Делимся хорошими автослесарями
359: Yandex(Bot):
К стеклу клеится? Может, тогда к автостекольщикам?
К стеклу клеится? Может, тогда к автостекольщикам?
360: Злец:
да. в барахолке было что-то про стекла. спасибо за напоминание
да. в барахолке было что-то про стекла. спасибо за напоминание
-
Инкогнет
361: Yandex(Bot):
Тебе или на 21 площадку за пажарку . Или на аэродроме есть контора . Тоже меняет стекла . Они в течение пару секунд перекидывают с разбитого стекла на новое
Тебе или на 21 площадку за пажарку . Или на аэродроме есть контора . Тоже меняет стекла . Они в течение пару секунд перекидывают с разбитого стекла на новое
361: Yandex(Bot):
Зеркало не клеится? Меняй стекло!
Зеркало не клеится? Меняй стекло!
359: Yandex(Bot) пишет:
> на что только не сажал
> - не держится
===============================================
И на Анатерм-105 тоже ?
> на что только не сажал
> - не держится
===============================================
И на Анатерм-105 тоже ?
359: Yandex(Bot):
я в свое время приклеил к стеклу крепление для навигатора (присоска умерла). Потом как-то захотел отодрать перед продажей машины, так не смог. Плюнул, оставил как есть. Клеил обычным прозрачным силиконовым герметиком.
я в свое время приклеил к стеклу крепление для навигатора (присоска умерла). Потом как-то захотел отодрать перед продажей машины, так не смог. Плюнул, оставил как есть. Клеил обычным прозрачным силиконовым герметиком.
А какой-нибудь кронштейн сколхозить? Зеркало слишком тяжелое для всех этих клеев и скотчей двусторонних. Давным-давно была у меня восьмерка, у нее тоже приклеенное зеркало. Ничем тоже не держалось долго. В итоге сделал кронштейн, который крепился под болты козырьков.Yandex(Bot) писал(а):отвалилось зеркало заднего вида в салоне. к кому обратиться со столь простецким случаем? на что только не сажал - не держится
366: Ananas пишет:
"Yandex(Bot)"
>>отвалилось зеркало заднего вида в салоне. к кому обратиться со столь простецким случаем?
> Ничем тоже не держалось долго. В итоге сделал кронштейн
===================================================================================
Правильный выбор (и покупка) клея и совершенно простейшая, крупносерийно обкатанная
технология приклейки - главное, правильные подготовка и обезжиривание поверхностей -
гарантированно обеспечат прочность клеевого шва выше, чем прочность стекла на удар и отрыв.
Попросту говоря, грамотное клеевое соединение развалиться сможет только при сильном ударе
(это авария) и только с вырывом куска стекла.
Чтоб зря не трепаться, могу автора вопроса консультировать в личке.
"Yandex(Bot)"
>>отвалилось зеркало заднего вида в салоне. к кому обратиться со столь простецким случаем?
> Ничем тоже не держалось долго. В итоге сделал кронштейн
===================================================================================
Правильный выбор (и покупка) клея и совершенно простейшая, крупносерийно обкатанная
технология приклейки - главное, правильные подготовка и обезжиривание поверхностей -
гарантированно обеспечат прочность клеевого шва выше, чем прочность стекла на удар и отрыв.
Попросту говоря, грамотное клеевое соединение развалиться сможет только при сильном ударе
(это авария) и только с вырывом куска стекла.
Чтоб зря не трепаться, могу автора вопроса консультировать в личке.
366: Ananas:
Нормально приклеенное зеркало держится отменно.
Колхозный кронштейн, вероятно, будет смотреться некузяво. Если такой, как по твоей ссылке - другое дело, но это не самоделка, насколько я понимаю.
Отец мастрячил кронштейн из листового железа. Смотрелось так себе, но и машина была простая.
368: Радиоспециалист:
> грамотное клеевое соединение развалиться сможет только при сильном ударе (это авария) и только с вырывом куска стекла
Думаю, в большинстве случаев, это так. Но на ВАЗовских восьмерках-девятках бывало, что пассажир при посадке головой сшибал (статистики нет, но пару случаев знаю). Стекло вырывалось не по всей площади подошвы, небольшими кусочками. Возможно, плохо клеили на заводе.
Нормально приклеенное зеркало держится отменно.
Колхозный кронштейн, вероятно, будет смотреться некузяво. Если такой, как по твоей ссылке - другое дело, но это не самоделка, насколько я понимаю.
Отец мастрячил кронштейн из листового железа. Смотрелось так себе, но и машина была простая.
368: Радиоспециалист:
> грамотное клеевое соединение развалиться сможет только при сильном ударе (это авария) и только с вырывом куска стекла
Думаю, в большинстве случаев, это так. Но на ВАЗовских восьмерках-девятках бывало, что пассажир при посадке головой сшибал (статистики нет, но пару случаев знаю). Стекло вырывалось не по всей площади подошвы, небольшими кусочками. Возможно, плохо клеили на заводе.
369: Злец пишет:
> на ВАЗовских восьмерках-девятках бывало, что пассажир при посадке головой
> сшибал (статистики нет, но пару случаев знаю).
==================================================================
Бывало, но очень давно. Примерно с 1991 года такого уже не выявлялось.
Действительно, это был исполнительский брак. Родной брат моего коллеги
тогда работал начальником цеха ВАЗа, от него и была тогда эта инфо.
А с заменой на конвейерах ВАЗа импортного клея на дзержинский Анатерм-105 проблема
напрочь ушла в историю.
Необходимо отметить, что в автомагазинах продаётся китайский двухкомпонентный
клей для обсуждаемых целей. Причём прямо производитель бывает и не указан, например, вместо него нарисован
американский флаг
Вот с ним (с клеем, не с флагом
)бывают фокусы, как и со многим другим узкоглазым товаром ...
> на ВАЗовских восьмерках-девятках бывало, что пассажир при посадке головой
> сшибал (статистики нет, но пару случаев знаю).
==================================================================
Бывало, но очень давно. Примерно с 1991 года такого уже не выявлялось.
Действительно, это был исполнительский брак. Родной брат моего коллеги
тогда работал начальником цеха ВАЗа, от него и была тогда эта инфо.
А с заменой на конвейерах ВАЗа импортного клея на дзержинский Анатерм-105 проблема
напрочь ушла в историю.
Необходимо отметить, что в автомагазинах продаётся китайский двухкомпонентный
клей для обсуждаемых целей. Причём прямо производитель бывает и не указан, например, вместо него нарисован
американский флаг
Дада. Там еще лампа специальная и всякие погодные условия. "На производстве обычно используют светоотверждаемый клей, полимеризующийся под действием ультрафиолетовых лучей. Это позволяет точно регулировать момент схватывания клея. Отверждение происходит на специальном участке с мощными ультрафиолетовыми лампами."Радиоспециалист писал(а):Правильный выбор (и покупка) клея и совершенно простейшая, крупносерийно обкатанная
Нафинг надо. Да и ВАЗ чего-то перестал клеить, на штатные кронштейны перешел, которые к потолку прикручиваются.
371: Ananas пишет:
> Нафинг надо.
============================================
Не нужно так отчаиваться по сущим пустякам ...
Завершаю участие в дискуссии, автору вопроса
по-прежнему предлагаю помощь. В личке.
> Нафинг надо.
============================================
Не нужно так отчаиваться по сущим пустякам ...
Завершаю участие в дискуссии, автору вопроса
по-прежнему предлагаю помощь. В личке.
364: Радиоспециалист:
титан (полимеризуется же при НУ), момент (не полимеризуется при НУ), двусторонний скотч.
мотается. просто всего остального нет.
369: Злец:
> что пассажир при посадке головой сшибал (статистики нет, но пару случаев знаю).
когда минуса глубокие были - сбил нечаянно доставая предмет с сидения пассажира.
======
может тогда дадите телефон чтоб - вжик - подъехал и приклеили сразу?
титан (полимеризуется же при НУ), момент (не полимеризуется при НУ), двусторонний скотч.
мотается. просто всего остального нет.
369: Злец:
> что пассажир при посадке головой сшибал (статистики нет, но пару случаев знаю).
когда минуса глубокие были - сбил нечаянно доставая предмет с сидения пассажира.
======
может тогда дадите телефон чтоб - вжик - подъехал и приклеили сразу?
373: Yandex(Bot):
А чего не хочешь воспользоваться советом и помощью Радиоспециалиста? Он плохого не посоветует.
А чего не хочешь воспользоваться советом и помощью Радиоспециалиста? Он плохого не посоветует.
374: Злец:
не не хочу. просто может проще мне например отдать 100 рублей клейщику окон, чем 60 рублей за клей и геморрой? не знаю. ну кратность цен примерная, например 200\100 и т.д.)
не не хочу. просто может проще мне например отдать 100 рублей клейщику окон, чем 60 рублей за клей и геморрой? не знаю. ну кратность цен примерная, например 200\100 и т.д.)
374: Злец пишет:
> 373: Yandex(Bot):
> А чего не хочешь воспользоваться советом и помощью Радиоспециалиста? Он плохого не посоветует.
375: Yandex(Bot) пишет:
> 374: Злец:
> не не хочу. просто может проще мне например отдать 100 рублей клейщику окон, чем 60 рублей за клей и геморрой? не знаю.
> ну кратность цен примерная, например 200\100 и т.д.)
================================================================
Ого, как сложно всё представляется ...
Ответил в личку. Суть озвучу кратко здесь.
1. Помогу вживую всё сделать нормально и надёжно.
2. Никаких материальных затрат не потребуется.
Мы же какие-никакие, а одноклубники здесь, на форуме, верно ?
Да и я старой формации динозавр, мне эти современные отношения, построенные
на денежных расчётах, сильно на последних местах по сравнению с просто человеческими ...
> 373: Yandex(Bot):
> А чего не хочешь воспользоваться советом и помощью Радиоспециалиста? Он плохого не посоветует.
375: Yandex(Bot) пишет:
> 374: Злец:
> не не хочу. просто может проще мне например отдать 100 рублей клейщику окон, чем 60 рублей за клей и геморрой? не знаю.
> ну кратность цен примерная, например 200\100 и т.д.)
================================================================
Ого, как сложно всё представляется ...
Ответил в личку. Суть озвучу кратко здесь.
1. Помогу вживую всё сделать нормально и надёжно.
2. Никаких материальных затрат не потребуется.
Мы же какие-никакие, а одноклубники здесь, на форуме, верно ?
Да и я старой формации динозавр, мне эти современные отношения, построенные
на денежных расчётах, сильно на последних местах по сравнению с просто человеческими ...
376: Радиоспециалист:
> Да и я старой формации динозавр, мне эти современные отношения, построенные
> на денежных расчётах, сильно на последних местах по сравнению с просто человеческими ...
это-то верно. я боялся там рецепт как у зелья приворотного и нужно будет объездить полгорода ради ингредиентов)
> на денежных расчётах, сильно на последних местах по сравнению с просто человеческими ...
это-то верно. я боялся там рецепт как у зелья приворотного и нужно будет объездить полгорода ради ингредиентов)
376: Радиоспециалист:
>
>
Ктонибудь в городе занимается пайкой пластика?
а, нет, все, уже не надо.
-
zlatamak
Подскажите,где поменять глушитель на ВАЗ 2107 желательно в старом районе?
-
саров.сити
Подскажите кто может поменять резонатор на лоносе и сколько это будет стоить ?
383: Julechka65 пишет:
> А кто мкпп в городе делает?
Если Русский автопром, то лучше тебя самого никто не сделает.
Если Русский автопром, то лучше тебя самого никто не сделает.
383: Julechka65 пишет:
Пардон, ты девочка (не глянул в профиль), лучше в сервис
Пардон, ты девочка (не глянул в профиль), лучше в сервис
Про Олимп что-то совсем отзывов нет. Заезжал к ним на мойку в субботу, помыли нормально. Прошёлся по зданию, везде чисто, аккуратно, каждое место продумано. Планирую загнать машину на диагностику подвески. Единственное, что смущает, придётся автомобиль утром пригнать и на весь день, а я привык лично присутствовать, когда какие-либо манипуляции с автомобилем делают. Отсюда вопрос, можно ли им доверить свой авто?
386: nizh2:
мылся там после их открытия (салон + ковры) и перекидывал колеса - летние снять - зимние поставить - отдал чуть больше тысячи рублей. Помыли отвратно.
мылся там после их открытия (салон + ковры) и перекидывал колеса - летние снять - зимние поставить - отдал чуть больше тысячи рублей. Помыли отвратно.
-
Финик
387: Rootz:
один раз помыли в олимпе очень прилично...приехал второй раз(мойщик другой) и качество ухудшилось...по мойке-очень доволен "у магазина на аэродроме" ...
один раз помыли в олимпе очень прилично...приехал второй раз(мойщик другой) и качество ухудшилось...по мойке-очень доволен "у магазина на аэродроме" ...
387: Rootz:
388: Финик:
помыли нормально, но не идеально, на 4+. В некоторых местах на порогах грязь осталась. Ещё понравилось, что коврики полностью высушили, а не досыхать в салон положили. Мойка это хорошо, но больше компетентность людей по диагностике и ремонту интересует.
388: Финик:
помыли нормально, но не идеально, на 4+. В некоторых местах на порогах грязь осталась. Ещё понравилось, что коврики полностью высушили, а не досыхать в салон положили. Мойка это хорошо, но больше компетентность людей по диагностике и ремонту интересует.