Африканские карликовые ёжики!
-
Nata-lapka
0: gangan56:
Ох, зачем я прочитала Вашу тему...
Хочу ежа!
На фото в руках девочки - это окончательный размер или он будет ещё расти? Есть ли от него специфический запах? Спасибо.
Хочу ежа!
На фото в руках девочки - это окончательный размер или он будет ещё расти? Есть ли от него специфический запах? Спасибо.
теперь я точно знаю,кого хочу потом
Я бы тоже завела... Останавливает только то, что ежи ночные животные и по ночам не спят.
Как-то в детстве притаскивала домой ежа из из леса. Так вот он ночью пыхтел, сопел, шуршал, когтями стучал, поэтому на следующий же день был отнесен обратно в лес.
А сильно ли мешают спать африканские ежики?
Как-то в детстве притаскивала домой ежа из из леса. Так вот он ночью пыхтел, сопел, шуршал, когтями стучал, поэтому на следующий же день был отнесен обратно в лес.
А сильно ли мешают спать африканские ежики?
В описании этой породы сказано,что они не ночные,в отличии от диких.
-
gangan56
Размер любого африканского ежика достигает 20см. Фактически он уже достиг своего размера когда бегает по квартире, а когда сидит то соответственно меньше т.е помещается у меня на ладони спокойно.) Запах от него самого нет т.к мы его моем каждую субботу и в клетке тоже все убираем. Запах есть только от опилок которые мы ложем в клетку как наполнитель, но можно покупать и другой например в гранулах это кому как угодно для меня запах опилок ни как не мешает)Nata-lapka писал(а):0: gangan56:
Хочу ежа!![]()
-
gangan56
33: Saddy пишет:
> Я бы тоже завела... Останавливает только то, что ежи ночные животные и по ночам не спят.
> Как-то в детстве притаскивала домой ежа из из леса. Так вот он ночью пыхтел, сопел, шуршал, когтями стучал, поэтому
> на следующий же день был отнесен обратно в лес.
> А сильно ли мешают спать африканские ежики?
Все зависит от того как будет обустроено его жилище.) Самое серьезное в этом деле это беговое колесо именно в нем ежик бегает по ночам. У нас он металлическое и чтобы он не скрипело, а скрипит он ужасно просто что даже ежа в нем останавливается и не понимает в чем дело)) Обязательно колесо нужно закрепить, а то он по всей клетке в колесе будет ездить и соответственно будет создавать неприятный шум (как будто вы едете в поезде
) Поэтому мы его постоянно смазываем пока растительным маслом, а так вазелиновым нужно. Бегать ночью он однозначно будет, но т.к мы своего днем вытаскиваем побегать по квартире, то у него остается меньше времени для того чтобы бегать ночью. Чем отличаются Африканские ежики от лесного? Да, всем! Ежика принципе можно сравнить с белкой дегу. Но вот только дегу грохочут ещё сильнее чем ежи.
СРАЗУ СКАЖУ ЛЮДЯМ У КОГО МЕГА ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ СОН ЗАВОДИТЬ ЕЖИКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ
!!!
Таким людям лучше зависти если так хочется животинку джунгарика одного, вот их вообще неслышно. Знаю не понаслышке! У моей знакомой кого только не было и ото всех избавилась и завела джунгарика. А на вопрос почему? Ответ был один, ШУМЯТ.
Все мои домочадцы спят как убитые и им все равно что он там делает. Нашему Фуфи прощается любой шорох) Такому няше просто невозможно простить, а особенном когда он вытягивает свой носик и мордочку чтобы поздороваться
. В этот момент забываю все и просто млею
> Я бы тоже завела... Останавливает только то, что ежи ночные животные и по ночам не спят.
> Как-то в детстве притаскивала домой ежа из из леса. Так вот он ночью пыхтел, сопел, шуршал, когтями стучал, поэтому
> на следующий же день был отнесен обратно в лес.
> А сильно ли мешают спать африканские ежики?
Все зависит от того как будет обустроено его жилище.) Самое серьезное в этом деле это беговое колесо именно в нем ежик бегает по ночам. У нас он металлическое и чтобы он не скрипело, а скрипит он ужасно просто что даже ежа в нем останавливается и не понимает в чем дело)) Обязательно колесо нужно закрепить, а то он по всей клетке в колесе будет ездить и соответственно будет создавать неприятный шум (как будто вы едете в поезде
СРАЗУ СКАЖУ ЛЮДЯМ У КОГО МЕГА ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ СОН ЗАВОДИТЬ ЕЖИКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Таким людям лучше зависти если так хочется животинку джунгарика одного, вот их вообще неслышно. Знаю не понаслышке! У моей знакомой кого только не было и ото всех избавилась и завела джунгарика. А на вопрос почему? Ответ был один, ШУМЯТ.
Все мои домочадцы спят как убитые и им все равно что он там делает. Нашему Фуфи прощается любой шорох) Такому няше просто невозможно простить, а особенном когда он вытягивает свой носик и мордочку чтобы поздороваться
Маленькое чудо Ерошка

Может стать саровчанином)))
viewtopic.php?f=111&t=381506

Может стать саровчанином)))
viewtopic.php?f=111&t=381506
-
масяня
А чем кормят африканских ежиков? И ловят ли они мышей? У меня лесной еж жил, я его сырым мясом и молоком потчевала. Как долго они живут? Даются ли гладиться? Мой лесной еж подпрыгивал, фырчал и кололся. Давался гладиться только тому, кто его кормил - иголки к спине прижимал. А в спячку африканские ежи впадают?