в 1 класс с 8 лет - это реально?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Тэш

№ 0 Сообщение Тэш » 08 фев 2016 18:10

Подскажите, есть тут форумчане, у кого дети пошли в школу с 8 лет?
Мы не попадаем в школы по прописке, находящиеся в шаговой доступности (их 5 школ).
Возить ребенка в школу на другой конец города нет никакой возможности. Буду "пытать" счастье попасть в школу в след. году, но ребенку в мае уже 8 лет.
Может есть тут родители, у кого дети пошли в 8 лет в 1 класс? Поделитесь сложностями, с которыми Вы столкнулись.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1 Сообщение Дед_Ягун » 08 фев 2016 19:45

0: Тэш: извините, а если и в следующем не судьба попасть? Ваши действия?

Rise

№ 2 Сообщение Rise » 08 фев 2016 19:59

0: Тэш:
это в каком районе, Вы, аж в 5 школ не попадаете?

Тэш

№ 3 Сообщение Тэш » 08 фев 2016 20:07

Это Новый район. !7, 14, 16 ,13, 12, 11 (все классы уже заполнены)

Тэш

№ 4 Сообщение Тэш » 08 фев 2016 20:11

1: Дед_Ягун:
Ну и в этом году я конечно не опускаю руки,т.к. прописка постоянная, подавали по месту регистрации и живем там уже более 4 лет. Будем и обращаться в разные инстанции и судиться, если понадобиться, но вдруг все окажется "пустым" и бесполезным... узнаю уже про вариант вести ребенка с 8 лет.
Хочется конечно попасть в ту школу за которой закреплены и в которой уже учится старший ребенок.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение маняшка » 08 фев 2016 22:25

4: Тэш:
Пойдёте в этом году. Приказа же о зачислении не было. К августу все устаканится и рассеется. Вас по прописке и возьмут. Отпустите пока ситуацию. Многие в прошлом году икру метали, а потом в августе звонили из школ и приглашали))) Все будет хорошо. А с 8 лет там есть нюанс. По закону об Образовании ребёнок в 7 лет должен быть выпущен из сада, а по заявлению может быть принят в школу и с 8 лет. Только где уверенность, что и в следующем году ситуация не повториться? До 9 дома будете? Настраивайтесь на позитив
Последний раз редактировалось маняшка 08 фев 2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 6 Сообщение Litok » 08 фев 2016 22:27

Поверьте, если вы действительно
> Будем и обращаться в разные инстанции и судиться, если понадобиться
то никак не получится
> вдруг все окажется "пустым" и бесполезным...

И не торопите события, я более чем уверен, что все у вас хорошо и в этом году.

Тэш

№ 7 Сообщение Тэш » 09 фев 2016 10:00

5: маняшка:
6: Litok:
Спасибо!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 09 фев 2016 10:04

Мальчик или девочка?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 9 Сообщение Nasty » 09 фев 2016 12:12

У меня декабрьский, пошел с 7 лет, в 1ом классе в декабре 8 исполнилось - практически самый старший. Никаких сложностей в этом не вижу, конечно. (но мы не совсем 8-летки). Но тоже считаю, что надо идти и проситься в свою школу и показывать настрой что вы от них не отстанете. В августе в нашу еще 10 человек взяли в итоге из таких настырных. На год раньше открывали еще один класс дополнительно.

Berik

№ 10 Сообщение Berik » 09 фев 2016 12:25

Возьмут вас, не сомневайтесь. На самом деле, к августу все будет ясно и много кто отсеется. Но если уж разговор о 8-летках, то ничего страшного в этом нет. В нашем классе двое детей, которым 8 лет было уже на момент начала учебного года. Я своего ребенка тоже отдала почти в 8 - мы ноябрьские, и таких, осенних детей (которым осенью 8 исполнилось), еще человек 5. И таким детям намного легче учиться - они в основном уже умеют собой владеть, и в плане адаптации к дисциплине, распорядку дня и нагрузкам им не так трудно, как многим 6-7 леткам.

Тэш

№ 11 Сообщение Тэш » 09 фев 2016 16:31

Ну, да, уже открывают еще один 1 класс, так что сегодня официально это подтвердили. Значит попадаем в школу.
Слава Богу!
Хотя, в момент ожидания этого события, с некоторыми поговорить успела... есть такие, кто идет на учителя и даже в 8 лет из-за этого отдают ребенка, имея льготы.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение 33rusik » 09 фев 2016 18:04

А в какой школе открывают еще класс?

Тэш

№ 13 Сообщение Тэш » 10 фев 2016 18:20

12: 33rusik:
В 17 школе. А в 16 уже по списку 86 человек, значит будет 4 класса

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 14 Сообщение Burg » 15 фев 2016 17:12

14: Daython:
я же не зря спрашивал мальчик или девочка. Есть разница.

нюра

№ 15 Сообщение нюра » 17 фев 2016 11:19

что вы переживаете.В 17 набирают 3 класс,в 16 - четвертый.В 14 даже не добор был.В министерстве образования сказали,что возьмут всех детей,чьи родители подали заявления, если на то позволяет школа.будут брать по максимум.Представьте,что еще более 200 человек не подали свои заявления ни в одну школу.

Вернуться в «Родительский форум»