Диалог с ГИБДД

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 180 Сообщение krendel88 » 22 июл 2009 08:43

Кто нибудь в курсе каким способом вчера стоянку возле красных общаг очистили? Просто в 5 часов вечера ехал вся была забита и гаишники ленту натягивали, а в 8 уже ни одной машины.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 181 Сообщение Burg » 22 июл 2009 12:25

183: krendel88:
Вызванивали водителей по номерам, остальные не знаю...

Олежа

№ 182 Сообщение Олежа » 22 июл 2009 12:46

183: krendel88:
Как как... Я в прошлый раз перед 9мая машину у дороги по Ленина оставил, так они (ГАИцы) стояли и по колесу лупили. Машинка бедная надрывалась. А я в это время я на шашлыках был, и уже пару бутылок пивка прорезал. Хорошо у жены брат дома был, я сказал ему где ключи и он отогнал.
А кто всётаки не смог убрать свой авто, увозили на эвакуаторе.

Бе.Сом!

№ 183 Сообщение Бе.Сом! » 22 июл 2009 15:34

вот сейчас эвакуатор у плазы стоит...

кстати могли б, пользуясь случаем почистить дороги рядом с бардюрами, и карманы вымести.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 184 Сообщение Burg » 22 июл 2009 15:39

186: Бе.Сом!:
Деньги уже кончились :D

Олежа

№ 185 Сообщение Олежа » 22 июл 2009 15:41

Burg пишет:
> 186: Бе.Сом!:
> Деньги уже кончились :D
Скорее ушли кому-то в корман :shuffle:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 186 Сообщение Апологет » 22 июл 2009 21:22

184: Burg:
>Вызванивали водителей по номерам

Из своих же телефонных книжек :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 187 Сообщение Desperanto » 15 мар 2016 18:09

сегодня утром выезжаю направо с лукойла у кпп-3, перед знаком стоп остановился как всегда, ДХО работают, номера чистые (да и машина чистая), и там на остановке гайцы стоят...тормозят меня, один гаец обходит машину по кругу (АГА! а номера то чистые!) я открываю окошко и далее диалог:
-здрасте, такой-то такой-то, предъявите документики.
-здрасте, минуточку...*лезу на заднее сединье, достаю документы в "обложке"*...можно так, не доставать?
-*берет документы и даже не глядя на них* неоплаченные штрафы есть?
-нет...да у меня за 10+ лет всего-то пяток штрафов, можете проверить...
-ЗНАЧИТ МАЛО ЕЗДИТЕ!
-*я аж охуел* да нет, наоборот много, ПРОСТО СТАРАЮСЬ НЕ НАРУШАТЬ!
он отдает мне документы, я уезжаю...
я честно говоря охуел от такой наглости, раз нет штрафов, то значит я просто мало езжу, а не мало нарушаю...что за предвзятость такая?...а если он толстый то значит взяток дохуя берет? жаль его голос на регике почти не слышно...если раньше к городцким хоть какое-то уважение было, то теперь оно просто растаяло...спец полк им в пример, и вежливые, и все доходчиво объясняют и всегда остаются человеками!

П@вел

№ 188 Сообщение П@вел » 15 мар 2016 18:17

187: Desperanto:
так покой член он остановил то?, он чего хотел? спросить про штраф? так узнавай в базе, кули людей отвлекаешь. А тут мне один в открытую сказал что ненавидит сотрудников ВНИИЭФ, я ему это предъявил, он на меня обиделся и сказал что я его оскорбил при исполнении :chechen:

Desperanto

№ 189 Сообщение Desperanto » 15 мар 2016 18:20

188: П@вел:
у меня доки в порядке, номера чистые, резина зимняя, дхо горят, мне не впадлу остановиться (может пьяных ловят и хотят убедиться что я трезвый)...но блять чтоб так предвзято это просто охуеть...я с нашими гайцами всегда очень вежливо общался, теперь буду иначе, только предвзято, словно они взяточники и оборотни в погонах...
ах да, забыл сказать, в момент когда я палку увидел, я включил левый поворотник, чтоб на левую полосу уйти и смотрел в зеркало, уже при повороте руля увидел палку-хуялку и включил поворотник направо и припарковался на остановке...т.е. я даже перестраивался по правилам, ничего не нарушил, не до чего было доебаться :)

YouKray

№ 190 Сообщение YouKray » 15 мар 2016 19:29

У меня был летом 2015 первый штраф в жизни. За 2,5 года стажа. Превысил. Ехал 65 где 40.
Остановили, вежливо представились, показали на радаре, я говорю без проблем, оформляйте. Только пожалуйста сами, вот вам документы, я пока покурю, а то все равно ничего не знаю как делается.
Ребяты глаза разули "первый раз за месяц?" "За год?" Я говорю да не, совсем первый. Они "да не может быть". Кароче пока меня по всем базам не пробили, не отпускали. Не смотря на это, все было на позитиве, да и я никуда не торопился. Попросили больше не нарушать...на следующий день опять попался(
Так и висят в моей карьере за 3 с небольшим года эти два штрафа.

Но я это к чему - мне тоже говорили, мол мало ездишь. Я говорю просто вы не там стоите) Похохотали вчетвером (я с женой и их двое) и разъехались с улыбкой на лице. Это просто вопрос отношения человека к фразе...мне было смешно, им тоже.

Desperanto

№ 191 Сообщение Desperanto » 15 мар 2016 19:35

190: YouKray:
Там ещё интонация играет не маловажную роль. В моем случае это была далеко не шуточная интонация.

Инкогнет

№ 192 Сообщение Инкогнет » 15 мар 2016 20:05

Нормальные у нас ребята служат . В своей манере выехал на круг с левой полосы (Правая занята) . Хотя тутошние Гуру утверждают , что не правильно и должен понести наказания . Левый поворот показал заранее, ребята видели точно

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 193 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 мар 2016 20:14

191: Desperanto:
Всякое бывает, че. Понять и простить - свои нервы дороже.

Pavel034
Благодарил (а): 191 раз

№ 194 Сообщение Pavel034 » 15 мар 2016 20:51

Меня постоянно останавливают инспекторы ГИБДД....наверное номера у машины заколдованные. 8-) стараюсь не нарушать... :rotate:

Desperanto

№ 195 Сообщение Desperanto » 15 мар 2016 21:50

193: МарчеллоМастрояни:
Да вот нихуя. Это служба, которая оплачивается из наших налогов, и я хочу человеского отношения к себе (сам всегда вежлив с нормальными людьми). И да, нарушения то они не прощают.
194: Pavel034:
Останавливают это ладно, главное что б относились нормально, а не вот так предвзято...аж выбесило... Если б я им чего так ткнул, думаю повязали ли бы на месте. Вот такие уроды и портят общее мнение о тех, кто несёт эту неблагодарную службу.

Nikolla
Благодарил (а): 12 раз

№ 196 Сообщение Nikolla » 15 мар 2016 23:19

Да в гаи, оно так щас называется наверное думаю люди разные работают, но приходя в гаи чувствуется какая-то колхозность, бурость,нескрытая агрессия. Но они всетаки на улицах часто вежливые бывают. Скорей всего вы просто стали участником их-него колхозного юмора.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 197 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 мар 2016 23:24

195: Desperanto:
Да это понятно все. Никогда не знаешь заранее, где встретишь очередного пидора.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 198 Сообщение Ananas » 16 мар 2016 06:02

Desperanto писал(а):перед знаком стоп остановился как всегда
2.5 «Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет – перед краем пересекаемой проезжей части.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 199 Сообщение Ananas » 16 мар 2016 10:58

Nikolla писал(а):Скорей всего вы просто стали участником их-него колхозного юмора.
Этот прием старый как какашка мамонта, видимо только до нас докатился. Когда водитель слегка возбужден и еще много говорит - легко и выхлоп понюхать и на реакции посмотреть. В такой ситуации состояние опьянения лучше просматривается. Вот и спрашивают порой необыкновенную хрень.

lisenish

№ 200 Сообщение lisenish » 16 мар 2016 12:49

а вообще они могут без причин останавливать?
вроде приказ есть какой то (на ютубе им козыряют - им тыкают).

Desperanto

№ 201 Сообщение Desperanto » 16 мар 2016 13:03

199: Ananas:
Особенности:
Необходимо учитывать, что остановка обязательна, если знак установлен у пересечения проезжих частей — у стоп-линии (если она нанесена на проезжую часть), а если ее нет — не обязательно останавливаться на уровне знака, водитель может остановиться, проехав знак, но не далее границы пересечений.
на мое усмотрение, у знака или у края, главное остановиться, к тому же там край такой, что если я на нем встану, то перекрою пешеходную дорожку, но я остановился у знака ДО дорожки, убедился, что нет пешеходов и велосипедистов, которые могут прыгнуть под колеса, сразу просмотрел проезжую часть на наличие других авто и поехал...так что твоя доебка мимо кассы

Desperanto

№ 202 Сообщение Desperanto » 16 мар 2016 13:04

200: lisenish:
если рейд или спец операция, то могут...о рейде узнавай в дч

lisenish

№ 203 Сообщение lisenish » 16 мар 2016 13:20

202: Desperanto пишет:
> 200: lisenish:
> если рейд или спец операция, то могут...о рейде узнавай в дч

об этом должны официально предупреждать, вон в НН выкладывают на сайте: "операция Дети", "операция Труба".
никто в Сарове не связывается просто с ними.

clever

№ 204 Сообщение clever » 16 мар 2016 13:26

200: lisenish пишет:
> а вообще они могут без причин останавливать?
> вроде приказ есть какой то (на ютубе им козыряют - им тыкают).
Эта тема уже поднималась, насколько помню ответ от ГАИ был такой, т.к. в городе нет стационарных постов, постом считается весь город.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 205 Сообщение Злец » 16 мар 2016 17:50

192: Инкогнет:
> В своей манере выехал на круг с левой полосы (Правая занята) . Хотя тутошние Гуру утверждают , что не правильно и должен понести наказания

Чевось?
С круга надо уходить с правой полосы. На круг въезжать - с любой.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Инкогнет

№ 206 Сообщение Инкогнет » 16 мар 2016 18:25

200: lisenish:
Как знать . А может где нагрешили. Им передали по рации как тут.
http://www.youtube.com/watch?v=y9GKU1abyfw 

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 207 Сообщение KEN » 16 мар 2016 18:43

205: Злец:

В голове опилки - не беда...
Он на круг заезжает с левым поворотником. :D

E-Maxx

№ 208 Сообщение E-Maxx » 16 мар 2016 19:14

Когда же их запретят этих поборщиках на дорогах, никакой же пользы уже не несут

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 209 Сообщение Злец » 16 мар 2016 19:33

207: KEN пишет:
> В голове опилки - не беда...
> Он на круг заезжает с левым поворотником. :D

Ы-ы-ы...
Жень, у нас круг маааленький, на нем не успеваешь показывать все поворотники. ))))
Нет.. Я, вроде, успеваю, но для привычных городских водил оно лишнее. Проблемы возникают, когда непривычные иногородние приезжают... :shuffle:
Хотя по логике, нрно, можно сообразить, что левый поворотник на въезде на круг - это же не против движения?

Вашу маму, вы мне моск поломали, как той сороконожке, у которой спросили, какой ногой она как ходит. :D
Я все-таки, поворотники ЗАРАНЕЕ включаю, а не В МОМЕНТ поворота или перестроения. То бишь, перед въездом на круг (ЗАРАНЕЕ) правый, в момент въезда - НУЖНЫЙ. ))
Пока никто не жаловался.

Вернуться в «Автофорум»