Переобуваться уже пора ?
3449: KEN:
4 сезона, а шипов там нормально не хватает... количественно не оценивал.
Собственно с шипами нет проблем, мне не нравится как сама резина себя ведет уже
upd: чот я промахнулся с подсчетами - 5 сезонов
4 сезона, а шипов там нормально не хватает... количественно не оценивал.
Собственно с шипами нет проблем, мне не нравится как сама резина себя ведет уже
upd: чот я промахнулся с подсчетами - 5 сезонов
3450: Manfred:
Вот сколько мимо хожу, так щербинок и не видел.
А так да, на пятый считается, что резина уже теряет свои свойства. Финские?
Вот сколько мимо хожу, так щербинок и не видел.
А так да, на пятый считается, что резина уже теряет свои свойства. Финские?
3451: KEN:
ага, Хакка 7 сув
ага, Хакка 7 сув
> А так да, на пятый считается, что резина уже теряет свои свойства. Финские?
пхы...никакую резину больше трех сезонов не ношу
> А так да, на пятый считается, что резина уже теряет свои свойства. Финские?
пхы...никакую резину больше трех сезонов не ношу
> на пятый считается, что резина уже теряет свои свойства
3453: Desperanto:
> никакую резину больше трех сезонов не ношу
Ну что ж, у богатых свои причуды..
Бл-85 служила десятилетиями.. Какие-то более современные шины мои авто таскали лет по семь-десять.
Нет-нет.. Я не говорю, что шины служат вечно. Но такие пафосные речи... "больше трех сезонов не ношу"...
Что-то мне это напоминает...
Больше похоже на рассуждения модниц о нарядах. )))
> на пятый считается, что резина уже теряет свои свойства
3453: Desperanto:
> никакую резину больше трех сезонов не ношу
Ну что ж, у богатых свои причуды..
Бл-85 служила десятилетиями.. Какие-то более современные шины мои авто таскали лет по семь-десять.
Нет-нет.. Я не говорю, что шины служат вечно. Но такие пафосные речи... "больше трех сезонов не ношу"...
Что-то мне это напоминает...
Больше похоже на рассуждения модниц о нарядах. )))
3454: Злец пишет:
> Больше похоже на рассуждения модниц о нарядах. )))
Модницы даже прошлогоднюю коллекцию не надевают.
> Больше похоже на рассуждения модниц о нарядах. )))
Модницы даже прошлогоднюю коллекцию не надевают.
3454: Злец:
ну а чо я поделаю, если шины за три сезона изнашиваются до метки?
да они мягкие, но и сцепу держат отменно...резина это прямая безопасность, на ней предпочитаю не экономить
ну а чо я поделаю, если шины за три сезона изнашиваются до метки?
да они мягкие, но и сцепу держат отменно...резина это прямая безопасность, на ней предпочитаю не экономить
3456: Desperanto:
А что за резина? Может, дело в манере езды?
По случаю вопрос ко всем. Восьмого делала очередное ТО. Замена свечей, масла, фильтров, тормозной жидкости, проверили днище и ходовую. Почему машина ведет себя так, будто в гонках участвует? Стала намного чувствительней к нажатию на педаль газа и с места рвет аж с пробуксовкой и визгом шин.
В предыдущие такого эффекта не было.
А что за резина? Может, дело в манере езды?
По случаю вопрос ко всем. Восьмого делала очередное ТО. Замена свечей, масла, фильтров, тормозной жидкости, проверили днище и ходовую. Почему машина ведет себя так, будто в гонках участвует? Стала намного чувствительней к нажатию на педаль газа и с места рвет аж с пробуксовкой и визгом шин.
В предыдущие такого эффекта не было.
3458: termit324:
Она, паршивка, на радостях шипы с колес теряет. Которые, видать, потом Desperanto подбирает.
Миш, отдавай!
Она, паршивка, на радостях шипы с колес теряет. Которые, видать, потом Desperanto подбирает.
Миш, отдавай!
3459: Титания:
я все выкинул
а резина мишлен икс-айс 3 вроде
я все выкинул
а резина мишлен икс-айс 3 вроде
3454: Злец:
Gislaved Nord Frost 5 на шестую зиму стал гораздо хуже тормозить и рулиться при пробеге тысяч 40. Хотя шипы на 90-95% на месте были.
Continental ContiEcoSport 2 на шестое лето при пробеге около 45-50 тык "поплыли" в мелкой безобидной колее после дождя. Причем как-то очень резко.
Gislaved Nord Frost 5 на шестую зиму стал гораздо хуже тормозить и рулиться при пробеге тысяч 40. Хотя шипы на 90-95% на месте были.
Continental ContiEcoSport 2 на шестое лето при пробеге около 45-50 тык "поплыли" в мелкой безобидной колее после дождя. Причем как-то очень резко.
3457: Титания:
Коробка ручка или автомат? Какое ТО делали, пробег?
Ну и на улице ещё потеплело, это тоже сказывается.
3460: Desperanto:
> а резина мишлен икс-айс 3 вроде
Да ну нафик, я на такой три зимы откатал, она несъедаемая какая-то, остаток около 7 мм
Коробка ручка или автомат? Какое ТО делали, пробег?
Ну и на улице ещё потеплело, это тоже сказывается.
3460: Desperanto:
> а резина мишлен икс-айс 3 вроде
Да ну нафик, я на такой три зимы откатал, она несъедаемая какая-то, остаток около 7 мм
3462: TheJudge:
Механика
ТО-3, пробег небольшой - 30 тысяч.
Механика
ТО-3, пробег небольшой - 30 тысяч.
3457: Титания:
> Почему машина ведет себя так, будто в гонках участвует? Стала намного чувствительней к нажатию на педаль газа и с места рвет аж с пробуксовкой и визгом шин.
>
Может ручник опущен?
> Почему машина ведет себя так, будто в гонках участвует? Стала намного чувствительней к нажатию на педаль газа и с места рвет аж с пробуксовкой и визгом шин.
>
Может ручник опущен?
3462: TheJudge:
ну зависит от пробега, от манеры езды, да даже от машины...у меня на ней 90% пробега по трассе уже почти 30к, жарю я на ней нормально, да и переобуваюсь на нее пораньше, а с нее попозже...резина то она дешевле кузовщины
ну зависит от пробега, от манеры езды, да даже от машины...у меня на ней 90% пробега по трассе уже почти 30к, жарю я на ней нормально, да и переобуваюсь на нее пораньше, а с нее попозже...резина то она дешевле кузовщины
3464: МарчеллоМастрояни:
Ага, и странная лампочка в виде колонки чего-то мигает на приборке
Ага, и странная лампочка в виде колонки чего-то мигает на приборке
3462: TheJudge пишет:
> Ну и на улице ещё потеплело, это тоже сказывается.
Чем теплее, тем хуже едет...
Скорее всего просто свечи засраны были.
> Ну и на улице ещё потеплело, это тоже сказывается.
Чем теплее, тем хуже едет...
Скорее всего просто свечи засраны были.
3456: Desperanto пишет:
> 3454: Злец:
> ну а чо я поделаю, если шины за три сезона изнашиваются до метки?
> да они мягкие, но и сцепу держат отменно...резина это прямая безопасность, на ней предпочитаю не экономить
Эра "одноразовых" изделий. БЛ-ка действительно была вечной практически. А нынешние два-три сезона и все. Может еще конечно "шершавый" асфальт виноват между Арзамасом и НН.
> 3454: Злец:
> ну а чо я поделаю, если шины за три сезона изнашиваются до метки?
> да они мягкие, но и сцепу держат отменно...резина это прямая безопасность, на ней предпочитаю не экономить
Эра "одноразовых" изделий. БЛ-ка действительно была вечной практически. А нынешние два-три сезона и все. Может еще конечно "шершавый" асфальт виноват между Арзамасом и НН.
3467: Kirill052:
*Чешет затылок* А я ить того... Наврала. Свечи год назад меняли. На этом ТО - масло, топливный и воздушные фильтры, тормозную жидкость. А все проверки ходовой показали норму, так что ничего не подправляли.
Ладно. Видимо, и впрямь весне радуется.
*Чешет затылок* А я ить того... Наврала. Свечи год назад меняли. На этом ТО - масло, топливный и воздушные фильтры, тормозную жидкость. А все проверки ходовой показали норму, так что ничего не подправляли.
Ладно. Видимо, и впрямь весне радуется.
3469: Титания:
топливный и воздушный фильтр могут так повлиять...старые были засраны и не хватало воздуха и топливо
топливный и воздушный фильтр могут так повлиять...старые были засраны и не хватало воздуха и топливо
3470: Desperanto пишет:
> 3469: Титания:
> топливный и воздушный фильтр могут так повлиять...старые были засраны и не хватало воздуха и топливо
Ну, если это первая замена воздушника, то вполне может, я так редко не меняю. С топливным странно... Что то рановато менялся, если конечно менялся... Да и за 30 загадить его... Если только бензин без разбора лить...
> 3469: Титания:
> топливный и воздушный фильтр могут так повлиять...старые были засраны и не хватало воздуха и топливо
Ну, если это первая замена воздушника, то вполне может, я так редко не меняю. С топливным странно... Что то рановато менялся, если конечно менялся... Да и за 30 загадить его... Если только бензин без разбора лить...
-
Viknik
3469: Титания:
> топливный и воздушные фильтры
Может масляный и воздушный?
> топливный и воздушные фильтры
Может масляный и воздушный?
3472: Viknik:
> Может масляный и воздушный?
скорее всего
> Может масляный и воздушный?
скорее всего
3472: Viknik:
ну маслянный не может влиять на резкую прибавку мощности. а вот топливный может.
ну маслянный не может влиять на резкую прибавку мощности. а вот топливный может.
Тем более напару с воздушным
такие фильтровики все
В сервисной книжке - топливный.
Но да, скорее всего имеется в виду масляный. Одновременно с заменой масла.
Бензин лью 95-й, стараюсь с лукойловской заправки.
Но да, скорее всего имеется в виду масляный. Одновременно с заменой масла.
Бензин лью 95-й, стараюсь с лукойловской заправки.
3476: Титания:
> Бензин лью 95-й, стараюсь с лукойловской заправки.
Вот может в этом и дело. Мне после 95-го с Лукойла когда движок почистили, тоже машина "полетела". Не помнишь, тебе форсунки и дроссельную заслонку не чистили\промывали? На холостых часто машина стоит? В общем это, попробуй залить G-Drive 95 на Газпроме, эффект будет ещё интереснее. И движок после него чистить не надо, при регулярном употреблении.
> Бензин лью 95-й, стараюсь с лукойловской заправки.
Вот может в этом и дело. Мне после 95-го с Лукойла когда движок почистили, тоже машина "полетела". Не помнишь, тебе форсунки и дроссельную заслонку не чистили\промывали? На холостых часто машина стоит? В общем это, попробуй залить G-Drive 95 на Газпроме, эффект будет ещё интереснее. И движок после него чистить не надо, при регулярном употреблении.
3471: Kirill052:
корейцы раньше раз в 60 тыков меняли топливник, сейчас перешли на раз в 3 года или 45 тыков
корейцы раньше раз в 60 тыков меняли топливник, сейчас перешли на раз в 3 года или 45 тыков
3477: TheJudge пишет:
> Не помнишь, тебе форсунки и дроссельную заслонку не чистили\промывали?
Не-а. В смысле, не делали. Все работы озвучивали, такого в списке не было.
> На холостых часто машина стоит?
Практически никогда. Этой "зимой" даже автозапуск только раз выставила.
Привычки держать на холостом ходу нет.
> В общем это, попробуй залить G-Drive 95 на Газпроме, эффект будет ещё интереснее.
Спасибо за совет. Если что, ловить в кювете весь форум позову
> Не помнишь, тебе форсунки и дроссельную заслонку не чистили\промывали?
Не-а. В смысле, не делали. Все работы озвучивали, такого в списке не было.
> На холостых часто машина стоит?
Практически никогда. Этой "зимой" даже автозапуск только раз выставила.
Привычки держать на холостом ходу нет.
> В общем это, попробуй залить G-Drive 95 на Газпроме, эффект будет ещё интереснее.
Спасибо за совет. Если что, ловить в кювете весь форум позову