Родители и воспитание

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение Модератор-2 » 15 окт 2005 18:33

Grievous :
>
> сколько минут в сутки любимый suprug проводит дома?

Большую часть. Честно говоря, дома он часто тоже работает. Но трудоголик очень гармонично сочетается с нежным, заботливым, добрым мужем.

Grievous

№ 31 Сообщение Grievous » 16 окт 2005 12:17

Ирина :

> Большую часть. Честно говоря, дома он часто тоже работает.

тоесть он работает "на себя", тоесть хозяин своего предприятия?

Модератор-2

№ 32 Сообщение Модератор-2 » 16 окт 2005 16:04

Grievous :

> тоесть он работает "на себя", тоесть хозяин своего предприятия?

Этот вопрос о деньгах, я поняла. Нет, он наемный работник, как и многие другие.

djdance

№ 33 Сообщение djdance » 16 окт 2005 21:36

32: Ирина

да нет, по-моему. он хочет все привести к теме "а сколько кормилец дома бывает", что, в свою очередь, должно быть намеком либо на "а интересно ли ему с тобой", либо на "работает на твои прихоти как вол"

Mariy
Хунтина мать

№ 34 Сообщение Mariy » 17 окт 2005 13:37

28: Ирина
Хм... А я никак не привыкну к тому, что дома сидеть приходится.
И главное, все то, что ты написала - вроде бы и впрямь хоть какое то разнообразие, но на меня не примеряется. :(
Да и вообще, я всерьез считаю, что больше заинтересованы в том, чтобы женщины сидели дома - мужчины. Поюсы для них налицо. :)

bjork

№ 35 Сообщение bjork » 17 окт 2005 14:11

34: Mariy

Мариш, знаешь, до рождения сына считала как и ты.
да, я теоретически знала что женщина должна сидеть дома. ТЕОРЕТИЧЕСКИ!
и говорила что не смогу сидеть дома, что в женщине дома заинтересован мужчина...
мне до сих пор поминают на работе как уходя в декрет собиралась уже через пару мес вернуться... :)
а потом...
а потом появился мой чудесный сынишка! и всё что было в прошлой жизни... стало из прошлой жизни!
пробило в общем!
может и тебя пробьёт именно в этот, второй раз?!

Mariy
Хунтина мать

№ 36 Сообщение Mariy » 17 окт 2005 14:20

35: bjork
Ых... Ну прям даже не знаю, как отвечать, "надеюсь", или " не дай бог" :)
Шучу. :)

Неуловимая

№ 37 Сообщение Неуловимая » 17 окт 2005 15:55

Боже, как вы вообще в декретах сидите? Я уже через год на стенку лезла от тоски, готова была кого угодно в гости зазвать, хоть Бабу Ягу. Нет, отдыхать согласна только в отпуске.
По сабжу. От родительской семьи взяла очень много, пожалуй даже чересчур - муж говорит, что я бываю похожа на свою маму. Нередко это бывает причиной семейных конфликтов, потому что родители мои больше консерваторы, а муж - полный экстремал. Но ничего, он меня во многом пообтесал, да и я его. Просто потому что любим. Так что если твой друг и эта девушка действительно дороги друг другу - договорятся.

Mariy
Хунтина мать

№ 38 Сообщение Mariy » 17 окт 2005 15:57

37: Неуловимая
Не лей мне суп на спину, я тут можно сказать аутотренингом занимаюсь, плюсы выискиваю, а ты... :)

Hight

№ 39 Сообщение Hight » 17 окт 2005 20:20

Да всё правильно. Не только женщине приходится с потерей свободы мириться.

Гном

№ 40 Сообщение Гном » 18 окт 2005 02:51

37. Неуловимая. Хотела бы я хоть раз по-человечески посидеть в декрете, заниматься домом, детьми и творчеством... эх...

Марта

№ 41 Сообщение Марта » 18 окт 2005 20:05

40: Гном
...какое творчество?! :o Не успеешь проснуться...пописали, покакали, поели, погуляли (и так еще раза по три)...тут и день кончился...а на завтра: лыко- мочало начинай сначало!!!
...но на работу еще не тянет,как представлю что снова в 5 утра вставать и топать по заспаным улицам трудицца...не охота (с.Емеля)

Hight

№ 42 Сообщение Hight » 18 окт 2005 20:43

41: Марта :up: Да тут почти у всех есть бабушки, дедушки, домработницы вот и маются от безделья, А если бы самим пришлось, тут в двое авторов поубавилось бы. :D

Марта

№ 43 Сообщение Марта » 18 окт 2005 21:51

42: Hight
У нас тоже бабушки есть...толку-то что? А когда есть реальные помощники-это супер! Как радуют меня ,так называемые "детские дни", моего мужа ,кот. обычно приходяться на его выходные...хотя бы на 6 часов в неделю можно сдать ребенка на попечение радостного отца ,а самой тупо попить чаю ...и ни кто не будет тебя снизу тянуть за халат...ни кто не будет пищать и греметь погремушкой...
(что пишу?...практически годом ранее об этом только и мечтала...)
И по теме: как на счет модели родительской семьи, то я не уверена что ,что -либо есть в моей теперешней...и надеюсь,не будет....а вот на счет привычек всяких-это 100%...когда дети подсознательно перенимают у родителей либо положительное, либо отрицательное.Например хлопанье дверью...Ситуация глазами ребенка:папа с мамой повздорили,отец в серцах ,уходя хлопает дверью,громко,смачно....как громко!!!- думае дитё-классно!!! и мама сразу притихла!!!" ...И потом,я уверена,использует этот способ в своей взрослой жизни.У меня,например,вредный,ужасно раздражающиймоего мужа способ решения обид-отмалчиваться.Молчу и точка,хоть режте,сама понимаю, что не правильно,но язык как будто отсыхает, ничего не могу с собой поделать.... супруг рвет и мечет...За ето спасибо моему папе,который во времена моего детства наказывал меня своим молчание за всякие там проступки....так то вот...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 44 Сообщение Manfred » 19 окт 2005 10:32

40: Гном
>Хотела бы я хоть раз по-человечески посидеть в декрете, заниматься домом, детьми и творчеством... эх...
да уж.. творчеством в декрете не особо займешься...
42: Hight
>Да тут почти у всех есть бабушки, дедушки, домработницы вот и маются от безделья
могу тебя уверить, что пока ребенок кормится грудью "бабушкам-дедушкам" его принципиально нельзя сдать
43: Марта
>У меня,например,вредный,ужасно раздражающиймоего мужа способ решения обид-отмалчиваться
гыы... сам такой :) но, слава аллаху, пока не ругаемся =) (тьфу-тьфу-тьфу)

Модератор-2

№ 45 Сообщение Модератор-2 » 19 окт 2005 17:29

43: Марта
44: Manfred

А как это происходит - отмалчивание? Вообще ни слова или по делу разговаривать можно, а просто поболтать нельзя?

Вообще ничего неохота говорить или специально сдерживаться приходится, чтобы эффект обиды увеличить?

МИХАН

№ 46 Сообщение МИХАН » 19 окт 2005 20:23

Ирина :
> 43: Марта
> 44: Manfred
>
> А как это происходит - отмалчивание? Вообще ни слова или по делу разговаривать
> можно, а просто поболтать нельзя?

Во у меня такая же шляпа! Жена тоже в молчанку играет. Причём будет молчать как красный партизан даже если нужно решить вопрос жизни и смерти! Уротство пля!

Manfred
Папараций

№ 47 Сообщение Manfred » 20 окт 2005 08:07

46: МИХАН
лучше орать и бить посуду?

Мартин
Ded Moroz

№ 48 Сообщение Мартин » 20 окт 2005 08:23

Во у меня такая же шляпа! Жена тоже в молчанку играет. Причём будет молчать как красный партизан даже если нужно решить вопрос жизни и смерти! Уротство пля!
Разведись.

Марта

№ 49 Сообщение Марта » 20 окт 2005 11:11

45: Ирина
Дело не в том ,что ничего неохота говорить. а в том, что молчу и все! Пересилить себя не могу, добиться чего либо в эти моменты от меня ваще нереально :P хотя я рада бы вообще избавиться от этой вредной привычки,работаю над собой :super: сокращаю время молчания ...
...я уже объясняла, что это не специальный такой прикол ,чтобы мужа повоспитывать (не знаю как уж там у всех вышеупомянутых жен)- это гнусная заковыка, ноги которой растут из детства (отец мой мог днями не разговаривать в наказание) .И у каждого есть такие приколы, кот. подсознательно ребенком,(возможно какое-то качество , действие произвело сильное эмоциональное воздействие ) вы переняли от родителей со знаком"+" иль" -" чаще, как оказывается, с" -"
и победить их трудно...будь то хлопанье дверью,молчание, разбивание тарелок ,избивание жены,порка детей.......и т.д. Ищите в себе...как говорится "копайте глубже, там должно быть золото"
;)

Марта

№ 50 Сообщение Марта » 20 окт 2005 11:17

не пробовал переждать минут так 15-20....и начать разговор на другую тему, лучше спросить что-нить типа "Чаю (кофе,водки,лимонаду) будешь?" ...ну там тихо,без нервов ...?

Модератор-2

№ 51 Сообщение Модератор-2 » 20 окт 2005 13:33

Марта :
> не пробовал переждать минут так 15-20....и начать разговор на другую тему,
> лучше спросить что-нить типа "Чаю (кофе,водки,лимонаду) будешь?" ...ну там
> тихо,без нервов ...?

А по-моему, надо сразу набрасываться целовать, обнимать. Чтоб весело, задорно получилось и смешно.

Manfred
Папараций

№ 52 Сообщение Manfred » 20 окт 2005 14:11

49: Марта
хммм... прям один в один про меня.

Мартин
Ded Moroz

№ 53 Сообщение Мартин » 20 окт 2005 15:12

50: Марта [записывает] :D

Grievous

№ 54 Сообщение Grievous » 20 окт 2005 16:51

Ирина :
> А по-моему, надо сразу набрасываться целовать, обнимать. Чтоб весело, задорно
> получилось и смешно.

а если попробовать посмотреть объекту в светлые насупленые очи....и немножко улыбу на свою морду натянуть... то есть шанц ..или получить в морду или вызвать улыбку на лице объекта....результ 100%

Модератор-2

№ 55 Сообщение Модератор-2 » 20 окт 2005 17:40

Grievous :
> ... то есть шанц ..получить в морду

А ты бы смог так сделать, если тебя обнимают и целуют?

МИХАН

№ 56 Сообщение МИХАН » 20 окт 2005 19:35

Manfred :

> лучше орать и бить посуду?

Ну почему обязательно из крайности в крайность бросаться?

48: Мартин

> Разведись.

Зачем? :-?

50: Марта

> не пробовал переждать минут так 15-20....и начать разговор на другую тему, лучше спросить что-нить типа "Чаю (кофе,водки,лимонаду) будешь?" ...ну там тихо,без нервов ...?

Мне в принципе пофиг. Хочет человек молчать - ради бога. Я вам больше скажу, по секрету: молчание оно золото, да. НО бывают в жизни моменты когда необходимо совместно решить какую-то проблему и вот здесь, я считаю, нужно забить болт на свои выебоны и сделать дело! А потом молчи хоть до посинения, никто слова не скажет. ИМХО так.

Кстати о молчунах. Со мной работает один ебанат, так он частенько обижается на всех и тоже молчит. И ладно бы он на соседа по комнате молчал, так ведь он и на начальство тоже молчит! :dumay:

djdance

№ 57 Сообщение djdance » 22 окт 2005 01:28

"децкие дни" Изображение
а ночи чьи?

ALISA

№ 58 Сообщение ALISA » 22 окт 2005 12:35

Всё-таки завидую тем, кто может сидеть дома и жить на деньги родителей/мужа, приэтом на эти же деньги кормить/развлекать ещё одного человека, который ближайшие 18 лет тоже не сможет работать. А потом, может быть, не захочет.

Завидую тем, кто может на заработанные деньги кормить, развлекать ещё несколько человек и при этом ни разу не упоминуть, что жаба душит. Может это любовь. Но ведь жаба всё равно душит...

djdance

№ 59 Сообщение djdance » 22 окт 2005 15:51

58: ALISA может, у него есть кнопка? Изображение

Вернуться в «Родительский форум»