Как утеплить лоджию
Соната пишет:
> Прошу совета: как и чем лучше утеплить лоджию?
В помощь сайт http://lodjiya.ru/. Конечно как от и до там не найдете инструкцию, но почитав форум сформируется правильное понимание об утеплении лоджии.
> Прошу совета: как и чем лучше утеплить лоджию?
В помощь сайт http://lodjiya.ru/. Конечно как от и до там не найдете инструкцию, но почитав форум сформируется правильное понимание об утеплении лоджии.
-
Пони
Общего мнения на этот счет не существует. Я утеплял ППСом. На пол клал 150 мм, потом изолон 5мм, потом 16 мм ОСП, затем 50-70 мм стяжки, но в морозы все-равно пришлось переделывать, благо у меня на полу лежит виниловая плитка на замках. Уложил теплый пленочный пол и стало идеально. Передняя стенка балкона- 100 мм ППС, боковые- 50 мм ППС, потолок- 100 мм ППС. Забивал все это ОСП. Это было ошибкой- плохо шпаклевать, тонкие обои ровно не положишь. Потолок- натянул ткань. Помучался, но сделал. Про пароизоляцию, вибро/шумозащиту расписывать не буду- делал... Отлив с обратной стороны, переднюю стенку проклеил вибропластом- капли дождя не слышно вообще. Сверху от плиты соседей делал конструкцию с собственным потолком от протечек- рекомендовали спецы. С пола предварительно снимал старую тротуарную плитку.
Сейчас налетят спецы и докажут, что я делал неправильно.
Сейчас налетят спецы и докажут, что я делал неправильно.
В связи с установкой на лоджии допхолодильника, решил утеплить. Лоджия была застеклена с нуля. На пол положил плитку напольную. Наличку с окон снял, запенил между стеной и рамами, наличку обратно. Между ограждением и уличной панелью утеплитель. Купил подоконник 10см, прикрутил его к перилам. От подоконника вниз до пола трехметровые (в длину) стеновые панели до пола. Плинтус по кругу. В итоге на лоджии примерно на 20 градусов (зимой) теплей чем на улице.
-
механик
> пони \Сейчас налетят спецы и докажут, что я делал неправильно\
сделано всё идеально . а ОСП бетоконтакто надо обработать и шпаклюй чем хочеш
сделано всё идеально . а ОСП бетоконтакто надо обработать и шпаклюй чем хочеш
-
Qwas
По подробнее можно, пожалуйста.2: Пони пишет:
...Сверху от плиты соседей делал конструкцию с собственным потолком от протечек- рекомендовали спецы...
-
ДеДа
7: Qwas пишет:
>
тоже интересно было бы почитать.
А лучше под
смотреть
>
> По подробнее можно, пожалуйста.2: Пони пишет:
> ...Сверху от плиты соседей делал конструкцию с собственным потолком от протечек- рекомендовали спецы...
тоже интересно было бы почитать.
А лучше под
-
ДеДа
2: Пони пишет:
> Общего мнения на этот счет не существует. Я утеплял ППСом. На пол клал 150 мм,
на пол положил 50мм ППС на 10-20мм Polynor
>потом изолон 5мм, потом 16 мм ОСП, затем
Изолон 3мм и два по 15мм ОСП в разбежку
> 50-70 мм стяжки, но в морозы все-равно пришлось переделывать, благо у меня на полу лежит виниловая плитка на замках.
На осп - был пробковое на клей покрытие
> Уложил теплый пленочный пол и стало идеально.
Тёплый пол не планировалось. Радиаторы отопления справляются
>Передняя стенка балкона- 100 мм ППС,
Передняя панель(стенка)
Сайдинговая панель, с напылением до 50-70 мм Polynor
ППС 50 мм
+ ппс 20мм
ОСП 9мм
Изолон 3мм
ГВЛВ 9мм
шпаклёвка и декор,штукатурка
боковые- 50 мм ППС, потолок- 100 мм
Боковая 50мм и 30 мм +ОПС9 мм изолон 3мм ГВЛВ9мм шпаклёвка и декор.штукатурка
Потолок. 50мм ППС ОСП3 -9мми + изолон + ГВЛВ штукатурка и покраска
> ППС. Забивал все это ОСП. Это было ошибкой- плохо шпаклевать, тонкие обои ровно не положишь. Потолок- натянул ткань.
> Помучался, но сделал. Про пароизоляцию, вибро/шумозащиту расписывать не буду- делал... Отлив с обратной стороны,
> переднюю стенку проклеил вибропластом- капли дождя не слышно вообще. Сверху от плиты соседей делал конструкцию
> с собственным потолком от протечек- рекомендовали спецы. С пола предварительно снимал старую тротуарную плитку.
>
>
> Сейчас налетят спецы и докажут, что я делал неправильно.
И пусть спецы доказывают
что где то не по нормам
> Общего мнения на этот счет не существует. Я утеплял ППСом. На пол клал 150 мм,
на пол положил 50мм ППС на 10-20мм Polynor
>потом изолон 5мм, потом 16 мм ОСП, затем
Изолон 3мм и два по 15мм ОСП в разбежку
> 50-70 мм стяжки, но в морозы все-равно пришлось переделывать, благо у меня на полу лежит виниловая плитка на замках.
На осп - был пробковое на клей покрытие
> Уложил теплый пленочный пол и стало идеально.
Тёплый пол не планировалось. Радиаторы отопления справляются
>Передняя стенка балкона- 100 мм ППС,
Передняя панель(стенка)
Сайдинговая панель, с напылением до 50-70 мм Polynor
ППС 50 мм
+ ппс 20мм
ОСП 9мм
Изолон 3мм
ГВЛВ 9мм
шпаклёвка и декор,штукатурка
боковые- 50 мм ППС, потолок- 100 мм
Боковая 50мм и 30 мм +ОПС9 мм изолон 3мм ГВЛВ9мм шпаклёвка и декор.штукатурка
Потолок. 50мм ППС ОСП3 -9мми + изолон + ГВЛВ штукатурка и покраска
> ППС. Забивал все это ОСП. Это было ошибкой- плохо шпаклевать, тонкие обои ровно не положишь. Потолок- натянул ткань.
> Помучался, но сделал. Про пароизоляцию, вибро/шумозащиту расписывать не буду- делал... Отлив с обратной стороны,
> переднюю стенку проклеил вибропластом- капли дождя не слышно вообще. Сверху от плиты соседей делал конструкцию
> с собственным потолком от протечек- рекомендовали спецы. С пола предварительно снимал старую тротуарную плитку.
>
>
> Сейчас налетят спецы и докажут, что я делал неправильно.
И пусть спецы доказывают
-
Пони
7: Qwas:
8: ДеДа:
Мужики, дело было так. Захотел застеклить лоджию, вызвал замерщика из "А-окна", вот он-то мне все и разложил по полкам: верхний балкон не застеклен и не течет, значит,потечет. Померяй уровни и обрати внимание на круглую перилину.
Ну, и, понеслось. Срезал перила, взял у друга сварочный аппарат, посмотрел видеоуроки по сварке, купил квадратную трубу 50х70, уголки, оцинковку, клепальщик, герметик, саморезы и пр... Разобрал и срезал старую лабуду из каких-то листов и металла, разметил, нарезал, приварил, собрал каркас крыши чуть ниже потолочной плиты, укрыл оцинковкой, закрепил клепальником, загерметизировал примыкания, вызвал замерщика, заказал рамы... и трахался еще 3 года:))))) Работал стоя на табуретке, с трубой под 25-30 кг на плече, в сварочном шлеме без ограждения на табуретке на далеко не на 5 и даже не 6 этаже. При этом страховка была в шкафу- лень идти.
Фотку могу слить, домой для посмотреть- в ЛС.
8: ДеДа:
Мужики, дело было так. Захотел застеклить лоджию, вызвал замерщика из "А-окна", вот он-то мне все и разложил по полкам: верхний балкон не застеклен и не течет, значит,потечет. Померяй уровни и обрати внимание на круглую перилину.
Ну, и, понеслось. Срезал перила, взял у друга сварочный аппарат, посмотрел видеоуроки по сварке, купил квадратную трубу 50х70, уголки, оцинковку, клепальщик, герметик, саморезы и пр... Разобрал и срезал старую лабуду из каких-то листов и металла, разметил, нарезал, приварил, собрал каркас крыши чуть ниже потолочной плиты, укрыл оцинковкой, закрепил клепальником, загерметизировал примыкания, вызвал замерщика, заказал рамы... и трахался еще 3 года:))))) Работал стоя на табуретке, с трубой под 25-30 кг на плече, в сварочном шлеме без ограждения на табуретке на далеко не на 5 и даже не 6 этаже. При этом страховка была в шкафу- лень идти.
Фотку могу слить, домой для посмотреть- в ЛС.
-
ДеДа
10: Пони пишет:
> 7: Qwas:
> 8: ДеДа:
> Мужики, дело было так. Захотел застеклить лоджию, вызвал замерщика из "А-окна", вот он-то мне все и разложил
> по полкам: верхний балкон не застеклен и не течет, значит,потечет. Померяй уровни и обрати внимание на круглую перилину.
>
> Ну, и, понеслось. Срезал перила, взял у друга сварочный аппарат, посмотрел видеоуроки по сварке, купил квадратную
> трубу 50х70, уголки, оцинковку, клепальщик, герметик, саморезы и пр... Разобрал и срезал старую лабуду из каких-то листов
> и металла, разметил, нарезал, приварил, собрал каркас крыши чуть ниже потолочной плиты, укрыл оцинковкой, закрепил
> клепальником, загерметизировал примыкания, вызвал замерщика, заказал рамы... и трахался еще 3 года:))))) Работал
ВСЁ немного проще было
> стоя на табуретке, с трубой под 25-30 кг на плече, в сварочном шлеме без ограждения на табуретке на далеко не на 5 и
> даже не 6 этаже. При этом страховка была в шкафу- лень идти.
> Фотку могу слить, домой для посмотреть- в ЛС.
> 7: Qwas:
> 8: ДеДа:
> Мужики, дело было так. Захотел застеклить лоджию, вызвал замерщика из "А-окна", вот он-то мне все и разложил
> по полкам: верхний балкон не застеклен и не течет, значит,потечет. Померяй уровни и обрати внимание на круглую перилину.
>
> Ну, и, понеслось. Срезал перила, взял у друга сварочный аппарат, посмотрел видеоуроки по сварке, купил квадратную
> трубу 50х70, уголки, оцинковку, клепальщик, герметик, саморезы и пр... Разобрал и срезал старую лабуду из каких-то листов
> и металла, разметил, нарезал, приварил, собрал каркас крыши чуть ниже потолочной плиты, укрыл оцинковкой, закрепил
> клепальником, загерметизировал примыкания, вызвал замерщика, заказал рамы... и трахался еще 3 года:))))) Работал
ВСЁ немного проще было
> стоя на табуретке, с трубой под 25-30 кг на плече, в сварочном шлеме без ограждения на табуретке на далеко не на 5 и
> даже не 6 этаже. При этом страховка была в шкафу- лень идти.
> Фотку могу слить, домой для посмотреть- в ЛС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.