Сколько стоит установка газ. котла и разводка труб в доме?
Дом 300 квадрат. 2 этажа. Примерно 15 батарей. Во сколько всё это обойдётся и к кому лучше обратиться? Котёл это понятно (тыщь 150 если нормальный, плюс батареи, трубы и тд и тп)
-
механик
надо смотреть котлы разные бывают, системы управления котлом есть простенькие, есть с мабилы управляются. и отопление \непосредственно трубы и ботореи\ можно сделать по разному. теперь материал, разброс по цене в два а то и три роза . из этого и сложется сумма на работу и материал
-
ИТС
Кракозябра пишет:
> Дом 300 квадрат. 2 этажа. Примерно 15 батарей. Во сколько всё это обойдётся и к кому лучше обратиться? Котёл это понятно
> (тыщь 150 если нормальный, плюс батареи, трубы и тд и тп)
Лучше с начало к проектировщику, потом к сметчику, потом к снабженцу/ менеджеру в магазин.
Будете знать сколько все стоит, определитесь с ценой монтажа.
А потом объявите тендер на установку газового котла и монтаж системы отопления.
> Дом 300 квадрат. 2 этажа. Примерно 15 батарей. Во сколько всё это обойдётся и к кому лучше обратиться? Котёл это понятно
> (тыщь 150 если нормальный, плюс батареи, трубы и тд и тп)
Лучше с начало к проектировщику, потом к сметчику, потом к снабженцу/ менеджеру в магазин.
Будете знать сколько все стоит, определитесь с ценой монтажа.
А потом объявите тендер на установку газового котла и монтаж системы отопления.
-
bunnyblond
2: ИТС пишет:
> Кракозябра пишет:
>> Дом 300 квадрат. 2 этажа. Примерно 15 батарей. Во сколько всё это обойдётся и к кому лучше обратиться? Котёл это понятно
>> (тыщь 150 если нормальный, плюс батареи, трубы и тд и тп)
>
> Лучше с начало к проектировщику, потом к сметчику, потом к снабженцу/ менеджеру в магазин.
> Будете знать сколько все стоит, определитесь с ценой монтажа.
> А потом объявите тендер на установку газового котла и монтаж системы отопления.
+100000
Сначала надо проект и чтобы проект делал человек с образованием , который правильно все посчитает .У нас тут строителей много который готовы тупо батареи ставят на обум.
> Кракозябра пишет:
>> Дом 300 квадрат. 2 этажа. Примерно 15 батарей. Во сколько всё это обойдётся и к кому лучше обратиться? Котёл это понятно
>> (тыщь 150 если нормальный, плюс батареи, трубы и тд и тп)
>
> Лучше с начало к проектировщику, потом к сметчику, потом к снабженцу/ менеджеру в магазин.
> Будете знать сколько все стоит, определитесь с ценой монтажа.
> А потом объявите тендер на установку газового котла и монтаж системы отопления.
+100000
Сначала надо проект и чтобы проект делал человек с образованием , который правильно все посчитает .У нас тут строителей много который готовы тупо батареи ставят на обум.
-
ДеДа
Вернее некуда....
Всё самому ...
Всё на себе...
Всё по-своему ....
И никого не слушать, не смотреть, не нанимать..
И ещё не верить
И прибудет счастье с отоплением .....
Всё самому ...
Всё на себе...
Всё по-своему ....
И никого не слушать, не смотреть, не нанимать..
И ещё не верить
И прибудет счастье с отоплением .....
-
ИТС
4: den123 пишет:
> Хочешь сделать хорошо - сделай сам!!
когда это началось???
Ни одному строителю не придет в голову строить без проекта многоквартирный дом, или ФОК на глазок соорудить , а тут жилой дом под 300 квадратов... нечего делать проект ...ну-ну...
потом получают объемы со сметой 700 м трубы на 8 квартир замена водопровода, зато быстренько без проекта, сэкономили
> Хочешь сделать хорошо - сделай сам!!
когда это началось???
Ни одному строителю не придет в голову строить без проекта многоквартирный дом, или ФОК на глазок соорудить , а тут жилой дом под 300 квадратов... нечего делать проект ...ну-ну...
потом получают объемы со сметой 700 м трубы на 8 квартир замена водопровода, зато быстренько без проекта, сэкономили
-
ДеДа
700 метров трубы ? Какой?
300м2 два этажа.
130м2 по полу (скажем 1 этажа)
Тёплый пол под стяжкой по 1 этажу.
13м Х10м допустим
Шаг водяного тёплого пола 20-25 см (не считая обрезка на монтаж и количества контуров)
Итого 13м длинны (с загибом) Х 10м ширины помещения И на шаг 0,2м ( в метре 5 витков)
13 х 10 х 5 = 650 метров (это только сшитого полиэтилена или металлопласта)
Это только тёплый пол. А сколько PPR армированного разного диаметра?
+ Радиаторы отопления 2 этажа.
+ Ветка рециркуляции горячего водоснабжения.
+ Обвязка котла
Думаю за Километр трубы перевалят.
И это на глазок МОЙ
человечки с умевшие построить домишку на 300м2, я думаю...
явно замышляют не ОДНОКОНТУРНУЮ двух трубную систему отопления .... с печным отоплением
300м2 два этажа.
130м2 по полу (скажем 1 этажа)
Тёплый пол под стяжкой по 1 этажу.
13м Х10м допустим
Шаг водяного тёплого пола 20-25 см (не считая обрезка на монтаж и количества контуров)
Итого 13м длинны (с загибом) Х 10м ширины помещения И на шаг 0,2м ( в метре 5 витков)
13 х 10 х 5 = 650 метров (это только сшитого полиэтилена или металлопласта)
Это только тёплый пол. А сколько PPR армированного разного диаметра?
+ Радиаторы отопления 2 этажа.
+ Ветка рециркуляции горячего водоснабжения.
+ Обвязка котла
Думаю за Километр трубы перевалят.
И это на глазок МОЙ
человечки с умевшие построить домишку на 300м2, я думаю...
явно замышляют не ОДНОКОНТУРНУЮ двух трубную систему отопления .... с печным отоплением
-
ИТС
7: ДеДа: ,
я на глазок не делаю и не считаю
,
а 700 м - это немножко с другой оперы, к слову пришлось
я на глазок не делаю и не считаю
а 700 м - это немножко с другой оперы, к слову пришлось
-
ДеДа
8: AndreiK пишет:
> 7: ДеДа:
> фтопку теплый пол
вот нах не нужен 
в "деревянном доме", может и не нужен
а в домах с бетонными основаниями - мне кажется лучшее решение по отоплению
> 7: ДеДа:
> фтопку теплый пол
в "деревянном доме", может и не нужен
а в домах с бетонными основаниями - мне кажется лучшее решение по отоплению
10: ДеДа пишет:
> 8: AndreiK пишет:
>> 7: ДеДа:
>> фтопку теплый пол
вот нах не нужен 
>
> в "деревянном доме", может и не нужен
>
> а в домах с бетонными основаниями - мне кажется лучшее решение по отоплению
Только как дополнительный подогрев или для комфорта, но основное отопление традиционное.
>> 7: ДеДа:
>> фтопку теплый пол
>
>
> а в домах с бетонными основаниями - мне кажется лучшее решение по отоплению
Только как дополнительный подогрев или для комфорта, но основное отопление традиционное.
8: AndreiK пишет:
> фтопку теплый пол
вот нах не нужен 
11: Andrey_1 пишет:
> Только как дополнительный подогрев или для комфорта, но основное отопление традиционное.
Я то же так считал, в итоге на первом этаже батареи отключил, очень комфортно отопление теплым полом, и пожалел что на втором только батареи поставил (в санузлах везде теплые полы).
> фтопку теплый пол
11: Andrey_1 пишет:
> Только как дополнительный подогрев или для комфорта, но основное отопление традиционное.
Я то же так считал, в итоге на первом этаже батареи отключил, очень комфортно отопление теплым полом, и пожалел что на втором только батареи поставил (в санузлах везде теплые полы).
12: SergeB:
Тут все индивидуально. К примеру, чтобы держать +25 градусов, в сильные морозы мне нужно повышать температуру в полах и ногам кое-где некомфортно, т.е. жарко. Зависит от конкретного дома.
Тут все индивидуально. К примеру, чтобы держать +25 градусов, в сильные морозы мне нужно повышать температуру в полах и ногам кое-где некомфортно, т.е. жарко. Зависит от конкретного дома.
13: Andrey_1 пишет:
> Зависит от конкретного дома.
В моем случае все ОК.
> Зависит от конкретного дома.
В моем случае все ОК.
-
AndreiK
10: ДеДа:
на мой взгляд, теплый пол нужен только под кафелем... он в любое время года холодный, сцк..
на мой взгляд, теплый пол нужен только под кафелем... он в любое время года холодный, сцк..
15: AndreiK пишет:
> 14: SergeB:
> окна не потеют?
Нет
> 14: SergeB:
> окна не потеют?
Нет
-
ИТС
12: SergeB пишет:
>> фтопку теплый пол
вот нах не нужен 
>
> 11: Andrey_1 пишет:
>
>> Только как дополнительный подогрев или для комфорта, но основное отопление традиционное.
>
> Я то же так считал, в итоге на первом этаже батареи отключил, очень комфортно отопление теплым полом, и пожалел
> что на втором только батареи поставил (в санузлах везде теплые полы).
То что "теплый пол" - это комфортно, приятно, удобно никто оспаривать не будет, и окна, при таком отопление, запотевать не должны, тепло циркулирует снизу вверх, как при обычном отоплении...
НО! то, что вы не оцениваете экономический эффект при отопление "теплый пол"- это факт...
Тепло от источника ( т.е. от трубы отопления "теплый пол") распространяется во все стороны, и какие бы вы не устанавливали преграды ( изоляционные) греться будут строительные конструкции, земля ( если полы на грунте) , или подвал, а значит для нагрева объема воздуха внутри требуемого помещения будет расходоваться больше тепла, а значит больше потребления газа в котле, а значит больше заплатите денег...ну как-то так
Еще один минус ... отоплении "теплый пол" рекомендуется во влажных помещениях , или часто убираемых т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
>> фтопку теплый пол
>
> 11: Andrey_1 пишет:
>
>> Только как дополнительный подогрев или для комфорта, но основное отопление традиционное.
>
> Я то же так считал, в итоге на первом этаже батареи отключил, очень комфортно отопление теплым полом, и пожалел
> что на втором только батареи поставил (в санузлах везде теплые полы).
То что "теплый пол" - это комфортно, приятно, удобно никто оспаривать не будет, и окна, при таком отопление, запотевать не должны, тепло циркулирует снизу вверх, как при обычном отоплении...
НО! то, что вы не оцениваете экономический эффект при отопление "теплый пол"- это факт...
Тепло от источника ( т.е. от трубы отопления "теплый пол") распространяется во все стороны, и какие бы вы не устанавливали преграды ( изоляционные) греться будут строительные конструкции, земля ( если полы на грунте) , или подвал, а значит для нагрева объема воздуха внутри требуемого помещения будет расходоваться больше тепла, а значит больше потребления газа в котле, а значит больше заплатите денег...ну как-то так
Еще один минус ... отоплении "теплый пол" рекомендуется во влажных помещениях , или часто убираемых т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
-
AndreiK
18: ИТС:
> т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
+100500. привет заболевания верхних дыхательных путей. так же слышал что при отоплении ТП болеют чаще..
> т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
+100500. привет заболевания верхних дыхательных путей. так же слышал что при отоплении ТП болеют чаще..
-
bunnyblond
19: AndreiK пишет:
> 18: ИТС:
>> т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
>
> +100500. привет заболевания верхних дыхательных путей. так же слышал что при отоплении ТП болеют чаще..
Мне и Педиатр и ортопед сказали , что теплый пол это -зло.
Поэтому включаем только в ванной.
.+20 , влажность нормальная и обувь , не тапочки только.
>> т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
>
> +100500. привет заболевания верхних дыхательных путей. так же слышал что при отоплении ТП болеют чаще..
Мне и Педиатр и ортопед сказали , что теплый пол это -зло.
Поэтому включаем только в ванной.
.+20 , влажность нормальная и обувь , не тапочки только.
-
mastergrup
20: bunnyblond пишет:
> 19: AndreiK пишет:
>> 18: ИТС:
Я живу в доме с теплым полом. Никакой ортопед, педиатр или лор, не убедят меня его отключить. Потому что мне и моей семье с ним - офигенно.
Я живу в доме с теплым полом. Никакой ортопед, педиатр или лор, не убедят меня его отключить. Потому что мне и моей семье с ним - офигенно.
20: bunnyblond: а чем врачи аргументировали вред?
Ну и теплый пол какой рассматривается: водный или электричекий?
Ну и теплый пол какой рассматривается: водный или электричекий?
-
ДеДа
16: AndreiK пишет:
> 10: ДеДа:
>> в "деревянном доме", может и не нужен
>
>
> на мой взгляд, теплый пол нужен только под кафелем... он в любое время года холодный, сцк..
сцк... проверено
под кварцвинилом тёплый пол изЮмительно работает
> 10: ДеДа:
>> в "деревянном доме", может и не нужен
>
>
> на мой взгляд, теплый пол нужен только под кафелем... он в любое время года холодный, сцк..
сцк... проверено
под кварцвинилом тёплый пол изЮмительно работает
-
ДеДа
19: AndreiK пишет:
>
При основном отоплении "тёплым полом" + микропроветривание...Даже "алергикам" это "в радость".
>
При основном отоплении "тёплым полом" + микропроветривание...Даже "алергикам" это "в радость".
-
ИТС
25: ДеДа пишет:
>>> т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
>>
>> +100500. привет заболевания верхних дыхательных путей. так же слышал что при отоплении ТП болеют чаще..
>
> При основном отоплении "тёплым полом" + микропроветривание...Даже "алергикам" это "в радость".
ой ради бога, не хватайтесь за соломинку
>>> т.к. циркуляция пыли во всем помещение более интенсивная, дышать пылью в спальне нафик надо для здоровья
>>
>> +100500. привет заболевания верхних дыхательных путей. так же слышал что при отоплении ТП болеют чаще..
>
> При основном отоплении "тёплым полом" + микропроветривание...Даже "алергикам" это "в радость".
ой ради бога, не хватайтесь за соломинку
-
ИТС
Систему отопления монтируют из расчета на ~50 лет, отрезок жизни не маленький, чтоб поменять свои желания, болячки итд...
Кто мешает установить радиаторное отопление + систему "теплый пол"? Ситуации могут быть разные, а в таком варианте +/+ всегда будет запасной вариант
Система "теплый пол" всегда , как дополнение к системе отопления
Кто мешает установить радиаторное отопление + систему "теплый пол"? Ситуации могут быть разные, а в таком варианте +/+ всегда будет запасной вариант
Система "теплый пол" всегда , как дополнение к системе отопления
-
bunnyblond
23: Дед_Ягун пишет:
> 20: bunnyblond: а чем врачи аргументировали вред?
>
> Ну и теплый пол какой рассматривается: водный или электричекий?
Смысл его включать , ортопед советует ходить в обуви ( не в тапочках ) детям мелким в особенности, ну и взрослым не мешало бы . Т.к.до 14 лет свод стопы формируется, а с возрастом наоборот приобретается плоскостопие. Про педиатра лень писать , вкратце пыль и сухой воздух. Водный или электрический только в оплате затрат ежемесячных , наверное разница. Да и по кафелю босиком ходить мне вот не приятно, другое дело пробка , но под нее ТП не устанавливают.
> 20: bunnyblond: а чем врачи аргументировали вред?
>
> Ну и теплый пол какой рассматривается: водный или электричекий?
Смысл его включать , ортопед советует ходить в обуви ( не в тапочках ) детям мелким в особенности, ну и взрослым не мешало бы . Т.к.до 14 лет свод стопы формируется, а с возрастом наоборот приобретается плоскостопие. Про педиатра лень писать , вкратце пыль и сухой воздух. Водный или электрический только в оплате затрат ежемесячных , наверное разница. Да и по кафелю босиком ходить мне вот не приятно, другое дело пробка , но под нее ТП не устанавливают.
-
bunnyblond
Сделать надо , но вместе с батареями. Сделали , с отдельными датчиками по зонам (комната, кухня , холл, коридор , санузел)Целый день дома с ребенком , живем два месяца включали раз пять от силы в сильные морозы.Вот телевизор в ванной надо было предусмотреть, так порой хочется полежать в ванной потупить -телек посмотреть..