где страховаться ОСАГО?
299: ivkomn:
А что удивительного?
У многих класс 13, т.е. К = 0,5.
А что удивительного?
У многих класс 13, т.е. К = 0,5.
У меня был один страховой случай, тогда вроде связь с агентом была ровно "Прийти - получить контакты осмотрщика - смотаться к нему - получить деньги на карту".
По фиг.
Все равно придется искать страховую, где работают не онлайн.
По фиг.
Все равно придется искать страховую, где работают не онлайн.
-
gorvit82
299: ivkomn:
Это 8 лет.
Класс за первый раз 3ий.
297: Титания:
Да и ругаться нечего)
Они не имеют права отказать) отказывпют, пусть письменно пишут.
За отказ им штраф 50 руб
Это 8 лет.
Класс за первый раз 3ий.
297: Титания:
Да и ругаться нечего)
Они не имеют права отказать) отказывпют, пусть письменно пишут.
За отказ им штраф 50 руб
Последний раз редактировалось gorvit82 01 мар 2016 20:53, всего редактировалось 1 раз.
299: ivkomn пишет:
> 288: Радиоспециалист:
>> 11 класс, скидка 40%. Допов не навязывали.
>
> Т.е. за 11 лет непрерывной страховки в ВСК у тебя не было страховых выплат и кэф 0,6?
==============================================
Так точно
Столько же лет там же страхую КАСКО на разных авто.
Так же без выплат.
> 288: Радиоспециалист:
>> 11 класс, скидка 40%. Допов не навязывали.
>
> Т.е. за 11 лет непрерывной страховки в ВСК у тебя не было страховых выплат и кэф 0,6?
==============================================
Так точно
Столько же лет там же страхую КАСКО на разных авто.
Так же без выплат.
-
gorvit82
Этого д быть достаточно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
294: trio888:
Я в РЕСО подавал документы после ДТП здесь в Сарове (виновником ДТП был не я - шел по прямому возмещению).
Я в РЕСО подавал документы после ДТП здесь в Сарове (виновником ДТП был не я - шел по прямому возмещению).
305: Dave:
А когда это было?
А когда это было?
307: Dave:
Она уже не первый раз об этом кричит. Никогда проблем с РЕСО не было в нашем городе. Откуда взялось, не понимаю.
Она уже не первый раз об этом кричит. Никогда проблем с РЕСО не было в нашем городе. Откуда взялось, не понимаю.
308: Burg пишет:
> 307: Dave:
> Она уже не первый раз об этом кричит. Никогда проблем с РЕСО не было в нашем городе. Откуда взялось, не понимаю.
Или ее там чем-то обидели, или это происки конкурентов.
> 307: Dave:
> Она уже не первый раз об этом кричит. Никогда проблем с РЕСО не было в нашем городе. Откуда взялось, не понимаю.
Или ее там чем-то обидели, или это происки конкурентов.
-
ТрактористБалалайкин
В Росгосстрахе с ума сходят снова. Навязывают страховку жизни, а если клиент не желает страховать жизнь, то обязательно должен застраховаться от клеща. Без дополнительной страховки, ОСАГО не выдают.
А кто-нибудь заморачивался с выяснением своего коэффициента бонус-малус (КМБ)? Как узнать?
311: Апологет:
На сайте РСА. autoins.ru
На сайте РСА. autoins.ru
-
old
вот еще прикольный ресурс https://kbm-osago.ru/ (вроде бы из базы РСА берет - во всяком случае данные актуальные)
можно всю свою историю выцепить и диагностическую карту показывает.
можно всю свою историю выцепить и диагностическую карту показывает.
312: comm:
Прикол в том, если в договоре вписано несколько водителей, то запрос на сайте рса не выдает КБМ конкретного водителя, а только КБМ по этому договору (но пишет он при этом, что это КБМ конкретного водителя). Я чуть мозг не сломал пока пытался понять вызванные этим нестыковки.
Других идей нет?
Прикол в том, если в договоре вписано несколько водителей, то запрос на сайте рса не выдает КБМ конкретного водителя, а только КБМ по этому договору (но пишет он при этом, что это КБМ конкретного водителя). Я чуть мозг не сломал пока пытался понять вызванные этим нестыковки.
Других идей нет?
Последний раз редактировалось Апологет 25 мар 2016 15:11, всего редактировалось 1 раз.
313: old:
> вот еще прикольный ресурс https://kbm-osago.ru/
Доверять свои личные данные левым сайтам - да ну нафиг. Вангую, что тащат данные они с того же autoins.ru, в том числе капчу.
> вот еще прикольный ресурс https://kbm-osago.ru/
Доверять свои личные данные левым сайтам - да ну нафиг. Вангую, что тащат данные они с того же autoins.ru, в том числе капчу.
-
gorvit82
315: Апологет:
А в чем нестыковки то?
Все там прозрачно - вводишь фио, др, номер и серию в/у и получ. кбм.
Но, несостыковки могут быть все равно - страховые проверяют кбм по каким то своим ресурсам и иногда он модет не совпадать с тем, что выдает автоинс.
Как мне знакома ситуация - 2 машины, одна застрах в страх 1, где был сброшен в прошл году коэффициент до 1, другая застрах в страх 2, где коэффициент 0.65. В этом году придя с первой машиной в страх 2, страх 2 не учла коэфф 0.65, а поставила коэф 0.9 по свединиям 1ой страх.
В итоге у человека 2 кбм)
А в чем нестыковки то?
Все там прозрачно - вводишь фио, др, номер и серию в/у и получ. кбм.
Но, несостыковки могут быть все равно - страховые проверяют кбм по каким то своим ресурсам и иногда он модет не совпадать с тем, что выдает автоинс.
Как мне знакома ситуация - 2 машины, одна застрах в страх 1, где был сброшен в прошл году коэффициент до 1, другая застрах в страх 2, где коэффициент 0.65. В этом году придя с первой машиной в страх 2, страх 2 не учла коэфф 0.65, а поставила коэф 0.9 по свединиям 1ой страх.
В итоге у человека 2 кбм)
314: Апологет:
Ну еще можно попытаться купить ОСАГО на сайте какого-нибудь РГС
Правда, я не помню точно, но вроде там КБМ тоже должен выдаваться в процессе. Перед оплатой отказаться соответственно. Но, как уже правильно заметили, данные то из одно места будут.
Ну еще можно попытаться купить ОСАГО на сайте какого-нибудь РГС
Правда, я не помню точно, но вроде там КБМ тоже должен выдаваться в процессе. Перед оплатой отказаться соответственно. Но, как уже правильно заметили, данные то из одно места будут.
Что у нас с ОСАГОй нынче в городе? У кого есть свежий опыт?
318: МарчеллоМастрояни пишет:
> Что у нас с ОСАГОй нынче в городе? У кого есть свежий опыт?
Купил в РГС, никаких допов не навязывали. всё быстро и без очередей.
> Что у нас с ОСАГОй нынче в городе? У кого есть свежий опыт?
Купил в РГС, никаких допов не навязывали. всё быстро и без очередей.
319: Evgen525:
А давно страховались? А то Балалайкин говорит что навязывают опять.
А давно страховались? А то Балалайкин говорит что навязывают опять.
Страханулся в РГС в итоге. Получилось 5173, это ОСАГО + техосмотр. Обошлось без допов в этот раз.
320: МарчеллоМастрояни пишет:
> 319: Evgen525:
> А давно страховались? А то Балалайкин говорит что навязывают опять.
На прошлой неделе в пятницу.
> 319: Evgen525:
> А давно страховались? А то Балалайкин говорит что навязывают опять.
На прошлой неделе в пятницу.
-
П@вел
Сегодня застраховался в ВСК без проблем и допов позвонил, сказали приезжайте, принес ТО еще прошлогодний был, очень все гуд
323: П@вел:
Они вроде только "своих" страхуют.
Они вроде только "своих" страхуют.
-
П@вел
324: МарчеллоМастрояни:
как бы я у них не первый год, но прошлые года то же мозги пое....вали то доп навяжут то в прошлом году за 30дн нужно было заяву катать
как бы я у них не первый год, но прошлые года то же мозги пое....вали то доп навяжут то в прошлом году за 30дн нужно было заяву катать
+1 за вск
пришел, дал старый полис, через 10 мин получил новый. Никаких проблем. ТО прошел заранее.
в прошлом году я писал подробную инструкцию как и что.
пришел, дал старый полис, через 10 мин получил новый. Никаких проблем. ТО прошел заранее.
в прошлом году я писал подробную инструкцию как и что.
317: comm:
> Ну еще можно попытаться купить ОСАГО на сайте какого-нибудь РГС
Ага, тоже сразу попробовал этот способ, РГС и РЕСО. Попробовал купить полис онлайн, фиг там, выдаёт стоимость полиса без учёта КМБ (т.е. без скидки вообще).
А ещё они полгода назад у РГС онлайн можно было продлить договор. Т.е. вводишь номер, он из старого данные автоматом заносит и оформляется новый (электронный). Так можно было избежать ошибок при заполнении и фактически проверить, что именно занесено в базу РГС. Теперь такой возможности нет
> Ну еще можно попытаться купить ОСАГО на сайте какого-нибудь РГС
Ага, тоже сразу попробовал этот способ, РГС и РЕСО. Попробовал купить полис онлайн, фиг там, выдаёт стоимость полиса без учёта КМБ (т.е. без скидки вообще).
А ещё они полгода назад у РГС онлайн можно было продлить договор. Т.е. вводишь номер, он из старого данные автоматом заносит и оформляется новый (электронный). Так можно было избежать ошибок при заполнении и фактически проверить, что именно занесено в базу РГС. Теперь такой возможности нет
Последний раз редактировалось Апологет 30 мар 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.
316: gorvit82:
> Все там прозрачно - вводишь фио, др, номер и серию в/у и получ. кбм.
Ну написал же, что непонятного. Он не выдаёт персональный КМБ, а КМБ по последнему закончившемуся договору. Если в договоре два и более водителей, то запрос вернёт максимальный КМБ в договоре. Могу показать три распечатки, сделанные в течение месяца с тремя разными КМБ для меня.
> Все там прозрачно - вводишь фио, др, номер и серию в/у и получ. кбм.
Ну написал же, что непонятного. Он не выдаёт персональный КМБ, а КМБ по последнему закончившемуся договору. Если в договоре два и более водителей, то запрос вернёт максимальный КМБ в договоре. Могу показать три распечатки, сделанные в течение месяца с тремя разными КМБ для меня.
ОК, давайте сразу с примером, чтоб понятнее.
Есть договор №1, закончившийся в сентябре. В нём три водителя с разными КМБ:
А - 0.65
Б - 0.7
В - 0.75
Далаем запрос 1 марта для водителя В. Получаем в ответ результат 0.75. Распечатываем.
Информация в АИС РСА для расчёта КМБ заносится по окончании договора. Поэтому идём дальше.
Есть договор №2, заканчивается 20 марта. В нём тоже три водителя:
Б - 0.7
В - 0.75
Г - 0.9
Делаем запрос 25 марта для водителя В. Получаем результат 0.9. Слегка охреневаем и пока не понимаем что происходит.
Делаем запрос для водителя А (а у него КМБ точно отличается от В), получаем результат 0.75 (тот самый максимальный КМБ из сентябрьского договора №1). Пазл складывается, вопрос остаётся: как узнать КМБ
Есть договор №1, закончившийся в сентябре. В нём три водителя с разными КМБ:
А - 0.65
Б - 0.7
В - 0.75
Далаем запрос 1 марта для водителя В. Получаем в ответ результат 0.75. Распечатываем.
Информация в АИС РСА для расчёта КМБ заносится по окончании договора. Поэтому идём дальше.
Есть договор №2, заканчивается 20 марта. В нём тоже три водителя:
Б - 0.7
В - 0.75
Г - 0.9
Делаем запрос 25 марта для водителя В. Получаем результат 0.9. Слегка охреневаем и пока не понимаем что происходит.
Делаем запрос для водителя А (а у него КМБ точно отличается от В), получаем результат 0.75 (тот самый максимальный КМБ из сентябрьского договора №1). Пазл складывается, вопрос остаётся: как узнать КМБ