Зимние шины и диски
В СаровШине цена на хакку7 на ~1500 рублей за покрышку меньше, чем на Колобоксе
ты б хоть размерность уточнил, а то 1500 за покрышку...даже за R20?
212: nizh2:
мой размер хакки7 - 225/65R17:
8690 в колобке против 7375 в саровшине
мой размер хакки7 - 225/65R17:
8690 в колобке против 7375 в саровшине
-
838
213: AlexRadoN пишет:
> мой размер хакки7 - 225/65R17:
> 8690 в колобке против 7375 в саровшине
Интересный порядок ценообразования )))
На оф.сайте просят 9120 за штучку..
Как так-то?
https://shop.nokiantyres.ru/%D0%9A%D0%B ... 0%BB%D0%BE ... /p/TS31748
> мой размер хакки7 - 225/65R17:
> 8690 в колобке против 7375 в саровшине
Интересный порядок ценообразования )))
На оф.сайте просят 9120 за штучку..
Как так-то?
https://shop.nokiantyres.ru/%D0%9A%D0%B ... 0%BB%D0%BE ... /p/TS31748
214: 838:
на оф.сайте просят за свежую покрышку, а там скорее всего распродают старые >2-3 лет тьфу ты...ты ссылку дал на покрышку серии SUV, они всегда дороже, а там выше обычные
на оф.сайте просят за свежую покрышку, а там скорее всего распродают старые >2-3 лет тьфу ты...ты ссылку дал на покрышку серии SUV, они всегда дороже, а там выше обычные
-
838
215: Desperanto пишет:
> ...ты ссылку дал на покрышку серии SUV, они всегда дороже, а там выше обычные
да, я написал к посту 213: AlexRadoN
а в этом типоразмере у Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 225/65 R 17 106 T XL
> ...ты ссылку дал на покрышку серии SUV, они всегда дороже, а там выше обычные
да, я написал к посту 213: AlexRadoN
а в этом типоразмере у Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 225/65 R 17 106 T XL
216: 838:
ну тогда зачеркнутый текст про "свежесть" имеет место быть)
ну тогда зачеркнутый текст про "свежесть" имеет место быть)
217: Desperanto:
> "свежесть" имеет место быть)

> "свежесть" имеет место быть)
215: Desperanto:
http://sarovshina.ru/product_743.html
http://kolobox.ru/shiny/nokian/hkpl-7-suv/6101/
В таком размере наверное только SUV. Остальные либо ниже, либо шире
http://sarovshina.ru/product_743.html
http://kolobox.ru/shiny/nokian/hkpl-7-suv/6101/
В таком размере наверное только SUV. Остальные либо ниже, либо шире
215: Desperanto:
продавец по телефону сказал, что должны быть 2015 года производства. Приедут, расскажу.
продавец по телефону сказал, что должны быть 2015 года производства. Приедут, расскажу.
218: KEN:
Обсуждалось. )
Фактически изобретено как шуточное сращивание двух канцелярских оборотов ("имеет быть" и " имеет место"), но очень прижилось.
Обсуждалось. )
Фактически изобретено как шуточное сращивание двух канцелярских оборотов ("имеет быть" и " имеет место"), но очень прижилось.
221: Инкогнет:
Чот ты припозднил, мне 2.5 года назад привезли.
Чот ты припозднил, мне 2.5 года назад привезли.
забрал сегодня хакку, дата производства - 39 неделя 15 года
-
bogdan
Господа, нужен совет. Хочу брать зимнюю шипованную резину, сейчас выбираю между Пирелли Айс зеро, гудиер ультра грип Айс арктик, Мишлен х айс норд 3. Перечитал много отзывов и тестов, склоняюсь к Пирелли. Кто что может сказать или посоветовать? Отзывы владельцев интересны.
225: bogdan пишет:
> Господа, нужен совет. Хочу брать зимнюю шипованную резину, сейчас выбираю между Пирелли Айс зеро, гудиер ультра
> грип Айс арктик, Мишлен х айс норд 3. Перечитал много отзывов и тестов, склоняюсь к Пирелли. Кто что может сказать
> или посоветовать? Отзывы владельцев интересны.
А почему гиславед норд фрост не рассматриваете?
> Господа, нужен совет. Хочу брать зимнюю шипованную резину, сейчас выбираю между Пирелли Айс зеро, гудиер ультра
> грип Айс арктик, Мишлен х айс норд 3. Перечитал много отзывов и тестов, склоняюсь к Пирелли. Кто что может сказать
> или посоветовать? Отзывы владельцев интересны.
А почему гиславед норд фрост не рассматриваете?
225: bogdan:
> Кто что может сказать или посоветовать?
Советовать сферическую шину в вакууме? Легко - Айс Арктик, потому как у нас бывают очень большие сугробы.
> Кто что может сказать или посоветовать?
Советовать сферическую шину в вакууме? Легко - Айс Арктик, потому как у нас бывают очень большие сугробы.
225: bogdan:
> Мишлен х айс норд 3
Откатал три сезона, впечатления сугубо положительные. Радует своей приспосабливаемостью к температуре. Гребёт тоже хорошо, по сугробам выбирался.
> Мишлен х айс норд 3
Откатал три сезона, впечатления сугубо положительные. Радует своей приспосабливаемостью к температуре. Гребёт тоже хорошо, по сугробам выбирался.
> 225: bogdan пишет:
>> выбираю между Пирелли Айс зеро, гудиер ультра грип Айс арктик, Мишлен х айс норд 3.
Практически из такого же списка выбирал + Даплоп Айс Тач. В итоге склонился к Gislaved Nord Frost 200 )
>> выбираю между Пирелли Айс зеро, гудиер ультра грип Айс арктик, Мишлен х айс норд 3.
Практически из такого же списка выбирал + Даплоп Айс Тач. В итоге склонился к Gislaved Nord Frost 200 )
228: TheJudge пишет:
> 225: bogdan:
>> Мишлен х айс норд 3
>
> Откатал три сезона, впечатления сугубо положительные. Радует своей приспосабливаемостью к температуре. Гребёт
> тоже хорошо, по сугробам выбирался.
2 сезона, не понравились. Торможение на льду хреновое, при старте всегда антибукс и задняя ось подключается (передняя скользит), позапрошлой зимой в сильный снегопад застрял, толкали 5 человек. Но сравнивать не с чем, до этого была поездившая нешиповка.
> 225: bogdan:
>> Мишлен х айс норд 3
>
> Откатал три сезона, впечатления сугубо положительные. Радует своей приспосабливаемостью к температуре. Гребёт
> тоже хорошо, по сугробам выбирался.
2 сезона, не понравились. Торможение на льду хреновое, при старте всегда антибукс и задняя ось подключается (передняя скользит), позапрошлой зимой в сильный снегопад застрял, толкали 5 человек. Но сравнивать не с чем, до этого была поездившая нешиповка.
230: Andrey_1:
А манера езды какая? А также размерность?
Пробуксовки по льду случались очень редко, при резком трогании. А на асфальте и снегу практически не наблюдал.
Ну а застрять можно где угодно и на чём угодно, факт
А манера езды какая? А также размерность?
Пробуксовки по льду случались очень редко, при резком трогании. А на асфальте и снегу практически не наблюдал.
Ну а застрять можно где угодно и на чём угодно, факт
231: TheJudge:
Манера плавающая. Размер 225 на 60 16 вроде. Основная претензия (сравниваю с более легкой машиной на переднем приводе и старым гиславедом), что при адекватной скорости подъезда к повороту разной крутизны и нажатии тормоза ожидаемое замедление происходит сильно позже. Срабатывают системы помощи часто.
Манера плавающая. Размер 225 на 60 16 вроде. Основная претензия (сравниваю с более легкой машиной на переднем приводе и старым гиславедом), что при адекватной скорости подъезда к повороту разной крутизны и нажатии тормоза ожидаемое замедление происходит сильно позже. Срабатывают системы помощи часто.
230: Andrey_1:
> 2 сезона, не понравились.
Добавлю со слов работников шиномонтажа - еще и неремонтопригодная.
> позапрошлой зимой в сильный снегопад застрял, толкали 5 человек
АйсАрктик - проползает даже на брюхе, если не очень далеко.
> 2 сезона, не понравились.
Добавлю со слов работников шиномонтажа - еще и неремонтопригодная.
> позапрошлой зимой в сильный снегопад застрял, толкали 5 человек
АйсАрктик - проползает даже на брюхе, если не очень далеко.
229: XaXaL:
> В итоге склонился к Gislaved Nord Frost 200
Раньше, помню, норд фрост лучше всех себя показывал на сухом асфальте. Сейчас по тестам не хвалят, хотя и не как предпоследнее место мишлена.
> В итоге склонился к Gislaved Nord Frost 200
Раньше, помню, норд фрост лучше всех себя показывал на сухом асфальте. Сейчас по тестам не хвалят, хотя и не как предпоследнее место мишлена.
-
Viknik
234: MadBiker пишет:
> 229: XaXaL:
>> В итоге склонился к Gislaved Nord Frost 200
>
> Раньше, помню, норд фрост лучше всех себя показывал на сухом асфальте. Сейчас по тестам не хвалят, хотя и не как
> предпоследнее место мишлена.
NordFrost 5 были отличными шинами, NordFrost 100 - стали хреновенькими. Сам катал и на тех и на тех по две зимы на каждом комплекте. NordFrost 200 это ваще новинка сезона, как себя покажут неизвестно, но тоже заказал себе их, понравился рисунок новый. Придет зима проверим )))
> 229: XaXaL:
>> В итоге склонился к Gislaved Nord Frost 200
>
> Раньше, помню, норд фрост лучше всех себя показывал на сухом асфальте. Сейчас по тестам не хвалят, хотя и не как
> предпоследнее место мишлена.
NordFrost 5 были отличными шинами, NordFrost 100 - стали хреновенькими. Сам катал и на тех и на тех по две зимы на каждом комплекте. NordFrost 200 это ваще новинка сезона, как себя покажут неизвестно, но тоже заказал себе их, понравился рисунок новый. Придет зима проверим )))
235: Viknik пишет:
> NordFrost 5 были отличными шинами, NordFrost 100 - стали хреновенькими. Сам катал и на тех и на тех по две зимы на каждом комплекте
ППКС, как говорится. Правда я на разных машинах ездил, с разными массами, но все же. NF5 пользовал пять сезонов. В последний сезон стал замечать некоторую "вальяжность". У NF100 такое же поведение наблюдается с нулевого пробега. Повторюсь, машины и размерность разные, так что возможно имеет место субъективизм
> NordFrost 5 были отличными шинами, NordFrost 100 - стали хреновенькими. Сам катал и на тех и на тех по две зимы на каждом комплекте
ППКС, как говорится. Правда я на разных машинах ездил, с разными массами, но все же. NF5 пользовал пять сезонов. В последний сезон стал замечать некоторую "вальяжность". У NF100 такое же поведение наблюдается с нулевого пробега. Повторюсь, машины и размерность разные, так что возможно имеет место субъективизм
Если бы и менял свои ContiIce сейчас, то только на ContiIce 2. Все остальное компромисс.
237: KEN:
> Все остальное компромисс.
Любое техническое решение есть компромисс. Сделаешь больше шипов, будет хуже на асфальте, например. Поэтому резину стоит выбирать исходя из тех сценариев, в которых она будет эксплуатироваться.
Мишлены тем и радуют, что они везде ведут себя предсказуемо. По тестам она нигде не в лидерах, но и ниже 7-8 баллов не опускается.
> Все остальное компромисс.
Любое техническое решение есть компромисс. Сделаешь больше шипов, будет хуже на асфальте, например. Поэтому резину стоит выбирать исходя из тех сценариев, в которых она будет эксплуатироваться.
Мишлены тем и радуют, что они везде ведут себя предсказуемо. По тестам она нигде не в лидерах, но и ниже 7-8 баллов не опускается.
238: TheJudge:
за мишку плюсуюсь...мне нравится, ведет себя полностью предсказуемо
за мишку плюсуюсь...мне нравится, ведет себя полностью предсказуемо