История с сервисом на Маяковке

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 150 Сообщение koval » 19 фев 2016 08:59

Только не понятно как можно определить что туда незамерзайка попала - по запаху? И да, печка греть будет - ей пофиг какой теплоноситель.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 151 Сообщение Kirill052 » 19 фев 2016 09:05

149: Massangulo пишет:
> Поправь если я не так понял.
> Ты приехал на маяковку с незамерзайкой в системе охлаждения и с жалобой на печку. Тебе слили жижу, влили антифриз.
> Печка заработала после этого.
> Если так, то чем не устраивает цена в 2000р?) Диагностика, работа, плюс антифриз (не дешево стоит)

Я конечно не спец, но мне вот кажется, что при этом систему всю надо было как то промыть что ли...

Kirill052

№ 152 Сообщение Kirill052 » 19 фев 2016 09:07

150: koval пишет:
> Только не понятно как можно определить что туда незамерзайка попала - по запаху? И да, печка греть будет - ей пофиг
> какой теплоноситель.

Может она была фиговая и заледенела где в системе :)

clever

№ 153 Сообщение clever » 19 фев 2016 10:28

149: Massangulo пишет:
> 146: Daiver пишет:
>> после продажи в системе охлаждения оказалась омывайка("мастер" понял это по запаху) :) ее и слили
>>>Учись сам разбираться в машине, если не хочешь из-за каждой херни в сервис гонять. Мне интересно поковыряться, заодно всегда точно знаю что в каком состоянии у >авто + экономия нехилая. Да и сложного там ничего нет.
>> Да потихоньку вникаю, гаража своего нет, из-за этого масса проблем. Ну херня, не херня, а по симптомам гуглилось
>> в инете совсем другое. Да и говорил вроде, я стараюсь не лезть туда, куда не знаю, пока точно не уверен, что не накосячу.
>>
>
> Поправь если я не так понял.
> Ты приехал на маяковку с незамерзайкой в системе охлаждения и с жалобой на печку. Тебе слили жижу, влили антифриз.
> Печка заработала после этого.
> Если так, то чем не устраивает цена в 2000р?) Диагностика, работа, плюс антифриз (не дешево стоит)
Мы не знаем, свою ОЖ они влили, или клиент привёз, скорее второе. А какая там диагностика, пощупать входной и выходной шланги? Никогда об этом не думал, стоит взять на вооружение. А то покупаешь всяческое оборудование для диагностики, бабки вкладываешь, а тут без всяких вложений, шланги пощупал, деньги получил.
Выше уже правильно писали, туда хоть спирт этиловый залей, всё равно греть будет. Другое дело что он, спирт, там долго не задержится. А устранение пробки путём замены ОЖ, новое в авторемонте. Если только клиент сам об этом не попросил. Мы об этом не знаем, как и не нюхали эту ОЖ. Остаётся верить на слово.

Massangulo

№ 154 Сообщение Massangulo » 19 фев 2016 16:29

153: clever пишет:
> 149: Massangulo пишет:
>> 146: Daiver пишет:
>>> после продажи в системе охлаждения оказалась омывайка("мастер" понял это по запаху) :) ее и слили
>>>>Учись сам разбираться в машине, если не хочешь из-за каждой херни в сервис гонять. Мне интересно поковыряться, заодно всегда точно знаю что в каком состоянии у >авто + экономия нехилая. Да и сложного там ничего нет.
>>> Да потихоньку вникаю, гаража своего нет, из-за этого масса проблем. Ну херня, не херня, а по симптомам гуглилось
>>> в инете совсем другое. Да и говорил вроде, я стараюсь не лезть туда, куда не знаю, пока точно не уверен, что не накосячу.
>>>
>>
>> Поправь если я не так понял.
>> Ты приехал на маяковку с незамерзайкой в системе охлаждения и с жалобой на печку. Тебе слили жижу, влили антифриз.
>> Печка заработала после этого.
>> Если так, то чем не устраивает цена в 2000р?) Диагностика, работа, плюс антифриз (не дешево стоит)
> Мы не знаем, свою ОЖ они влили, или клиент привёз, скорее второе. А какая там диагностика, пощупать входной и выходной
> шланги? Никогда об этом не думал, стоит взять на вооружение. А то покупаешь всяческое оборудование для диагностики,
> бабки вкладываешь, а тут без всяких вложений, шланги пощупал, деньги получил.
> Выше уже правильно писали, туда хоть спирт этиловый залей, всё равно греть будет. Другое дело что он, спирт, там
> долго не задержится. А устранение пробки путём замены ОЖ, новое в авторемонте. Если только клиент сам об этом не
> попросил. Мы об этом не знаем, как и не нюхали эту ОЖ. Остаётся верить на слово.

Чтобы сэкономить свое и чужое время, нужно научиться читать внимательно с первого раза.
(мое самое первое предложение)

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 155 Сообщение koval » 19 фев 2016 17:07

154: Massangulo:
> Чтобы сэкономить свое и чужое время

А поговорить?

clever

№ 156 Сообщение clever » 19 фев 2016 17:15

Ну, может тупею с годами, но не понял связь моего поста и вашего первого сообщения
"36: c529kx:
Какая же, блять, дикая хуета. (извиняюсь)
Почитаю форум, знакомых предупрежу чтобы к тебе не ногой, неэкономный ты наш ремонтник. Сколько лет ремонтнику, если не секрет?

По теме. Разок заезжал на маяковку, можно сказать случайно, подвеску посмотреть, у моего механика все занято было (командировки мои, актуальное время отбирают). Смешно) Насчитали, мама не горюй. В общем, дождался своего механика, в 3 раза дешевле и меньше работы. Кстати, человек для меня проверенный. Ну и по итогу все отлично.

clever

№ 157 Сообщение clever » 19 фев 2016 17:16

155: koval:
Согласен, а то скучно.

Massangulo

№ 158 Сообщение Massangulo » 19 фев 2016 18:02

156: clever:
Не первое сообщение, а первое предложение! Я же говорю, внимательнее надо быть.
И вот оно первое предложение в ответе насчёт незамерзайки и прочего
Поправь если я не так понял.
Ты приехал на маяковку с незамерзайкой в системе охлаждения и с жалобой на печку. Тебе слили жижу, влили антифриз. Печка заработала после этого.
Если так, то чем не устраивает цена в 2000р?) Диагностика, работа, плюс антифриз (не дешево стоит)

clever

№ 159 Сообщение clever » 19 фев 2016 19:33

158: Massangulo:
Ну а чем мой пост не устроил, где он повторяет ваш пост?

Massangulo

№ 160 Сообщение Massangulo » 19 фев 2016 19:44

159: clever:
Так. Объясню подробно, коли поговорить хочется )
Мой пост:
Поправь если я не так понял.
Ты приехал на маяковку с незамерзайкой в системе охлаждения и с жалобой на печку. Тебе слили жижу, влили антифриз. Печка заработала после этого.
Если так, то чем не устраивает цена в 2000р?) Диагностика, работа, плюс антифриз (не дешево стоит)
Мой пост говорит вот о чем:
Я, прочитав сообщения про ОЖ, незамерзайку и 2000р, построил для себя такую версию (см.выше), но так как данных мало, я изначально предупредил автора сообщения о том, что я могу ошибаться, и он (автор) поправит меня, коли что не так.
Теперь ясно?
И насчёт диагностики. Имел в виду то, что авто заехал на сервис, мастера или "мастера" осматривают и прочее (как конкретно - их дело), но это затраченное время в любом случае.
В итоге. ЕСЛИ автору сообщения залили свой антифриз, то цена в 2000р более-менее норм, я считаю. Плюс-минус. Ну и если проблема в итоге решена.
Хотя далеко не факт, что была залита незамерзайка. А тупо воздушная пробка, но это другая история. Автору следовало бы разбираться хоть немного в элементарных вещах (на вкус не проблема попробовать, не отравится, если не пить глотками)
))

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 161 Сообщение tinich » 19 фев 2016 20:52

У меня так один знакомый ездил, с текущим радиатором :) Лил незамерзайку вместо антифриза. А чо, в 5 раз дешевле и тоже не замерзает. :D

clever

№ 162 Сообщение clever » 20 фев 2016 01:12

160: Massangulo:
Разговор немого с глухим. Ладно, проехали. Упёрлись в стену.
161: tinich:
Доехать можно до сервиса, постоянно ездить не рекомендую, потеряете помпу, а, в зависимости от двигателя, можете попасть на хороший ремонт и дешевле в 5 раз может обернуться в дороже в 500 раз.

Wolf

№ 163 Сообщение Wolf » 20 фев 2016 10:44

Слегка охренел от расценок (2000 рэ за замену ОЖ).

Глянул расценки работ ОД по своему пепелацу, двух недельной давности. Нормо-час нихрена не дешевый :(.

Самая дорогая процедура - промывка топливной системы - 1600 рэ. Замена ТЖ (технология слегонца посложней замены ОЖ - примерно в несколько раз :D ) - 1000 рэ.

Думал, что пожалуй пора закруглятся к официалам кататься - но судя по местным расценкам я очень дешево отделался ))

clever

№ 164 Сообщение clever » 20 фев 2016 14:51

163: Wolf:
ТЖ расшифруйте. У вас дизель?

Wolf

№ 165 Сообщение Wolf » 20 фев 2016 15:14

Тормозная Жидкость

clever

№ 166 Сообщение clever » 20 фев 2016 19:12

165: Wolf:
Так дизель или нет? Сомнения по расшифровке "промывка топливной системы". Полностью или форсунки? Если только форсунки со снятием, то нормально, если систему целиком, то мало.
Замена ТЖ от машины. Если современные навороченные, там через комп, подороже будет.
А про ОЖ уже писали, автор так и не пояснил, антифриз с собой привёз, или ему свой (автосервевский) заливали.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 167 Сообщение gnarkill87 » 20 фев 2016 20:37

166: clever пишет:
> 165: Wolf:
> Так дизель или нет? Сомнения по расшифровке "промывка топливной системы". Полностью или форсунки? Если только
> форсунки со снятием, то нормально, если систему целиком, то мало.
> Замена ТЖ от машины. Если современные навороченные, там через комп, подороже будет.
> А про ОЖ уже писали, автор так и не пояснил, антифриз с собой привёз, или ему свой (автосервевский) заливали.

Наверняка свой привёз. Я в техавто свой старый шарабанчик обслуживал у Олега- претензий нет, только благодарности, да и вообще он мужик норм- все объяснит, расскажет. Оперативное вмешательство производилось только при наличии своих зч и расходников.

clever

№ 168 Сообщение clever » 20 фев 2016 20:45

Если с собой привёз, то сильно дорого.

gnarkill87

№ 169 Сообщение gnarkill87 » 20 фев 2016 20:51

168: clever пишет:
> Если с собой привёз, то сильно дорого.
Ну там спектральный анализ ож же был)

Kirill052

№ 170 Сообщение Kirill052 » 20 фев 2016 22:07

166: clever пишет:
> 165: Wolf:
> Так дизель или нет? Сомнения по расшифровке "промывка топливной системы". Полностью или форсунки? Если только
> форсунки со снятием, то нормально, если систему целиком, то мало.

Обычно офф-ы предлагают какую нибудь байду залить и поработать на ней, форсунки они обычно не снимают, а стендов у них скорее всего нет. После такой промывки надо масло и свечи по уму менять, так что промывка так дешево выйти не может...

clever

№ 171 Сообщение clever » 20 фев 2016 23:49

Байду в бак наливать или систему закольцовывают? Без сьёма форсунок, промывают только в профилактических целях, в первые 50000. При более больших пробегах, за 100000 пустое дело. Всегда старались подгонять под плановую замену масла и свечей. При подозрении при диагностике на форсунки, всё равно снимать и на стенд.

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 172 Сообщение Daiver » 21 фев 2016 14:33

>Только не понятно как можно определить что туда незамерзайка попала - по запаху? И да, печка греть будет - ей пофиг какой теплоноситель.
По запаху. У него рожа стала кислая, как лимон. Сказал, что омывайкой воняет.
Печка дула, но дула холодным. Когда на холостых я нажимал на газ, какое-то время шел теплый воздух(секунд 20), потом опять. Салон не прогревался

clever

№ 173 Сообщение clever » 21 фев 2016 19:03

172: Daiver:
Так антифриз с собой привёз?

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 174 Сообщение c529kx » 21 фев 2016 19:57

160: Massangulo пишет:
> 159: clever:
> Так. Объясню подробно, коли поговорить хочется )
Так сюда люди и заходят пообщаться как чё :)

gnarkill87

№ 175 Сообщение gnarkill87 » 21 фев 2016 22:15

172: Daiver пишет:

> По запаху. У него рожа стала кислая, как лимон.

Его рожа наверняка отсутствует в реестре средств измерений, потому эта самая рожа весьма необъективна. Вот когда он нюхал? Через сколько минут примерно после приезда? )

clever

№ 176 Сообщение clever » 21 фев 2016 23:27

175: gnarkill87 пишет:
> 172: Daiver пишет:
>
>> По запаху. У него рожа стала кислая, как лимон.
>
> Его рожа наверняка отсутствует в реестре средств измерений, потому эта самая рожа весьма необъективна. Вот когда
> он нюхал? Через сколько минут примерно после приезда? )
Рожа отсутствует, нос присутствует, как и глаза и уши. Здесь в другом дело, так и не озвучили принадлежность залитого антифриза, т.к. претензии к сумме за ремонт. Не думаю, что носовая диагностика много стоит.

clever

№ 177 Сообщение clever » 22 фев 2016 09:37

172: Daiver:
Так они определили причину завоздушивания? Сейчас ОЖ не уходит?

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 178 Сообщение Daiver » 22 фев 2016 14:00

сейчас всё нормально, ОЖ никуда и не уходила в принципе. Жидкость он свою какую-то лил(из полторашки обычной) и говорил еще съездить в магаз и залить антифриз феликс, что и было сделано

175: gnarkill87:
нюхал он сразу, как только я заехал в бокс)

clever

№ 179 Сообщение clever » 22 фев 2016 15:17

178: Daiver пишет:
> сейчас всё нормально, ОЖ никуда и не уходила в принципе. Жидкость он свою какую-то лил(из полторашки обычной) и говорил
> еще съездить в магаз и залить антифриз феликс, что и было сделано
>
Тогда вообще ничего не понимаю. Вы пишите
Слили старую жидкость из сист. охлаждения, залили новую.
В системе min 6 литров, слил полностью а залил полтарашку неизвестно чего, может и слитой с другой. Или несколько полтарашек разбавленного концетрата? Феликс вроде уже готовый идёт, разбавлять не надо. И какая всё же у вас машина, на некоторых за 15 минут никак не заменишь. Как я понял, у слесаря в заначке был сэкономленный антифриз и его нужно было реализовать. При стоимости 6л антифриза около 1000 руб, 1000 за работу? Не знаю, может отстаю в ценах, надо поспрашивать.

Вернуться в «Автофорум»