где заправляться?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gaeva

№ 2310 Сообщение gaeva » 11 янв 2016 15:21

Ждем вашего рейтинга)

Pavel034
Благодарил (а): 191 раз

№ 2311 Сообщение Pavel034 » 11 янв 2016 21:09

2309: TheJudge пишет:
> 2307: sheeva:
> кстати тоже заметил, что на ЭСКО бензин какой-то быстрорасходующийся.
Прошлой зимой заливал пару раз на ЭСКО, когда ГПН была закрыта - заметил что при прогреве машины утром сгорает 2 литра :o :o :o и это минуты за 3 :-? :-? :-?

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 2312 Сообщение Liderk » 11 янв 2016 21:22

опять на гпн нельзя с карты до полного лить. задрали

саров.сити

№ 2313 Сообщение саров.сити » 11 янв 2016 21:30

Оказывается я не один кто заметил быстрое испарение бензина на ЭСКО, заливаю АИ 92 и так уж он быстро уходит в никуда ! В чём эта причина ? Низкая плотность ?

саров.сити

№ 2314 Сообщение саров.сити » 11 янв 2016 21:46

Много статей в интернете обо всём конечно вот хотелось бы привести пример одной из, может да скорее всего и у нас в городе оно так и есть !
Как нас обманывают на АЗС.

Итак, о работе АЗС :
- недоливают Вам (и мне в том числе) абс. НА ЛЮБОЙ АЗС, варьируются лишь литры (в зависимости от жадности смены заправщиков и количества заправляемого Вами топлива), обычно недолив составляет от 1 до 3,5 литра на заправку в 10 литров; от 2 до 4 литров на заправку в 15-20 литров; от 3 до 5 литров на заправку в 30-40 литров; от 4 до 8 литров на заправку в 50 и более литров.
- технически недолив осуществляется или с помощью небольшой платки, встроенной в укромное место в самой колонке (на старых "стрелочных" колонках она даже не требуется, достаточно прокинуть хитрый проводок)и управляемых из контейнера, или самим заправщиком-пистолетчиком, который Вас заправляет.
- схем недолива, работающих непрерывно (неуправляемых) практически не делают, т.к. иногда заезжает Транспортная инспекция, которая делает контрольные заправки в специальное мерное ведро - можно попасться; опять-же иногда происходят разборки с водителями - системка незаметно отключается и клиенту демонстрируют "честную" работу колонки.
- надежды на то, что новые электронные колонки не обманывают - наивны, как и любой комп. в умелых руках она покажет Вам то что надо, а обман на ней происходит более элегантно и дифференцировано к-ву заправляемого топлива.
Почему это происходит:
- с давних пор существует система приема на работу на АЗС, когда директор новому работнику (или всей смене) сразу объявляет, сколько он должен с каждой смены (как вариант - с каждой проданной тонны топлива), не платить - невозможно, уволят в тот же день и возьмут другого, который будет платить.
- бензин всегда стремиться куда-нибудь утечь, испариться или усесться при остывании, бензовозы тоже обманывают АЗС (на хлеб с маслом и икрой), а недостачи надо покрывать за свой счет.
- как и везде в торговле иногда случается попадалово (инспекции) или по деньгам - при мизерной зарплате не откупишся.
Можно-ли заметить:
- по приборам в машине - практически невозможно (даже с борт. комп.) т.к. большинство датчиков очень инерционные (в ином-ках) или неточные (отеч.) а доказать недолив (при заправке в бак) невозможно, он почти всегда в пределах остатка, на котором Вы приехали.
- при заправке в канистру - пр. невозможно, т.к. или обманывают совсем чуть, или не обманывают вовсе (как Вы думаете, почему на заправках раньше, да зачастую и сейчас не хотят лить даже в метал. канистры?)
Как избежать:
- на заправке где Вы заправляетесь сами никогда не допускайте, чтобы начало заправки происходило без Вас, счетчик должен сброситься на (0,00) у Вас на глазах, отсчитать все оплаченные литры ровно и без резких скачков (допустимо в конце, когда доливаются копейки) - и это наверно единственное, что Вы сможете сделать.
- на заправке где Вас заправляет пистолетчик - все вышеперечисленное, а так же следите, чтобы его руки не нажимали в процессе заправки на подозрительные кнопки и не лазили внутрь колонки.
*Все вышеперечисленное не гарантирует от недолива, если система встроенная и управляется дистанционно (в большинстве случаев эти системки заказываются у грамотных спецов за хорошие мани или вообще в НИИ опять же не бездвоздмездно).
Кому жаловаться:
- никогда не тратьте свои нервы на ругань с заправщиком, кассиром или директром (они и так в курсе, сами заказывали и оплачивали эти примочки), максимум - дольют 10 литров, чтобы только отвязался.
- принесет пользу (правда скорее всего лишь временную) жалоба высшему руководству фирмы кот. принадлежит АЗС и обязательно в местные налоговую, транспортную и торговую инспекции (телефоны должны быть на АЗС), несколько проверок - и на некоторое время желание недоливать изчезнет.
Откуда я все это знаю - да работал я в соответствующей конторе
несколько лет, поверте на слово.
Если все изложенное поможет Вам ежедневно экономить мани - значит не зря я просидел над этим текстом :-)))
Всем удачи и шершавой дорожки!!!
Ссылка на сайт: http://forums.drom.ru/general/t1151536276.html

nizh2
Благодарил (а): 1 раз

№ 2315 Сообщение nizh2 » 11 янв 2016 22:47

2307: sheeva:
а как бензин тестировали? Прибор ОКТИС-2 и тест-полоски на наличие присадок?

nizh2

№ 2316 Сообщение nizh2 » 11 янв 2016 22:59

2315: саров.сити:
на бред малолетнего дебила похоже.
Особо ржал над этим:
с давних пор существует система приема на работу на АЗС, когда директор новому работнику (или всей смене) сразу объявляет, сколько он должен с каждой смены (как вариант - с каждой проданной тонны топлива), не платить - невозможно, уволят в тот же день и возьмут другого, который будет платить.
Тоже доставило:
обычно недолив составляет от 1 до 3,5 литра на заправку в 10 литров; от 2 до 4 литров на заправку в 15-20 литров; от 3 до 5 литров на заправку в 30-40 литров; от 4 до 8 литров на заправку в 50 и более литров.
То есть, заправляя сегодня 45 литров, мне не долили 5 литров и я этого не сумел заметить :facepalm:

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 2317 Сообщение Shanf » 11 янв 2016 23:56

2315: саров.сити пишет:
> Много статей в интернете обо всём конечно вот хотелось бы привести пример одной из, может да скорее всего и у нас
> в городе оно так и есть !
> Как нас обманывают на АЗС.
>
> Итак, о работе АЗС :

> Откуда я все это знаю - да работал я в соответствующей конторе

Хрень. Уборщиком он на говнозаправке работал, вот и напридумывал.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 2318 Сообщение Sheeva » 12 янв 2016 10:18

2316: nizh2:
Как обычный живой человек. Заливал на остаток 5 литров бензина на 1т.р. Как потребителю мне этого вполне достатошно. На суперсерьёзность не претендую. К народу ближе надо быть, а не к приборам :). Кто тут для кого, машина для меня или наоборот?

Nuyra

№ 2319 Сообщение Nuyra » 12 янв 2016 18:24

2305: KatyaK пишет:
> Мне на предприятии собираются вручить топливную карту вместо талонов как было всегда. Удобно ли это?
Более чем, если я правильно понимаю, то это пластиковая карта для расчета за бензин по безналу.

nizh2

№ 2320 Сообщение nizh2 » 12 янв 2016 20:50

2319: sheeva:
ясно :)
я было хотел заморочиться и купить один приборчик для измерения октанового числа, да помотаться по заправкам и оценить соответствие реального значения заявленному. Посмотрел в интернете тесты и засомневался в достоверности оценок данного девайся :( А на серьёзное оборудование денег нет :(

gaeva

№ 2321 Сообщение gaeva » 13 янв 2016 11:10

2315: саров.сити пишет:
> Много статей в интернете обо всём конечно вот хотелось бы привести пример одной из, может да скорее всего и у нас
> в городе оно так и есть !
> Как нас обманывают на АЗС.

Вы заправляйтесь до полного, и будет вам счастье))))

gaeva

№ 2322 Сообщение gaeva » 13 янв 2016 11:12

> В руках пока не держала, скорее всего да. Знаю только, что это https://www.petrolplus.ru и вроде как у них широкая сеть разных
> заправок

В Сарове можете заправляться в 2-х местах - ЭСКО и Газпромнефть (Цыгановка). Дальше уже Дивеево и Арзамас.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 2323 Сообщение AlexRadoN » 13 янв 2016 16:19

Завтра обещали на ГПН новых карт подвезти.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 2324 Сообщение crazyshock » 13 янв 2016 20:09

2325: AlexRadoN:
что за новые карты?

AlexRadoN

№ 2325 Сообщение AlexRadoN » 13 янв 2016 20:50

Уважаемые клиенты, информируем Вас, что с 01.01.2016 г. на всей территории Российской Федерации в программе лояльности «Нам По Пути» стартуют следующие изменения:
1. Скорость обслуживания по картам лояльности составит до 5 сек.;
2. Начисленные за покупку бонусы будут доступны к трате сразу же после покупки;
3. В продаже появятся новые карты лояльности, которые будут обслуживаться по бесконтактной технологии;
4. Регистрация в программе лояльности и согласие на получение рекламной рассылки будет проходить через смс-активацию;
5. Вводятся новые ограничения по начислению/ хранению/ списанию бонусов:
Бонусы не начисляются:
на сопутствующие товары и услуги при покупке на сумму: свыше 4 000 рублей в сутки, свыше 9 000 рублей в неделю, свыше 36 000 рублей в месяц;
на нефтепродукты (кроме ДТ) при покупке: свыше 100 литров в сутки, свыше 300 литров в неделю, свыше 1200 литров в месяц;
на ДТ при покупке: свыше 300 литров в сутки, свыше 900 литров в неделю, свыше 3600 литров в месяц;
при совершении более 3 покупок в сутки;
При оплате топлива ваучером на ААЗС бонусы не начисляются;
Максимально возможное количество бонусов на карте – 60 000 бонусов;
Ограничение по лимиту оплаты бонусами не более 3000 бонусов в сутки отменяется.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 2326 Сообщение Kirill052 » 13 янв 2016 20:56

2327: AlexRadoN пишет:
>
Уважаемые клиенты, информируем Вас, что с 01.01.2016 г. на всей территории Российской Федерации в программе лояльности
> «Нам По Пути» стартуют следующие изменения:
> 1. Скорость обслуживания по картам лояльности составит до 5 сек.;
> 2. Начисленные за покупку бонусы будут доступны к трате сразу же после покупки;
> 3. В продаже появятся новые карты лояльности, которые будут обслуживаться по бесконтактной технологии;
> 4. Регистрация в программе лояльности и согласие на получение рекламной рассылки будет проходить через смс-активацию;
> 5. Вводятся новые ограничения по начислению/ хранению/ списанию бонусов:
> Бонусы не начисляются:
> на сопутствующие товары и услуги при покупке на сумму: свыше 4 000 рублей в сутки, свыше 9 000 рублей в неделю, свыше
> 36 000 рублей в месяц;
> на нефтепродукты (кроме ДТ) при покупке: свыше 100 литров в сутки, свыше 300 литров в неделю, свыше 1200 литров в месяц;
> на ДТ при покупке: свыше 300 литров в сутки, свыше 900 литров в неделю, свыше 3600 литров в месяц;
> при совершении более 3 покупок в сутки;
> При оплате топлива ваучером на ААЗС бонусы не начисляются;
> Максимально возможное количество бонусов на карте – 60 000 бонусов;
> Ограничение по лимиту оплаты бонусами не более 3000 бонусов в сутки отменяется.
Тут одного не хватает. На старые карты бонусы начислять можно, а снимать с них НЕТ. Хочется бонусами воспользоваться, надо заплатить 150р за новую карту, куда бонусы перекачуют. Вот так ненавязчиво ГПН решила подзаработать на своих клиентах. Кризис, нужные нестандартные шаги...

nizh2

№ 2327 Сообщение nizh2 » 13 янв 2016 21:22

2328: Kirill052:
На старые карты бонусы начислять можно, а снимать с них НЕТ
Откуда такая информация? Функционал старой карты сохранён в полном объёме, т.е. бонусы как начисляются, так и списываются с карты. Так сказали в службе поддержки, так сказала заправщица на АЗС. Единственное, старая карта будет действовать до 31.12.2016.

Kirill052

№ 2328 Сообщение Kirill052 » 13 янв 2016 21:35

2329: nizh2 пишет:
> 2328: Kirill052:
>
На старые карты бонусы начислять можно, а снимать с них НЕТ
> Откуда такая информация? Функционал старой карты сохранён в полном объёме, т.е. бонусы как начисляются, так и списываются
> с карты. Так сказали в службе поддержки, так сказала заправщица на АЗС. Единственное, старая карта будет действовать
> до 31.12.2016.

Так мне сказали на заправке в Цыгановке. Я сам не собирался бонусы тратить, мужчина хотел расплатиться, а ему не давали, шла волна возмущения и ругани, я поинтересовался у девушек, в чем проблема. Завтра поеду на заправку ГПН в НН, посмотрим, что там скажут на месте.

AlexRadoN

№ 2329 Сообщение AlexRadoN » 14 янв 2016 18:45

2330: Kirill052:
+1
не стали списывать бонусы со старой карты

Kirill052

№ 2330 Сообщение Kirill052 » 14 янв 2016 22:46

2331: AlexRadoN пишет:
> 2330: Kirill052:
> +1
> не стали списывать бонусы со старой карты

Только что в НН на ГПН расплатился бонусами со старой карты :-?

Разводят нашего брата в Цыгановке, эх разводят!...

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 2331 Сообщение Litok » 15 янв 2016 11:51

2332: Kirill052:
Да в Сарове всегда какие-то местные правила/законы... :(

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 2332 Сообщение koval » 15 янв 2016 12:21

2333: Litok:
Саров это территория опережающего развития, то есть мы живем как бы в будущем, когда старые карты уже не действуют.

Zheka

№ 2333 Сообщение Zheka » 15 янв 2016 12:40

2334: koval:
> Саров это территория опережающего развития,

только почему то большинство долбо**ов так и не умнеют.... :D

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 2334 Сообщение koval » 15 янв 2016 12:56

2335: Zheka:
В будущем они тоже есть.

lisenish

№ 2335 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 13:13

сегодня понравилось: на лукойле(3кпп) заправил 50л 98 на 5 литров сделали скидку, говорят до первого марта так.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2336 Сообщение PolarFox » 15 янв 2016 13:49

2337: lisenish:
тут это уже обсуждалось ))
я влез меньше двух тысяч за 54 литра 98го )))

lisenish

№ 2337 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 13:56

2338: PolarFox пишет:
> 2337: lisenish:
> тут это уже обсуждалось ))
> я влез меньше двух тысяч за 54 литра 98го )))

:up:
одно дело читать, другое попробовать на себе.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2338 Сообщение PolarFox » 15 янв 2016 13:58

2339: lisenish:
это да.
кстати, скидка работает от 30 литров, на всякий.

lisenish

№ 2339 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 14:21

2340: PolarFox пишет:
> 2339: lisenish:
> это да.
> кстати, скидка работает от 30 литров, на всякий.
от 50 приятнее - теперь буду выкатывать дольше(раньше до пол бака и на заправку)

Вернуться в «Автофорум»