Посоветуйте: стяжка пола + монтаж металлопластиковых труб
-
Ivan1
Народ! Посоветуйте рукастых и адекватных спецов. Необходимо демонтировать старый насыпной пол: керамзитный песок + гвл (да, именно такое безобразие делал и продолжает делать ФСР в своих новых домах), заменить радиаторы отопления, развести по полу новые трубы из металлопласта, залить новую стяжку.
Проблема в том, что за такую работу могут взяться многие, думаю. Но не хочется нарваться на абы кого, кому лишь бы срубить бабла по-быстрому.
Поэтому прошу поделиться контактами людей, которые непосредственно занимаются данными видами работ и имеют опыт.
Проблема в том, что за такую работу могут взяться многие, думаю. Но не хочется нарваться на абы кого, кому лишь бы срубить бабла по-быстрому.
Поэтому прошу поделиться контактами людей, которые непосредственно занимаются данными видами работ и имеют опыт.
Незнаю что у вас там за безобразие сделали с полом ФСР, но я к ним претензии не имею. Все гуд, ни каких проблем.
-
timonprohorov
http://mastergrup-s.ru/ другу делали пол (стяжку) в прошлом году очень доволен, взял себе на заметку их.
-
ИТС
это что ж прям на систему отопления металлопласт????
Это Вы так придумали, или еще кто подсказал? Да уж...и рукастого специалиста подавай, а потом так же будет написано "БЕЗОБРАЗИЕ"...
Какие-то новые термины появились " ЧЕЛОВЕК С МАНОМЕТРОМ" , теперь вот еще шедевр "РУКАСТЫЙ СПЕЦИАЛИСТ", что ни день все интересней и интересней читать темы...
До недавнего литература знала только "ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ", а вот какие перемены пришли...надо же
Это Вы так придумали, или еще кто подсказал? Да уж...и рукастого специалиста подавай, а потом так же будет написано "БЕЗОБРАЗИЕ"...
Какие-то новые термины появились " ЧЕЛОВЕК С МАНОМЕТРОМ" , теперь вот еще шедевр "РУКАСТЫЙ СПЕЦИАЛИСТ", что ни день все интересней и интересней читать темы...
До недавнего литература знала только "ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ", а вот какие перемены пришли...надо же
Это не безобразие, а пол выполненный по серии "КОМПЛЕКТНЫЕ СИСТЕМЫ КНАУФ. ПОЛЫ ПО ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМ ПЕРЕКРЫТИЯМ СО СБОРНОЙ СТЯЖКОЙ ИЗ ГИПСОВОЛОКНИСТЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ"Ivan1 писал(а):керамзитный песок + гвл (да, именно такое безобразие делал и продолжает делать ФСР в своих новых домах)
Альбом разработан в развитие соответствующих положений Свода правил СП 55-102-2001 «Конструкции
с применением гипсоволокнистых листов» и альбома «Полы жилых и общественных зданий со сборными
стяжками из гипсоволокнистых листов (материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов, шифр
М27.54/99)» в связи с введением новых требований к нормируемой звукоизоляции межэтажных перекрытий,
а также принятием новых конструктивных решений и технологий монтажа полов со сборными стяжками
из ГВЛ под различные условия производства строительных работ.
4: white:
Вот это я понимаю, ОТВЕТ!!!! А то некоторые только удивляться могут установленному на отопление металлопласту.
Вот это я понимаю, ОТВЕТ!!!! А то некоторые только удивляться могут установленному на отопление металлопласту.
-
ИТС
5: chirkin пишет:,
Вам, случайно, сюда не нужно расчет срока службы металлопласта выложить?
Если нужно, я пороюсь, найду и выложу
Технические характеристики металлопластиковых трубИТС писал(а):5: chirkin пишет:,
Металлопластиковые трубы могут устанавливаться для водоснабжения и отопления при таких параметрах теплоносителя:
максимум рабочей температуры равен + 95 градусов;
максимум рабочего давления при t = 95°C составляет 10 бар;
максимум рабочего давления при t = от 0 до 25°С составляет 25 бар;
кратковременная температура, которая допускается, равна +130 градусов.
При соблюдении данных условий эксплуатаций срок службы труб составляет 50 лет.
----------------
Расскажите лучше, как по скорости наполнения бассейна давление в водопроводе посчитать. Очень интересно.
6: ИТС:
Да ладно, не парьтесь, Я НАШЕЛ!

Коль есть время, помогите задачу решить, а то в голове только одно- пятница, пятница.....
"На металлической сфере радиусом R=10 см находится
электрический заряд q=10-9 Кл. Определить напряженность
электростатического поля в следующих точках: 1)на расстоянии 8 см от
центра поля; 2)на расстоянии 15 см от центра сферы."
Да ладно, не парьтесь, Я НАШЕЛ!
Коль есть время, помогите задачу решить, а то в голове только одно- пятница, пятница.....
"На металлической сфере радиусом R=10 см находится
электрический заряд q=10-9 Кл. Определить напряженность
электростатического поля в следующих точках: 1)на расстоянии 8 см от
центра поля; 2)на расстоянии 15 см от центра сферы."
-
Ivan1
1: 33rusik пишет:
> Незнаю что у вас там за безобразие сделали с полом ФСР, но я к ним претензии не имею. Все гуд, ни каких проблем.
Рад за Вас. А у кого-то вот так: viewtopic.php?f=107&t=315534
Хотя, Вы это уже читали ))
Застройщик ФСР, если что.
> Незнаю что у вас там за безобразие сделали с полом ФСР, но я к ним претензии не имею. Все гуд, ни каких проблем.
Рад за Вас. А у кого-то вот так: viewtopic.php?f=107&t=315534
Хотя, Вы это уже читали ))
Застройщик ФСР, если что.
Последний раз редактировалось Ivan1 25 мар 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivan1
2: timonprohorov пишет:
> http://mastergrup-s.ru/ другу делали пол (стяжку) в прошлом году очень доволен, взял себе на заметку их.
Спасибо за инфу, возьму на заметку
> http://mastergrup-s.ru/ другу делали пол (стяжку) в прошлом году очень доволен, взял себе на заметку их.
Спасибо за инфу, возьму на заметку
-
Ivan1
3: ИТС пишет:
> это что ж прям на систему отопления металлопласт????
А почему такое удивление? Спросите у ФСР, например, они это давно практикуют. Или посоветуйте какой тип труб лучше замуровывать в пол?
> Это Вы так придумали, или еще кто подсказал? Да уж...и рукастого специалиста подавай, а потом так же будет написано
> "БЕЗОБРАЗИЕ"...
Ванга не Ваша родственница? ))
> Какие-то новые термины появились " ЧЕЛОВЕК С МАНОМЕТРОМ" , теперь вот еще шедевр "РУКАСТЫЙ СПЕЦИАЛИСТ",
> что ни день все интересней и интересней читать темы...
так для Вас и стараемся, чтоб читать было интересней )
> До недавнего литература знала только "ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ", а вот какие перемены пришли...надо же
я ещё много интересных выражений знаю, если что ))
> это что ж прям на систему отопления металлопласт????
А почему такое удивление? Спросите у ФСР, например, они это давно практикуют. Или посоветуйте какой тип труб лучше замуровывать в пол?
> Это Вы так придумали, или еще кто подсказал? Да уж...и рукастого специалиста подавай, а потом так же будет написано
> "БЕЗОБРАЗИЕ"...
Ванга не Ваша родственница? ))
> Какие-то новые термины появились " ЧЕЛОВЕК С МАНОМЕТРОМ" , теперь вот еще шедевр "РУКАСТЫЙ СПЕЦИАЛИСТ",
> что ни день все интересней и интересней читать темы...
так для Вас и стараемся, чтоб читать было интересней )
> До недавнего литература знала только "ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ", а вот какие перемены пришли...надо же
я ещё много интересных выражений знаю, если что ))
У ФСР трубы отопления не металопласт, а обыкновенный полипропилен, не нужно дезинформировать народ. Металопласт ставит только Евросталь (кубики у Харитона) и заливает стяжку а не сухой пол как ФСР. А ФДЖ вообще метал ставит и через плиты пуляет, в отличие от ФСР и Евросталь. Кстати есть один плюс у ФСР, он изначально ставит счетчики тепла!
захотел выключил отопление платишь ноль рублей, удобно, епти......
-
Ivan1
12: 33rusik пишет:
> У ФСР трубы отопления не металопласт, а обыкновенный полипропилен, не нужно дезинформировать народ.
Да что Вы говорите?
Приходите ко мне на П.Морозова, я вам покажу этот полипропилен
> У ФСР трубы отопления не металопласт, а обыкновенный полипропилен, не нужно дезинформировать народ.
Да что Вы говорите?
13: Ivan1 пишет:
> 12: 33rusik пишет:
>> У ФСР трубы отопления не металопласт, а обыкновенный полипропилен, не нужно дезинформировать народ.
>
> Да что Вы говорите?
Приходите ко мне на П.Морозова, я вам покажу этот полипропилен 
Я имел в виду Академика Негина))))) сорри))))
> 12: 33rusik пишет:
>> У ФСР трубы отопления не металопласт, а обыкновенный полипропилен, не нужно дезинформировать народ.
>
> Да что Вы говорите?
Я имел в виду Академика Негина))))) сорри))))
А на Павлика Морозова разве насыпные полы? думал что насыпные полы ФСР начал делать как раз с Негина улицы..... значит ошибался
-
Ivan1
15: 33rusik пишет:
> А на Павлика Морозова разве насыпные полы? думал что насыпные полы ФСР начал делать как раз с Негина улицы..... значит
> ошибался
Да, насыпные. Ввод дома в эксплуатацию 2009 год.
> А на Павлика Морозова разве насыпные полы? думал что насыпные полы ФСР начал делать как раз с Негина улицы..... значит
> ошибался
Да, насыпные. Ввод дома в эксплуатацию 2009 год.
16: Ivan1 пишет:
> 15: 33rusik пишет:
>> А на Павлика Морозова разве насыпные полы? думал что насыпные полы ФСР начал делать как раз с Негина улицы..... значит
>> ошибался
> Да, насыпные. Ввод дома в эксплуатацию 2009 год.
а у Вас была возможность от них отказаться? у меня например соседи отказались от насыпных, и сделали наливные полы..... просто им деньги вычли за стяжку, а ремонтники налили все ровненько....
> 15: 33rusik пишет:
>> А на Павлика Морозова разве насыпные полы? думал что насыпные полы ФСР начал делать как раз с Негина улицы..... значит
>> ошибался
> Да, насыпные. Ввод дома в эксплуатацию 2009 год.
а у Вас была возможность от них отказаться? у меня например соседи отказались от насыпных, и сделали наливные полы..... просто им деньги вычли за стяжку, а ремонтники налили все ровненько....
-
Ivan1
17: 33rusik пишет:
> 16: Ivan1 пишет:
>> 15: 33rusik пишет:
>>> А на Павлика Морозова разве насыпные полы? думал что насыпные полы ФСР начал делать как раз с Негина улицы..... значит
>>> ошибался
>> Да, насыпные. Ввод дома в эксплуатацию 2009 год.
> а у Вас была возможность от них отказаться?
неа, не было, я второй хозяин
> 16: Ivan1 пишет:
>> 15: 33rusik пишет:
>>> А на Павлика Морозова разве насыпные полы? думал что насыпные полы ФСР начал делать как раз с Негина улицы..... значит
>>> ошибался
>> Да, насыпные. Ввод дома в эксплуатацию 2009 год.
> а у Вас была возможность от них отказаться?
неа, не было, я второй хозяин
> неа, не было, я второй хозяин
А все таки что случилось с полами за такой период 7 лет? чего мне ожидать)))
А все таки что случилось с полами за такой период 7 лет? чего мне ожидать)))
-
Ivan1
19: 33rusik пишет:
>> неа, не было, я второй хозяин
> А все таки что случилось с полами за такой период 7 лет? чего мне ожидать)))
Да ничего криминального: в некоторых местах образовались небольшие провалы (ямки), где-то заметны неровности на стыках плит. На полу лежит линолеум, через который видны все эти стыки. Так как все-равно собираюсь делать общий ремонт, есть мысль подшаманить пол заодно, плюс хотелось бы поменять радиаторы отопления, т.к. те что стоят сейчас эстетически меня не совсем устраивают. А если менять радиаторы, то и трубы под замену, т.е. одно тянет за собой другое. Но сейчас, немного углубившись в проблему, понимаю, что если все демонтировать и заливать новую стяжку выходит очень накладно. Возможно придется искать другие варианты, например монтировать деревянные лаги и в качестве засыпки использовать песок, которые сейчас лежит под гвл-плитами, сверху те же самые плиты или фанеру.
>> неа, не было, я второй хозяин
> А все таки что случилось с полами за такой период 7 лет? чего мне ожидать)))
Да ничего криминального: в некоторых местах образовались небольшие провалы (ямки), где-то заметны неровности на стыках плит. На полу лежит линолеум, через который видны все эти стыки. Так как все-равно собираюсь делать общий ремонт, есть мысль подшаманить пол заодно, плюс хотелось бы поменять радиаторы отопления, т.к. те что стоят сейчас эстетически меня не совсем устраивают. А если менять радиаторы, то и трубы под замену, т.е. одно тянет за собой другое. Но сейчас, немного углубившись в проблему, понимаю, что если все демонтировать и заливать новую стяжку выходит очень накладно. Возможно придется искать другие варианты, например монтировать деревянные лаги и в качестве засыпки использовать песок, которые сейчас лежит под гвл-плитами, сверху те же самые плиты или фанеру.
-
AndreiK
20: Ivan1:
> Да ничего криминального: в некоторых местах образовались небольшие провалы (ямки), где-то заметны неровности на стыках плит.
я про это дааавно тут писал, но меня послали нах
сухая стяжка кнауф - это гогно! и обсуждению не подлежит. а если не дай бог этот керамзит подтопит, то привет гниль и плесень...
> Да ничего криминального: в некоторых местах образовались небольшие провалы (ямки), где-то заметны неровности на стыках плит.
я про это дааавно тут писал, но меня послали нах
сухая стяжка кнауф - это гогно! и обсуждению не подлежит. а если не дай бог этот керамзит подтопит, то привет гниль и плесень...
-
Ivan1
21: AndreiK пишет:
> 20: Ivan1:
>> Да ничего криминального: в некоторых местах образовались небольшие провалы (ямки), где-то заметны неровности на стыках плит.
>
> я про это дааавно тут писал, но меня послали нах
> сухая стяжка кнауф - это гогно! и обсуждению не подлежит. а если не дай бог этот керамзит подтопит, то привет гниль
> и плесень...
золотые слова
думаю, застройщик идет по пути минимизации своих издержек, и это логично. Такой пол просто дешевле, вот и всё.
.....
и не стоит здесь говорить об альбомах, положениях, новых требованиях к звукоизоляции межэтажных перекрытий и прочих инновационных конструктивных решениях...
нет, я не спорю, возможно, если сделать все правильно, с соблюдением всех технологий и норм, все будет хорошо. но только это не про мой (наш) случай.
> 20: Ivan1:
>> Да ничего криминального: в некоторых местах образовались небольшие провалы (ямки), где-то заметны неровности на стыках плит.
>
> я про это дааавно тут писал, но меня послали нах
> сухая стяжка кнауф - это гогно! и обсуждению не подлежит. а если не дай бог этот керамзит подтопит, то привет гниль
> и плесень...
золотые слова
думаю, застройщик идет по пути минимизации своих издержек, и это логично. Такой пол просто дешевле, вот и всё.
.....
и не стоит здесь говорить об альбомах, положениях, новых требованиях к звукоизоляции межэтажных перекрытий и прочих инновационных конструктивных решениях...
нет, я не спорю, возможно, если сделать все правильно, с соблюдением всех технологий и норм, все будет хорошо. но только это не про мой (наш) случай.
-
Ivan1
21: AndreiK пишет:
> и плесень...
если не ошибаюсь, у меня даже не керамзит (керамзитный песок), а самый, что ни на есть, обычный рыжий песочек ))
> и плесень...
если не ошибаюсь, у меня даже не керамзит (керамзитный песок), а самый, что ни на есть, обычный рыжий песочек ))
-
ИТС
20: Ivan1: ,
не нужно иметь знаменитых родственников провидцев, чтоб понять, что Вы не спец по отоплению.
не нужно иметь знаменитых родственников провидцев, чтоб понять, что Вы не спец по отоплению.
-
ИТС
24: AndreiK пишет:
> 23: Ivan1:
> хе... ну, видимо, ФСР свою технологию изобрел...
не выдумывайте, песок использовали задолго до ФСР...
> 23: Ivan1:
> хе... ну, видимо, ФСР свою технологию изобрел...
не выдумывайте, песок использовали задолго до ФСР...
-
ДеДа
УХ !
Как тута Фсё интересно завернуласё !
посижу в сторонке...
Читать люблю в тишине
Читать люблю в тишине
-
ИТС
7: Ananas: , это информация с рекламного сайта.
поинтересуетесь техническими параметрами у производителя и сделайте соответствующие расчеты, не все так красиво окажется...
И опытом поинтересуйтесь в применение труб
поинтересуетесь техническими параметрами у производителя и сделайте соответствующие расчеты, не все так красиво окажется...
И опытом поинтересуйтесь в применение труб