Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1020 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 15:01

да,да.
У меня была собака -амилаза была около 3000.Был острый пироплазмоз. Печень уже тоже была на гране к постановке диагноза..Как мне сказали человеч.врач-лаборант-это анализы(биохимия) трупа человека.Кобель выжил-капали долго,много.

Я это к тому говорю,что действительно анализы могут быть скакать в разных случаях по разному.
Вообще процесс дифференциации причин рвоты проста- -анамнез,анализы,узи и барий - будут ли назначены данные обследования от проявления симптомов ,когда поступил пациент(животное). Есть еще гастроскопия,но это только после рентгена с барием и при условии ветврача ,эвл,наркоза общего,гастроскопа

Вообще с диагностикой инородки сложно у нас в городе.

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 1021 Сообщение Просто_Юлька) » 06 апр 2016 15:09

1018: ZERRA:
Я предполагала, что будут говорить о неопытности врачей и у меня снова вопрос (их таких много) - почему не спросить у более опытных? Почему не отправить в другие клиники в Нижний/Москву, видя, что лечение не помогает?
Раньше меня поражала человеческая медицина в городе, теперь я в шоке и от ветеринарии...очень жаль, что зачастую, к нашим вет.врачам можно прийти только за смертью(((( Я никого не хочу обидеть и всех ни в коем случае не обобщаю, но после таких случаев, свою животинку разве что на прививку можно привести...А так хотелось верить, что людям, которые идут учиться на эту профессию, не плевать на жизнь наших маленьких друзей.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1022 Сообщение Эстер » 06 апр 2016 15:09

1019: Просто_Юлька):
...простые собаковладельцы про пресловутую "амилазу" давно уже для себя уяснили...

А вот вопрос: почему при таких симптомах наши ветеринары не назначают рентген с барием в качестве дополнительного исследования для уточнения правильности постановки диагноза - меня реально ставит в тупик... :hlp:
Крови анализ и узи внутренних органов - это хорошо, но исключить инородное тело с помощью анализов вряд ли возможно...

ZERRA

№ 1023 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 15:19

До сих пор не могу понять почему действительно не отправить к др.врачу например в НН, где есть в клиниках все сразу и узи и рентген и т.д.
А с медициной кстати практически тоже самое.Приходиться самой решать к кому прийти,проверять назначения,советоваться с др.врачами,ездить в др.города.

Эстер

№ 1024 Сообщение Эстер » 06 апр 2016 15:38

1023: ZERRA:
У нас теперь тоже есть и УЗИ, и рентген (в "Зоовет"), можно сдать анализы в любой из двух вет.клиник..
Зачем посылать на рентген куда-то?
Можно при такой симптоматике для начала просто назначить рентгенографическое исследование ;-)

ZERRA

№ 1025 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 15:48

Можно.Поэтому выше и написала почему ветврач не назначил данное обследование. Но акцент почему то сделали только на словах- "неопытность"

ZERRA

№ 1026 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 15:50

К сожалению почему то у нас в городе ветврачи категорически не хотят звонить друг другу и спрашивать совета.А если и спрашивала(из личного опыта),то либо посылают,либо говорят сама подумай и т.д. Новерное думают ,что другой ветврач отберет хлеб .

Просто_Юлька)

№ 1027 Сообщение Просто_Юлька) » 06 апр 2016 16:00

1026: ZERRA:
Я что-то запуталась в Ваших комментах, удаляете, хотя пишите вроде правильные вещи...
Ну да ладно....почему так сложно проверить на инородное тело ветврачу? Сразу напишу один раз - я без претензий, без агрессии и т.д., мне правда интересно и очень надеюсь, что наши рассуждения кому-то помогут в дальнейшем....

ZERRA

№ 1028 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 16:10

Удаляю,потому что др.ветврачи могут читать и неправильно понять меня,увидеть себя ..На самом деле сложно понять есть ли инородка или нет при нетипичных признаках, направить на рентген барием совсем не сложно.Сложно только при неукротимой рвоте не отвечающей на противорвотные,тк барий просто не пройдет в желудок и вот тогда точно надо обычный рентген хотя бы сделать и рассмотреть вопрос о диагностической лапаротомии.
Например рвота только при еде,а при питье нет или наоборот.Рвота отвечает на противорвотные; например собака принимает позу как при болях из за инородки,но отвечает на противорвотные и даже кушает.Жутко все по разному. На самом деле рентген с барием надо обязательно назначать как только заподозрили инородное тело и то можно не обнаружить,а симптомы есть.Тогда делают диагностическую лапаротомию ,но при этом могут быть разные последствия вплоть до летального исхода при операции и даже ничего не найти. Все зависит от ветврача лечащего,ветрача -хирурга,ветврача-рентгенолога.

ZERRA

№ 1029 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 16:19

а еще бывает так как у вас- назначаешь или советуешь ,а владельцы не делают,то дорого,то не на чем ехать в др.город или просто говорят,что им жалко мучать свою собак и полечите нас как обычно.
Последний раз редактировалось ZERRA 06 апр 2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Просто_Юлька)

№ 1030 Сообщение Просто_Юлька) » 06 апр 2016 16:28

1028: ZERRA:
А в каких случаях можно не обнаружить на рентгене инородное тело?

ZERRA

№ 1031 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 16:39

например неправильный снимок после бария-длительный период между снимками или слишком коротнкий период между снимками.
Существуют инородные тела рентгеноконтрастные – визуализируются на рентгене, и не рентгеноконтрастные – не визуализируются на рентгене. Дополнительное введение рентгеноконтрастных веществ (сульфат бария, йодсодержащие препараты), при проведении рентгена пищевода и желудка, позволяют в некоторых случаях определить не рентгеноконтрастные инородные тела. Золотым стандартом и объективной диагностикой является эндоскопический метод – эзофагогастроскопия. При проведении эзофагогастроскопии у кошек и собак можно не только определить наличие инородных тел, но и выявить последствия их пребывания в пищеводе и желудке, оценить состояние слизистой оболочки.
Бывает так ,что по неопытности просто не видишь инородное тело,тк слишком маленькое.Или например нитки превратили кишечник в бусы и это уже совсем др.диагноз,барий может просто встать на одном месте и все,но тогда и симптомы будут более выраженные.

Эстер

№ 1032 Сообщение Эстер » 06 апр 2016 16:55

1031: ZERRA:
Вот про нитки...
Да, у знакомой моей такое было - надергал втихаря щенок-подросток ниток из матраса, нажрался их "от души", намотались они на кишки... Рвота, понос, рвота - не ест, худеет...
Хозяева в клинику. Что там дальше - тут же барий залили и на рентген (да не один раз, а через интервалы, посмотреть, как барий двигается)...
А барий как встал, так дальше и не двигается...
Что делают в этом случае? Правильно - ОПЕРИРУЮТ!!!
Тяжелая собака была, потеряла много веса, но врачи справились - нитки удалили, поддерживающую терапию провели... Выжила собака!
Она и сейчас жива и здорова (тттт). Прошло уже бОлее 5 лет с той операции...
Работал с ней Кришвалов И.И. (Москва, М.Братеевская, Ветклиника "Беланта").
Последний раз редактировалось Эстер 06 апр 2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.

ZERRA

№ 1033 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 16:56

посмотрела я про Беланду. Крутой у ни прайс.

Эстер

№ 1034 Сообщение Эстер » 06 апр 2016 17:04

1033: ZERRA пишет:
> посмотрела я про Беланду. Крутой у ни прайс.

Марин, когда мы там оперировали свою - прайс был не намного выше нашего ;)
Только возможностей у них было на порядок больше... И опыта. И ту операцию, что была необходима нашей собаке, в Нижегородской области сделать технически было невозможно.

А вот при изначально неправильной постановке диагноза и довольно длительном, затратном, но абсолютно не эффективном лечении, расходы могут по факту сравняться :D .
А конечный результат при равных затратах может оказаться прямо противоположным :shuffle:

ZERRA

№ 1035 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 17:11

все правильно говоришь.Даже сейчас в НН не все операции можно выполнить,поэтому у кого есть возможность едут в Москву,но это единицы из нашего города.

Лелька

№ 1036 Сообщение Лелька » 06 апр 2016 17:14

1021: Просто_Юлька) пишет:
> 1018: ZERRA:
> Я предполагала, что будут говорить о неопытности врачей и у меня снова вопрос (их таких много) - почему не спросить
> у более опытных? Почему не отправить в другие клиники в Нижний/Москву, видя, что лечение не помогает?
> Раньше меня поражала человеческая медицина в городе, теперь я в шоке и от ветеринарии...очень жаль, что зачастую,
> к нашим вет.врачам можно прийти только за смертью(((( Я никого не хочу обидеть и всех ни в коем случае не обобщаю,
> но после таких случаев, свою животинку разве что на прививку можно привести...А так хотелось верить, что людям,
> которые идут учиться на эту профессию, не плевать на жизнь наших маленьких друзей.

НЕ удержалась, хотя зарекалась сюда заходить. По симптоматике указанной выше, в первую очередь на ум идет язва желудка, далее инородное тело, и потом со списку. Нормальный врач всегда сначала осматривает животное, общий анализ крови, рентген... кстати можно для начала и без бария, если предмет рентгеноконтрастен его легко увидеть, узи так не информативно, как рентген... далее утречком биохимия крови на тощак, капельница с квамателом медленно, антибиотики.. ждем анализы.. Большое внимание уделяем стулу животного!!!! его нет? первый признак непроходимости и инородки.. ну мое сугубо личное мнение. а то что врач, у вашей собаки не сделал рентген, так это да, увы неопытность... очень жаль, что так случилось.. и жаль что не сделали вскрытие, окончательный диагноз ставят на основании патологоанатомического заключения... Ровно неделю назад был у меня шарпей... рвота на прием воды и еды.. без крови, по анализу крови воспаление, рентген в этот же день итог- шарик-попрыгун в тонком отделе кишечника, вечером на операционном столе, сейчас он весел бодр..и я счастлива))). Не думайте, что всем врачам все равно на своих подопечных, мы очень за них переживаем, очень жаль что неопытоность и ошибка врача привела к смерти животного... мои соболезнования....

ZERRA

№ 1037 Сообщение ZERRA » 06 апр 2016 17:18

1036: Лелька пишет:
> 1021: Просто_Юлька) пишет:
>> 1018: ZERRA:
>> Я предполагала, что будут говорить о неопытности врачей и у меня снова вопрос (их таких много) - почему не спросить
>> у более опытных? Почему не отправить в другие клиники в Нижний/Москву, видя, что лечение не помогает?
>> Раньше меня поражала человеческая медицина в городе, теперь я в шоке и от ветеринарии...очень жаль, что зачастую,
>> к нашим вет.врачам можно прийти только за смертью(((( Я никого не хочу обидеть и всех ни в коем случае не обобщаю,
>> но после таких случаев, свою животинку разве что на прививку можно привести...А так хотелось верить, что людям,
>> которые идут учиться на эту профессию, не плевать на жизнь наших маленьких друзей.
>
> НЕ удержалась, хотя зарекалась сюда заходить. По симптоматике указанной выше, в первую очередь на ум идет язва
> желудка, далее инородное тело, и потом со списку. Нормальный врач всегда сначала осматривает животное, общий анализ
> крови, рентген... кстати можно для начала и без бария, если предмет рентгеноконтрастен его легко увидеть, узи так
> не информативно, как рентген... далее утречком биохимия крови на тощак, капельница с квамателом медленно, антибиотики.
> . ждем анализы.. Большое внимание уделяем стулу животного!!!! его нет? первый признак непроходимости и инородки..
> ну мое сугубо личное мнение. а то что врач, у вашей собаки не сделал рентген, так это да, увы неопытность... очень
> жаль, что так случилось.. и жаль что не сделали вскрытие, окончательный диагноз ставят на основании патологоанатомического
> заключения... Ровно неделю назад был у меня шарпей... рвота на прием воды и еды.. без крови, по анализу крови воспаление,
> рентген в этот же день итог- шарик-попрыгун в тонком отделе кишечника, вечером на операционном столе, сейчас он
> весел бодр..и я счастлива))). Не думайте, что всем врачам все равно на своих подопечных, мы очень за них переживаем,
> очень жаль что неопытоность и ошибка врача привела к смерти животного... мои соболезнования....

полностью с вами согласна,особенно с последними словами

Просто_Юлька)

№ 1038 Сообщение Просто_Юлька) » 06 апр 2016 17:27

1036: Лелька:
Собака не моя, я ее даже в живую ни разу не видела. Слава Богу и Вам, что Вы помогли собаке :appl: Я уже писала, что нет задачи кого-то обидеть и я не обобщаю всех. Кстати, часто бывает, что собака с инородным телом может и есть и пить и ходить в туалет.

Эстер

№ 1039 Сообщение Эстер » 06 апр 2016 17:32

1037: ZERRA:
С Вами соглашаюсь полностью!

Но остается все время один и тот же вопрос...
Мы про это уже не впервые разговоры разговариваем...

Почему бы при малейшем подозрении на непроходимость или инородное тело ветврачу сразу не отправить владельцев с животным на диагностический рентген?

И к владельцам - перестаньте кормить собак костями :facepalm:!

Просто_Юлька)

№ 1040 Сообщение Просто_Юлька) » 06 апр 2016 17:38

1037: ZERRA:
А признаками чего еще может быть рвота (постоянная) и кровь - либо в рвоте, либо в кале?

Лелька

№ 1041 Сообщение Лелька » 06 апр 2016 18:09

1040: Просто_Юлька) пишет:
> 1036: Лелька:
> 1037: ZERRA:
> А признаками чего еще может быть рвота (постоянная) и кровь - либо в рвоте, либо в кале?

вирусная инфекция, заглистованность, лямблиоз, сальмонеллез...да причин масса может быть... отравления гемолитическим ядом...

Лелька

№ 1042 Сообщение Лелька » 06 апр 2016 18:11

1038: Просто_Юлька) пишет:
. Кстати, часто бывает, что собака с инородным телом может и есть и пить
> и ходить в туалет.
Поверьте, это бывает НЕ ЧАСТО!!! в любом случае это приведет к атонии жкт, невозможности испрожниться, либо рвоте, либо спастическим болям... ну если мы конечно не говороим об инородном теле, которое идет себе транзитом по ЖКТ и никакаих проблем не вызывает, и о том что оно там есть, хозяин узнает во время прогулки ;)

ula

№ 1043 Сообщение ula » 06 апр 2016 20:53

нда.... :facepalm: лечить животных и зарабатывать на лечении две разные вещи!И каждый преследует свою цель!

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1044 Сообщение luky6 » 06 апр 2016 21:01

1017: Просто_Юлька):
Вот Грейса как раз и лечили от панкреатита, не подозревая об инородке...(((

ula

№ 1045 Сообщение ula » 06 апр 2016 21:09

1044: luky6 пишет:
> 1017: Просто_Юлька):
> Вот Грейса как раз и лечили от панкреатита, не подозревая об инородке...(((
мне кажется панкреатит медленно и постепенно развивается,никак не в три дня!могу ошибаться,но я и не врач

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1046 Сообщение luky6 » 06 апр 2016 21:18

Ну там диагноз был поставлен по симптомам с моих слов, ни разу не дотронувшись до собаки.А я не предположить не могла,что собака,не съевшая за 6 лет ни одной игрушки ( и иных посторонних предметов),кроме палок на прогулках ,мог проглотить инородку..

Просто_Юлька)

№ 1047 Сообщение Просто_Юлька) » 06 апр 2016 22:10

1044: luky6:
Как-то вот с Грейсона и пошли эти инородные тела, раньше потому что не слышала о таком, а за последнее время столько собак с инородными телами....ужас(( а у нас многие вет.врачи диагностировать не могут, хорошо, что хоть кто-то держит эти случае в голове и спасает тем самым жизни...Кстати, эту собаку лечили там же, где и Грейсона, результат тот же(((
Совет владельцам - не стоит доверять одному единственному врачу, посоветуйтесь с другими, особенно, если собаке/кошке очень плохо и вы видите, что ее ненадлежащим образом лечат или лечение не помогает, а врач настаивает на этом диагнозе, это ваша собака/кошка и только в ваших руках ее жизнь, от вашего решения все зависит, поверьте, хороший врач сам скажет - везите в Нижний/Москву, я не могу помочь или же увидит, что лечение не дает результатов и сам изменит лечение.

ula

№ 1048 Сообщение ula » 06 апр 2016 22:11

1046: luky6 пишет:
> Ну там диагноз был поставлен по симптомам с моих слов, ни разу не дотронувшись до собаки.А я не предположить не
> могла,что собака,не съевшая за 6 лет ни одной игрушки ( и иных посторонних предметов),кроме палок на прогулках ,мог
> проглотить инородку..
даже живот не прощупали?температуру померить?неее?

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 1049 Сообщение Mouse » 07 апр 2016 00:29

1045: ula пишет:
> 1044: luky6 пишет:
>> 1017: Просто_Юлька):
>> Вот Грейса как раз и лечили от панкреатита, не подозревая об инородке...(((
> мне кажется панкреатит медленно и постепенно развивается,никак не в три дня!могу ошибаться,но я и не врач

Ситуацию обсуждать не буду, владельцу собаки мои соболезнования.
Острый панкреатит может развиться стремительно! Важно об этом знать и относительно домашних животных и относительно людей.
Пример из человеческой жизни: самые пиковые по панкреатиту периоды - новогодние праздники и пара дней после Пасхи. Так что при приеме жирного, острого, алкоголя в неумеренных количествах, особенно с проблемами желчного пузыря, риск очень велик.
У собак панкреатит точно так же любит вести себя как "нежданчик"!

Вернуться в «Домашние животные»