Африканские карликовые ёжики!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ЗимнееСолнце

№ 30 Сообщение ЗимнееСолнце » 02 апр 2016 09:25

Прикольный ;)

Nata-lapka

№ 31 Сообщение Nata-lapka » 03 апр 2016 11:53

0: gangan56:
Ох, зачем я прочитала Вашу тему...
Хочу ежа! :D
На фото в руках девочки - это окончательный размер или он будет ещё расти? Есть ли от него специфический запах? Спасибо.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 32 Сообщение luky6 » 03 апр 2016 19:35

теперь я точно знаю,кого хочу потом :roll:

Saddy
Благодарил (а): 25 раз

№ 33 Сообщение Saddy » 03 апр 2016 22:01

Я бы тоже завела... Останавливает только то, что ежи ночные животные и по ночам не спят.
Как-то в детстве притаскивала домой ежа из из леса. Так вот он ночью пыхтел, сопел, шуршал, когтями стучал, поэтому на следующий же день был отнесен обратно в лес.
А сильно ли мешают спать африканские ежики?

Enigma
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение Enigma » 04 апр 2016 07:49

В описании этой породы сказано,что они не ночные,в отличии от диких. :)

gangan56

№ 35 Сообщение gangan56 » 04 апр 2016 11:04

Nata-lapka писал(а):0: gangan56:
Ох, зачем я прочитала Вашу тему...
Хочу ежа! :D
На фото в руках девочки - это окончательный размер или он будет ещё расти? Есть ли от него специфический запах? Спасибо.
Размер любого африканского ежика достигает 20см. Фактически он уже достиг своего размера когда бегает по квартире, а когда сидит то соответственно меньше т.е помещается у меня на ладони спокойно.) Запах от него самого нет т.к мы его моем каждую субботу и в клетке тоже все убираем. Запах есть только от опилок которые мы ложем в клетку как наполнитель, но можно покупать и другой например в гранулах это кому как угодно для меня запах опилок ни как не мешает)

gangan56

№ 36 Сообщение gangan56 » 04 апр 2016 11:37

33: Saddy пишет:
> Я бы тоже завела... Останавливает только то, что ежи ночные животные и по ночам не спят.
> Как-то в детстве притаскивала домой ежа из из леса. Так вот он ночью пыхтел, сопел, шуршал, когтями стучал, поэтому
> на следующий же день был отнесен обратно в лес.
> А сильно ли мешают спать африканские ежики?

Все зависит от того как будет обустроено его жилище.) Самое серьезное в этом деле это беговое колесо именно в нем ежик бегает по ночам. У нас он металлическое и чтобы он не скрипело, а скрипит он ужасно просто что даже ежа в нем останавливается и не понимает в чем дело)) Обязательно колесо нужно закрепить, а то он по всей клетке в колесе будет ездить и соответственно будет создавать неприятный шум (как будто вы едете в поезде :D ) Поэтому мы его постоянно смазываем пока растительным маслом, а так вазелиновым нужно. Бегать ночью он однозначно будет, но т.к мы своего днем вытаскиваем побегать по квартире, то у него остается меньше времени для того чтобы бегать ночью. Чем отличаются Африканские ежики от лесного? Да, всем! Ежика принципе можно сравнить с белкой дегу. Но вот только дегу грохочут ещё сильнее чем ежи.

СРАЗУ СКАЖУ ЛЮДЯМ У КОГО МЕГА ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ СОН ЗАВОДИТЬ ЕЖИКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ :no-no: :no-no: !!!
Таким людям лучше зависти если так хочется животинку джунгарика одного, вот их вообще неслышно. Знаю не понаслышке! У моей знакомой кого только не было и ото всех избавилась и завела джунгарика. А на вопрос почему? Ответ был один, ШУМЯТ.
Все мои домочадцы спят как убитые и им все равно что он там делает. Нашему Фуфи прощается любой шорох) Такому няше просто невозможно простить, а особенном когда он вытягивает свой носик и мордочку чтобы поздороваться :angel: . В этот момент забываю все и просто млею :P

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 37 Сообщение Смирнова Ольга » 11 фев 2017 14:07

Маленькое чудо Ерошка
Изображение
Изображение

Может стать саровчанином)))
viewtopic.php?f=111&t=381506

масяня
Благодарил (а): 1 раз

№ 38 Сообщение масяня » 13 фев 2017 16:46

А чем кормят африканских ежиков? И ловят ли они мышей? У меня лесной еж жил, я его сырым мясом и молоком потчевала. Как долго они живут? Даются ли гладиться? Мой лесной еж подпрыгивал, фырчал и кололся. Давался гладиться только тому, кто его кормил - иголки к спине прижимал. А в спячку африканские ежи впадают?

Вернуться в «Домашние животные»