Обо всём понемногу. Тема для автофлуда.
-
EuG
987: yratam:
988: koval:
Нет, интерес вызывают другие вещи:
Если в гаражах не дорога, то там ПДД не действуют и ГАИшнки не имеют власти, а значит можно, например, там ездить на механических ТС без регистрации и вообще без каких либо документов без боязни нарваться на штраф.
Если же в гаражах дорога, то можно тех же ГАИшников привлекать к наказанию ответственных за содержание дорог в гаражах, чтобы их(дороги/проезды) починили, и там, наконец, можно было добираться до гаража спокойно, а не змейкой то и дело рискуя ещё и ещё раз поцарапать бампер, например.
988: koval:
Нет, интерес вызывают другие вещи:
Если в гаражах не дорога, то там ПДД не действуют и ГАИшнки не имеют власти, а значит можно, например, там ездить на механических ТС без регистрации и вообще без каких либо документов без боязни нарваться на штраф.
Если же в гаражах дорога, то можно тех же ГАИшников привлекать к наказанию ответственных за содержание дорог в гаражах, чтобы их(дороги/проезды) починили, и там, наконец, можно было добираться до гаража спокойно, а не змейкой то и дело рискуя ещё и ещё раз поцарапать бампер, например.
991: EuG:
Простой контрольный вопрос: если ты в гаражах столкнешься с другим ТС - будешь ГИБДД вызывать (если, конечно, европротокол не оформляется по каким-либо причинам)? Или как?
Простой контрольный вопрос: если ты в гаражах столкнешься с другим ТС - будешь ГИБДД вызывать (если, конечно, европротокол не оформляется по каким-либо причинам)? Или как?
991: EuG:
Во дворах тоже не дорога, но ПДД действуют.
Во дворах тоже не дорога, но ПДД действуют.
993: koval пишет:
> Во дворах тоже не дорога
Да ну? Опять двадцать пять...
> но ПДД действуют.
Как же так? Ведь не дорога же?
> Во дворах тоже не дорога
Да ну? Опять двадцать пять...
> но ПДД действуют.
Как же так? Ведь не дорога же?
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации(РФ).
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
994: Злец:
> Да ну? Опять двадцать пять...
>
Виноват, щас определение освежил в памяти.
> Как же так? Ведь не дорога же?
> 1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации(РФ).
Сам спросил, сам ответил.
> Да ну? Опять двадцать пять...
>
Виноват, щас определение освежил в памяти.
> Как же так? Ведь не дорога же?
> 1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации(РФ).
Сам спросил, сам ответил.
-
П@вел
993: koval:
а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
996: П@вел:
Если чей-то авто сорвался с ручника, то виновато будет авто.
Если чей-то авто сорвался с ручника, то виновато будет авто.
997: koval:
Может, виноват ручник?
Может, виноват ручник?
998: comm:
Виноваты строители, которые построили дорогу с таким уклоном.
Виноваты строители, которые построили дорогу с таким уклоном.
-
П@вел
997: koval:
ну так стоянка это ж не дорога? а ПДД там не действуют или действуют? и авто двигалось само без участие водителя, да и вообщем можно сказать, что подъехавший не соблюдал дистанцию
. Так когда и где действует ПДД(правила дорожного движения)?
ну так стоянка это ж не дорога? а ПДД там не действуют или действуют? и авто двигалось само без участие водителя, да и вообщем можно сказать, что подъехавший не соблюдал дистанцию
1000: П@вел:
Я ж написал кто виноват.
Я ж написал кто виноват.
Тоже сегодня "знаток" попался. Подъезжаю к заезду к "Академии здоровья" со стороны ул. Ленина, едет чудик на Газели увидев меня тормозит в пол, я на всякий тоже притормозил, чел пролетел и как раз на стоянку к АЗ. Я припарковался, спрашиваю: "правилу правой руки не обучен что ли?", он мне - "правила" почитай
Провел ликбез, чет загрустил, с кислой миной в помещении так и стоял.
Провел ликбез, чет загрустил, с кислой миной в помещении так и стоял.
1002: KEN:
у него может левая рабочая?...
у него может левая рабочая?...
-
EuG
992: Злец пишет:
> 991: EuG:
> Простой контрольный вопрос: если ты в гаражах столкнешься с другим ТС - будешь ГИБДД вызывать (если, конечно, европротокол
> не оформляется по каким-либо причинам)? Или как?
Я не знаю. Не просто же так тут вопрос задал. Это не считая того, что они теперь всё равно не приедут. Так то можно и просто полицейских позвать, если за пределами пдд(дороги) беда с имуществом случилась.
Если считаешь, что там дорога, значит, думаешь, можно там крячить ответственных за колдоёбины?
Со стоянками и дворами мне понятно, что там дорога - по определению дороги(ПДД).
В гаражах же такое г.... что у меня возникают сомнение, можно ли те проезды назвать участком земли приспособленным.
> 991: EuG:
> Простой контрольный вопрос: если ты в гаражах столкнешься с другим ТС - будешь ГИБДД вызывать (если, конечно, европротокол
> не оформляется по каким-либо причинам)? Или как?
Я не знаю. Не просто же так тут вопрос задал. Это не считая того, что они теперь всё равно не приедут. Так то можно и просто полицейских позвать, если за пределами пдд(дороги) беда с имуществом случилась.
Если считаешь, что там дорога, значит, думаешь, можно там крячить ответственных за колдоёбины?
Со стоянками и дворами мне понятно, что там дорога - по определению дороги(ПДД).
В гаражах же такое г.... что у меня возникают сомнение, можно ли те проезды назвать участком земли приспособленным.
-
EuG
996: П@вел пишет:
> 993: koval:
> 994: Злец:
> а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто
> виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
Если стоянка с подготовленным покрытием, то дорога, если же стоянка стихийная(в поле, в лесу и т.д.), то не дорога. Хотя вот как классифицировать территорию в частном владении (например площадка автошколы, частный двор), мне не понятно. По пдд, думаю, в последнем случае тоже не дорога.
> 993: koval:
> 994: Злец:
> а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто
> виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
Если стоянка с подготовленным покрытием, то дорога, если же стоянка стихийная(в поле, в лесу и т.д.), то не дорога. Хотя вот как классифицировать территорию в частном владении (например площадка автошколы, частный двор), мне не понятно. По пдд, думаю, в последнем случае тоже не дорога.
1005: EuG:
Имхо не важно - дорога или нет. Даже если в чистом поле за 100500 километров от цивилизации столкнутся два автомобиля, виноват будет тот у кого была помеха справа.
Имхо не важно - дорога или нет. Даже если в чистом поле за 100500 километров от цивилизации столкнутся два автомобиля, виноват будет тот у кого была помеха справа.
996: П@вел:
> а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
А почему ко мне вопрос? Типа, сунулся - отвечай?
Будет ДТП, потому что стоянка - тоже дорога.
1004: EuG:
> Я не знаю. Не просто же так тут вопрос задал.
Ненуачо, нормальный ход. Права-то есть ли? Не куплены ль?
Вопрос вполне в рамках ПДД. Водитель ОБЯЗАН знать ответ.
> По пдд, думаю, в последнем случае тоже не дорога
Можете подтвердить цитатой из ПДД?
Заодно хотел бы узнать номер авто, чтобы держаться подальше.
> а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
А почему ко мне вопрос? Типа, сунулся - отвечай?
Будет ДТП, потому что стоянка - тоже дорога.
1004: EuG:
> Я не знаю. Не просто же так тут вопрос задал.
Ненуачо, нормальный ход. Права-то есть ли? Не куплены ль?
Вопрос вполне в рамках ПДД. Водитель ОБЯЗАН знать ответ.
> По пдд, думаю, в последнем случае тоже не дорога
Можете подтвердить цитатой из ПДД?
Заодно хотел бы узнать номер авто, чтобы держаться подальше.
-
П@вел
1007: Злец пишет:
> 996: П@вел:
>> а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
>
> А почему ко мне вопрос? Типа, сунулся - отвечай?
> Будет ДТП, потому что стоянка - тоже дорога.
Да нет просто диалог то Ваш был, и этот вопрос больше второму участнику... Я склонен больше к Вашему понимаю ПДД
> 996: П@вел:
>> а если на стоянке на Ваш авто наехал припаркованный автомобиль (забыли ручник дернуть) будет считаться ДТП? кто виноватым будет? а действуют там ПДД, или это уже не дорога?
>
> А почему ко мне вопрос? Типа, сунулся - отвечай?
> Будет ДТП, потому что стоянка - тоже дорога.
Да нет просто диалог то Ваш был, и этот вопрос больше второму участнику... Я склонен больше к Вашему понимаю ПДД
-
EuG
1007: Злец пишет:
> 1004: EuG:
>> Я не знаю. Не просто же так тут вопрос задал.
> Ненуачо, нормальный ход. Права-то есть ли? Не куплены ль?
> Вопрос вполне в рамках ПДД. Водитель ОБЯЗАН знать ответ.
Не куплены. Не был виновником дтп с момента получения прав(2007 г.).
ПДД регламентируют дорожное движение. Дорожное движение происходит в рамках дорог. Дорога - это кусок земли приспособленный и использующийся для движения ТС. Это коротко по теме.
В ПДД, однако не сказано, как определить является кусок земли приспособленным для движения ТС или нет. А то, что происходит в проездах во многих гаражных кооперативах г. Саров назвать куском земли приспособленным для движения ТС, лично у меня язык не повернётся. Отсюда и мой вопрос на счёт подъездов к гаражам.
> 1005: EuG:
>> По пдд, думаю, в последнем случае тоже не дорога
> Можете подтвердить цитатой из ПДД?
Цитатой из ПДД подтвердить не могу.
Но стоит вам совершить столкновение двух авто на территории автошколы или на гоночной трассе(Нринг, например; где покрытие очень похоже на дорожное, и так же предназначено для движения ТС) и после этого это столкновение попытаться оформить в ГАИ... там просто разведут руками.
Если у Вас другое мнение на этот счёт, прошу аргументировать свои доводы и без клоунады, пожалуйста.
> Заодно хотел бы узнать номер авто, чтобы держаться подальше.
Номера не будет.
> 1004: EuG:
>> Я не знаю. Не просто же так тут вопрос задал.
> Ненуачо, нормальный ход. Права-то есть ли? Не куплены ль?
> Вопрос вполне в рамках ПДД. Водитель ОБЯЗАН знать ответ.
Не куплены. Не был виновником дтп с момента получения прав(2007 г.).
ПДД регламентируют дорожное движение. Дорожное движение происходит в рамках дорог. Дорога - это кусок земли приспособленный и использующийся для движения ТС. Это коротко по теме.
В ПДД, однако не сказано, как определить является кусок земли приспособленным для движения ТС или нет. А то, что происходит в проездах во многих гаражных кооперативах г. Саров назвать куском земли приспособленным для движения ТС, лично у меня язык не повернётся. Отсюда и мой вопрос на счёт подъездов к гаражам.
> 1005: EuG:
>> По пдд, думаю, в последнем случае тоже не дорога
> Можете подтвердить цитатой из ПДД?
Цитатой из ПДД подтвердить не могу.
Но стоит вам совершить столкновение двух авто на территории автошколы или на гоночной трассе(Нринг, например; где покрытие очень похоже на дорожное, и так же предназначено для движения ТС) и после этого это столкновение попытаться оформить в ГАИ... там просто разведут руками.
Если у Вас другое мнение на этот счёт, прошу аргументировать свои доводы и без клоунады, пожалуйста.
> Заодно хотел бы узнать номер авто, чтобы держаться подальше.
Номера не будет.
-
Инкогнет
Может кто пользовался таким дивайсом! Как он в работе надежен ?http://sigmadon.com/catalog/aksessuaryi ... gr-75.html
А зачем тебе именно двухпоршневой?
1012: Инкогнет:
Пока им лодку накачаешь уже стемнеет.
Пока им лодку накачаешь уже стемнеет.
1012: Инкогнет пишет:
> лодку накачивать
Сожёшь его быстрей чем лодку надуешь, он предназначен для закачки малого объёма воздуха под хорошим давлением, он поршневой. Из опыта личного: накачал лодку быстрей ножной лягушкой, чем друг такой хренью, когда я заканчивал, у него даже одна секция была не до конца надута. Тебе надо нагнетатель центробежный для лодки, он гонит большой объём под малым давлением, удобно и быстро, поверь мне.
> лодку накачивать
Сожёшь его быстрей чем лодку надуешь, он предназначен для закачки малого объёма воздуха под хорошим давлением, он поршневой. Из опыта личного: накачал лодку быстрей ножной лягушкой, чем друг такой хренью, когда я заканчивал, у него даже одна секция была не до конца надута. Тебе надо нагнетатель центробежный для лодки, он гонит большой объём под малым давлением, удобно и быстро, поверь мне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1013: GGosha пишет:
> 1012: Инкогнет:
>
> Пока им лодку накачаешь уже стемнеет.
Опередил меня
> 1012: Инкогнет:
>
> Пока им лодку накачаешь уже стемнеет.
Опередил меня
1014: c529kx:
Вот такой помпой мы две лодки за 10 минут накачиваем.
Вот такой помпой мы две лодки за 10 минут накачиваем.
-
Инкогнет
Комплектация:
брезентовая сумка
встроенный плавкий предохранитель
набор переходников для накачивания велосипедных шин, мячей, матрацев
набор переходников для накачивания лодок
насос поршневого типа
руководство по эксплуатации
шланг-удлинитель с двушкальным манометром и перепускным клапаном
брезентовая сумка
встроенный плавкий предохранитель
набор переходников для накачивания велосипедных шин, мячей, матрацев
набор переходников для накачивания лодок
насос поршневого типа
руководство по эксплуатации
шланг-удлинитель с двушкальным манометром и перепускным клапаном
-
Инкогнет
1014: c529kx:
Мне говорили про такую штуку . Но пока не видел в городе ! Я готов приобрести , но нужно понять где и почем ?
Сейчас глянул на этом компрессоре предохранитель на 30 ам. Подключается на прямую к АКБ Автомобиля . Поступил совет пользоваться только с включенным двигателям . Иначе можно посадить АКБ.
А нагнетатель где берет энергию из прикуривателя ?
Мне говорили про такую штуку . Но пока не видел в городе ! Я готов приобрести , но нужно понять где и почем ?
Сейчас глянул на этом компрессоре предохранитель на 30 ам. Подключается на прямую к АКБ Автомобиля . Поступил совет пользоваться только с включенным двигателям . Иначе можно посадить АКБ.
А нагнетатель где берет энергию из прикуривателя ?
-
SVP
Да.
Сам использую типа такого http://www.sportmaster.ru/product/11930 ... g/product/ ... RR|1193071
Но марку не помню. Правда докачиваю до нужного давления "лягушкой".
Сам использую типа такого http://www.sportmaster.ru/product/11930 ... g/product/ ... RR|1193071
Но марку не помню. Правда докачиваю до нужного давления "лягушкой".
-
Viknik
1019: SVP:
+1. Вот так же делаю с типа таким же качком ))
+1. Вот так же делаю с типа таким же качком ))