Windows 10
-
n3o
Просмотрел пять страниц темы. Какой-то лютый пиздец.
Дорогущие аймаки на этом фоне начинают выглядеть все лучше и лучше.
Дорогущие аймаки на этом фоне начинают выглядеть все лучше и лучше.
180: n3o:
да не, никакого особого лютого пиздеца нет, в целом все стабильно вроде как )
да не, никакого особого лютого пиздеца нет, в целом все стабильно вроде как )
> Дорогущие аймаки на этом фоне начинают выглядеть все лучше и лучше.
да хорош. я кстати аймак (не дорогущий) приобрел себе - прикольно, но повода писать кипятком я для себя пока не обнаружил (а их крутая мэджик маус жостко всасывает по сравнению с моим не особо навороченным логитеком).
> Дорогущие аймаки на этом фоне начинают выглядеть все лучше и лучше.
да хорош. я кстати аймак (не дорогущий) приобрел себе - прикольно, но повода писать кипятком я для себя пока не обнаружил (а их крутая мэджик маус жостко всасывает по сравнению с моим не особо навороченным логитеком).
-
Антоха
Да всё нормально с ней...
У меня проблемы были только с установкой. Работает пошустрее 8ки, которая стояла до этого. Я в целом доволен.
Да всё нормально с ней...
У меня проблемы были только с установкой. Работает пошустрее 8ки, которая стояла до этого. Я в целом доволен.
181: Manfred пишет:
> 180: n3o:
> да не, никакого особого лютого пиздеца нет, в целом все стабильно вроде как )
Я тоже уже привык. После беспроблемного обновления ноута (а у меня там много чего стояло, включая антивирь, оффис, студия и т.д.), я даже купил лицензию для десктопа, благо и на оффис 365 лицензия валялась и т.д.. Конечно все как то сыро (я про проработанность интерфейса), но, если смотреть на Окна, начиная с 8-ки, то явно лучше. Смысла сидеть на 8мь-подобных точно нет.
> 180: n3o:
> да не, никакого особого лютого пиздеца нет, в целом все стабильно вроде как )
Я тоже уже привык. После беспроблемного обновления ноута (а у меня там много чего стояло, включая антивирь, оффис, студия и т.д.), я даже купил лицензию для десктопа, благо и на оффис 365 лицензия валялась и т.д.. Конечно все как то сыро (я про проработанность интерфейса), но, если смотреть на Окна, начиная с 8-ки, то явно лучше. Смысла сидеть на 8мь-подобных точно нет.
-
n3o
Не, я не про то, что конкретно десяткой пользоваться нельзя, а про эту возню в целом. Это блин, даже тенденцией не назовешь.
Пилят выпуклость, потом плоскость интерфейса, это походу основное направление работы вообще.
Какие-то сборы данных, отправка скриншотов и куча всякой прочей херни.
И все ради "Я уже привык. Жить можно." Ну афигеть, майкрософт посторались, збс))
182: ПочетныйБаньщик:
За аймаки не буду утверждать, но вот судя по айфонам, я лишен многого цирка) Хотя конечно везде свои особенности.
Кстате, поставили как-то товарисчу ссд в старый аймак, летает дальше, ничего не парит.
Пилят выпуклость, потом плоскость интерфейса, это походу основное направление работы вообще.
Какие-то сборы данных, отправка скриншотов и куча всякой прочей херни.
И все ради "Я уже привык. Жить можно." Ну афигеть, майкрософт посторались, збс))
182: ПочетныйБаньщик:
За аймаки не буду утверждать, но вот судя по айфонам, я лишен многого цирка) Хотя конечно везде свои особенности.
Кстате, поставили как-то товарисчу ссд в старый аймак, летает дальше, ничего не парит.
185: n3o пишет:
> Не, я не про то, что конкретно десяткой пользоваться нельзя, а про эту возню в целом. Это блин, даже тенденцией не
> назовешь.
> Пилят выпуклость, потом плоскость интерфейса, это походу основное направление работы вообще.
> Какие-то сборы данных, отправка скриншотов и куча всякой прочей херни.
> И все ради "Я уже привык. Жить можно." Ну афигеть, майкрософт посторались, збс))
Тут я полностью согласен, причем текущая сыроватость имплементации убивает просто.
> Не, я не про то, что конкретно десяткой пользоваться нельзя, а про эту возню в целом. Это блин, даже тенденцией не
> назовешь.
> Пилят выпуклость, потом плоскость интерфейса, это походу основное направление работы вообще.
> Какие-то сборы данных, отправка скриншотов и куча всякой прочей херни.
> И все ради "Я уже привык. Жить можно." Ну афигеть, майкрософт посторались, збс))
Тут я полностью согласен, причем текущая сыроватость имплементации убивает просто.
> имплементации
трудно сказать - реализация? тем более предложенный тобой термин вроде как в другом смысле используется, согласно словарям
187: Manfred пишет:
>> имплементации
>
трудно сказать - реализация? тем более предложенный тобой термин вроде как в другом смысле используется,
> согласно словарям
Я бы мог бы засэить реализация по-русски, но в топике мы обсуждали юзэр экспириенс и юзабилити новых виндов, и мне показалось, что имплементация подходит лучше...
>> имплементации
>
> согласно словарям
Я бы мог бы засэить реализация по-русски, но в топике мы обсуждали юзэр экспириенс и юзабилити новых виндов, и мне показалось, что имплементация подходит лучше...
http://www.comss.ru/page.php?id=2692
крупное обновление ждем в ноябре...очень важная фича будет:
крупное обновление ждем в ноябре...очень важная фича будет:
Windows 10 может быть активирована с ключом Windows 7, 8 или 8.1 после чистой установки.
189: Desperanto:
"Тут мне карта и повалила" (с) известный анекдот
"Тут мне карта и повалила" (с) известный анекдот
185: n3o:
> но вот судя по айфонам, я лишен многого цирка)
ты серьезно заблуждаешься
> но вот судя по айфонам, я лишен многого цирка)
ты серьезно заблуждаешься
Про обновления. Мужика откровенно жалко, конечно.
(аккуратно со звуком, мужик орёт английским матом)
https://www.youtube.com/watch?v=GxErgRMH4hw
В гробу я видал эти новые винды с их обновлениями, семерка рулит.
(аккуратно со звуком, мужик орёт английским матом)
https://www.youtube.com/watch?v=GxErgRMH4hw
В гробу я видал эти новые винды с их обновлениями, семерка рулит.
192: BadBlock пишет:
> Про обновления. Мужика откровенно жалко, конечно.
Может ему все таки дать компу обновиться, а не рассуждать о бесполезности апдейтов?...
Сколько уже на 10-ке, ну вот таких вымораживающих вещей пока не встречалось... Да и в целом как то уже срослось, не то, что 8-ка...
> Про обновления. Мужика откровенно жалко, конечно.
Может ему все таки дать компу обновиться, а не рассуждать о бесполезности апдейтов?...
Сколько уже на 10-ке, ну вот таких вымораживающих вещей пока не встречалось... Да и в целом как то уже срослось, не то, что 8-ка...
193: Kirill052:
> Может ему все таки дать компу обновиться, а не рассуждать о бесполезности апдейтов?...
Нет, не может.
> Может ему все таки дать компу обновиться, а не рассуждать о бесполезности апдейтов?...
Нет, не может.
там мужик несколько дней рендерил графон на видос и жал отмену на обновление. А потом виндуз решил, что похуй на работу и рендеринг, перегружусь-ка я сам
194: BadBlock:
7-ка тоже так может делать, если апдейт критическим обозначен)
7-ка тоже так может делать, если апдейт критическим обозначен)
195: Burg:
Нет, не может. Автоматические апдейты отключил, и всё.
Ещё чтобы какая-то сраная ось возомнила о себе и решала, когда мне перегружать мой (а не её) компьютер, да идёт она на хуй.
А в 10-ке нельзя отключить автоматические апдейты, поэтому она идёт на хуй.
Кстати, вообще апдейты не ставлю, и всё работает как часы, винде уже 2,5 года, не нарадуюсь.
И не хожу по форумам в поисках ответа на "после очередного обновления всё нахер умерло, аааааа, что делать???"
И кстати, всё летает (ну, на SSD, конечно, и с процом-памятью психанул).
Нет, не может. Автоматические апдейты отключил, и всё.
Ещё чтобы какая-то сраная ось возомнила о себе и решала, когда мне перегружать мой (а не её) компьютер, да идёт она на хуй.
А в 10-ке нельзя отключить автоматические апдейты, поэтому она идёт на хуй.
Кстати, вообще апдейты не ставлю, и всё работает как часы, винде уже 2,5 года, не нарадуюсь.
И не хожу по форумам в поисках ответа на "после очередного обновления всё нахер умерло, аааааа, что делать???"
И кстати, всё летает (ну, на SSD, конечно, и с процом-памятью психанул).
194: BadBlock пишет:
> 193: Kirill052:
>> Может ему все таки дать компу обновиться, а не рассуждать о бесполезности апдейтов?...
>
> Нет, не может.
>
Вообще для корпоративщиков же должно давать управлять политикой апдейтов... Если он на рабочей станции рендерит несколько дней... Ну... Да, не приятно.
> 193: Kirill052:
>> Может ему все таки дать компу обновиться, а не рассуждать о бесполезности апдейтов?...
>
> Нет, не может.
>
Это где то в коментах написано? Просто сам он такого в ролике не говорил, сказал просто, что рендерит.там мужик несколько дней рендерил графон на видос и жал отмену на обновление. А потом виндуз решил, что похуй
> на работу и рендеринг, перегружусь-ка я сам
Вообще для корпоративщиков же должно давать управлять политикой апдейтов... Если он на рабочей станции рендерит несколько дней... Ну... Да, не приятно.
196: BadBlock пишет:
> И кстати, всё летает (ну, на SSD, конечно, и с процом-памятью психанул).
Это какие? А то я тоже на счет апгрейда подумываю... Но чего то совсем запутался...
> И кстати, всё летает (ну, на SSD, конечно, и с процом-памятью психанул).
Это какие? А то я тоже на счет апгрейда подумываю... Но чего то совсем запутался...
197: Kirill052:
> Это где то в коментах написано?
Ага.
> Вообще для корпоративщиков же должно давать управлять политикой апдейтов... Если он на рабочей станции рендерит несколько дней... Ну... Да, не приятно.
А домашний-то юзер чем провинился?
198: Kirill052:
>> И кстати, всё летает (ну, на SSD, конечно, и с процом-памятью психанул).
> Это какие? А то я тоже на счет апгрейда подумываю... Но чего то совсем запутался...
Щас не знаю, смотреть надо, а 2,5 года назад это был Core i7-4770K, и памяти 32 Гб.
> Это где то в коментах написано?
Ага.
> Вообще для корпоративщиков же должно давать управлять политикой апдейтов... Если он на рабочей станции рендерит несколько дней... Ну... Да, не приятно.
А домашний-то юзер чем провинился?
198: Kirill052:
>> И кстати, всё летает (ну, на SSD, конечно, и с процом-памятью психанул).
> Это какие? А то я тоже на счет апгрейда подумываю... Но чего то совсем запутался...
Щас не знаю, смотреть надо, а 2,5 года назад это был Core i7-4770K, и памяти 32 Гб.
196: BadBlock:
Не, ну так-то да. Но зачем? )
Не, ну так-то да. Но зачем? )
199: BadBlock пишет:
> 197: Kirill052:
>> Это где то в коментах написано?
> А домашний-то юзер чем провинился?
Там же в коментах написано, что в 10-ке есть возможность управлять поведением по установке апдейтов, отменить нельзя, но процессом можно управлять. Под рукой 10-ки нет, на работе, проверить не могу, сам ни с чем таким не сталкивался. Это правда?
> Щас не знаю, смотреть надо, а 2,5 года назад это был Core i7-4770K, и памяти 32 Гб.
Ну чего... 6700К, на сколько я понимаю, если и быстрее, то философски, текстолит у них тонкий, что то там трескается, ошибка в процессоре, так что скорее всего даже сейчас 4770К чуть ли не самый разумный выбор...
> 197: Kirill052:
>> Это где то в коментах написано?
> А домашний-то юзер чем провинился?
Там же в коментах написано, что в 10-ке есть возможность управлять поведением по установке апдейтов, отменить нельзя, но процессом можно управлять. Под рукой 10-ки нет, на работе, проверить не могу, сам ни с чем таким не сталкивался. Это правда?
> Щас не знаю, смотреть надо, а 2,5 года назад это был Core i7-4770K, и памяти 32 Гб.
Ну чего... 6700К, на сколько я понимаю, если и быстрее, то философски, текстолит у них тонкий, что то там трескается, ошибка в процессоре, так что скорее всего даже сейчас 4770К чуть ли не самый разумный выбор...
201: BadBlock:
Убирать обновления совсем - это не есть правильно.
Убирать обновления совсем - это не есть правильно.
203: Burg:
Ну попугай меня скорее.
Ну попугай меня скорее.
204: BadBlock:
> попугай
че-то вырвалось из контекста и смысл не сразу понял, но сразу в голове возникло

> попугай
че-то вырвалось из контекста и смысл не сразу понял, но сразу в голове возникло

202: Kirill052:
> Там же в коментах написано, что в 10-ке есть возможность управлять поведением по установке апдейтов, отменить нельзя, но процессом можно управлять. Под рукой 10-ки нет, на работе, проверить не могу, сам ни с чем таким не сталкивался. Это правда?
Надо внимально изучить, пишут, что можно отключить через реестр или вообще прибить службу, на первый взгляд выглядит убедительно.
> Там же в коментах написано, что в 10-ке есть возможность управлять поведением по установке апдейтов, отменить нельзя, но процессом можно управлять. Под рукой 10-ки нет, на работе, проверить не могу, сам ни с чем таким не сталкивался. Это правда?
Надо внимально изучить, пишут, что можно отключить через реестр или вообще прибить службу, на первый взгляд выглядит убедительно.
206: BadBlock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
207: Desperanto:
А есть там кнопка "отключить всё слежение и отправку данных в микрософт"?
А есть там кнопка "отключить всё слежение и отправку данных в микрософт"?
208: BadBlock:
есть) картинка кликабельна, ведет на сайт проги...прога с открытым исходником, так что можешь сам все посмотреть что она делает, если есть какие-то смонения
[img]http://dws.wzor.net/img/screen/2.png[/img]
есть) картинка кликабельна, ведет на сайт проги...прога с открытым исходником, так что можешь сам все посмотреть что она делает, если есть какие-то смонения
[img]http://dws.wzor.net/img/screen/2.png[/img]