Ем и худею!
-
Kalina
За наводку на отруби всем спасибо! Завтра поеду за ними
299: Kalina:
От редиска, ну!
Мне ж теперь эта фигня капец как нужна!
Вот не знала я про нее полчаса назад, так ведь и не нужна же была!
От редиска, ну!
Мне ж теперь эта фигня капец как нужна!
Вот не знала я про нее полчаса назад, так ведь и не нужна же была!
-
Kalina
Завтрак: глазунья, многозерновой сухарик с кабачковой икрой, кофе с молоком без сахара.
Одна очень красивая и стройная девочка посоветовала эту икру. Она без сахара и очень вкусная
Есть в Спаре.
Одна очень красивая и стройная девочка посоветовала эту икру. Она без сахара и очень вкусная
Есть в Спаре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Углубилась в тему, называется
Кому интересно, про тажины http://begemotik64.livejournal.com/110104.html
Только неглазированных в продаже не нахожу в интернете, разве что вот http://tazhin.ru/catalog/ , сколько-то приближенные к описываемым в статье, и цены приемлемые.
Но сейчас на складе их нет, а когда привезут, цены могут измениться
Кому интересно, про тажины http://begemotik64.livejournal.com/110104.html
Только неглазированных в продаже не нахожу в интернете, разве что вот http://tazhin.ru/catalog/ , сколько-то приближенные к описываемым в статье, и цены приемлемые.
Но сейчас на складе их нет, а когда привезут, цены могут измениться
-
Kalina
303: sova:
У меня неглазированый на даче. В квартире индукционная плита, как положено на огне готовить не выйдет. А для духовки мой нормально.
У меня неглазированый на даче. В квартире индукционная плита, как положено на огне готовить не выйдет. А для духовки мой нормально.
-
Kalina
Второй завтрак: изолят.
Обед: суп рыбный, треска с жареным луком, салат из капусты, редиски, болгарского перца, Феты, оливок, укропа, заправленный оливковым маслом.
Чай зелёный с Мелиссой.
Обед: суп рыбный, треска с жареным луком, салат из капусты, редиски, болгарского перца, Феты, оливок, укропа, заправленный оливковым маслом.
Чай зелёный с Мелиссой.
-
Kalina
Полдник:
Творог+фит-парад+отруби+голубика свежая.
Творог+фит-парад+отруби+голубика свежая.
-
Kalina
Рыбный день
Ужин: стейк из лосося на гриле, салат из свежих огурцов со сметаной и укропом.
Купила сметану "Простоквашино" термостатную. Вкуууусная.
Ужин: стейк из лосося на гриле, салат из свежих огурцов со сметаной и укропом.
Купила сметану "Простоквашино" термостатную. Вкуууусная.
-
Kalina
А ещё я сварила совершенно божественный компот из замороженной вишни и чёрной смородины (спасибо Оль
) с фит-парадом.
Рискую нарваться на обвинения в недиетичности блюда, но я вот такой вариант суфле делаю периодически.
Кто постарше, думаю, вспомнит вкус детсадовского суфле, если приготовит такое
Получается не сухое.
Куриное суфле
Потребуется:
- курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу
- лук репчатый – 1 средняя головка
Приготовить густой белый соус из масла, муки и бульона (растопить масло, всыпать муку, поджарить слегка получившуюся кашицу, влить бульон).
Соус должен получиться консистенции сметаны (10%)
Если густоват – добавить еще бульон
Лук слегка поджарить, до мягкости.
В молотое мясо добавить соус, яичные желтки, поджаренный лук, зелень, соль и приправы.
Все перемолоть в однородную массу.
Белки взбить в густую пену и аккуратно вмешать в приготовленную массу.
Приготовленную смесь вылить в масляную форму и готовить в духовке на среднем огне примерно 45 мин.
309: Kalina:
Есть некоторый запас красной смородины, если надо, могу презентовать
Кто постарше, думаю, вспомнит вкус детсадовского суфле, если приготовит такое
Получается не сухое.
Куриное суфле
Потребуется:
- курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу
- лук репчатый – 1 средняя головка
Приготовить густой белый соус из масла, муки и бульона (растопить масло, всыпать муку, поджарить слегка получившуюся кашицу, влить бульон).
Соус должен получиться консистенции сметаны (10%)
Если густоват – добавить еще бульон
Лук слегка поджарить, до мягкости.
В молотое мясо добавить соус, яичные желтки, поджаренный лук, зелень, соль и приправы.
Все перемолоть в однородную массу.
Белки взбить в густую пену и аккуратно вмешать в приготовленную массу.
Приготовленную смесь вылить в масляную форму и готовить в духовке на среднем огне примерно 45 мин.
Есть некоторый запас красной смородины, если надо, могу презентовать
-
Kalina
Завтрак:
Глазунья, фасоль, сухарик с икрой кабачковой, кофе с молоком без сахара.
Глазунья, фасоль, сухарик с икрой кабачковой, кофе с молоком без сахара.
-
Kalina
Спасибо) у меня пока по ягодам полный комплект.
Спасибо) у меня пока по ягодам полный комплект.
312: Kalina:
Возникнет дефицит - велкам
Я компот обычно варю из 10-12 наименований ягод и фруктов.
И после выключения кладу веточку мяты
Возникнет дефицит - велкам
Я компот обычно варю из 10-12 наименований ягод и фруктов.
И после выключения кладу веточку мяты
-
Kalina
Второй завтрак: изолят.
Обед: борщ со сметаной, салат: свежая капуста, яйцо, огурец, помидор, ветчина, майонез. Свинина запечённая с томатом и сыром.
Обед: борщ со сметаной, салат: свежая капуста, яйцо, огурец, помидор, ветчина, майонез. Свинина запечённая с томатом и сыром.
-
Kalina
Полдник:
Сегодня мне было лень делать сырники и я сделала запеканку)) со сметаной и голубикой.
Про творог: чёт забыла я, что творог можно купить на рынке. А сегодня вспомнила. Мало того, что он дешевле гораздо, так он ещё и намного вкуснее. Когда взбивала в миксере он превратился в такую однородную творожную пасту. Магазинный творог никогда у меня так не взбивался. Рекомендую.
Сегодня мне было лень делать сырники и я сделала запеканку)) со сметаной и голубикой.
Про творог: чёт забыла я, что творог можно купить на рынке. А сегодня вспомнила. Мало того, что он дешевле гораздо, так он ещё и намного вкуснее. Когда взбивала в миксере он превратился в такую однородную творожную пасту. Магазинный творог никогда у меня так не взбивался. Рекомендую.
-
Kalina
Ужин:
Судак запечёный с грибами и луком в сливках. Салат овощной с оливковым маслом.
Фото не очень вышло, но вкусно очень.
Шампиньоны с луком обжарить, выложить в форму, сверху судака, посолить, поперчить, травки какие-нибудь, залить сливками, чтобы закрыло рыбу.
В духовку на 180 градусов минут на 40.
Рыба очень нежная получается.
Судак запечёный с грибами и луком в сливках. Салат овощной с оливковым маслом.
Фото не очень вышло, но вкусно очень.
Шампиньоны с луком обжарить, выложить в форму, сверху судака, посолить, поперчить, травки какие-нибудь, залить сливками, чтобы закрыло рыбу.
В духовку на 180 градусов минут на 40.
Рыба очень нежная получается.
-
Pretty Woman
И еще у меня вопрос:
Калина, а как соотносить по времени еду и фитнес?
У меня иногда получается так, что ем сразу после занятий. Укладываю ребенка, ставлю в духовку или мультиварку обед, занимаюсь и ... время уже 12. Есть охота, муж на обед приходит, садимся и едим, пока ребенок еще спит. Т.е.получается обедаю сразу после фитнеса и каждый раз думаю, что наверное это не правильно. Так когда после фитнеса можно и нужно поесть?
Калина, а как соотносить по времени еду и фитнес?
У меня иногда получается так, что ем сразу после занятий. Укладываю ребенка, ставлю в духовку или мультиварку обед, занимаюсь и ... время уже 12. Есть охота, муж на обед приходит, садимся и едим, пока ребенок еще спит. Т.е.получается обедаю сразу после фитнеса и каждый раз думаю, что наверное это не правильно. Так когда после фитнеса можно и нужно поесть?
5 раз в неделю обедаю в столовой.
Повара делают прикольные салатики:
Редис, огурец,разная трава, твердый сыр, заправка: растительное масло
Морская капуста, вареная морковь, варёное яйцо, крабовые палочки (была бы очень уместна вместо них жареная белая морская рыба)
Морская и белокочанная капусты
Морковь с чем-угодно (ананасы, апельсины, курага, орехи),
Повара делают прикольные салатики:
Редис, огурец,разная трава, твердый сыр, заправка: растительное масло
Морская капуста, вареная морковь, варёное яйцо, крабовые палочки (была бы очень уместна вместо них жареная белая морская рыба)
Морская и белокочанная капусты
Морковь с чем-угодно (ананасы, апельсины, курага, орехи),
-
Kalina
320: Pretty Woman:
Запеканка - один большой сырник
500 граммов творога, три яйца, три маленьких ложки фит-парада, ванилин на кончике ножа и в этот раз столовая ложка отрубей овсяных.
Взбила миксером.
На отрубях читайте состав. На моих 17 гр углеводов на 100 гр продукта. А вот клиентка сказала, что купила какие-то в аптеке и в них 80 гр. аж
уж не знаю, что у неё за отруби такие.
Про еду до и после фитнеса. Есть после тренировки можно и нужно. Белки, сложные углеводы. Даже рекомендуют быстрый углевод сращу после съесть (банан, например), но я быстрые не ем.
Мышцам для восстановления нужно питание.
За час, полтора до силовой белки, сложные углеводы.
За час до кардио белки без углеводов.
Рекомендаций куча всяких, мои - рабочие. Проверенные)
Запеканка - один большой сырник
500 граммов творога, три яйца, три маленьких ложки фит-парада, ванилин на кончике ножа и в этот раз столовая ложка отрубей овсяных.
Взбила миксером.
На отрубях читайте состав. На моих 17 гр углеводов на 100 гр продукта. А вот клиентка сказала, что купила какие-то в аптеке и в них 80 гр. аж
Про еду до и после фитнеса. Есть после тренировки можно и нужно. Белки, сложные углеводы. Даже рекомендуют быстрый углевод сращу после съесть (банан, например), но я быстрые не ем.
Мышцам для восстановления нужно питание.
За час, полтора до силовой белки, сложные углеводы.
За час до кардио белки без углеводов.
Рекомендаций куча всяких, мои - рабочие. Проверенные)
-
Kalina
Завтрак:
Омлет из двух яиц со шпинатом и сыром. Две помидорки Черри. Многозерновой сухарик с икрой кабачковой. Фасоль.
Омлет: взбить яйца с молоком и солью, прямо в миску эту же положить свежий шпинат целыми листьями, вылить все вместе на сковородку, обжарить на небольшом количестве оливково масла. Сверху посыпать сыром тертым.
Раньше шпинат как-то не шёл у меня в тёплых блюдах, только в салаты. А зря. Он очень полезный и замечательно вписывается везде, т.к. принимает вкус продуктов, с которыми его готовят.
В омлете получается не совсем мягкий, текстурный такой. Вкусно.
Омлет из двух яиц со шпинатом и сыром. Две помидорки Черри. Многозерновой сухарик с икрой кабачковой. Фасоль.
Омлет: взбить яйца с молоком и солью, прямо в миску эту же положить свежий шпинат целыми листьями, вылить все вместе на сковородку, обжарить на небольшом количестве оливково масла. Сверху посыпать сыром тертым.
Раньше шпинат как-то не шёл у меня в тёплых блюдах, только в салаты. А зря. Он очень полезный и замечательно вписывается везде, т.к. принимает вкус продуктов, с которыми его готовят.
В омлете получается не совсем мягкий, текстурный такой. Вкусно.
-
Kalina
-
Kalina
Поправочка: в ста граммах 45, на порцию (2 ст.л) 17, на мою порцию 8,5
-
Pretty Woman
322: Kalina:
Спасибо, в запеканку еще чернослив добавила. Вкусно получилось.
А про фитнес: получается, что "позанималась и сразу поела" совсем не значит бесполезно позанималась? Ну типа сожгла и тут же наела то, что сожгла?
Спасибо, в запеканку еще чернослив добавила. Вкусно получилось.
А про фитнес: получается, что "позанималась и сразу поела" совсем не значит бесполезно позанималась? Ну типа сожгла и тут же наела то, что сожгла?
-
Kalina
327: Pretty Woman:
Если позанималась и торт съела - бесполезно.
Если позанималась и съела белки со сложными углеводами: покормила мышцы, помогла им восстановиться. В жир ничего не пойдёт.
В черносливе много углеводов. Считайте.
Если позанималась и торт съела - бесполезно.
Если позанималась и съела белки со сложными углеводами: покормила мышцы, помогла им восстановиться. В жир ничего не пойдёт.
В черносливе много углеводов. Считайте.
-
Kalina
Второй завтрак: изолят
Обед:
Щи постные с грибами (вкусные такие, невозможно), салат из свёклы с соленым огурцом и майонезом, тефтели.
Обед:
Щи постные с грибами (вкусные такие, невозможно), салат из свёклы с соленым огурцом и майонезом, тефтели.