помошница в родах, или доула

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Pretty Woman

№ 30 Сообщение Pretty Woman » 26 янв 2016 19:39

16: fox-cub пишет:

> Я вот хочу спросить, почему раньше -то, когда мы родились, нашим мамам никакие"консультанты" не нужны были?
Раньше наши мамы кормили нас, к сожалению, до 5-6 месяцев... Да и сейчас часто слышишь от девочек: "а у меня не было молока" или "было мало" или "а я кормила до трех месяцев, а потом молоко пропало" или вообще приводят кесарево как причину отсутствия молока. Мое мнение, что это исключительно от безграмотности в вопросах ГВ. Ну или от нежелания кормить грудью вообще (проще говоря от лени). И вот как раз в случае с безграмотностью консультанты по ГВ тут бы очень помогли.

> ужасы про кормление смесями, и что нужно вывернуться наизнанку, но ребёнка кормить грудью.

Я бы вывернулась! Только за одни невероятные ощущения и контакт. Не говоря уже о пользе, о которой всем известно.

Методы, с помощью
> которых советуют увеличить лактацию , не поддаются никакой критике.

Можно примеры? Даже интересно.

Pretty Woman

№ 31 Сообщение Pretty Woman » 26 янв 2016 20:04

А по теме для ТС - каждому свое. Если считаете, что с доулой вам будет спокойнее, если вы доверяете ей, то вперед и с песней. Если конечно найдете у нас в городе такого человека (в чем я очень сомневаюсь). Если нет, то с мужем пройдите весь этот путь. Походите на совместные занятия, потренируйтесь в методах естественного обезболивания и т.д. Он может оказать вам неоценимую помощь в период схваток, ну а на потугах ему быть необязательно.
И не слушайте никого. Делайте так, как вам надо.

Про Шевцову (кто-то писал): она безусловно грамотный врач и чуткий человек, но она не находится с роженицей все время (и ни один врач не находится и акушерки, кстати, тоже). Врач не обезболивает схватки, не делает массаж и не держит за руку. Она смотрит роженицу время от времени и принимает малыша.
Если нужно, чтобы кто-то был рядом все время, это должен быть другой человек (муж или доула).

Кстати, в моих двух случаях акушерки ко мне подходили даже реже чем врач. :)

ZAK
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение ZAK » 26 янв 2016 21:59

30: Pretty Woman пишет:
> 16: fox-cub пишет:
>
>> Я вот хочу спросить, почему раньше -то, когда мы родились, нашим мамам никакие"консультанты" не нужны были?
> Раньше наши мамы кормили нас, к сожалению, до 5-6 месяцев... Да и сейчас часто слышишь от девочек: "а у меня не было
> молока" или "было мало" или "а я кормила до трех месяцев, а потом молоко пропало" или вообще приводят
> кесарево как причину отсутствия молока. Мое мнение, что это исключительно от безграмотности в вопросах ГВ. Ну или
> от нежелания кормить грудью вообще (проще говоря от лени). И вот как раз в случае с безграмотностью консультанты
> по ГВ тут бы очень помогли.
>
>> ужасы про кормление смесями, и что нужно вывернуться наизнанку, но ребёнка кормить грудью.
>
> Я бы вывернулась! Только за одни невероятные ощущения и контакт. Не говоря уже о пользе, о которой всем известно.
>
>
> Методы, с помощью
>> которых советуют увеличить лактацию , не поддаются никакой критике.
>
> Можно примеры? Даже интересно.
полностью с Вами согласна :appl:

Ежкина Мама

№ 33 Сообщение Ежкина Мама » 26 янв 2016 22:07

31: Pretty Woman:
Спасибо Вам за адекватный ответ по теме)) :appl:
И про гв тоже

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение fox-cub » 27 янв 2016 00:55

Нет ничего ужасного, если в первые дни давать смесь, пока не пришло молоко.))) Все мои трое были жуткими обжорками и мириться с отсутствием молока не хотели, поэтому в роддоме я кормила их смесью. А на 4-5 день приходило молоко и без всяких консультантов ребёнок знал, что ему надо делать.))) И потом молоко никуда не пропадало.
И что за тенденция такая пошла, родите за меня, научите кормить, а я тут в сторонке постою.

fox-cub

№ 35 Сообщение fox-cub » 27 янв 2016 01:15

30: Pretty Woman:
Моя мама кормила меня до года, потом отдала в ясли, поэтому ГВ пришлось свернуть.
Знаю примеры, когда женщина выкармливала одновременно двух детей , своего и соседского. ( жила с ней в общежитии в детстве). Так что про 5 месяцев - не у всех было так.
Если молока нет, да, представьте, такое бывает! Это не от безграмотности...)))
Это особенность конкретного организма женщины, мы все разные, и рвать на себе волосы от отсутствия молока я бы не стала.
Методы феерические: раздеться догола и лечь с ребенком, и так лежать весь день, и молоко ну обязательно появится!))) И ещё всякое разное такое. У меня подруга одна недели три мучилась, что только не делала, молока нет и всё тут, ребёнка голодом морила. Да, я согласна, лучше ГВ нет ничего, но если молока действительно нет, то что, пойти застрелиться?))) Сказки про то, что искуственники чаще болеют и вообще неполноценные - всего лишь сказки.
Да, и кстати, как можно лениться кормить грудью, по-моему, это как раз самый легкий способ, ИВ куда замороченнее.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 36 Сообщение Nasty » 27 янв 2016 07:20

Да, и кстати, как можно лениться кормить грудью, по-моему, это как раз самый легкий способ, ИВ куда замороченнее.
Вот точно. Меня тоже удивило. Это гораздо удобнее, а главное дешевле)
Кстати да, бывают мясные коровки, а бывают молочные. У людей, видимо, тоже так)))

Pretty Woman

№ 37 Сообщение Pretty Woman » 27 янв 2016 10:29

34: fox-cub пишет:

> И что за тенденция такая пошла, родите за меня, научите кормить, а я тут в сторонке постою.

Нет, не в сторонке. А в процессе.
Многие женщины действительно не умеют рожать. Неправильно тужатся, не могут сами себе помочь в схватках. Именно потому, что не знают как это делать. Не знают, что в схватках нужно расслабляться, пробовать разные позы (на мяче, например), дышать, а если нет раскрытия - больше ходить. И таких моментов, о которых нужно знать, много. Для этого нужно либо самой изучать литературу, либо ходить на специальные занятия и прибегать к помощи специалистов.
Это как у Монтессори " Помоги мне сделать это самому"...
То же и про ГВ.
Как определить есть молочко или нет? хватает ли его малышу? Я, например, после роддома не могла сцедить для проверки хоть какое-то количество молока из груди. Но я знаю, что никогда не сцедишь столько, сколько высасывает малыш и не стала заморачиваться по этому поводу, продолжая давать грудь по требованию и днем, и ночью, и не зацикливаясь над тем сколько он высасывает и хватает ли ему. И в результате + 1300 за первый месяц.
А многие мамочки сразу сдаются, начинают давать смесь, докармливать, думая, что малышу не хватает. Они делают это от незнания, вроде из лучших побуждений и делают большую ошибку. Потому как стоит ввести докорм, так через пару месяцев прощай ГВ.

Про такие методы увеличения лактации, как вы пишете, впервые слышу. Есть база, которой надо придерживаться: это частые прикладывания и обязательные ночные кормления. Я еще пью много горячего чая с молоком до и после кормления. Не заставляю себя, мне самой так хочется. Но мне позволяет грудь, если можно так сказать, а мамочкам с маленькой грудью лучше большим количеством жидкости не увлекаться.
Видите, особенностей много, и если хочешь сохранить ГВ, то в некоторых случаях помощь консультанта будет ой как даже полезна.

Про лень:
ГВ - это большой мамочкин труд. Это частые прикладывания каждые полтора- два часа, ночные кормления, необходимость все время быть рядом и незаменимость! Это практически 24 часа в сутки с малышом и невозможность надолго отлучаться.

Вот и отказываются некоторые мамочки от ГВ в угоду своим желаниям и большей свободе. Ведь бутылочку может дать любой член семьи, а значит постоянное присутствие не обязательно. И ночью не скакать каждые 2-3 часа, и на груди малыш не висит.
Я это имела в виду.

ZAK
Благодарил (а): 2 раза

№ 38 Сообщение ZAK » 27 янв 2016 10:50

37: Pretty Woman пишет:
> 34: fox-cub пишет:
>
>> И что за тенденция такая пошла, родите за меня, научите кормить, а я тут в сторонке постою.
>
> Нет, не в сторонке. А в процессе.
> Многие женщины действительно не умеют рожать. Неправильно тужатся, не могут сами себе помочь в схватках. Именно
> потому, что не знают как это делать. Не знают, что в схватках нужно расслабляться, пробовать разные позы (на мяче,
> например), дышать, а если нет раскрытия - больше ходить. И таких моментов, о которых нужно знать, много. Для этого
> нужно либо самой изучать литературу, либо ходить на специальные занятия и прибегать к помощи специалистов.
> Это как у Монтессори " Помоги мне сделать это самому"...
> То же и про ГВ.
> Как определить есть молочко или нет? хватает ли его малышу? Я, например, после роддома не могла сцедить для проверки
> хоть какое-то количество молока из груди. Но я знаю, что никогда не сцедишь столько, сколько высасывает малыш и
> не стала заморачиваться по этому поводу, продолжая давать грудь по требованию и днем, и ночью, и не зацикливаясь
> над тем сколько он высасывает и хватает ли ему. И в результате + 1300 за первый месяц.
> А многие мамочки сразу сдаются, начинают давать смесь, докармливать, думая, что малышу не хватает. Они делают это
> от незнания, вроде из лучших побуждений и делают большую ошибку. Потому как стоит ввести докорм, так через пару
> месяцев прощай ГВ.
>
> Про такие методы увеличения лактации, как вы пишете, впервые слышу. Есть база, которой надо придерживаться: это
> частые прикладывания и обязательные ночные кормления. Я еще пью много горячего чая с молоком до и после кормления.
> Не заставляю себя, мне самой так хочется. Но мне позволяет грудь, если можно так сказать, а мамочкам с маленькой
> грудью лучше большим количеством жидкости не увлекаться.
> Видите, особенностей много, и если хочешь сохранить ГВ, то в некоторых случаях помощь консультанта будет ой как
> даже полезна.
>
> Про лень:
> ГВ - это большой мамочкин труд. Это частые прикладывания каждые полтора- два часа, ночные кормления, необходимость
> все время быть рядом и незаменимость! Это практически 24 часа в сутки с малышом и невозможность надолго отлучаться.
>
>
> Вот и отказываются некоторые мамочки от ГВ в угоду своим желаниям и большей свободе. Ведь бутылочку может дать
> любой член семьи, а значит постоянное присутствие не обязательно. И ночью не скакать каждые 2-3 часа, и на груди малыш
> не висит.
> Я это имела в виду.
Вы прям мои мысли излагаете))) Еще хотела добавить , что мамочки которые считают что у них от природы "нет молока" глубоко заблуждаются, только 3% женщин физиологически не могут кормить, так что немного терпения, спокойствия , знаний в данной области а самое главное ЖЕЛАНИЯ и будет вам и вашему чаду молочное счастье)))

Loki
Благодарил (а): 1 раз

№ 39 Сообщение Loki » 27 янв 2016 13:49

2: Pretty woman
А чай с молоком никак на лактацию не влияет, это заблуждение наших бабушек, уже давно опровергнутое современной медициной.

Pretty Woman

№ 40 Сообщение Pretty Woman » 27 янв 2016 14:12

39: Loki:

Влияет количество жидкости.

Я пью, потому что мне хочется (я же написала). Вот прямо после каждого кормления испытываю такую потребность, просто сушняк! А не для того, чтобы повлиять на лактацию. Хотя приливы после горячего чая ощущаю. Так же как и после горячего душа, например.

И да, я не консультатнт по ГВ. И говорю только за себя в данном случае и исходя из своего опыта.

Катька

№ 41 Сообщение Катька » 27 янв 2016 14:17

39: Loki:
Отчасти влияет, есть в этом бабушкином заблуждении доля здравого смысла. Любая горячая жидкость (не обязательно именно чай с молоком!), выпитая за 10-15 минут до кормления, стимулирует выработку окситоцина. Окситоцин же влияет на выделение молока. Это означает, что общий объем лактации больше не станет, но на приливе малышу будет гораздо проще извлечь молоко из груди мамы. Такой же эффект от тёплого душа, например.

Provizor

№ 42 Сообщение Provizor » 27 янв 2016 18:06

40: Pretty Woman пишет:
> 39: Loki:
>
> Влияет количество жидкости.
>
> Я пью, потому что мне хочется (я же написала). Вот прямо после каждого кормления испытываю такую потребность, просто
> сушняк! А не для того, чтобы повлиять на лактацию. Хотя приливы после горячего чая ощущаю. Так же как и после горячего
> душа, например.
>
> И да, я не консультатнт по ГВ. И говорю только за себя в данном случае и исходя из своего опыта.

Плюсуюсь к каждому слову! Знания в вопросах ГВ просто необходимы, т к для того, чтобы наладить ГВ, требуется большой труд и терпение!

Provizor

№ 43 Сообщение Provizor » 27 янв 2016 18:21

35: fox-cub пишет:
> 30: Pretty Woman:
> Моя мама кормила меня до года, потом отдала в ясли, поэтому ГВ пришлось свернуть.
> Знаю примеры, когда женщина выкармливала одновременно двух детей , своего и соседского. ( жила с ней в общежитии
> в детстве). Так что про 5 месяцев - не у всех было так.
> Если молока нет, да, представьте, такое бывает! Это не от безграмотности...)))
> Это особенность конкретного организма женщины, мы все разные, и рвать на себе волосы от отсутствия молока я бы
> не стала.
> Методы феерические: раздеться догола и лечь с ребенком, и так лежать весь день, и молоко ну обязательно появится!)))
> И ещё всякое разное такое. У меня подруга одна недели три мучилась, что только не делала, молока нет и всё тут, ребёнка
> голодом морила. Да, я согласна, лучше ГВ нет ничего, но если молока действительно нет, то что, пойти застрелиться?)))
> Сказки про то, что искуственники чаще болеют и вообще неполноценные - всего лишь сказки.
> Да, и кстати, как можно лениться кормить грудью, по-моему, это как раз самый легкий способ, ИВ куда замороченнее.
>

Согласно статистике ВОЗ истинной гипогалактией среди женщин детородного возраста страдают лишь 2%, а послушать вокруг, так у каждой второй "нет" молока. То, что дети , вскормленные грудью, меньше болеют , так же доказанный ВОЗ факт, но это если брать в популяции. Конечно, среди конкретных детей бывает так, что искуственники здоровее грудничков. Я, искуственница с рождения , на здоровье никогда не жаловалась. И да, раздеться догола и лежать вместе ( метод контакта кожа к коже) -очень действенный метод)))

Eva

№ 44 Сообщение Eva » 27 янв 2016 19:46

Тут тема про гв уже началась :lol: Вот что хочу сказать по теме.Первого рожала с мужем и ни капли не жалею,сейчас ждем второго и очень рады,что и до нашего рд. дошел прогресс=)Если бы муж не мог или не хотел идти на роды обязательно бы воспользовалась услугами доулы (если бы в нашеме городе они были). Для себя точно поняла,что врачи при "посторонних глазах" работают более внимательно, муж или помощница могут сделать то,что даже проплаченный врач делать не будет и конкретно я себя рядом с человеком,которому доверяю, чувствую в безопасности.

Enthony

№ 45 Сообщение Enthony » 28 янв 2016 00:07

16: fox-cub пишет:
> Консультанты по ГВ - это вообще песня!))) Не имеющие спец.мед образования и рассказывающие молодым мамам ( не забесплатно
> причём!) ужасы про кормление смесями, и что нужно вывернуться наизнанку, но ребёнка кормить грудью. Методы, с помощью
> которых советуют увеличить лактацию , не поддаются никакой критике.

Ох, надо же, я столько денег заработала на своей бесплатной горячей линии по ГВ - не поверите, дом купила, машину и билет на Марс!

Простите, не сдержалась.
А по теме. Наташ, ты знаешь, что я тебя поддерживаю. В обоих родах не хватило доулы.

Enthony

№ 46 Сообщение Enthony » 28 янв 2016 00:15

34: fox-cub пишет:
> Нет ничего ужасного, если в первые дни давать смесь, пока не пришло молоко.)))

А вот научные данные о том, что это всё-таки плохо: http://new-degree.ru/gvinform/1stday-formula/

Но на самом деле я понимаю Ваши нападки на лактивистов - попытка защититься от чувства вины. Вам нужно просто принять, что никто конкретно Вас ни в чём не обвиняет, а каждый пытается отстоять своё мнение и повысить собственную значимость в глазах остальных. А факты при этом остаются фактами.

Loki

№ 47 Сообщение Loki » 28 янв 2016 12:21

45: Enthony пишет:
> Простите, не сдержалась.
> А по теме. Наташ, ты знаешь, что я тебя поддерживаю. В обоих родах не хватило доулы.
Простите, а как Вы поняли что не хватило именно доулы? Ну в чем это конкретно проявлялось? Правда интересно.
Вот когда рожаешь- понимаешь, что не хватает более внимательного отношения врачей, например, или массажа и др расслабляющих техник, или не на кого поорать в схватках, а так бы хотелось :crazy: а тут доулы не хватает.. почему именно ее? :o

И кстати интересная мысль двумя постами выше - при посторонних врачи ведут себя иначе. Вот тут да, трудно не согласиться. У меня оба раза были быстрые роды, с трудом поверили что конкретно рожаю, пришлось упрашивать посмотреть:-) и - пулей на кушетку, ребенок уже шел:-)

moonshik
Благодарил (а): 4 раза

№ 48 Сообщение moonshik » 28 янв 2016 13:36

45: Enthony пишет:
> Ох, надо же, я столько денег заработала на своей бесплатной горячей линии по ГВ - не поверите, дом купила, машину
Вы консультант АКЕВ?

fox-cub

№ 49 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 14:57

Эх, стоит вас оставить, такого насочиняли!))))

Loki

№ 50 Сообщение Loki » 28 янв 2016 15:39

49: fox-cub пишет:
> Эх, стоит вас оставить, такого насочиняли!))))
Чукча не читатель, чукча писатель! :crazy:

fox-cub

№ 51 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 15:47

Отвечаю:
37: Pretty Woman:
Так кто же мешает женщине, готовящейся к появлению ребёнка, " самой изучать литературу, либо ходить на специальные занятия и прибегать к помощи специалистов" ???? Где я утвержала обратное? Только специалисты в моём, простите, деревенском понимании - это врачи, а не люди, не имеющие медицинского образования. Вам же неонатолог даже наш написал, не выдержал, что у нас нет "института доул" как такового, да и в развитых странах не всегда всё гладко в этом отношении. :)
"Как определить есть молочко или нет?" - вы это серьёзно сказали? Т.е. по ребёнку это никак не было заметно?
"Вот и отказываются некоторые мамочки от ГВ в угоду своим желаниям и большей свободе" - есть и такой момент, только вот осуждать за это мы не имеем права.) Каждый человек волен выбирать сам, как он хочет жить.)
"ГВ - это большой мамочкин труд. " :D :D :D Где тут медали выдают???? Мне три, пожалуйста! По количеству выкормленных грудью детей!)))) Ладно уж, труд мне нашли. :D

fox-cub

№ 52 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 15:52

45: Enthony:
Аня, ты не поверишь, у меня нет никакого чувства вины!))) Я прекрасно выкормила двоих и кормлю третьего! :D :D :D
Я ж не за себя переживаю, а за тех мам, которых "лактивисты", как ты их назвала, на всех форумах ногами пинают.
Ещё раз повторю, что есть случаи, когда молока действительно нет или практически нет, и никакими методами не удаётся заставить свой организм его вырабатывать. Так что не будем всех под одну гребёнку. )

fox-cub

№ 53 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 15:54

44: Eva:
Поздравляю!!!! ))))
А! А фотографу можно на роды??? Я бы поснимала процесс, даже забесплатно! Хотя бы из-за угла!
Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, возьмите меня! :D :D :D

fox-cub

№ 54 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 15:56

45: Enthony:
Тоже интересно, как это не хватило доулы? :) И что, это отразилось на детях?

По мне и так слишком много там народу бегало, мне бы одного врача хватило, ну и акушерку, ладно. :)

fox-cub

№ 55 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 16:01

А вообще, девчонки, скажу с высоты своего возраста и опыта :ded: ГВ, ИВ - это настолько незначительные вещи...По сравнению с тем, с чем придётся столкнуться в жизни... Детям любого возраста прежде всего нужно внимание и любовь!

Pretty Woman

№ 56 Сообщение Pretty Woman » 28 янв 2016 18:14

51: fox-cub пишет:
> Отвечаю:
> 37: Pretty Woman:
> Так кто же мешает женщине, готовящейся к появлению ребёнка, " самой изучать литературу, либо ходить на специальные
> занятия и прибегать к помощи специалистов" ???? Где я утвержала обратное?

А это не оно?
ZAK писал(а):>> И что за тенденция такая пошла, родите за меня, научите кормить, а я тут в сторонке постою.
> "Как определить есть молочко или нет?" - вы это серьёзно сказали? Т.е. по ребёнку это никак не было заметно?

Да, я это вполне серьезно. Принимая во внимание высоту вашего возраста и опыта, смею заметить, что детки плачут не только от голода, но и по разным другим причинам.
Мой первый ребенок кричал месяцев до трех точно. И я, наслушавшись вокруг про "мало молока" ... реально думала, что моему тоже не хватает. И даже прибавка в 1300 за первый месяц меня не успокоила. Потому что, малыш плакал, а вокруг были уже другие песни: "молоко пропало", а так же доброжелатели, которые все время спрашивали "а может ему молочка не хватает?". В итоге кормила почти до 2 лет.

> только вот осуждать за это мы не имеем права.) Каждый человек волен выбирать сам, как он хочет жить.)

Вот эт правильно! С этого и надо было начинать!
И пусть ТС сама решает с кем ей рожать.
Последний раз редактировалось Pretty Woman 28 янв 2016 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Pretty Woman

№ 57 Сообщение Pretty Woman » 28 янв 2016 18:25

И, кстати, я хоть и мамочка с опытом уже, но вот совсем недавно обращалась к 46: Enthony: за помощью. Получила грамотные ответы на свои вопросы, за что ей огромное СПАСИБО!!! :shar:
(бесплатно!)

fox-cub

№ 58 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 20:06

56: Pretty Woman:
Вот как раз в этой цитате - не оно! :) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поэтому надо читать, изучать, обращаться к СПЕЦИАЛИСТАМ=ВРАЧАМ. Для меня специалист - это врач, всё остальное - блажь или шарлатанство.

Вы всегда воспринимаете всерьёз то, что говорят окружающие? Т.е. вам важно, что тётя Маша сказала, что у вас мало молока?))) И вы не поверили, что молока хватает, даже увидев прибавку 1300????? Даже не знаю, что вам на это сказать.)

"И пусть ТС сама решает с кем ей рожать." - у нас нет доул, так что придётся или ехать взаграницу или довольствоваться врачами.)

fox-cub

№ 59 Сообщение fox-cub » 28 янв 2016 20:07

57: Pretty Woman:
Рада за вас.) Держите шарик.) :shar:

Вернуться в «Родительский форум»