Джек Рассел Терьер.

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1950 Сообщение luky6 » 15 мар 2016 12:09

1948: Walerij:
А мы с Вальтером в контрах,обходим друг друга стороной)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1951 Сообщение Эстер » 15 мар 2016 13:45

1945: Walerij пишет:
> ...Забросьте ссылочку пожалуйста?))) Только вчера нас на прогулке про маму, папу расспрашивали, а
> мы их только один раз на фотографиях и видели.
Кинула в личку. Ну, там фото тоже не много...

Walerij
Благодарил (а): 1 раз

№ 1952 Сообщение Walerij » 15 мар 2016 13:48

Так. О чём я ещё не обмолвился-то? Наверное надо о характере, но сначала пусть будет "Чем питаемся или как мы докатились до такой жизни."
Приехал к нам Маршухин в возрасте пяти недель. (Сейчас этому парасёнку без двух дней пять месяцев. Уже. Обалдеть.) И тут я начал вспоминать, чем всё это маленькое, иногда пищащее, но уже с зубками правильно кормится? Помнится Олеся ещё писала, что первый месяц вся малолетняя сворка-шантропа угощалась на прошлой неделе праздничным, заныканым как раз для такого вот особого случая, мяском для малышей Роял Канин. Нам в довесок была прислана упаковка сухого корма с мерной ложкой, мячиком и баночкой вот этого самого мясного пюре. Сушку оставили до лучших времён, из-за яркого красного мячика тут же получили в лоб от тётушки, а вот пюрешку уписали так, что миска под конец начала скрипеть от вылизываний. Посидели с женой, прикинули - получалось, что баночки хватает на три раза. Ну пусть будет утром и вечером этот паштет, тем более там витамины, добавки там всякие, что тоже наверное хорошо. Второй кормёжкой решились дать яблоко с морковкой и бананом заправленные капелькой льняного масла. Смёл, даже не спросил названия салата! Обед - овсянка с нащипанной туда же куриной грудкой. Думаю, что даже говорить не надо - только треск за ушами стоял. С ранним ужином заморачиваться не стали, дали туже овсянку с курицей. На ночь, как упоминалось - роял канин. Пробовали давать творожку, но тут же прилетело по шее от заводчицы и решили не экспериментировать. А вообще, парень оказался всеядный. "Суп? Не вопрос! Только до краёв пожалуйста. До краёв я говорю... Во-о-от!" - и, куда слюни, куда брызги. Баночка паштета очень скоро стала уходить на два кормления. Вся эта наша кухонная идилия безропотно продолжалась до момента первых прогулок. Пошла какая-то сыпь и краснота в ушках. Оно и по первости разок у нас было, но тогда хоть сразу было понятно от чего (капнули рыбий жир в кашу), а теперь? Стали думать и гадать. Яблоки? Он их с первого дня, как плюшки к чаю трескает. Жить без них не может. Курица? Может попалась какая "обколотая" дрянь? Баранки-сушки, наше прогулочное лакомство? В итоге маялись мы маялись, и то это поубирали, а ухи как были алыми флагами, так ими и оставались. Плюнули, не выдержали и в очередную субботу поехали с супругой на рынок. Купили два телячих сердца, вырезки и рёбрышек-хрящиков - всего получилось под семь килограмм. Когда продавщица завешивала рёбрышки и её вдруг осенило, что всё предыдущее было набрано тоже для собаки, лицом она не сказать, что вытянулась, но заметно побледнела. Я же себя успокаивал, мол, пока маленький.... ему же расти сейчас надо... пусть, пусть.. А вот потом будем обрезь покупать, а то так не пёс, а золотой телёнок прям выходит. Дома часа наверное полтора, не меньше эт точно, я резал, мыл, раскладывал по пакетикам и глотал слюну, глядя на всю такую прелесть. Получилось почти на месяц при двух с половиною разовом питании. Парень у нас как-то сам ни с того ни с сего совсем недавно ушёл на такой график. Он у нас вообще очень самостоятельный. Местами серьёзен не погодам, особенно, когда по каналу "Домашние животные" идёт его любимое про сабачьи площадки или питомники для бездомных пёсов. Не оторвать. Сидит пока титры не пройдут! Чего он там увидеть хочет? Фамилию режиссёра что ли узнать? Недавно тарелочку там кидали, так он чуть с разбегу на тумбочку с телевизором не запрыгнул. Смеялись над ним до упаду потом. Но, немного о его распорядке дня. Утром он просыпается с хозяйкой не то в половине пятого, не то в начале шестого (я на такие подвиги не способен и совершенно не согласен). Умываются, кашеварят - завтракают. Мира кушает и тут же запрыгивает обратно ко мне под одеяло досматривать сны, да так ловко у неё это получается, что я этого даже не замечаю. Или утренние сны они самые интересные, не знаю. Маршухин ест, потом смотрит, как мама красится и марафетится. Потом одна идёт в "Одноклассники", а второй сигает лёгким пёрышком к нам на краешек дивана - не дай бОже Мира заметит! Ближе к шести он начинает пробовать меня умывыть, на что я ворчу и зарываюсь под подушку. Мира тоже сопит, но терпит. Так и ворочаемся до шести минут седьмого. Потом получасовая прогулка и я убегаю на работу. Что он делает целый день известно одной лишь Мире, но она молчит и своих не выдаёт. В пять приходит жена. Тут уж радости, обписывания всех, кто не успел увернуться от своего счастья в лице Маршала, ну и ужин. Ни одна из наших собак не писалась от радости, а тут нате вам подарок! Пришёл я как-то раз домой с работы совсем пораньше (сбежал). Открываю клетку - пацан аж визжит и прыгает - беру этого жулика на руки и получаю струёй прямо в глаз. Теперь мы опытные. Берём, но попой к себе, писей к остальным. Итак - в пять, в начале шестого у него ужин. Далее, ближе к шести прихожу я и можно лететь на полноценную прогулку. Гуляем мы по разному. Когда полтора часа, когда и за два набегает. Домой пришли, в ванной пузо помыли, вкусняху там какую съели, и смотришь,а Маршал уже в сосиску вытягивается и глазоньки прикрывает. Ну не будить же его, чтоб покушать? Так и получилось вот само собою как-то два раза в день. Может это ещё и от того, что теперь мы на страшном, но очень полезном сыроединии. После штудирований форумов пришёл к выводу, что не в аллергенах дело, а в кишечнике и микрофлоре. Будет правильное питание не будет и аллергии. Пока проверяем, но уже нравится. Мальчик сыт, доволен, счастлив и другого ни чего не просит. Как мы всё это делаем... Достаём мясо из морозилки,а оно уже там попорционно разложено, ошпариваем или кидаем в кипяток на минуту-две, подмешиваем чуть гречки и всё - аля франсе, пожалуйте к столу, сударь. Быстро, просто, полезно, естейственно и натурально. С аллергией не то чтобы совсем разобрались, но уже прогресс. Чего-то он всё же где-то, но подхватывает. Яблоки сорта Семеренко, наши родные, оказались как раз одним из этих подхватываний. Вот уж от кого, как говориться, не ожидали-то. Даю после прогулки небольшой брусочек просто мороженого мяска. И зубы чистит, а то там поленницу можно набрать после всех уличных палочек, - и ребёнку одна радость да польза. Вот как-то так... Мы котлеты и пельмени магазинные, Маршал телятину с гречневой кашей и утиную да кроличью грудку на подзыв во время прогулок. Хорошо, что это джек, а не алабай к примеру.)
И про "чьи в лесу шишки" ещё немного. Кормим сначала Миру, потом ставим миску Маршалу. В первый раз он помнится попробовал сунуться выкрасть у неё палочку дента-стикс.. Крепко ему тогда влетело! Визгу было на два этажа вверх и вниз (от страху скорее), но зато в памяти похоже зафиксировалось раз и навсегда - сначала старшие, потом молодёжь. Жена всё боялась, на руки его брала, пока Мира ела. Я говорю: "Отпусти. Не сунется, вот увидишь!". Так и есть. Егозит, в глаза заглядывает, а подойти ни ни! И у него мы можем хоть в рот залезть, хоть куда - даже не мурзнётся. Всё просто у них у собакиных оказывается.

Эстер

№ 1953 Сообщение Эстер » 15 мар 2016 13:58

... чем творожок-то хуже овсянки??? :o
Только не рыночный жирнющий, конечно :D
Мы от творога не отказываемся, обычно самодельный стряпаю собакам.
Яблоки, да бывает на них аллергия, чаще на импорт.
У бурбулихи в свое время на тыкву выявилась аллергия.
Зато на капусту аллергии нет ни у кого :D

Walerij

№ 1954 Сообщение Walerij » 15 мар 2016 14:18

1953: Эстер пишет:
> ... чем творожок-то хуже овсянки??? :o
> Только не рыночный жирнющий, конечно :D
> Мы от творога не отказывается, обычно самодельный стряпаю собакам.
> Яблоки, да бывает на них аллергия, чаще на импорт.
> У бурбулихи в свое время на тыкву выявилась аллергия.
> Зато на капусту аллергии нет ни у кого :D
Нам из-за ушек молочку и творог прям сторого настрого запретили давать. Хотя, если рассудить - в том же мясе кальция хоть отбавляй, чего ж и его не есть что ли? Ребёнок вроде. Зубы там растут.. Нелогично как-то на мой взгляд, но и не умираем мы без этого. Посмотрел, кстати сейчас ещё раз на фото папы-мамы - вылитый наш Маршуха. Не знаю только на кого больше похож. А ушки-то у папы как раз и врастопырку по моему...

Эстер

№ 1955 Сообщение Эстер » 15 мар 2016 14:23

Заводчику всегда лучше известно, как его щенки должны расти и питаться, поэтому надо придерживаться данных Вам рекомендаций.

1954: Walerij:
Уши у Джеков очень подвижные и сложно по фото сказать, в какой фазе движения сфотографирована та или иная собака...

Walerij

№ 1956 Сообщение Walerij » 15 мар 2016 14:44

1955: Эстер пишет:
> Заводчику всегда лучше известно, как его щенки должны расти и питаться, поэтому надо придерживаться данных Вам
> рекомендаций.
>
> 1954: Walerij:
> Уши у Джеков очень подвижные и сложно по фото сказать, в какой фазе движения сфотографирована та или иная собака.
> ..
А рубец случаем не знаете можно у нас в городе где-нибудь купить? На одном мясе с гречкой сидеть это тоже не совсем хорошо для растущего организма, правильно я думаю? Что-то из витаминных добавок боимся подмешивать из-за ушек красных тех же самых. Покупать на рынке и варить.. Боюсь не сдюжим.)))

Эстер

№ 1957 Сообщение Эстер » 15 мар 2016 15:19

1956: Walerij:
Так это... Рубец на рынке.
Даю небольшими порциями сырым(!), порезанным и предварительно хорошенько промороженным. С овощами.

Но мне проще - мы утром на сухом корме плюс вечером натур-продукт.
Каши практически не даю (рис/гречка максимум 1-2 ложки с творогом или мясными продуктами, а вот сырые овощи - почти без ограничений...)
Но это подходит моим собакам, а все же разные, надо подбирать индивидуально.
Даже однопометники могут выдавать разную реакцию на один и тот же продукт.

Эстер

№ 1958 Сообщение Эстер » 15 мар 2016 15:43

1956: Walerij:
И еще вопрос - даете ли щенку лакомства (типа Тит-Бит, Дентал-Стик) и сыр.
Если уши красные от аллергии - я бы все это убрала из рациона навсегда (Тит-Бит это вообще ужас для моих!).

luky6

№ 1959 Сообщение luky6 » 15 мар 2016 16:37

1958: Эстер:
У нас и Юха титбит ела и Нику иногда покупали(сейчас перешли на деревенские лакомства)- ни аллергии,ни чего,только за ушами треск был(ноги(бараньи) не давали,там кость опасная),ещё покупали на рынке говяжьи хвосты и ноги говяжьи.Вот натуры продукт-это весчь!
Рубец на нашем рынке есть,но его надо "ловить" либо заказывать,иначе разбирают махом

Walerij

№ 1960 Сообщение Walerij » 15 мар 2016 20:40

По началу из лакомств брали с собой на прогулку сыр 30% жирности. Но как-то раз купили белорусский от батьки Лукашенко и у нас пошло поехало - краснота и т.д Убрали нафиг сыр вообще. Давали сушки, но почитав, понял, что на такое дело, как пшеница тоже возможна реакция. Убрали. Сходили в "Бетховен" и основательно побеседовав с продавцом остановили свой выбор на продукции от DELIPET. Утиные грудки и мясо кролика. Обычное вяленое мясо с виду. Я даже попробовал - не вобла конечно, но в целом нормально.
А насчёт рубца - его вообще никак обрабатывать не надо? Всмысле скоблить там чего-нибудь.. Нет? Просто промыть, порубить и в морозилку?
Признаюсь - я его в глаза ни разу не видел. Как выглядит и пахнет, только читал.

Эстер

№ 1961 Сообщение Эстер » 15 мар 2016 21:20

1960: Walerij:
О! Про рубец - Вас ждет великое познание, ибо воняет он (да и выглядит) весьма специфично!!!
Но зверькам нравится ;) :D
Как следует промыть и порезать. Заморозить порциями. Жир выбрасываю.

Эстер

№ 1962 Сообщение Эстер » 16 мар 2016 23:35

1959: luky6 пишет:
> 1958: Эстер:
> У нас и Юха титбит ела и Нику иногда покупали(сейчас перешли на деревенские лакомства)- ни аллергии,ни чего,только
> за ушами треск был
После того, как прочитала метод приготовления этого "лакомства" и полечив после его употребления собак своей подруги - Тит-Бит исключила из рациона навсегда.
Если еще и Patrik сюда заглянет - она тебе расскажет, что у ее бульдожки с этих вкуснях было...
Я вообще к искусственным вкусняхам с осторожностью отношусь, они для меня что-то из разряда наших чипсов - пользы ноль, много и часто жрать точно нельзя)))

luky6

№ 1963 Сообщение luky6 » 17 мар 2016 07:44

Полезности в них я тоже невижу,но если надо занять (или хочется порадовать или занять собачку на какое-то время),то не вижу в этом ничего плохого,с условием,если у собаки все нормально с желудком/кишечником и нет аллергии.Ну нет возможности каждую неделю мотаться на рынок за натуралкой :)
Единственное,выбирали всегда безопасные,без костей внутри,типа свиных пятачков (не титбит,другая фирма, которая делаех их натуральными,но просто высушенными),шейки куинве/утиные,кроличьи(деревенские лакомства), ну и вяленое мясо.Мои собаки их ели и едят с удовольствием и без каких-либо последствий.

Walerij

№ 1964 Сообщение Walerij » 17 мар 2016 08:19

Всем доброго утра. Вчера залезли в пасть к нашему крокодильчику и расстроились... Левый нижний моляр с огромным сколом на боковой поверхности. Верхний левый с двумя глубокими точками-бороздками. Это ведь уже коренные у нас?.. Пересмотрел породный форум - ни чего по этому вопросу не нашёл. Со вчерашнего вечера места себе прям не находим...

Эстер

№ 1965 Сообщение Эстер » 17 мар 2016 12:24

1964: Walerij:
В пять месяцев - это уже сменившиеся зубы у Джеков, не молочка.
Может, они какую игрушку с Мирой не поделили или деревяшку?
У меня старшенькая об замороженные зимние палки, которые она очень любит, кончики клыков и премоляров пооткалывала - сейчас категорически запрещаю своим играть с палками... Еще и полон рот заноз с них, гниют потом в деснах :hlp: Только игрушки, взятые на прогулку из дома))).
Скол-то у Вашего откуда-то взяться должен был...

Walerij

№ 1966 Сообщение Walerij » 17 мар 2016 12:50

Теперь да, теперь чего уж.. руками только разводить и остаётся. Обидно, блин... Может и об палочки махнул, а может чего ещё прихватил. Разве за этими самолётами реактивными уследишь? На днях мосол у него из рта выудил. Дома все игрухи безобидные. Не первая ведь собака, а вон оно как вышло. Чего ж, будет со сколотым зубом бегать. Лишь бы дальше не пошло, не посыпалось - вот за это действительно боюсь и переживаю.

Walerij

№ 1967 Сообщение Walerij » 17 мар 2016 12:57

Изображение
М1 в нашем случае.

Эстер

№ 1968 Сообщение Эстер » 19 мар 2016 00:08

Появились фото на саранском форуме с прошедшей 6 марта выставки :rotate:
Спасибо организаторам и фотографу. :good:

Как выяснилось, девица-Шаянушна на этой выставке закрыла взрослого Чемпиона России :) !
На сегодня наша малышка Рэди Стэди Шайнинг Энерджи (вл.Солонникова Ю./Шпилько Е.) - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РФОС, кандидат в чемпионы национального клуба "Рассел терьер", BIG-3
(на фото мы с Шаяной в бесте III группы в г.Саранск))).

Изображение

Walerij

№ 1969 Сообщение Walerij » 19 мар 2016 20:22

Сегодня кушали рубец. Мира заняла круговую оборону возле разделочной доски и пускала слюни мне на тапки. Как нам сказали на рынке: "Рубец совсем маленький.", но получилось его столько, что один противень с этими рулетиками так и стоит на балконе - в морозилке место кончилось. Благо за окном пошло на минус.
Маршуха теперь ходит, улыбается и благоухает свежим навозом. Я тоже благоухаю - аромат сельского поля не перешибить по моему ни мылом, ни фейри. Но как оказалось, не смертельно. Запах детства так сказать. Лето, солнце, в поле трава по пояс, коровки, и босою ногой прямо в тёплую лепешку.

luky6

№ 1970 Сообщение luky6 » 19 мар 2016 22:01

1969: Walerij:
1969: Walerij:
Даааа,амбре от него то ещё))))

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1971 Сообщение Armani Black » 20 мар 2016 00:50

Эстер, Лена, поздравляю ВАС с новым титулом!!! :grats: :grats: :grats:
Дальнейших побед Шаянушне :bud: Стоит как красиво)))

Эстер

№ 1972 Сообщение Эстер » 20 мар 2016 01:37

1971: Armani Black:
Спасибо, Свет :flower:
Шаянушна только-только полноценно "включилась" и начала с удовольствием работать в ринге))))
Покатаем ее еще, я так думаю :kos: :shar:

Эстер

№ 1973 Сообщение Эстер » 20 мар 2016 01:39

1969: Walerij пишет:
> Сегодня кушали рубец... Запах детства так сказать. Лето, солнце, в поле трава
> по пояс, коровки, и босою ногой прямо в тёплую лепешку.

:D ... какое точное описание ароматов рубца, весьма поэтично... :lol: :up:
Последний раз редактировалось Эстер 20 мар 2016 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1974 Сообщение Armani Black » 20 мар 2016 01:41

1972: Эстер пишет:
> 1971: Armani Black:
> Спасибо, Свет :flower:
> Шаянушна только-только полноценно "включилась" и начала с удовольствием работать в ринге))))
> Покатаем ее еще, я так думаю :kos: :shar:

Конечно! А, что не покатать красивую барышню :good:

Эстер

№ 1975 Сообщение Эстер » 20 мар 2016 01:48

А мы сегодня были в гостях у очаровательной девушки - Рэди Стэди Жасмин (Жужелица, дочка Чипса и Юси, 5 мес.).
Фото только с телефона
Изображение
Последний раз редактировалось Эстер 20 мар 2016 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 1976 Сообщение Эстер » 20 мар 2016 01:54

Стоять красиво мы, конечно, еще не очень умеем... :shuffle: (научимся... ;) )
Изображение
Изображение
Изображение

Walerij

№ 1977 Сообщение Walerij » 20 мар 2016 08:45

1975: Эстер пишет:
> А мы сегодня были в гостях у очаровательной девушки - Рэди Стэди Жасмин
Такие же глазки очаровашки - с хитринкой.))) Интересно, Жасмин тоже перед сном разглядывает картины на стенах и узор на потолке?)))

Walerij

№ 1978 Сообщение Walerij » 20 мар 2016 12:16

Нам пять месяцев
Изображение
Изображение

Эстер

№ 1979 Сообщение Эстер » 20 мар 2016 13:39

Красивые фото, тарелочка мне эта нравится, мягкая для зубов :up:
У нас тоже такая есть :)

Вернуться в «Домашние животные»