Подтверждение оплаты штрафа через интернет

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
novoku

№ 0 Сообщение novoku » 27 фев 2016 20:17

В свете новых условий при оплате штрафа ГИБДД (50% в первые 20 дней после постановления) у меня возник странный вопрос.

Сегодня мне стало известно о наличии такого постановления (я подписался на такую услугу через Инет + приходит смс на телефон), но по почте России оно может придти через 3 недели. Случай нарушения произошел в Саранске.

Естественно я оплатил штраф сразу, но квитанция об оплате Яндекс.Деньги не содержит номера платежного поручения. Там просто указана время и дата оплаты, ну и сумма. И всё..

Вопрос как я докажу гаевцу, что совесть моя чиста?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1 Сообщение matey » 28 фев 2016 00:11

Через несколько дней он пропадет в базе штрафов, можешь проверить через госуслуги.
Я платил штрафы с 50% скидкой через сбербанк он-лайн, у яндекса комиссия больше

novoku

№ 2 Сообщение novoku » 28 фев 2016 07:36

1: matey пишет:
> Через несколько дней он пропадет в базе штрафов, можешь проверить через госуслуги.
> Я платил штрафы с 50% скидкой через сбербанк он-лайн, у яндекса комиссия больше

Я наверное невнятно объяснил ситуацию. Проблема в том чтобы уложиться в 20-дневный срок с момента выдачи постановления необходимо как минимум получить это постановления хотя бы на 19 день. Но зная нашу почту и предыдущие приходы постановлений из других областей и республик высока вероятность что можно не уложиться в 50% скидку, так как в прошлые разы я получил эту бумагу через месяц, а то и более.
Мало того когда в прошлый раз (июнь 2015года) я оплатил штраф в банке и поглядел через 3 недели в госуслугах, то на мне штраф продолжал висеть . Пришлось ехать в ГИБДД на Димитрова с квитанцией и там при мне девушка внесла данные об оплате в базу.
Сейчас же ехать в ГАИ бестолку - то что выдает Яндекс.Деньги и квитанцией не назовешь - просто дата и сумма оплаты. Я конечно попробую но слабо вериться.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3 Сообщение Ananas » 28 фев 2016 07:52

novoku писал(а):Вопрос как я докажу гаевцу, что совесть моя чиста?
Доказывать надо будет ССП, гайцы тупо туда отдадут. А то что гайцы свою базу поправили, ниочем. Был у меня тульский штраф, висел на гибдд.ру Хотя и был оплачен. Отослал им скан, сняли с гибдд.ру через неделю, прислали ответ даже с подтверждением. Через полгода случайно зашел на http://fssprus.ru/iss/ip/ йоптать а штраф уже там, на меня заведено исполнительное производство. Пришлось и туда ехать квиток показывать. На вопрос приставше "а если б не заметил и не привез, чего бы было?" - ответ был прост "пробили бы в банке карту зарплатную или какая есть, с нее бы сняли" Обратно вернуть говорят еще та история. Так что не верьте системе, держите на контроле.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 4 Сообщение Kirill052 » 28 фев 2016 08:37

3: Ananas пишет:
>
novoku писал(а):Вопрос как я докажу гаевцу, что совесть моя чиста?
> Доказывать надо будет ССП, гайцы тупо туда отдадут. А то что гайцы свою базу поправили, ниочем. Был у меня тульский
> штраф, висел на гибдд.ру Хотя и был оплачен. Отослал им скан, сняли с гибдд.ру через неделю, прислали ответ даже с
> подтверждением. Через полгода случайно зашел на http://fssprus.ru/iss/ip/ йоптать а штраф уже там, на меня заведено исполнительное
> производство. Пришлось и туда ехать квиток показывать. На вопрос приставше "а если б не заметил и не привез, чего
> бы было?" - ответ был прост "пробили бы в банке карту зарплатную или какая есть, с нее бы сняли" Обратно вернуть
> говорят еще та история. Так что не верьте системе, держите на контроле.

Да это задница какая то... Я так разок в суде оказался, замучался доказывать, что у меня все вовремя оплачено было, хоть и квитанции были на руках, типа ГАИ просто так в суд направлять не будут! И самое прикольное, когда порешал все с судом, через пару недель приставы прорисовались, типа ты штрафы то оплатишь?! :facepalm:

А тут машину в трейдин сдавал, мне штраф пришел. Я бы забил на него, но гад накосячил, почти 120 в городе под камерой проехал! В итоге замучался бумаги возить, чтобы с меня штраф сняли....

Ananas

№ 5 Сообщение Ananas » 28 фев 2016 08:50

Kirill052 писал(а):Да это задница какая то...
Да капец. Другая история, не совсем про авто. Дача в Мордовии, только куплена. Два налога - на землю и на дом. Год, два - квитков нет. Вдруг приходит (в Саров по месту прописки) требование уплатить налог. Пытаюсь оплатить - нужны квитанции с реквизитами. Требование не позволяет этого сделать. Звоню в Краснослободск (там межрайонная налоговая) - "все вам выслали давно, платите, ничего не знаем". Следом приходит ... вызов в суд. Только он опоздал, суд провели заочно, типа извещен заблаговременно, сам не пришел. В итоге платил у приставов. 72 (семьдесят два) рубля. Из любопытства глянул дело. Листов 100-150, переписка с Краснослободском. Йопатать, из-за 72 рублей... Ну а причина того что я "злостный" была проста. Квитанции с какого-то дуба слали в сельсовет в Мордовии, где дача, но где я не прописан. В сельсовете меня ясен хрен знать не знали и выбрасывали их. Хотя в суд подали по месту прописки. Потом звоню в Краснослободск "ой да, наверное перепутали, извините", слать стали уже в Саров квитки.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 6 Сообщение Злец » 28 фев 2016 14:49

2: novoku пишет:
> Сейчас же ехать в ГАИ бестолку - то что выдает Яндекс.Деньги и квитанцией не назовешь - просто дата и сумма оплаты.
Я плачу через Сбербанк-онлайн. В квитанции указаны "идентификатор операции", "номер операции" и "уникальный номер платежа". Распечатанную квитанцию без проблем принимают ГИБДД, приставы и прочие службы.

> Я конечно попробую но слабо вериться.
В принципе, могут и принять.

novoku

№ 7 Сообщение novoku » 28 фев 2016 18:16

6: Злец пишет:
> 2: novoku пишет:
>> Сейчас же ехать в ГАИ бестолку - то что выдает Яндекс.Деньги и квитанцией не назовешь - просто дата и сумма оплаты.
> Я плачу через Сбербанк-онлайн. В квитанции указаны "идентификатор операции", "номер операции" и "уникальный
> номер платежа". Распечатанную квитанцию без проблем принимают ГИБДД, приставы и прочие службы.

Я тоже плачу коммуналку и телефонию через Сбербанк-онлайн. Для этого я имею квитанцию для оплаты. В моем же случае кроме смс на телефоне и данных в госуслугах ничего нет. Чувствуете разницу.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 8 Сообщение Титания » 28 фев 2016 18:38

7: novoku:
Можно запросить проверку штрафа на сайте ГИБДД. Там же есть возможность распечатать квитанцию.

novoku

№ 9 Сообщение novoku » 28 фев 2016 19:08

8: Титания пишет:
> 7: novoku:
> Можно запросить проверку штрафа на сайте ГИБДД. Там же есть возможность распечатать квитанцию

Наверное ситуация не стоит отдельной тему на форуме. Просто я думал, что кто то уже сталкивался с такой ситуацией.
По любому конечно удобно узнавать за ранее (до прихода квитка по почте) о наличии такого постановления в природе.
Мой знакомый в начале января в Нижнем накуролесил больше чем на 5000 рубликов. Узнал он об этом только в середине февраля. Естественно очень жалел о неведении заранее - никакой экономии не получилось.
Так что товарищи подписывайтесь на услугу о штрафах на смс.
Всем удачи и не хворать! :D

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 10 Сообщение Злец » 28 фев 2016 22:51

7: novoku пишет:
> Я тоже плачу коммуналку и телефонию через Сбербанк-онлайн. Для этого я имею квитанцию для оплаты. В моем же случае
> кроме смс на телефоне и данных в госуслугах ничего нет. Чувствуете разницу.

Что мешает воспользоваться услугой Сбер-Онлайна "Поиск штрафов ГИБДД"? Последний раз я так и сделал, несмотря на наличие квитанции. Проверил реквизиты - все счета и пр. данные совпали.
И потом, раз уж информации из смс и госуслуг хватило для оплаты через Яндекс, то чего не хватило для оплаты через Сбер?

novoku

№ 11 Сообщение novoku » 29 фев 2016 06:06

10: Злец пишет:
> Что мешает воспользоваться услугой Сбер-Онлайна "Поиск штрафов ГИБДД"? Последний раз я так и сделал, несмотря
> на наличие квитанции. Проверил реквизиты - все счета и пр. данные совпали.
> И потом, раз уж информации из смс и госуслуг хватило для оплаты через Яндекс, то чего не хватило для оплаты через
> Сбер?

Да, наверное ты прав. Только что попробовал найти штрафы через сбер-онлайн. Там высветились все мои штрафы за последние три года, причем интересно там они заявлены как неоплаченные. Тут же зашел на сайт госуслуг - там вроде все нормально - этих штрафов нет. Похоже сбербанк не убирает ранее заявленные поборы - а вдруг то то поведется и оплатит. Но это моя версия.
Сегодня-завтра на всякий сгоняю в ГИБДД проверюсь там..

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение Burg » 29 фев 2016 09:07

11: novoku:
такого быть не может - это единая база. Разбирайся. На моей практике 3 года назад, штраф появился в течении суток в базе. Оплачиваешь через сбер и нет проблем. Правда я на всякий случай распечатал квиток, там есть номер постановления и возил год с собой.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 13 Сообщение Апологет » 29 фев 2016 11:09

12: Burg:
> акого быть не может - это единая база

Да ни разу не единая. Разный набор штрафов в Сберонлайне (включая кучу старых), госуслугах (всё актуальное, кроме одного) и... трам-пам-пам... в базе самих гаишников (только в ней был штраф, выписанный камерой в Мордовии).

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 29 фев 2016 11:10

13: Апологет:
тады ой. добиваться чтобы было вычищено везде.

Ananas

№ 15 Сообщение Ananas » 29 фев 2016 11:31

novoku писал(а):Сегодня-завтра на всякий сгоняю в ГИБДД проверюсь там..
В местном гаи только местные штрафы. Еще раз, коллеги. В итоге все стекается к ССП, здесь http://fssprus.ru/iss/ip/ бдите, если тут, то точно идет как неуплаченный. Формально гаи не занимается взыманием штрафов, они лишь ждут срока уплаты - истек, отдали приставам выбивать.

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 16 Сообщение trio888 » 01 мар 2016 18:26

Здесь про оплату штрафа.

http://moymotor.ru/t-040216-oplata-shtr ... m_letter=1

novoku

№ 17 Сообщение novoku » 02 мар 2016 19:55

16: trio888 пишет:
> Здесь про оплату штрафа.
>
> http://moymotor.ru/t-040216-oplata-shtr ... m_letter=1

Не в тему ссылка.

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 09 мар 2016 11:14

Гы-гы. Пришла смска с сайта Госуслуг - штраф ГИБДД. Зашел, 500р (250р со скидкой). И все бы хорошо, но:
7.03.16 я ехал только по маршруту Теньгушево-Саров
Был такой туман, что всю дорогу ехал 40-60.
На сайте gibbd.ru такого штрафа нет.

В целом очень интересно, оплатил, но буду ждать самого постановления в письменном виде.
Потому что очень интересно где и за что :D

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 19 Сообщение Настена88 » 09 мар 2016 11:23

18: Burg:
Читала, что сейчас мошенники делают такую рассылку. Советуют дождаться письменное постановление. И только убедившись в реквизитах платить. В Москве уже сотни пострадавших.

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 09 мар 2016 11:36

19: Настена88:
Ага, на сайте госуслуги сидят :D

Настена88

№ 21 Сообщение Настена88 » 09 мар 2016 11:50

20: Burg:
У меня мама мене наивная, чем Вы :D

Стало известно, что участились случаи мошенничества с порталом "Госуслуги". Как это обычно бывает, закидывают фишинговые ссылки, СМС-ки, письма на поддельные ресурсы, где предлагают ввести свой пароль или сообщить другую конфиденциальную информацию. Злоумышленники также могут прикрывать честным именем госуслуг различные вредоносные программы, содержащиеся в письмах, на поддельных сайтах и т. д. А также предлогать оплату не существующих штрафов.
Лента.ру

Burg
Зок-модератор

№ 22 Сообщение Burg » 09 мар 2016 11:58

21: Настена88:
ужас-то, ужас)

Настена88

№ 23 Сообщение Настена88 » 09 мар 2016 12:08

22: Burg:
Платить без постановления-глупо. Дело Ваше.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение Джони Дэпп » 10 мар 2016 23:05

Плачу через гуслуги. Портал сам сумму на 2 делит. 500 штраф. 250 к оплате

А так.. Море штрафов там оплатил. И номера там все постановлений и все такое. Удобно. И быстро

_AnD_

№ 25 Сообщение _AnD_ » 15 мар 2016 07:36

Автор, не ленись, пройди регистрацию на госуслугах, очень удобно!!! И штрафы и налоги и проверка всего в плоть до задолжностей или делопроизводств. Помни что это не яндекс касса или сбербанк, а сразу государство) Там все сохраняется, платежки приходят на почту, для того чтоб ты знал о своем штрафе полученный хоть на колыме с камеры, приходит смс оповещение. Регись на госуслугах и бед таких знать не будешь!

novoku

№ 26 Сообщение novoku » 15 мар 2016 16:45

25: _AnD_ пишет:
> Автор, не ленись, пройди регистрацию на госуслугах, очень удобно!!! И штрафы и налоги и проверка всего в плоть до
> задолжностей или делопроизводств. Помни что это не яндекс касса или сбербанк, а сразу государство) Там все сохраняется,
> платежки приходят на почту, для того чтоб ты знал о своем штрафе полученный хоть на колыме с камеры, приходит смс
> оповещение. Регись на госуслугах и бед таких знать не будешь!

Автор неАвтору. Вы очень не внимательны к моим ранним высказываниям. Проблема не в оплате.
Именно потому, что я зарегистрировался на госуслугах мне пришла смс-ка о наложении штрафа до получения бумажной копии. Проблема в том, что после оплаты через инет я не имею на руках подтверждения об этой оплате, кроме данных Яндекс.деньги где кроме времени и суммы оплаты нет ничего. А так как я сталкивался с ситуацией, что даже после оплаты через Сбербанк имея на руках квитанцию мне через несколько месяцев приходила повестка от судебных приставов о неуплате данного штрафа есть сложности в доказательствах. Понятно что с квитанцией об оплате проблема решилась сама собой. Но каким образом люди должны доказывать свою правоту чтобы успеть в 20-дневный срок оплатить половину штрафа не дожидаясь уведомления по Почте России. Между прочим бумага о штрафе мне пришла на 18-й день после постановления, т.е еще чуть-чуть и я пролетел бы с оплатой по старинке.

Как отмечали ранее товарищи базы данных госуслуг, ГИБДД, ФНС и судебных приставов немного отличаются между собой. От сюда все прелести жизни...

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 15 мар 2016 17:01

26: novoku:
мне на следующий день с госулуг же пришло смс и письмо электронное, что штраф погашен и из базы удален. В ГИБДД по прежнему ничего не значится))

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 17 мар 2016 11:31

27: Burg:
Короче это из под Арзамаса с нашей стороны. Частник с КРИСом. 118км/ч при разрешенных 90

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 29 Сообщение Титания » 17 мар 2016 11:36

28: Burg пишет:
> 27: Burg:
> Короче это из под Арзамаса с нашей стороны. Частник с КРИСом. 118км/ч при разрешенных 90

Но тебя же там на было?
Или было?

Вернуться в «Автофорум»