Помогите, пожалуйста, советом! Кошка болеет!
-
Diana2013
Помогите, пожалуйста, советом! Кошка болеет ещё с прошлой зимы. У неё облысел живот. Прошлой зимой мы решили что это от жары, полы зимой горячие от отопления. Но летом всё осталось без изменений. Осенью обратились к врачам. нам поставили пищевую аллергию. У неё, как мы потом заметили, была сыпь и она её вылизывала. Назначили лечение. И сказали изменить питание. Кошка была на естественной пище, кормили говядиной, овсяной кашей и кефирами. Перевели её на сухие корма. Постепенно перепробовали все гипоаллергенные серии. Но сыпь не исчезает. Её помогает только назначенный экзикан, но на нём постоянно сидеть нельзя, он гормональный и не лечит, а только временно избавляет от зуда. Кошка стерилизованная. Таблетки от аллергии тоже не помогают. Перепробовала все пробиоткики, тоже не помогает. Может кто сталкивался с такой проблемой? Корма давала все гипоаллергенные, с неповторяющимися компонентами. С мясом ягнёнка, утки, кролика, вообще почти без мяса, гипоаллергенная серия со злаками. До этих экспериментов пробовали травить паразитов, клещей, дом дезинфицировали. Может это гормональный сбой? Уже отчаялись и не как её помочь(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0: Diana2013:
Я ни разу не ветеринар, но вопрос такой - какие-нибудь анализы сдавали? Там все в порядке (кровь/моча)?
Я ни разу не ветеринар, но вопрос такой - какие-нибудь анализы сдавали? Там все в порядке (кровь/моча)?
-
Diana2013
Не сдавали, доктор сказала, что это совершенно точно аллергия. И надо путём смены питания понять на что именно аллергия. А так как ела только говядину и овсянку, потом ряд кормов для аллергиков с ягнёнком и кроликом, но сыпь не проходит я встала в тупик. А анализы предложили сделать на аллергены. Один например на говядину, другой на что-то ещё.... Каждый по 2200р.
Общие не предлагали. Может правда сдать?
Общие не предлагали. Может правда сдать?
-
лика
Была у меня самой сыпь, ничего не помогало. Помогло прижигание азотом 10 раз.
Вам бы обратиться к дерматологу или врачу, у которого есть опыт лечения кожных заболеваний. Ведь даже если у кошки аллергия, то это может быть следствием или побочным эффектом другого заболевания. Чтобы понять причину проблемы нужно все-таки сдавать анализы. На глазок диагнозы не ставятся. Даже если вы начнете по собственной инициативе сдавать анализы на всё подряд, вы не сможете их правильно расшифровать. Если не поможет один ветврач, идите ко второму, этот не поможет идите к третьему.
-
Diana2013
Пойдём, будем пробовать) Одно немного успокаивает, она бодра и весела, переход на сухой корм ей пошёл на пользу, видимо простая еда была бедна витаминами и микроэлементами.
-
Lilac Smoke
Если Вы не против, могу отправить Ваш вопрос в компанию Роял Канин, у них есть ветеринарный врач, который дает консультацию по всем интересующим меня вопросам, позвоните мне 89049200222!
-
Diana2013
Спасибо) Единственное что, моя кошка с неохотой ела именно корм Роял ветеринарной серии. Так что не знаю, стоит ли? Сейчас даю ей grandorf http://www.zoogastronom.ru/collection/g ... sterilized
И смачиваю настоем череды, а она её и пьёт с удовольствием. Уже боюсь надеяться, но вдруг? Позвоню, спасибо!
И смачиваю настоем череды, а она её и пьёт с удовольствием. Уже боюсь надеяться, но вдруг? Позвоню, спасибо!
-
лика
Когда то давно столкнулась с этой проблемой. У кота разнесло пятно на половину бока. Сколько не бегала, чем только не мазали- ничего не помогало. Врачи уговаривали усыпить, чтобы на остальных животных не перекинулось. Бабулька соседка предложила помазать березовым дегтем- на третий день пятно перестало увеличиваться, на десятый зажило. Купить его можно в аптеке, стоит он копейки. Именно на его основе делают все мази. Правда процедура болезненная и даже очень , особенно в первые дни- но результат того стоит. Теперь держу дома постоянно и при любых кожных проблемах только он.
сдайте анализ крови из вены на заболевание щитовидной железы и исключить сах.диабед(ттг ,сахар крови и т.д.). Помимо этого надо сдать общий анализ крови, сделать анализ мочи общий(особенно попросить сделать анализ на сахар) и желательно биохимию.Вот потом можно хоть что то сказать.Все анализы берут на голодный желудок утром.
имею ввиду биохимию крови(показатели печени.поджел.железы,почек, и т.д.)
у нас очень похожая ситуация. только с собакой. аллергия на всё. перепробовали все (почти)ветдиеты, гипоаллергенные корма), исключающую диету натуральную- без толку. визит к дерматологу тоже бесполезен был. едим преднизолон-только он избавляет от зуда и пиод
ермы. сдали 3 раза биохимию на кортизол. очень низкий уровень. он и даёт такую реакцию организма. скоро поедем на пробу с АКТГ. едим Аналлергеник АН 18 от роял. и табл. преднизолона утром.
после пробы назначат лечение.
сдайте для начала биохимию.
а где вам предлагали сдать на аллергены по такой цене?
ермы. сдали 3 раза биохимию на кортизол. очень низкий уровень. он и даёт такую реакцию организма. скоро поедем на пробу с АКТГ. едим Аналлергеник АН 18 от роял. и табл. преднизолона утром.
после пробы назначат лечение.
сдайте для начала биохимию.
а где вам предлагали сдать на аллергены по такой цене?
-
Diana2013
Спасибо всем за рекомендации, кровь сдадим обязательно) Всё откладывала, жаль кошку мучить. В своё время с котом сдавали, все анализы были хорошие, через пару недель умер от цирроза печени, как показало вскрытие. Цены на аллерген в нашей ветеринарке, могу напутать в какой из двух. А в Никаспринг по 450р комплексные аллергены, но врачи говорят, что для животных не подойдут анализы крови людей.
да.человеческие аллергены для кошки не подойдут. Попробуте попросить в Зоовете наталью мадсестру взять кровь через вакуумную иглу бабочку-она маленькая и тоненькая,но если кошка беспокойная,то ею будет сложно,тогда придется брать кровь более толстой иглой.
Сделайте в первую очередь биохимию на показатели печени и поджелудочной. Часто именно там проблема кроется.
Правда, очень зависит насколько хорошая аппаратура стоит в лаборатории. В идеале, если бы были выходы на человеческие лаборатории, больничные, лучше там сделать.
Правда, очень зависит насколько хорошая аппаратура стоит в лаборатории. В идеале, если бы были выходы на человеческие лаборатории, больничные, лучше там сделать.
-
Diana2013
Никаспринг делает любые анализы, если им привезти кровь в пробирке. Спасибо) Попробую все варианты, позвоню Наталье, в Никаспринг.
по дерматологам- мы собираемся( никак не доедем) в НН- на Генкиной,19. там врач Екатерина( забыла фамилию). ученица Кузнецовой из Белого клыка, нарыла на сайте Белого Клыка.до этого были в Снежном Барсе, у Кнака. не очень понравилась консультация. но по крайней мере, прежде чем подтвердить или опровергнуть пищевую аллергию- с нас соскобов кучу взяли. Вы сдавали что-нибудь?
7: Diana2013 пишет:
> Спасибо) Единственное что, моя кошка с неохотой ела именно корм Роял ветеринарной серии. Так что не знаю, стоит
> ли? Сейчас даю ей grandorf http://www.zoogastronom.ru/collection/g ... sterilized
> И смачиваю настоем череды, а она её и пьёт с удовольствием. Уже боюсь надеяться, но вдруг? Позвоню, спасибо!
ветдиеты они едят с диким неудовольствием, невкусноим. это да. но деваться некуда.
на грандорф у нас жуткая аллергия была. попробуйте Аналлергеник, не знаю, есть ли он для кошек
> Спасибо) Единственное что, моя кошка с неохотой ела именно корм Роял ветеринарной серии. Так что не знаю, стоит
> ли? Сейчас даю ей grandorf http://www.zoogastronom.ru/collection/g ... sterilized
> И смачиваю настоем череды, а она её и пьёт с удовольствием. Уже боюсь надеяться, но вдруг? Позвоню, спасибо!
ветдиеты они едят с диким неудовольствием, невкусноим. это да. но деваться некуда.
на грандорф у нас жуткая аллергия была. попробуйте Аналлергеник, не знаю, есть ли он для кошек
и энтеросгель 3 р. в день. хоть как-то аллергены выводит.
-
Diana2013
17: Alisa_13 пишет:
> по дерматологам- мы собираемся( никак не доедем) в НН- на Генкиной,19. там врач Екатерина( забыла фамилию). ученица
> Кузнецовой из Белого клыка, нарыла на сайте Белого Клыка.до этого были в Снежном Барсе, у Кнака. не очень понравилась
> консультация. но по крайней мере, прежде чем подтвердить или опровергнуть пищевую аллергию- с нас соскобов кучу
> взяли. Вы сдавали что-нибудь?
Нет, не сдавали, диагноз поставили визуально. Она ела только говядину и овсяную кашу. Все корма, что перепробовали были с другими продуктами. Сыпь только усилилась. На ветеринарные корма тоже усилилась. Так что не знаю, что и думать. Хотя очень рада, что перешли на сушку, кошка в целом стала гораздо бодрее и веселее. Всё же в домашней еде ей не хватало важных питательных веществ.
> по дерматологам- мы собираемся( никак не доедем) в НН- на Генкиной,19. там врач Екатерина( забыла фамилию). ученица
> Кузнецовой из Белого клыка, нарыла на сайте Белого Клыка.до этого были в Снежном Барсе, у Кнака. не очень понравилась
> консультация. но по крайней мере, прежде чем подтвердить или опровергнуть пищевую аллергию- с нас соскобов кучу
> взяли. Вы сдавали что-нибудь?
Нет, не сдавали, диагноз поставили визуально. Она ела только говядину и овсяную кашу. Все корма, что перепробовали были с другими продуктами. Сыпь только усилилась. На ветеринарные корма тоже усилилась. Так что не знаю, что и думать. Хотя очень рада, что перешли на сушку, кошка в целом стала гораздо бодрее и веселее. Всё же в домашней еде ей не хватало важных питательных веществ.
-
Diana2013
18: Alisa_13 пишет:
> 7: Diana2013 пишет:
>> Спасибо) Единственное что, моя кошка с неохотой ела именно корм Роял ветеринарной серии. Так что не знаю, стоит
>> ли? Сейчас даю ей grandorf http://www.zoogastronom.ru/collection/g ... sterilized
>> И смачиваю настоем череды, а она её и пьёт с удовольствием. Уже боюсь надеяться, но вдруг? Позвоню, спасибо!
> ветдиеты они едят с диким неудовольствием, невкусноим. это да. но деваться некуда.
> на грандорф у нас жуткая аллергия была. попробуйте Аналлергеник, не знаю, есть ли он для кошек
Попробуем всё, спасибо) Грандорф кстати у нас тоже для аллергиков и стерильных кошек. В нем только кролик и рис. Ест его месяц. Может это не срок, чтобы прошла аллергия?
> 7: Diana2013 пишет:
>> Спасибо) Единственное что, моя кошка с неохотой ела именно корм Роял ветеринарной серии. Так что не знаю, стоит
>> ли? Сейчас даю ей grandorf http://www.zoogastronom.ru/collection/g ... sterilized
>> И смачиваю настоем череды, а она её и пьёт с удовольствием. Уже боюсь надеяться, но вдруг? Позвоню, спасибо!
> ветдиеты они едят с диким неудовольствием, невкусноим. это да. но деваться некуда.
> на грандорф у нас жуткая аллергия была. попробуйте Аналлергеник, не знаю, есть ли он для кошек
Попробуем всё, спасибо) Грандорф кстати у нас тоже для аллергиков и стерильных кошек. В нем только кролик и рис. Ест его месяц. Может это не срок, чтобы прошла аллергия?
-
vero
У меня собака аллергик, от зуда и облысения спасал курс уколов Рибофлавин (десять ампул по 1 мл, десять дней подкожно), помогало, сейчас курсом пьем рыбий жир в капсулах.
-
Diana2013
22: vero пишет:
> У меня собака аллергик, от зуда и облысения спасал курс уколов Рибофлавин (десять ампул по 1 мл, десять дней подкожно),
> помогало, сейчас курсом пьем рыбий жир в капсулах.
Спасибо) Начнём с анализов.
> У меня собака аллергик, от зуда и облысения спасал курс уколов Рибофлавин (десять ампул по 1 мл, десять дней подкожно),
> помогало, сейчас курсом пьем рыбий жир в капсулах.
Спасибо) Начнём с анализов.