Зондирование слезного канала
-
Dina
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой процедурой! кто конкретно делал ее в Академии здоровья, как ребенок перенес, допускают ли маму, что бы она присутствовала! Вообщем интересует ВСЕ!!! Моему малышу 3 месяца - ни массаж, ни капли всевозможные не пробивают канал. Решаемся на такую процедуру.
-
Svetic
Нам делали 2 раза промывание в детской поликлинике - безрезультатно. А зондировали в Академии здоровья - 2 раза. После первого не все получилось, потому что узкий слезный канал. Повторное зондирование сделали бесплатно. Никого из родственников на процедуру не пускают, так как со стороны зрелище не очень. Многие медсестры мамочек даже на взятие крови из вены н допускают, а тут глаза...Ребенку глазки обезболивают, поэтому если и будет плакать, то ,скорее всего, просто от того что его надежно зафиксируют. Для мамы вся процедура заключается в том, чтобы отдать ребенка медсестре, посидеть в коридоре, получить свое дитя обратно и в последующем выполнять рекомендации врача. В любом случае лучше сделать, чем постоянно глаз лечить...
скажу сразу нельзя делать никакие процедуры без матери.Все процедуры обязаны делать с мамой,если без нее-это незаконно. Дело в том,что мамы иногда неадекватно могут наблюдать данное страшное зрелище,поэтому пытаются не пускать мам.Я бы рекомендовала бы обязательно присуствовать при обезболивании глаз-капли как правило делают,но мне кажется,то эти капли действуют только на роговицу глаза,а не на само нижнее веко и слезный канал. Уточните этот момент и главное знать врача и его прямую квалификацию,а не корочки. Нам не делали,но делали проверку забит ли канал гноем-ужасно смотрится когда врач без анестезии давит в область глаза,а точнее в область слезного канала.
-
Dina
У нас гной течёт ручьём 2 месяца, выполняли все рекомендации врача - массаж и капли, ни какого промывания глаз в поликлинике нам не предлагали( на последнем приёме у офтальмолога, она покачала головой и порекомендовала сделать зондирование. Дала номер врача из Академии - Татьяна Павловна, она там единственная, больше ничего не сказала. Я уже в панике, гноя очень много, ребенок уже не даёт глаза чистить, а ближайшая запись в академии, лишь на 23, очень страшно, что что-то сделают не так, но деваться некуда - доверимся. Я паникер)))))))
-
Dina
Я и не собираюсь присутствовать при такой операции, упаду.... А вот муж согласен, он поустойчевее. Но по телефону мне сказали, что никаких посторонних. Опять же страшно, в связи с недавним случаем маленькой девочки, как медики данного центра себя вели при заборе крови.
-
Juliya
У меня двое детей и обоим пришлось делать зондирование, первый раз делала Калачева бесплатно в детской поликлиннике, потом запретили эту процедуру проводить вне стационара. Все получилось с первого раза и глаз больше не гноился. Когда понадобилось второму делать зондирование, пошли в Академию к Рубцовой, т.к. в условиях стационара под общим наркозом делать 5 минутную процедуру не считаю нужным. .Надо было 2 глаза чистить - с 1 раза прочистилось не полностью, через 2 недели повторили процедуру уже бесплатно и успешно.Ребенок плачет в основном из-за того, что его плотно пеленают. Про это говорили и в первом и во втором случае два разных доктора. А стоять над врачом и наблюдать за его действиями - это ни вам, ни врачу не будет приятно. Делать процедуру надо чем раньше тем лучше, пока ребенок еще маленький - Калачева сказала 3-4 месяца должно быть малышу. Сделаете и забудете про все мучения. Мы так же, что только ни капали, ничего не помогало. Вариант один-нечего думать, бояться и сомневаться. Переживать все равно будете, но буквально 5 минут и медсестра принесет вам ребенка назад.Записывайтесь и все будет хорошо!
-
Dina
Спасибо большое) немного успоколили) записались на следующую субботу, теперь осталось себя правильно настроить, и поменьше переживать)
2: ZERRA:
Операции тоже в присутствии мамы делают????))))))
Операции тоже в присутствии мамы делают????))))))
-
Juliya
Рубанова конечно же, извините, за 3 года немного подзабылась фамилия врача))
-
maximum
Моему ребёнку делала Калачева. Нам не помогло. Но зондировать обязательно до 4 месяцев. Гной прошёл сам, когда малышу исполнился ровно год. В интернете информация есть про то, что слезный канал как раз расширяется к году.
у нас гной был постоянно тоже.Выполняли все рекомендации офтальмолога. При проверке самого канала офтальмологом в старой детской поликл. гной из слезного канала не выделялся.Врач сказала,что возможно просто узкий слезный канал и нужно ждать.Действительно при любом простудном заболевании -гной в глазах(отек носа и сразу канал становился узким,нет оттока и гной образовывался).. Точно не помню,но с возрастом становилось легче. Ловила воспаление с первого момента и сразу капли по ране назначенной схеме,плюс в нос ,если были сопли.У нас вот так было,может быть вам действительно надо чистить.
-
Dina
Спасибо девочки большое) я немного успокоилачь! Сегодня моему сынуле делают эту процедуру! Все будет хорошо)))
-
Dina
Отчитываюсь: все прошло отлично!!! Процедура действительно заняла очень мало времени, пока я оплачивала саму процедуру все закончилось. Как он плакал я не слышала и когда его вынесли из кабинета, то он был спокойным. Муж даже сказал: "- может ему ничего не делали?")))) врач очень приятная! Сначала с сыной полюлюкала, потом аккуратно его посмотрела, все как надо) рассказала подробно, что будет делать, что необходимо делать мне дома после, вообщем все, все, все. Первый день глазки подтекали, но на следующий день все исчезло. Глазки ясные, открытые, ттт. Так что, мамочки, если кто столкнётся с таким заболеванием, то не жалейте денег и нервов, это того стоит! 3 минуты, и Вы и Ваш малыш будете счастливы))))))) спасибо девочки за консультацию)
Очень рада за вас!Спасибо ,что отписались!Здоровья вам и вашему малышу!