Заповедник для стритрейсеров

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 60 Сообщение Splinter » 14 окт 2005 09:33

gans166 :
Но развить свое мастерство и уверенность можно только овладевая навыками скоростной езды.
Согласен частично. Но нужно ли потом мчатся сломя голову по городу, пытаясь применить свои навыки везде, где только можно (и нельзя тоже)?
Навыки экстремального вождения не для того, чтобы с визгом носится по городу, показывая какой ты теперь профи. Профессиональность заключается совершенно не в этом. А бездумные гонки по городу, срыв с места с дымом из-под колес и крики "урод" в адрес других водителей, едущих по правилам как раз наоборот - показатель непрофессионализма.
Я не сторонник бездумных полетов возле школ с огранниченной видимостью, но если дорожные условия позволяют, че ползти то?
Тут все зависит от того, что ты понимаешь под словами "ползти". Да, иногда раздражают люди, передвигающиеся словно черепахи. Но они, по крайней мере, правила не нарушают и претензий к ним никаких у меня нет. И тратить "свои последние нервные клетки" по этому поводу - глупо совершенно.
Кстати, вот возле института (где рядом школа и детский сад) сдирать шины с визгом срываясь с места - это как? Зато остальные все уроды, оказывается. Едут, видите ли, мешают взлететь моему боингу.

gans166

№ 61 Сообщение gans166 » 14 окт 2005 11:11

60: Manfred поймали один раз меня под башней с радаром. Там висел знак 20. У меня было 40. Я говорю Гайцу, что это издевательство над водителями. На что он ответил "Я согласен". Комментарии излишни.
61: Splinter сдирай свои шины как хочешь, если нравится. Это не более чем динамика разгона, ты даже этого не понимаешь.

Splinter
Не грузин

№ 62 Сообщение Splinter » 14 окт 2005 11:25

62: gans166
сдирай свои шины как хочешь, если нравится. Это не более чем динамика разгона, ты даже этого не понимаешь.
Шины здесь для примера. Ты даже смысла сообщения не понимаешь.

Serg21053

№ 63 Сообщение Serg21053 » 14 окт 2005 12:22

Господа!!!
Как мне кажется, в поначалу бесперспективном споре начинает просматриваться некий консенсус :) . И "сторонников 40км/ч" и "любителей побыстрей" объединяют общие стремления.
И те и другие за:
- Безопасность на дорогах.
- Взаимоуважение к пешеходам и соседям по потоку.
против:
- Неоправданного риска для себя и окружающих.

...только взгляды на эти вещи у нас немного разные. ..мож спорить прекратим, ась :( ? уверен, среди нас НЕТ падонков:
несущихся, как от чертей, возле школ, магазинов и детских садов;
позлующих с красными глазами и дрожащими коленками по левому ряду.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 64 Сообщение deniska » 14 окт 2005 13:18

В городе согласно ПДД имеют право ползти хоть 40, хоть 20 км/ч в левом ряду, а также в любом другом ряду. Не устраивает скоростной режим - обгони. Тока не надо начинать после обгона перед ним тошнить в два раза медленее с периодическим вдавливанием тормоза в пол, с понтом дела "вот как я его щас накажу". И вообще, самый безопасный скоростной режим - со средней скоростью потока. А поелику соблюдающих ПДД в городе, надеюсь, всё-таки большинство, то и не стоит едущему 40 в левом ряду мигать фарами, пипикать и всё такое, т.к. он ничего не нарушает

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 65 Сообщение Ferrea Mors » 14 окт 2005 13:23

deniska :
> В городе согласно ПДД имеют право ползти хоть 40, хоть 20 км/ч в левом ряду,
> а также в любом другом ряду. Не устраивает скоростной режим - обгони. Тока
> не надо начинать после обгона перед ним тошнить в два раза медленее с периодическим
> вдавливанием тормоза в пол, с понтом дела "вот как я его щас накажу". И вообще,
> самый безопасный скоростной режим - со средней скоростью потока. А поелику
> соблюдающих ПДД в городе, надеюсь, всё-таки большинство, то и не стоит едущему
> 40 в левом ряду мигать фарами, пипикать и всё такое, т.к. он ничего не нарушает
Но ведь существует какая-то солидарность между автолюбителями. Едешь ты 40 км/ч, ну и едь,только не в левом,а в правом ряду,не мешай другим.

Serg21053

№ 66 Сообщение Serg21053 » 14 окт 2005 13:35

deniska :
> В городе согласно ПДД имеют право ползти хоть 40, хоть 20 км/ч в левом ряду,
> а также в любом другом ряду. Не устраивает скоростной режим - обгони.

Да, с такими рассуждениями далеко пойдете ! А как на счет уважения ? Ты не торопишься а другой может и опаздывать - об этом не подумал ? Вот именно про таих "красноглазых " я и писал... Они едут по правилам (как им кажется) и ниибёт. Остальные хоть засигнялься насмерть - не пропустят низачто. Вот это и есть падонки. А начнешь с права обходить так подрежет непременно. С такими рассуждениями, мой друг, съездите в большой город и объясняйте там потом, когда из машины выкинут, что "по правилам" ехал.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 67 Сообщение Ferrea Mors » 14 окт 2005 13:43

Serg21053 :
С такими
> рассуждениями, мой друг, съездите в большой город и объясняйте там потом, когда
из машины выкинут, что "по правилам" ехал.

Очень верно подмечено!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 68 Сообщение BadBlock » 14 окт 2005 13:45

67: Serg21053

Ну и отмор.

BadBlock

№ 69 Сообщение BadBlock » 14 окт 2005 13:59

Хы-хы.

Паша_с_Уралмаша

№ 70 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 14 окт 2005 14:08

ЭЭЭ.. про пАдонкоф полехче..
те, про котрых вы тут говорите - это пОдонки.
:-)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 71 Сообщение Manfred » 14 окт 2005 14:22

>Ты не торопишься а другой может и опаздывать - об этом не подумал ?
а вот это как раз никого не волнует, то что ты не умеешь распланировать свой день не дает права нарушать закон. И вообще ничто и никто не может тебе дать право нарушать закон, надеюсь это понятно?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 72 Сообщение Manfred » 14 окт 2005 14:25

и вообще все эти рассуждения об опозданиях, это, извиняюсь, детский лепет. Почему? Да потому что город маленький и практически в любое место можно дойти не более чем за 30-40 минут, а в среднем 15-20 минут. А вы уперлись как бараны и кроме своих "тачек" ни о чем думать не хотите.

gans166

№ 73 Сообщение gans166 » 14 окт 2005 14:50

73: Manfred ну почему ж? Если никто не будет нарушать, на что будут жить наши Гайцы? А у них семьи! Кого будут обслуживать похоронные конторы, каждый раздавленный пешеход это фактически подарок судьбы для них... А хирурги, травматологи, а жестянщики? Ффеэллком- это же КЛАССИКА!!!
Только о себе и думаете... Ну не по(А)тоннки ли?
Если бы мы думали только о себе и своих тачках, мы бы даффно открыли Рейсинг-кабак и спокойно напивались там до усрачки, а потом разползались по домам на такси рассказывая таксисту как он медленно и плохо едет...
О вас ведь думаем, сердешные!!! Что б с вами без нас было? Кого бы вы сейчас хаяли, кому вслед махали кулаками, безуспешно пытаясь продавить пол помойки на которой едете своей правой ногой в надежде выжать из работающего с перебоями двигла хоть призрак мощи?
Эххх вы..

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 74 Сообщение deniska » 14 окт 2005 14:52

Я, мой друг, езжу в большом городе уже года 4. И проблем с выкидыванием из машины не испытывал пока (потому что имею обыкновение проблемы решать по возможности спокойней).
А вот москвичи обычно да, срываются на нервный крик (даже когда 100% неправы) и брызжат слюной.
Ну не дают им покоя номера 52, видимо.

Но указывать в сторону больших городов считаю всё-таки неверным в данной ситуации. В Сарове-то бычья побольше будет (в процентном соотношении). Да и культуры на дороге в Москве тоже.

Всё вышесказанное ИМХО

gans166

№ 75 Сообщение gans166 » 14 окт 2005 14:58

75: deniska рассказывай, рассказывай лохам саровским про светлую жизнь в столице.
Моя мечта это сидя в кожаном кресле на вертолете развернутом боком лететь над московской пробкой и из МГ-42 расстреливать стоящие внизу машины. Это если чессно.

Splinter
Не грузин

№ 76 Сообщение Splinter » 14 окт 2005 14:58

74: gans166
безуспешно пытаясь продавить пол помойки на которой едете своей правой ногой в надежде выжать из работающего с перебоями двигла хоть призрак мощи
Хорошо сказал, угу. Со знанием дела.
Надо будет сменить свою помойку с плохим "двиглом" на нормальную пацанскую тюнингованную девятку. А то ведь как лох и чайник езжу. Обидно даже.

gans166

№ 77 Сообщение gans166 » 14 окт 2005 15:00

77: Splinter а че обиделся то? Я вааще шучу. Мог бы и понять. Мне вот делать нехер, сижу в канторе и развлекаюсь

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 14 окт 2005 15:20

gans166 :
> 75: deniska рассказывай, рассказывай лохам саровским про светлую жизнь
> в столице.
> Моя мечта это сидя в кожаном кресле на вертолете развернутом боком лететь над
> московской пробкой и из МГ-42 расстреливать стоящие внизу машины. Это если
> чессно.

:D :appl:

Serg21053

№ 79 Сообщение Serg21053 » 14 окт 2005 16:00

Manfred :
> и вообще все эти рассуждения об опозданиях, это, извиняюсь, детский лепет.
> Почему? Да потому что город маленький и практически в любое место можно дойти
> не более чем за 30-40 минут, а в среднем 15-20 минут. А вы уперлись как бараны
> и кроме своих "тачек" ни о чем думать не хотите.

Тедский лепет это втои слова, чувак ! У каждого свой ритм жизни. И если ты пешком по своим делам гуляешь то флаг тебе в руки и барабан на шею. А кому то нужно в банк до закрытия успеть платежку отвезти, или вспмнил что утюг/плиту забыл выключить и т.д. и т.п. причем это происходит совершенно не из-за неуменя спланировать день. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА бывают в жизни РАЗНЫЕ, поверь.
... и вообще говоришь ты прямо как Судья ДРЭДД, даже смешно... - НИКТО НЕ ВПРАВЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН....ПОТОМУ ЧТО Я САМ ЗАКОН... - обоссысся, честно слово :D :D :D .

Serg21053

№ 80 Сообщение Serg21053 » 14 окт 2005 16:04

deniska :
> 67: Serg21053
>
> Я, мой друг, езжу в большом городе уже года 4. И проблем с выкидыванием из
> машины не испытывал пока.

Вот как только на пятом году пересядешь с метро на машину вот тогда и испытаешь, всему свое время :D .

Бычья в Сарове много - согласен. Только вот кто именно бык - это еще вопрос, требующий глубокого изучения и доказательства :o ...

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 14 окт 2005 16:42

Serg21053 :
> Вот как только на пятом году пересядешь с метро на машину вот
> тогда и испытаешь, всему свое время :D .

Качетсвенно слил, по-децки. Слив засчитан.

Serg21053

№ 82 Сообщение Serg21053 » 14 окт 2005 16:53

BadBlock :
> Качетсвенно слил, по-децки. Слив засчитан.

Всикда пажалоста, для вас всио што угодна :D

SSova

№ 83 Сообщение SSova » 14 окт 2005 21:47

gans166 :
> Но развить свое мастерство и уверенность можно только овладевая навыками скоростной езды.
Для этого лучше подходит полигон, но не городская дорога.

>Умеешь быстро принимать безошибочные решения- молодца.
Проверка этого умения на дороге способствует венкам на обочине.

Пару недель назад один профессионал перевозок - любитель быстрой езды исхитрился на пустой дороге вьехать в тракторный прицеп с сеном. Снес зеркало, перепугал пассажиров. Раньше плохо я про него думал (моя дочь ехала в той ГАЗели), а теперь вот думаю: развивал свое мастерство ... или проверял умение.

707

№ 84 Сообщение 707 » 14 окт 2005 22:22

Читаю, читаю, и офигеваю, во спорят чуваки! А я вчера попал на радар превысил на 71км/ч, но благо ехал с девушкой, сказал что жена рожает и я её срочно везу в больницу, выписали 50рубилей и отправили гонять дальше(повезло). В городе много молодых гайцов-мордвинов, такие УдОдЫ(НЕ ВСЕ КОНЕЧНО), ВИЛЫ, понаехали блин, дорвались до власти, теперь выёпываются удоды.
ЧЁ ЗА ХРЕНЬ, ПОДЪЕЗЖАЮ К ИНСТИТУТУ, ВЫХОЖУ, А ТАМ КАКОЙ-ТО МУЖИК ВЫБЕГАЕТ И ДАВАЙ ФОТКАТЬ МОЮ МАШИНУ И МЕНЯ???? ЧЁ надо было подбежать и начать драку чтоли? МУЖИК Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ, И НЕ ДАЙ БОГ ЭТИ ФОТКИ ПОПАДУТ В ГАЗЕТЫ ИЛИ НА САЙТ!!! ПОМНИ МУЖИК ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ И Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ МУЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Splinter
Не грузин

№ 85 Сообщение Splinter » 14 окт 2005 22:26

но благо ехал с девушкой, сказал что жена рожает и я её срочно везу в больницу
А гаишник ну совсем дурак и не может отличить рожающую женщину от нерожающей и не беременной.
Ну-ну. Рассказывай дальше, рейсер.

707

№ 86 Сообщение 707 » 14 окт 2005 22:29

Вот ему больше наверно делать нехрен ночью по машинам лазеть и смотреть. КТО МЕНЯ ФОТКАЛ?

SSova

№ 87 Сообщение SSova » 14 окт 2005 22:30

85: 707 Так и напиши на своей машине: ЧЁ-ЧЁ-ЧЁ Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ МУЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Splinter
Не грузин

№ 88 Сообщение Splinter » 14 окт 2005 22:34

87: 707
КТО МЕНЯ ФОТКАЛ?
Каменщик. На гранит.

707

№ 89 Сообщение 707 » 14 окт 2005 22:34

[Удалено модератором - мат]

Вернуться в «Автофорум»