Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 690 Сообщение BadBlock » 03 апр 2016 20:46

676: revik:
>> Да ёпрст. Временное прекращение движения по ПДД не считается остановкой. :no-no:
>
> Типа прекращение движения непреднамеренное? Или почему?

1. Ты решил остановиться по какой-то своей причине, не связанной с соблюдением ПДД — это остановка. Регулируется правилами остановки и стоянки.
2. Ты остановился, потому что машина сломалась - это вынужденная остановка. Регулируется пп. 7.1, 7.2, 12.6.
3. Ты остановился, потому что этого требуют ПДД (например, уступить дорогу, или потому что красный свет) — это не первое и не второе. Просто временное прекращение движения. Правилами остановки и стоянки не регулируется.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 691 Сообщение Yandex(Bot) » 03 апр 2016 21:57

670: Gedonizm:
> Так почти все так и ездят. Лучше немного пораньше остановиться, чем потом что-то доказывать, искать с гаишником какие-то линии перекрестка, проезжих частей и т.п...

вот тут плюсану. так же оттормаживаюсь - хотя и неправильно. в сарове очень много светофоров продублировано стоплиниями. и чисто по памяти. хотя это и неправильно.

682: AlexShadoW:
> Кстате что вы скажете насчет того что разметку не видно, я про стоп линию, стерлась. ПП тоже можно сказать стерт не правда ли? Вот машина стоит в действии знаков пеп пера, не кажется ли вам что не стоя на зебре он всё равно стоит на пеш пере?

сколько там процентов от разметки должно быть? 60 или 50 - и разметка считается годной. ориентируемся по ней. меньше - ориентируемся по знаку. это просто же
====
я вообще считал, что стоплинии в общем случае на светофоре на перекрестке рисуют именно из-за того, что пешпер слишком близко к пересечению и водители не смогут разместить свой автомобиль после пешпера и до пересеченияпроезжих частей. тупо не хватит места. и чтоб вот водилы не замарачивались прикидыванием дистанций - рисуют стоплинию.

Yandex(Bot)

№ 692 Сообщение Yandex(Bot) » 03 апр 2016 21:58

686: Злец:
> Я никогда даже представить себе не мог

чот много написал. в итоге проезжать по-твоему пешпер или стопорится на воображаемой линии от светофора?

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 693 Сообщение revik » 03 апр 2016 22:35

690: BadBlock:
> Просто временное прекращение движения

А по степени преднамеренности оно как?

Прекращения движения длительностью менее 5-ти минут бывают преднамеренными и непреднамеренными. Третьего не вижу.
Преднамеренное прекращение движения - Остановка.
Если прекращение движения на светофоре не Остановка, то это непреднамеренное прекращение движения.
Лично мне - это не очевидно. То есть у водителя нет намерения остановиться на красный сигнал светофора?

Ну ок. Пусть у водителя не было намерения останавливаться на этом светофоре, он хотел проехать этот перекресток без остановки, но тут красный свет, пришлось остановиться.
А если водителю во время движения в зоне, где остановка запрещена, внезапно позвонил Путин, надо ответить. Хэндсфри нет, надо прекратить движение. Это Остановка?

Я внимательнее прочитал определение Вынужденной остановки, да, бывают непреднамеренные прекращения движения, которые не являются Вынужденной остановкой. Моя ошибка, признаю.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 694 Сообщение revik » 03 апр 2016 22:51

693: revik:

заканчивай уже бредить!!

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 695 Сообщение comm » 03 апр 2016 23:00

691: Yandex(Bot) пишет:
> я вообще считал, что стоплинии в общем случае на светофоре на перекрестке рисуют именно из-за того, что пешпер слишком
> близко к пересечению и водители не смогут разместить свой автомобиль после пешпера и до пересеченияпроезжих частей.
> тупо не хватит места. и чтоб вот водилы не замарачивались прикидыванием дистанций - рисуют стоплинию.

А ты вообще хоть раз видел стоп-линию ПОСЛЕ светофора? Вот сильно ДО я помню - около 17 школы (идиотское расположение, т.к. светофор там перед ПП находится, а не перед перекрестком). Но это скорее косяк наших дорожных служб.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 696 Сообщение AlexShadoW » 03 апр 2016 23:42

695: comm пишет:
> 691: Yandex(Bot) пишет:
>> я вообще считал, что стоплинии в общем случае на светофоре на перекрестке рисуют именно из-за того, что пешпер слишком
>> близко к пересечению и водители не смогут разместить свой автомобиль после пешпера и до пересеченияпроезжих частей.
>> тупо не хватит места. и чтоб вот водилы не замарачивались прикидыванием дистанций - рисуют стоплинию.
>
> А ты вообще хоть раз видел стоп-линию ПОСЛЕ светофора? Вот сильно ДО я помню - около 17 школы (идиотское расположение,
> т.к. светофор там перед ПП находится, а не перед перекрестком). Но это скорее косяк наших дорожных служб.
Ну там просто светофор пешеходный, и к перекрестку отношения не имеет, и направо (когда едешь от стадиона) там кстате можно поворачивать не дожидаясь зеленого светофора как некоторые делают )))

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 697 Сообщение comm » 04 апр 2016 00:17

696: AlexShadoW:
Ага, только летом стоп-линия там до поворота направо. О чем и речь. Зимой - все нормально :-)

Gozha

№ 698 Сообщение Gozha » 04 апр 2016 19:39

Вечером с работы домой. :)

https://youtu.be/eK9ShN-lGqg 

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 699 Сообщение Desperanto » 04 апр 2016 20:16

698: Gozha:
е*нул бы ему в бок, наказал бы гандона :)

Gozha

№ 700 Сообщение Gozha » 04 апр 2016 20:35

Машину жалко. :)
Три года ей всего.
Судя по помятому багажнику, он не впервой так себя ведёт.

GoPro

№ 701 Сообщение GoPro » 04 апр 2016 22:13

700: Gozha пишет:
> Машину жалко. :)
> Три года ей всего.
> Судя по помятому багажнику, он не впервой так себя ведёт.

Да. В такие минуты сожалеешь что не на БТРе передвигаешься. снести к х..м этот красный рено.

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 702 Сообщение Sanich » 04 апр 2016 23:51

699: Desperanto:
По страховкам устанешь бегать

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 703 Сообщение Burg » 05 апр 2016 08:45

698: Gozha:
Его там обидели же. Человек на нервах весь. Понять и простить! :D

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 704 Сообщение KEN » 05 апр 2016 09:13

703: Burg:

Кстати да, непонятны действия синего автомобиля Форд.

В начале видео видно, что Рено стоит с левым поворотом за автобусом. Специально ли Форд протупил с троганием или заглох, не понятно. Но совершенно очевидно, что когда Рено пыталось воспользоваться его оплошностью, стал всячески блокировать ему перестроение.

Зато Саров вежливый :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 705 Сообщение Burg » 05 апр 2016 09:24

704: KEN:
Да он особенно и не тупил. Выпустил автобус и поехал. А вот Логан конечно полез в наглую. А тут Форд начал быковать. В общем оба два хороши.

KEN

№ 706 Сообщение KEN » 05 апр 2016 10:02

705: Burg:

Возможно и пропускал автобус. Но, на мой взгляд, места там было прилично, чтобы продолжать движение параллельным курсом с автобусом, двигался бы чуть левее, сразу за Шкодой и проблемы бы не было.

Хотя, пересмотрев момент на 0:31 у чела банально проблемы с габаритами. Так что, про блокирование я зря подумал.

Gozha

№ 707 Сообщение Gozha » 05 апр 2016 15:48

Я видел, что "логан" пытается за автобусом проскочить, потому на всякий случай оставил место для "форда", мало ли как он отреагирует.
Ну а "логан" - это что-то. Может, конечно, на взводе человек был по каким-то личным обстоятельствам, но это не повод дважды создавать аварийную ситуацию.
На видео плохо видно, но после всех этих выкрутасов он "аварийкой" моргнул. Извинился, типа. :)

BadBlock

№ 708 Сообщение BadBlock » 07 апр 2016 09:12

Поворот налево из правого ряда.

https://www.youtube.com/watch?v=2o4tUS2Fgeo 

Регик тоже ещё тот водила, дистанцию вовсе не держит.

Армянин

№ 709 Сообщение Армянин » 07 апр 2016 09:25

708: BadBlock пишет:
> Поворот налево из правого ряда.
>
> https://www.youtube.com/watch?v=2o4tUS2Fgeo 
>
> Регик тоже ещё тот водила, дистанцию вовсе не держит.

Два водятла на видео

KEN

№ 710 Сообщение KEN » 07 апр 2016 09:26

708: BadBlock:

Немощный: и хочется, а боязно :D

KEN

№ 711 Сообщение KEN » 07 апр 2016 09:50

По ситуации с бэхой. Место само по себе довольно интересное. Выстраиваясь в два ряда для поворота на Ленина, машины занимают больше половины проезжей части. Например, желающий повернуть налево во двор у библиотеки застопорит движение. Уж габаритное авто там точно не протиснется. Сам смысл поворота из крайних положений заключается в исключении пересечения траекторий, например, с желающим проехать прямо. Разметки нет, движения по полосам нет. По сути там один ряд.

Yandex(Bot)

№ 712 Сообщение Yandex(Bot) » 07 апр 2016 12:34

695: comm:
> А ты вообще хоть раз видел стоп-линию ПОСЛЕ светофора?

перечитайте. речь не о до и после. а о том зачем вообще она до светофора, и почему ее иногда нет.

695: comm:
> Вот сильно ДО я помню

место где сильно до - много на самом деле. там оно все так сходится хорошо с пешперами и всякими бортиками-разъездами что все интуитивно соблюдается

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 713 Сообщение NoName52rus » 07 апр 2016 23:37

Контрацептив на 10-ке. За мной никого нет, дорога пустая. Уступи дорогу и выезжай спокойной. Жезл ему в жопу!
https://www.youtube.com/watch?v=MlGSjkEScf0 

ex3mer

№ 714 Сообщение ex3mer » 08 апр 2016 01:27

713: NoName52rus:
Почему вырезаны из аудио дорожки потенциальные мат и другие нецензурные выражения с бибиканиями?

Василий Алибабаевич

№ 715 Сообщение Василий Алибабаевич » 08 апр 2016 06:28

708: BadBlock пишет:
> Поворот налево из правого ряда.
>
> https://www.youtube.com/watch?v=2o4tUS2Fgeo 
>
> Регик тоже ещё тот водила, дистанцию вовсе не держит.

Бехе зачет. Там нет правого или левого ряда. Там один ряд.

BadBlock

№ 716 Сообщение BadBlock » 08 апр 2016 06:46

715: Василий Алибабаевич:
> Бехе зачет. Там нет правого или левого ряда. Там один ряд.

Ты говори сразу — мол, так и так, правил не знаю, ПДД не читал. Это вызовет понимание.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Автомобили на видео двигаются в два ряда. Поворот налево от бордюра является грубым нарушением ПДД.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 717 Сообщение Джони Дэпп » 08 апр 2016 07:48

713: NoName52rus пишет:
> Контрацептив на 10-ке. За мной никого нет, дорога пустая. Уступи дорогу и выезжай спокойной. Жезл ему в жопу!
> https://www.youtube.com/watch?v=MlGSjkEScf0 

чуть ли не до удара топить - это по саровски. Автор все правильно делал.

KEN

№ 718 Сообщение KEN » 08 апр 2016 08:21

716: BadBlock:

Ну, на Харитона поворачивающие на объездную тоже встают так, чтобы остался проезд на Ленина, но при этом занимают 2/3 проезжей части. На Мира примерно также.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 719 Сообщение komsomolets » 08 апр 2016 08:48

717: KEN пишет:
> 716: BadBlock:
>
> Ну, на Харитона поворачивающие на объездную тоже встают так, чтобы остался проезд на Ленина, но при этом занимают
> 2/3 проезжей части. На Мира примерно также.
Ну и рискуют своими правами, либо 5000 р.

Вернуться в «Автофорум»