Переобуваться уже пора ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 3540 Сообщение Lector.G » 14 мар 2016 21:39

3539: Kirill052 пишет:
> 3537: Lector.G пишет:
>> 3529: Kirill052 пишет:
>>>
>>> Я фиг знает, откуда ты эти сканы взял...
>
>> Это фотка оригинального руководства по эксплуатации. Лежит в бардачке машины.
>
> Надо глянуть, что там у меня написано...
> Но свечи заставляли менять еще на первой машине, которая в итоге 130ткм прошла... Причем я конечно бурно возражал,
> особенно глядя на свечи, но объяснялось, что это регламентные работы.
>
>>>Вот на оффициальном сайте http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw- ... rvice.html посмотреть
>>> регламент. Свечи входят в регламентные работы, 0.4 нормочаса, 4414р свечи.
>
>> Регламентные работы на 30 ткм и далее через 30?
>
> На сайт не ходил? Да, четко, каждые 30ткм свечи под замену, из-за этого четные ТО не радуют своей ценой.

Ох уж этот Фолькс! Хитрецы. Косяк за косяком. То перепрограммируют дизеля, чтоб в нормы экологические попасть, то химичат с регламентными работами, под соусом тяжелых эксплуатационных условий в России. :-)
При этом на моем официальном сайте четко написано про свечи ТО-4 -замена. :-)
Концерн один.

Вдогонку. Посмотрел, как дела обстоят у премиум-сегмента: Ауди, Порше. ТО-4. 60 ткм.

С Фольксом явно что-то не то. :D

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 3541 Сообщение AlexRadoN » 14 мар 2016 21:47

3512: TheJudge пишет:
> ужас ужас :)
ты сам на них ездил?
вполне вменяемые шины по адекватной цене. Я про Nordman 5, если что.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 3542 Сообщение Kirill052 » 14 мар 2016 22:40

3540: Lector.G пишет:
> При этом на моем официальном сайте четко написано про свечи ТО-4 -замена. :-)
> Концерн один.

Skoda?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3543 Сообщение TheJudge » 15 мар 2016 10:05

3526: Титания:
> И у меня нет нареканий к поведению машины на Нордмане

Ну, самое главное, чтобы тебе нравились :)
Но не стоит забывать, что всё познаётся в сравнении :)

TheJudge
SVGA

№ 3544 Сообщение TheJudge » 15 мар 2016 10:07

3541: AlexRadoN:
> ты сам на них ездил?
> вполне вменяемые шины по адекватной цене. Я про Nordman 5, если что.

Да, катался, на чужом авто. Нареканий у меня к ним ровно два, как и ко всем остальным шипованым Хаккам - шумные и "плавают" по асфальту. Хотя вроде разгон и торможение получше, чем у Хаккапелиты 7\8. Но вот маневрирование на асфальте очень не понравилось.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3545 Сообщение Титания » 15 мар 2016 10:12

3543: TheJudge пишет:
> Ну, самое главное, чтобы тебе нравились :)
> Но не стоит забывать, что всё познаётся в сравнении :)

Ну, 120-130 держат хорошо, как показало 8 марта :D
Сравнивать буду, когда возможность появится.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 3546 Сообщение Lector.G » 15 мар 2016 10:27

Всегда задавался вопросом, каким высокопрофессиональным автоэкспертом нужно быть, какие пируэты и на какой скорости нужно закладывать, чтоб почувствовать разницу в доли процентов у различных качественных шин.

Вы все экстремалы там что ли?

3545: Титания:

>"120-130 держат хорошо"

А штрафы за превышение скоростного режима за последнюю поездку не проверяла еще?

ЗЫ Там камер-регистраторов всяких по дороге в НН сейчас натыкано, как стационарных, так и переносных. Всякие там детекторы реагируют далеко не на все.

ЗЫЗЫ 109 км\ч (там, где позволяет обстановка) мой выбор. Ни одного штрафа за последние 5 лет.

Титания

№ 3547 Сообщение Титания » 15 мар 2016 10:43

3546: Lector.G пишет:
> А штрафы за превышение скоростного режима за последнюю поездку не проверяла еще?

Проверила. По нулям.
Только до сих пор висит штраф от 2014 года - остановилась высадить коллегу на остановке по Московской. Затупила, что на этой можно вставать только автобусам. Но я ж уже и скан высылала, когда после уплаты штраф не обнулился. :crazy:
А я уже и не помню, куда квитанцию дела.

> ЗЫ Там камер-регистраторов всяких по дороге в НН сейчас натыкано, как стационарных, так и переносных. Всякие там детекторы реагируют далеко не на все.

У меня форменный истерик. Чует все.

TheJudge
SVGA

№ 3548 Сообщение TheJudge » 15 мар 2016 10:47

3546: Lector.G:
> Всегда задавался вопросом, каким высокопрофессиональным автоэкспертом нужно быть, какие пируэты и на какой скорости нужно закладывать, чтоб почувствовать разницу в доли процентов у различных качественных шин.

Ну не доли, а проценты и меряют в тестах на небольших скоростях и только то, что можно объективно изменрить. Хотя есть ещё и всякие субъективные оценки. Вот по ним расхождения бывают очень значительные. Так и тут, вроде по тестам разница небольшая, но на одной резине тебе управляемость и поведение нравятся, а на другой нет. Не надо быть шеф-поваром, чтобы понять, кухня какого заведения тебе нравится больше.

lisenish

№ 3549 Сообщение lisenish » 15 мар 2016 12:49

3547: Титания пишет:

> Только до сих пор висит штраф от 2014 года - остановилась высадить коллегу на остановке по Московской. Затупила, что
> на этой можно вставать только автобусам.

это почему нельзя? вроде для высадки/посадки пассажира можно, если не создаешь помех.

Титания

№ 3550 Сообщение Титания » 15 мар 2016 12:54

3549: lisenish:
Конкретно там сочетание табличек запрещает. Остановка по Московской, напротив бань.

lisenish

№ 3551 Сообщение lisenish » 15 мар 2016 13:00

3550: Титания пишет:
> 3549: lisenish:
> Конкретно там сочетание табличек запрещает. Остановка по Московской, напротив бань.

:o :ches:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3552 Сообщение Burg » 15 мар 2016 14:14

3551: lisenish:
Знак там, остановка запрещена.

lisenish

№ 3553 Сообщение lisenish » 15 мар 2016 14:22

3552: Burg пишет:
> 3551: lisenish:
> Знак там, остановка запрещена.

век живи - век учись: никогда не думал, что карманы автобусных остановок относятся к зоне действия креста - вроде съехал с ряда :ches:

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 3554 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 мар 2016 14:27

3553: lisenish:
Ща закусают.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 3555 Сообщение Злец » 15 мар 2016 17:47

3548: TheJudge:
> Так и тут, вроде по тестам разница небольшая, но на одной резине тебе управляемость и поведение нравятся, а на другой нет.
> Не надо быть шеф-поваром, чтобы понять, кухня какого заведения тебе нравится больше.

По разным форумам читал обсуждения шин. Самое интересное начинается, когда понимаешь, что в рамках ОДНОЙ модели шин ровно такой же разнобой - одни писают кипятком, другие ругают почем зря. То ли зависит от человека, то ли от места производства, то ли еще от каких-то невразумительных сочетаний факторов...

3553: lisenish:
> никогда не думал, что карманы автобусных остановок относятся к зоне действия креста - вроде съехал с ряда
После выписанного штрафа интересовался вопросом, прошерстил правила, даже в ГОСТ заглядывал. В общем, чисто по ПДД так: действие знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" распространяется на ту сторону дороги, на которой установлен знак. И всё. Ни про какие карманы и уширения в данном контексте не упоминается. По логике должны бы, но не упоминаются.

Что характерно - на Харитона все парковочные карманы находятся в зоне действия знака "Стоянка запрещена". Не припомню, чтобы там штрафовали за парковку.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 3556 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 мар 2016 18:11

3555: Злец:
> на Харитона все парковочные карманы находятся в зоне действия знака "Стоянка запрещена".
Знаки "Р" разве там не висят в карманах?

Злец

№ 3557 Сообщение Злец » 15 мар 2016 18:26

3515: Титания:
> Это не "ужас-ужас", а "на что заработала, на том и езжу". Перечисленные шины, судя по поиску, изрядно дороже.
Логично. Тем более на бюджетную машину.
Я тоже хотел Нордман взять, но их не было в наличии, а поездка в НиНо случилась внезапно. В результате взял Пирелли Ice Zero. Недостатков два - плохо разгоняются и хорошо шумят.

Злец

№ 3558 Сообщение Злец » 15 мар 2016 18:29

3556: МарчеллоМастрояни пишет:
>> на Харитона все парковочные карманы находятся в зоне действия знака "Стоянка запрещена".
> Знаки "Р" разве там не висят в карманах?
Не помню. Мне кажется, они там стоят только в тех карманах, которые от дороги отделены бордюро-газоном. А там, где уширения проезжей части - не могу вспомнить. Однако, они не могут отменить действие знака "Стоянка запрещена".

Титания

№ 3559 Сообщение Титания » 15 мар 2016 18:38

3555: Злец пишет:
> И всё. Ни про какие карманы и уширения в данном контексте не упоминается. По логике должны бы, но не упоминаются.

Вот опять пролетела домой по Семашко, потому не глянула.
Могу и путать, но как мне втолковывали, там именно что сочетание знаков "Остановка запрещена" и таблички "Автобус" запрещает останавливаться всем, кроме автобусов даже для высадки пассажиров.
Я не помню, там "кроме маршрутных ТС" таблички нет?

3557: Злец пишет:
> Логично. Тем более на бюджетную машину.

Они неплохо спаялись - и шины, и машина. Одно фигово - шумные.
Летом прям отдыхаю.

> плохо разгоняются и хорошо шумят.

:up:

Злец

№ 3560 Сообщение Злец » 15 мар 2016 19:39

3559: Титания пишет:
> Могу и путать, но как мне втолковывали, там именно что сочетание знаков "Остановка запрещена" и таблички "Автобус"
> запрещает останавливаться всем, кроме автобусов даже для высадки пассажиров.
Действие знака "Остановка запрещена" не распространяется на маршрутные ТС. Независимо от "табличек". "Табличка автобус" - это знак особого предписания "Место остановки автобуса или троллейбуса".

> Они неплохо спаялись - и шины, и машина. Одно фигово - шумные.
> Летом прям отдыхаю.
Везет.. У меня штатно всесезонка КАМА - тоже не подарок в плане шума.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3561 Сообщение Rootz » 15 мар 2016 21:53

Шинный бренд Nokian сознался в обмане

Производитель шин, компания Nokian, извинилась за подтасовку результатов тестов шин. В компании заверили, что больше не делают особых шин, предназначенных только для демонстрации улучшенных показателей в ходе испытаний.

http://quto.ru/journal/events/67247/

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3562 Сообщение Ananas » 16 мар 2016 06:16

3556: МарчеллоМастрояни пишет:
> 3555: Злец:
>> на Харитона все парковочные карманы находятся в зоне действия знака "Стоянка запрещена".
> Знаки "Р" разве там не висят в карманах?

Нет. Но когда я обратился, почему у стадиона стоят в зоне действия 3.27 (Х) в карманах, карманы оформили отдельно знаками.
Кстати на Харитона 3.28 Довольно мутный знак. (дальше троллинг)
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Т.е. встал на Харитона, идет разгрузка груза, который таскаю в Дивеево, очевидно надо больше пяти минут...

Kirill052

№ 3563 Сообщение Kirill052 » 16 мар 2016 08:30

3562: Ananas пишет:
> Нет. Но когда я обратился, почему у стадиона стоят в зоне действия 3.27 (Х) в карманах, карманы оформили отдельно знаками.
>
> (дальше троллинг)

Немного странный офф. Слушай, а это не ты несколько лет назад обратился по поводу разлиновки Харитона на перекрестке Харитона / Ленина?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3564 Сообщение Burg » 16 мар 2016 09:36

3562: Ananas:
> Т.е. встал на Харитона, идет разгрузка груза, который таскаю в Дивеево, очевидно надо больше пяти минут...

Достаточно раз в 5 минут открывать и закрывать багажник :D

Kirill052

№ 3565 Сообщение Kirill052 » 16 мар 2016 09:53

3564: Burg пишет:
> 3562: Ananas:
>> Т.е. встал на Харитона, идет разгрузка груза, который таскаю в Дивеево, очевидно надо больше пяти минут...
>
> Достаточно раз в 5 минут открывать и закрывать багажник :D

Главное, чтобы этот момент был запечатлен автопарконом где нибудь в большом городе.

Ananas

№ 3566 Сообщение Ananas » 16 мар 2016 11:00

3563: Kirill052 пишет:
> 3562: Ananas пишет:
>> Нет. Но когда я обратился, почему у стадиона стоят в зоне действия 3.27 (Х) в карманах, карманы оформили отдельно знаками.
>>
>> (дальше троллинг)
>
> Немного странный офф. Слушай, а это не ты несколько лет назад обратился по поводу разлиновки Харитона на перекрестке
> Харитона / Ленина?

Я обращался по поводу всех трехполосок, они были нелигитимны. Облгаи согласилось и предписало местным оформить их ка положено. Т.е. со знаками и разметкой начала полосы и направления движения по полосам. Как это везде по стране. Вместо исполнения предписания просто убрали трехполоски.

Kirill052

№ 3567 Сообщение Kirill052 » 16 мар 2016 11:23

3566: Ananas пишет:
> 3563: Kirill052 пишет:
>> Немного странный офф. Слушай, а это не ты несколько лет назад обратился по поводу разлиновки Харитона на перекрестке
>> Харитона / Ленина?

> Я обращался по поводу всех трехполосок, они были нелигитимны. Облгаи согласилось и предписало местным оформить
> их ка положено. Т.е. со знаками и разметкой начала полосы и направления движения по полосам. Как это везде по стране.
> Вместо исполнения предписания просто убрали трехполоски.

Ну я правильно понимаю, что они не сделали трехполоску на Харитона, потому что там ширина проезжей части не позволяет?

Ananas

№ 3568 Сообщение Ananas » 16 мар 2016 11:40

3567: Kirill052 пишет:
> 3566: Ananas пишет:
>> 3563: Kirill052 пишет:
>>> Немного странный офф. Слушай, а это не ты несколько лет назад обратился по поводу разлиновки Харитона на перекрестке
>>> Харитона / Ленина?
>
>> Я обращался по поводу всех трехполосок, они были нелигитимны. Облгаи согласилось и предписало местным оформить
>> их ка положено. Т.е. со знаками и разметкой начала полосы и направления движения по полосам. Как это везде по стране.
>> Вместо исполнения предписания просто убрали трехполоски.
>
> Ну я правильно понимаю, что они не сделали трехполоску на Харитона, потому что там ширина проезжей части не позволяет?

Нет, это отговорка.
6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
ДГХ утверждает что это категорийная дорога. Но согласно таблице 1 отсюда http://rosavtodor.ru/activity/public-se ... 14221.html категорийные дороги требуют наличия обочины (строка Ширина обочины (не менее), м), чего на Харитона нет.

Kirill052

№ 3569 Сообщение Kirill052 » 16 мар 2016 12:33

3568: Ananas пишет:
> Нет, это отговорка.
> 6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих
> строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих
> строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать
> ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений
> режима движения.

> ДГХ утверждает что это категорийная дорога. Но согласно таблице 1 отсюда http://rosavtodor.ru/activity/public-se ... 14221.html категорийные
> дороги требуют наличия обочины (строка Ширина обочины (не менее), м), чего на Харитона нет.

Ну ты им написал об этом? Процесс идет?

Вернуться в «Автофорум»