Переход на другого оператора и Мобильный банк

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
XXL
Благодарил (а): 33 раза

№ 0 Сообщение XXL » 21 фев 2016 11:11

Хочу перейти со своим номером с МТС на ТЕЛЕ2 . В связи с этим возникает вопрос,не будет ли косяков в работе мобильного банка?Звонил в банк ,там сказали что нужно будет их оповестить о смене оператора и все будет нормально.Но читаю в сети что у людей возникают косяки не то что с мобильным банком, а даже просто с самими операторами сотовой связи. То деньги пропадут ,то связи нет , то сервисы не работают. Поделитесь кто переходил на другого оператора что там с мобильным банком?

BMV

№ 1 Сообщение BMV » 29 фев 2016 17:20

Я переходил с Мегафона на Теле2 с сохранением номера. Правда, это было в МО, но не думаю, что это на что-либо повлияет. Проблем не было. Сбер в известность не ставил. Всё продолжает работать в штатном режиме. Номер определяется как принадлежащий к Теле2.

Хотя, не, была одна проблемка локального характера: исходящие СМС не отправлялись. Тут был виноват телефон. Он хоть и нарисовал у себя в настройках новый номер СМС-центра, но продолжал использовать старый. Нужно было выполнить команду ручного обновления номера СМС-центра, какие-то звездочки-решетки, которые у меня не сработали. Я поступил проще: вбил номер СМС-центра от балды, нажал ОК, вбил верный номер СМС-центра (по сути предыдущий), нажал ОК, и всё заработало!

XXL

№ 2 Сообщение XXL » 29 фев 2016 17:27

Спасибо за развернутый ответ. Как раз тоже на теле2 хочу перейти.

Homer_Simpson
Благодарил (а): 21 раз

№ 3 Сообщение Homer_Simpson » 29 фев 2016 21:39

Я переходил сначала с НСС на Мегафон, а затем этот же номер перенес на Теле2 :D
Мобильный банк работает нормально. Но был нюанс: сначала у Тинькофф банка, а затем у Сбера при входе в онлайн банк выскочило сообщение типа "Была произведена смена СИМ карты, свяжитесь с контакт центром", я звонил им по телефону, называл кодовое слово, свои данные и подтверждал, что действительно сменил сим карту. После этого сразу всё работало. Это у них такая защита от подмены сим карты. Деньги на счет телефона с карты сбера приходили сразу после смены оператора без проблем, но первый раз лучше с маленькой суммы начать для проверки.

XXL

№ 4 Сообщение XXL » 29 фев 2016 21:47

3: Homer_Simpson:

XXL

№ 5 Сообщение XXL » 01 апр 2016 21:47

Поставлю жирную точку в этой теме. :) Был в сбербанке ,сказали что при переходе со своим номером к другому сотовому оператору никаких телодвижений в сторону сбербанка делать не нужно. Все будет работать как и прежде.Всем откликнувшимся , спасибо за помощь.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 6 Сообщение Августин Блаж » 01 окт 2016 09:42

тоже хочу перейти, чего делать надо куда идти, в офис теле2?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 7 Сообщение AvantriX » 01 окт 2016 10:24

6: Августин Блаж:
да

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 03 окт 2016 08:29

Я вот в процессе перехода. Тонкости есть... Я как всегда с проблемами и решениями перехожу. Так что через недельку-другую как перейду и устаканится - напишу отчетец

naz

№ 9 Сообщение naz » 03 окт 2016 10:36

Перейти к другому оператору сейчас проблем нет.
1) Посещаете офис родного (донора) оператора с целью уточнения своих паспортных данных. Так же уточнить баланс у них и должны ли вы чего. Оказалось у МегаФна баланс в личном кабинете и на *100# отнюдь не то что они видят у себя под балансом. Поэтому еще раз уточняем в плюсе ли вы. Так же желательно все деньги с номера как-то вывести или потратить. Потому что вы не перенесете остаток и как только номер уйдет к другому оператору остаток вам уже не вернуть никак.
2) Идете в офис желаемого (реципиента) оператора. Там изъявляете желание стать их абонентом. Они радуются тут же дают симку и составляют договор на переход. Номер значения не имеет все равно будет ваш через неделю. (100 руб лучше внести но номер болванку сразу. Разные операторы списывают плату по разному. МТС в ночь после заявления. Билайн через несколько дней после перехода. Другие не знаю. Билайн кстати дает не болванки для перехода, а реальные тарифы. Как правило в офисе не оказывается номера без абонентки. Возьмите все за 300 и тут же замените на тариф без абонентки Правда 30 руб потеряете, но вариант ждать симку без абонентки будет дольше.) В договоре вы указываете дату и время. Лучше после 22.00 Симка выпадет из сети на полчаса, а за ночь устаканится проблемы перехода.
3) Вам должна прийти смс о том что ваше заявление принято и вас ждут тогда-то. Старый оператор может позвонить и предложить тариф "Пожалуйста не уходи", а может и молча отпустить. Потом приходит смс о том что у вас все в порядке и дата переноса тогда-то. Либо что вас не отпускают. Тогда лучше быстро погасить задолженность если она есть, ну а паспортные данные надеюсь вы уже актуализировали? Потом ближе к дате переноса может прийти смс с новым временем. Оператор реципиент может сдвинуть время на попозже.
4) в час Х ваш телефон выпадает из сети. Перестает откликаться в старой сети и в новой его еще нет. Лучше выключите телефон и идите спать. Утром включите и будете уже в новой сети. Звонки уже 100% должны проходить. Как на номер так и с номера. СМС может еще немного поколбасит. Но от вас уже точно будут уходить. Платежный системы, МТТ и другие сервисы через день другой будут знать что вы уже у нового оператора. Да, лучше всего пополнить счет нового номера с сайта оператора - платеж пройдет точно. Сбербанк можно уже не оповещать что вы у другого оператора. Он сам знает. Как другие банки - не в курсе.

Как правило больше никаких проблем. В исключительных случаях могут возникнуть непредвиденные проблемы, но я лично переносил порядка 6 (пару номеров по два раза меняли оператора) никаких проблем не было.

XXL

№ 10 Сообщение XXL » 03 окт 2016 21:02

успешно перешел уже на трех номерах , проблем никаких вообще , все работает корректно,

Вернуться в «Мобильная связь»