Ем и худею!

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Сообщение
Автор
Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 300 Сообщение Kalina » 15 мар 2016 22:52

За наводку на отруби всем спасибо! Завтра поеду за ними :)

sova
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 80 раз

№ 301 Сообщение sova » 15 мар 2016 23:21

299: Kalina:
От редиска, ну! :disgust:
Мне ж теперь эта фигня капец как нужна!
Вот не знала я про нее полчаса назад, так ведь и не нужна же была! :D

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 302 Сообщение Kalina » 16 мар 2016 10:00

Завтрак: глазунья, многозерновой сухарик с кабачковой икрой, кофе с молоком без сахара.

Одна очень красивая и стройная девочка посоветовала эту икру. Она без сахара и очень вкусная :up:
Есть в Спаре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sova
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 80 раз

№ 303 Сообщение sova » 16 мар 2016 11:36

Углубилась в тему, называется :D
Кому интересно, про тажины http://begemotik64.livejournal.com/110104.html
Только неглазированных в продаже не нахожу в интернете, разве что вот http://tazhin.ru/catalog/ , сколько-то приближенные к описываемым в статье, и цены приемлемые.
Но сейчас на складе их нет, а когда привезут, цены могут измениться

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 304 Сообщение Kalina » 16 мар 2016 14:01

303: sova:
У меня неглазированый на даче. В квартире индукционная плита, как положено на огне готовить не выйдет. А для духовки мой нормально.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 305 Сообщение Kalina » 16 мар 2016 14:12

Капец, керамический для индукции 18 тыр :o

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 306 Сообщение Kalina » 16 мар 2016 14:16

Второй завтрак: изолят.

Обед: суп рыбный, треска с жареным луком, салат из капусты, редиски, болгарского перца, Феты, оливок, укропа, заправленный оливковым маслом.

Чай зелёный с Мелиссой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 307 Сообщение Kalina » 16 мар 2016 15:56

Полдник:
Творог+фит-парад+отруби+голубика свежая.
:rollhappy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 308 Сообщение Kalina » 16 мар 2016 21:39

Рыбный день :)

Ужин: стейк из лосося на гриле, салат из свежих огурцов со сметаной и укропом.
Купила сметану "Простоквашино" термостатную. Вкуууусная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 309 Сообщение Kalina » 16 мар 2016 21:56

А ещё я сварила совершенно божественный компот из замороженной вишни и чёрной смородины (спасибо Оль :shar: ) с фит-парадом.

sova
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 80 раз

№ 310 Сообщение sova » 16 мар 2016 22:38

Рискую нарваться на обвинения в недиетичности блюда, но я вот такой вариант суфле делаю периодически.
Кто постарше, думаю, вспомнит вкус детсадовского суфле, если приготовит такое :)
Получается не сухое.

Куриное суфле
Потребуется:
- курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу
- лук репчатый – 1 средняя головка

Приготовить густой белый соус из масла, муки и бульона (растопить масло, всыпать муку, поджарить слегка получившуюся кашицу, влить бульон).
Соус должен получиться консистенции сметаны (10%)
Если густоват – добавить еще бульон
Лук слегка поджарить, до мягкости.
В молотое мясо добавить соус, яичные желтки, поджаренный лук, зелень, соль и приправы.
Все перемолоть в однородную массу.
Белки взбить в густую пену и аккуратно вмешать в приготовленную массу.
Приготовленную смесь вылить в масляную форму и готовить в духовке на среднем огне примерно 45 мин.

309: Kalina:
Есть некоторый запас красной смородины, если надо, могу презентовать :)

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 311 Сообщение Kalina » 17 мар 2016 09:19

Завтрак:
Глазунья, фасоль, сухарик с икрой кабачковой, кофе с молоком без сахара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 312 Сообщение Kalina » 17 мар 2016 09:20

309: Kalina:
Спасибо) у меня пока по ягодам полный комплект. :)

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 313 Сообщение Kalina » 17 мар 2016 09:58

Ой. Сама себе написала :D
Сове, конечно)

sova
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 80 раз

№ 314 Сообщение sova » 17 мар 2016 10:29

312: Kalina:
Возникнет дефицит - велкам :)

Я компот обычно варю из 10-12 наименований ягод и фруктов.
И после выключения кладу веточку мяты :)

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 315 Сообщение Kalina » 17 мар 2016 15:24

Второй завтрак: изолят.

Обед: борщ со сметаной, салат: свежая капуста, яйцо, огурец, помидор, ветчина, майонез. Свинина запечённая с томатом и сыром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 316 Сообщение Kalina » 17 мар 2016 16:20

Полдник:
Сегодня мне было лень делать сырники и я сделала запеканку)) со сметаной и голубикой. :up:

Про творог: чёт забыла я, что творог можно купить на рынке. А сегодня вспомнила. Мало того, что он дешевле гораздо, так он ещё и намного вкуснее. Когда взбивала в миксере он превратился в такую однородную творожную пасту. Магазинный творог никогда у меня так не взбивался. Рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 317 Сообщение Kalina » 17 мар 2016 22:01

Ужин:
Судак запечёный с грибами и луком в сливках. Салат овощной с оливковым маслом.
Фото не очень вышло, но вкусно очень.

Шампиньоны с луком обжарить, выложить в форму, сверху судака, посолить, поперчить, травки какие-нибудь, залить сливками, чтобы закрыло рыбу.
В духовку на 180 градусов минут на 40.
Рыба очень нежная получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 318 Сообщение Kalina » 17 мар 2016 22:01

И компотик :D

Pretty Woman

№ 319 Сообщение Pretty Woman » 17 мар 2016 22:07

316: Kalina:

А рецепт запеканки какой?

Pretty Woman

№ 320 Сообщение Pretty Woman » 17 мар 2016 22:21

И еще у меня вопрос:
Калина, а как соотносить по времени еду и фитнес?

У меня иногда получается так, что ем сразу после занятий. Укладываю ребенка, ставлю в духовку или мультиварку обед, занимаюсь и ... время уже 12. Есть охота, муж на обед приходит, садимся и едим, пока ребенок еще спит. Т.е.получается обедаю сразу после фитнеса и каждый раз думаю, что наверное это не правильно. Так когда после фитнеса можно и нужно поесть?

Дед_Ягун
Аватара пользователя
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 89 раз

№ 321 Сообщение Дед_Ягун » 17 мар 2016 23:07

5 раз в неделю обедаю в столовой.
Повара делают прикольные салатики:

Редис, огурец,разная трава, твердый сыр, заправка: растительное масло
Морская капуста, вареная морковь, варёное яйцо, крабовые палочки (была бы очень уместна вместо них жареная белая морская рыба)
Морская и белокочанная капусты
Морковь с чем-угодно (ананасы, апельсины, курага, орехи),

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 322 Сообщение Kalina » 18 мар 2016 00:53

320: Pretty Woman:
Запеканка - один большой сырник :D
500 граммов творога, три яйца, три маленьких ложки фит-парада, ванилин на кончике ножа и в этот раз столовая ложка отрубей овсяных.
Взбила миксером.

На отрубях читайте состав. На моих 17 гр углеводов на 100 гр продукта. А вот клиентка сказала, что купила какие-то в аптеке и в них 80 гр. аж :o уж не знаю, что у неё за отруби такие.


Про еду до и после фитнеса. Есть после тренировки можно и нужно. Белки, сложные углеводы. Даже рекомендуют быстрый углевод сращу после съесть (банан, например), но я быстрые не ем.
Мышцам для восстановления нужно питание.
За час, полтора до силовой белки, сложные углеводы.
За час до кардио белки без углеводов.

Рекомендаций куча всяких, мои - рабочие. Проверенные)

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 323 Сообщение Kalina » 18 мар 2016 01:04

PS. Я обедаю сразу после тренировки.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 324 Сообщение Kalina » 18 мар 2016 09:53

Завтрак:
Омлет из двух яиц со шпинатом и сыром. Две помидорки Черри. Многозерновой сухарик с икрой кабачковой. Фасоль.

Омлет: взбить яйца с молоком и солью, прямо в миску эту же положить свежий шпинат целыми листьями, вылить все вместе на сковородку, обжарить на небольшом количестве оливково масла. Сверху посыпать сыром тертым.
Раньше шпинат как-то не шёл у меня в тёплых блюдах, только в салаты. А зря. Он очень полезный и замечательно вписывается везде, т.к. принимает вкус продуктов, с которыми его готовят.
В омлете получается не совсем мягкий, текстурный такой. Вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 325 Сообщение Kalina » 18 мар 2016 10:14

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 326 Сообщение Kalina » 18 мар 2016 12:24

Поправочка: в ста граммах 45, на порцию (2 ст.л) 17, на мою порцию 8,5

Pretty Woman

№ 327 Сообщение Pretty Woman » 18 мар 2016 13:40

322: Kalina:

Спасибо, в запеканку еще чернослив добавила. Вкусно получилось.

А про фитнес: получается, что "позанималась и сразу поела" совсем не значит бесполезно позанималась? Ну типа сожгла и тут же наела то, что сожгла?

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 328 Сообщение Kalina » 18 мар 2016 14:22

327: Pretty Woman:
Если позанималась и торт съела - бесполезно.
Если позанималась и съела белки со сложными углеводами: покормила мышцы, помогла им восстановиться. В жир ничего не пойдёт.
В черносливе много углеводов. Считайте.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 329 Сообщение Kalina » 18 мар 2016 14:25

Второй завтрак: изолят :hlp:


Обед:
Щи постные с грибами (вкусные такие, невозможно), салат из свёклы с соленым огурцом и майонезом, тефтели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Дамский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей