Посоветуйте с выбором

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
n3o

№ 30 Сообщение n3o » 21 окт 2005 09:51

Тобиш ты выбрал FSP, только дороже! =))

Kredo

№ 31 Сообщение Kredo » 21 окт 2005 16:10

Да я то же считал так же. Но после того как я посмотрел фотографии внутренностей этих БП и почитал отзывы на различных форумах, то всё стало ясно. Zalman ZM300B лучший вариант. Это в грубом сравнении два варианта одного прототипа. Один, что похуже. для себя. А другой, улучшенный, на экспорт. Мои слова косвенно подтверждает следующее:
1. Zalman ZM300B а) вес 2,3кг
2. FSP300 а) вес1,95кг
Ну не могут два одинаковых блока так отличаться по весу.
Просто мы все привыкли к мысли, что если раньше было сделано хорошо, то так делают и сейчас.
Это глубокое заблуждение.
FSP300,изготовленное два года назад. это действительно Качество с большой буквы. Те кто успел их купить подтвердят мои слова. Сейчас в погоне за прибвлью всё стараются сделать по миниуму (утоньшают стенки радиаторов, уменьшают ёмкости конденсаторов и диаметры проводов и т.д.)
FSP300 не является исключением.
Но меня интересовал в основном вопрос о том хватит ли этого БП (а то кругом советуют брать более мощный).

fvk

№ 32 Сообщение fvk » 28 окт 2005 10:09

to31:
Для твоей платформы мощьности ZM300B однозначно хватит с запасом. В каталоге NIX для него заявлено: +12VDC - 18A, +5VDC - 30A.
В обзоре блоков Zalman [http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tower/8736] рассматриваются ZM300A, ZM400A, ZM400B. Блок ZM400A уступает ZM300B по max току +12V.
В обзоре [http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tower/6319] заявлено: "системы на P4 склонны потреблять большую мощность от +12В".

Вот так вот получается, ZM300B > ZM400A.

Kredo

№ 33 Сообщение Kredo » 01 ноя 2005 23:16

Сейчас в городе в продаже появились БП FSP 350W ATX RTL OPS350-60PNF PFCP 2.03 CE и FSP 400W ATX RTL OPS400-60PNF PFCP 2.03 CE
Нигде не нашёл их описание и фото. Кто нибудь про них ничего не встречал?
И ещё: есть ли смысл покупки набора FSP Silent Kit (FSP300 или 350-60PN, Intel P4 Fan, 8cm Fan). Он вроде реально уменьшает шум (блок питания с 120 мм вентилятором с ручной регулировкой скорости вращения, вентилятор для процессора с тахометром и термодатчиком и дополнительный вентилятор 80х80мм с тахометром и термодатчиком)

n3o

№ 34 Сообщение n3o » 01 ноя 2005 23:41

Ребята, вы помешанные.

pavlick

№ 35 Сообщение pavlick » 02 ноя 2005 09:22

интересно звучит... "с тахометром".... и как же он выглядит ваш тахометр?:)

Stas

№ 36 Сообщение Stas » 02 ноя 2005 13:20

Kredo :
> И ещё: есть ли смысл покупки набора FSP Silent Kit (FSP300 или 350-60PN, Intel
> P4 Fan, 8cm Fan). Он вроде реально уменьшает шум (блок питания с 120 мм вентилятором
> с ручной регулировкой скорости вращения, вентилятор для процессора с тахометром
> и термодатчиком и дополнительный вентилятор 80х80мм с тахометром и термодатчиком)

У меня такой набор брал год назад. Говно, не стоит своих денег. Блок питания (брал из-за него) шумный - даже если убрать регулятором оборотов эти самые обороты на минимум. Шумит не вентилятор, шумит ТРАНСФОРМАТОР блока питания! Когда я это выяснил (остановив вентиль вручную), достал свой старый блок питания (ноунейм, но из хорошего корпуса) - там та же фигня! Шумит трансформатор.

Вентилятор для корпуса фигня, шумный.
Кулер для процессора даже ставить не стал - совершенно несерьезный, думаю, пару баксов он отдельно стоил бы. Igloo какой-нибудь за 10 баксов гораздо лучше.

Kredo

№ 37 Сообщение Kredo » 02 ноя 2005 17:23

интересно звучит... "с тахометром".... и как же он выглядит ваш тахометр?

Самому интересно, но ничего не придумал. Фразу скопировал с Inline-Online Пресс-центр Новинки

Silent Solution Kit - комплект для эффективного и бесшумного охлаждения компьютера

Stas

№ 38 Сообщение Stas » 02 ноя 2005 18:17

Kredo :
> интересно звучит... "с тахометром".... и как же он выглядит ваш тахометр?
>
> Самому интересно, но ничего не придумал. Фразу скопировал с Inline-Online Пресс-
> центр Новинки
>

По тахометром, наверное, имеется ввиду механизм изменения частоты вращения вентилятора в зависимости от показаний термодатчика.
На коробке комплекта относительно вентилей для корпуса и процессора написано - "with thermal sensor to control fan speed".

Кстати, на коробке есть и паспортные виличины по шуму:
Кулер процессора - <30 dB
Корпусной - 20-22.6 dB
Блок питания - <25 dB

То есть -до тишины ну очень, очень далеко. Данные по шумности посредственные. Для процессорного кулера вообще неприличные; 30 dB - это рев в стиле древних кулеров Volcano.

> Silent Solution Kit - комплект для эффективного и
> бесшумного охлаждения компьютера

эффективно охлаждать этот комплект не может, кулер для процессора имеет крошечный радиатор, который справится разве что с младшими селеронами.

Stas

№ 39 Сообщение Stas » 19 ноя 2005 12:45

Stas :
> Блок питания
> (брал из-за него) шумный - даже если убрать регулятором оборотов эти самые
> обороты на минимум. Шумит не вентилятор, шумит ТРАНСФОРМАТОР блока питания!

Вынужден признать ошибку и взять свои слова по поводу БП обратно - блок питания очень тихий, трансофрматора практически не слышно (слышно, если приблизить ухо к открытому корпусу). Вчера апгрейдил комп, тщательно все проверил, включая один блок питания без HDD и кулера процессора. А шумит у меня на самом деле HDD (Seagate Barracuda 7.200 120 Gb IDE 2Mb cache). Что характерно, HDD эти имеют репутацию очень тихих. Мда.

Но в целом 60$ за набор, наверное, все-таки дороговато (учитывая, что кулер для CPU и вентилятор корпуса - так себе).

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 40 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2005 16:32

39: Stas

Хм, у меня такой же вроде – не сказал бы, что шумный (7200.7).

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 41 Сообщение rook » 19 ноя 2005 17:15

> А шумит у меня на самом деле
> HDD (Seagate Barracuda 7.200 120 Gb IDE 2Mb cache). Что характерно, HDD эти
> имеют репутацию очень тихих. Мда.

Первые барры 7200 были шумнее тех что сегодня, у меня 7200.7 120-ка шумит ощутимо сильнее чем новая 7200.8 на 250GB.
А вообще посмотри на то как винт у тебя к корпусу крепится, чаще всего громыхает и резонирет именно системник.

Stas

№ 42 Сообщение Stas » 19 ноя 2005 20:29

rook :
>> А шумит у меня на самом деле
>> HDD (Seagate Barracuda 7.200 120 Gb IDE 2Mb cache). Что характерно, HDD эти
>> имеют репутацию очень тихих. Мда.
>
> Первые барры 7200 были шумнее тех что сегодня, у меня 7200.7 120-ка шумит ощутимо
> сильнее чем новая 7200.8 на 250GB.
> А вообще посмотри на то как винт у тебя к корпусу крепится, чаще всего громыхает
> и резонирет именно системник.

Не, у меня не громыхание и резонирование, у меня такой высокий гул, с примесями какого-то свиста, что ли. А вообще винт крепится к корпусу надежно, у меня специальный кулер в отсек 5.25", с массивным радиатором, а уже к нему крепится винт.

fvk

№ 43 Сообщение fvk » 21 ноя 2005 10:10

to35,3,38: о тахометре.
Реально в кулерах имеется тахометр. для этого 3-я клемма у разъема. Рассудите сами, откуда беруться реальные цифры числа оборотов в программе диагностики? Приечем, когда убрать руки с "пульта", цифра немного колеблется...

Сигнал с желтого провода пропорционален частоте вращения...

Вернуться в «Компьютерный форум»