконтактной технологии;
4. Регистрация в программе лояльности и согласие на получение рекламной рассылки будет проходить через смс-активацию;
5. Вводятся новые ограничения по начислению/ хранению/ списанию бонусов:
Бонусы не начисляются:
на сопутствующие товары и услуги при покупке на сумму: свыше 4 000 рублей в сутки, свыше 9 000 рублей в неделю, свыше 36 000 рублей в месяц;
на нефтепродукты (кроме ДТ) при покупке: свыше 100 литров в сутки, свыше 300 литров в неделю, свыше 1200 литров в месяц;
на ДТ при покупке: свыше 300 литров в сутки, свыше 900 литров в неделю, свыше 3600 литров в месяц;
при совершении более 3 покупок в сутки;
При оплате топлива ваучером на ААЗС бонусы не начисляются;
Максимально возможное количество бонусов на карте – 60 000 бонусов;
Ограничение по лимиту оплаты бонусами не более 3000 бонусов в сутки отменяется.
2327: AlexRadoN пишет:
>
>
Тут одного не хватает. На старые карты бонусы начислять можно, а снимать с них НЕТ. Хочется бонусами воспользоваться, надо заплатить 150р за новую карту, куда бонусы перекачуют. Вот так ненавязчиво ГПН решила подзаработать на своих клиентах. Кризис, нужные нестандартные шаги...Уважаемые клиенты, информируем Вас, что с 01.01.2016 г. на всей территории Российской Федерации в программе лояльности
> «Нам По Пути» стартуют следующие изменения:
> 1. Скорость обслуживания по картам лояльности составит до 5 сек.;
> 2. Начисленные за покупку бонусы будут доступны к трате сразу же после покупки;
> 3. В продаже появятся новые карты лояльности, которые будут обслуживаться по бесконтактной технологии;
> 4. Регистрация в программе лояльности и согласие на получение рекламной рассылки будет проходить через смс-активацию;
> 5. Вводятся новые ограничения по начислению/ хранению/ списанию бонусов:
> Бонусы не начисляются:
> на сопутствующие товары и услуги при покупке на сумму: свыше 4 000 рублей в сутки, свыше 9 000 рублей в неделю, свыше
> 36 000 рублей в месяц;
> на нефтепродукты (кроме ДТ) при покупке: свыше 100 литров в сутки, свыше 300 литров в неделю, свыше 1200 литров в месяц;
> на ДТ при покупке: свыше 300 литров в сутки, свыше 900 литров в неделю, свыше 3600 литров в месяц;
> при совершении более 3 покупок в сутки;
> При оплате топлива ваучером на ААЗС бонусы не начисляются;
> Максимально возможное количество бонусов на карте – 60 000 бонусов;
> Ограничение по лимиту оплаты бонусами не более 3000 бонусов в сутки отменяется.
2328: Kirill052:
Откуда такая информация? Функционал старой карты сохранён в полном объёме, т.е. бонусы как начисляются, так и списываются с карты. Так сказали в службе поддержки, так сказала заправщица на АЗС. Единственное, старая карта будет действовать до 31.12.2016.На старые карты бонусы начислять можно, а снимать с них НЕТ
2329: nizh2 пишет:
> 2328: Kirill052:
>
> с карты. Так сказали в службе поддержки, так сказала заправщица на АЗС. Единственное, старая карта будет действовать
> до 31.12.2016.
Так мне сказали на заправке в Цыгановке. Я сам не собирался бонусы тратить, мужчина хотел расплатиться, а ему не давали, шла волна возмущения и ругани, я поинтересовался у девушек, в чем проблема. Завтра поеду на заправку ГПН в НН, посмотрим, что там скажут на месте.
> 2328: Kirill052:
>
> Откуда такая информация? Функционал старой карты сохранён в полном объёме, т.е. бонусы как начисляются, так и списываютсяНа старые карты бонусы начислять можно, а снимать с них НЕТ
> с карты. Так сказали в службе поддержки, так сказала заправщица на АЗС. Единственное, старая карта будет действовать
> до 31.12.2016.
Так мне сказали на заправке в Цыгановке. Я сам не собирался бонусы тратить, мужчина хотел расплатиться, а ему не давали, шла волна возмущения и ругани, я поинтересовался у девушек, в чем проблема. Завтра поеду на заправку ГПН в НН, посмотрим, что там скажут на месте.
2330: Kirill052:
+1
не стали списывать бонусы со старой карты
+1
не стали списывать бонусы со старой карты
2331: AlexRadoN пишет:
> 2330: Kirill052:
> +1
> не стали списывать бонусы со старой карты
Только что в НН на ГПН расплатился бонусами со старой карты
Разводят нашего брата в Цыгановке, эх разводят!...
> 2330: Kirill052:
> +1
> не стали списывать бонусы со старой карты
Только что в НН на ГПН расплатился бонусами со старой карты
Разводят нашего брата в Цыгановке, эх разводят!...
2332: Kirill052:
Да в Сарове всегда какие-то местные правила/законы...
Да в Сарове всегда какие-то местные правила/законы...
2333: Litok:
Саров это территория опережающего развития, то есть мы живем как бы в будущем, когда старые карты уже не действуют.
Саров это территория опережающего развития, то есть мы живем как бы в будущем, когда старые карты уже не действуют.
2334: koval:
> Саров это территория опережающего развития,
только почему то большинство долбо**ов так и не умнеют....
> Саров это территория опережающего развития,
только почему то большинство долбо**ов так и не умнеют....
2335: Zheka:
В будущем они тоже есть.
В будущем они тоже есть.
-
lisenish
сегодня понравилось: на лукойле(3кпп) заправил 50л 98 на 5 литров сделали скидку, говорят до первого марта так.
2337: lisenish:
тут это уже обсуждалось ))
я влез меньше двух тысяч за 54 литра 98го )))
тут это уже обсуждалось ))
я влез меньше двух тысяч за 54 литра 98го )))
-
lisenish
2338: PolarFox пишет:
> 2337: lisenish:
> тут это уже обсуждалось ))
> я влез меньше двух тысяч за 54 литра 98го )))
одно дело читать, другое попробовать на себе.
> 2337: lisenish:
> тут это уже обсуждалось ))
> я влез меньше двух тысяч за 54 литра 98го )))
одно дело читать, другое попробовать на себе.
2339: lisenish:
это да.
кстати, скидка работает от 30 литров, на всякий.
это да.
кстати, скидка работает от 30 литров, на всякий.
-
lisenish
2340: PolarFox пишет:
> 2339: lisenish:
> это да.
> кстати, скидка работает от 30 литров, на всякий.
от 50 приятнее - теперь буду выкатывать дольше(раньше до пол бака и на заправку)
> 2339: lisenish:
> это да.
> кстати, скидка работает от 30 литров, на всякий.
от 50 приятнее - теперь буду выкатывать дольше(раньше до пол бака и на заправку)