Переобуваться уже пора ?
Переобуться что-ль завтра?
Тепло передают...
-
GeraSarov
3657: Lector.G пишет:
> Не забывайте про вторую половину апреля прошлого года, когда выпало снега по пояс.
>
> Я еще недельку подожду.
Славный был снегопад в том году с 19 на 20 апреля. Дорога из НН заняла 8 часов из-за множества аварий,
в том числе серьезных с реанимацией. Снег замерял - 15 см за пару часов выпало.
За неделю до поездки в прогнозе было на этот вечер +10 и пасмурно. Не угадали теоретики ))
https://www.gismeteo.ru/diary/4377/2015/4/
> Не забывайте про вторую половину апреля прошлого года, когда выпало снега по пояс.
>
> Я еще недельку подожду.
Славный был снегопад в том году с 19 на 20 апреля. Дорога из НН заняла 8 часов из-за множества аварий,
в том числе серьезных с реанимацией. Снег замерял - 15 см за пару часов выпало.
За неделю до поездки в прогнозе было на этот вечер +10 и пасмурно. Не угадали теоретики ))
https://www.gismeteo.ru/diary/4377/2015/4/
Ехал сегодня ночью(уже летняя резина) на повороте у ТЭЦ с варламовского шоссе, начало таскать не по детски, еле выправил ситуацию, посмотрел на градусник у проходной ТЭЦ -2, короче рано господа......
3662: c529kx пишет:
> Ехал сегодня ночью(уже летняя резина) на повороте у ТЭЦ с варламовского шоссе, начало таскать не по детски, еле
> выправил ситуацию, посмотрел на градусник у проходной ТЭЦ -2, короче рано господа......
Будешь переобуваться обратно?
> Ехал сегодня ночью(уже летняя резина) на повороте у ТЭЦ с варламовского шоссе, начало таскать не по детски, еле
> выправил ситуацию, посмотрел на градусник у проходной ТЭЦ -2, короче рано господа......
Будешь переобуваться обратно?
3659: capobnn пишет:
> 3655: KEN пишет:
>> Переобулся. Конти поредела на правую сторону, по 4 шипа на колесо, причем кучно, практически в пятне контакта.
>
> Это за один сезон?
> IC или IC2?
IC, версия старой закалки BD, этот сезон уже второй. Правда, если уж на чистоту, эксплуатирую я ее и в хвост и в гриву.
> 3655: KEN пишет:
>> Переобулся. Конти поредела на правую сторону, по 4 шипа на колесо, причем кучно, практически в пятне контакта.
>
> Это за один сезон?
> IC или IC2?
IC, версия старой закалки BD, этот сезон уже второй. Правда, если уж на чистоту, эксплуатирую я ее и в хвост и в гриву.
-
Gozha
При температуре выше 7-10 градусов тепла, зимняя резина перестаёт работать, увеличивая расход бензина из-за того что становится более мягкой. Думаю, что и шипы в "размягчённой" резине долго не задерживаются.
Поеду сегодня вечером менять.
Поеду сегодня вечером менять.
В выхи.
*Запаслась теркой*
*Запаслась теркой*
В "Хантере" в гаражах по Зернова, за "Колесом" кто-нибудь балансировку делал? Перепеределывать за ними не придется?
3666: Титания:
Какой такой тёркой?
Какой такой тёркой?
3668: Иваныч:
Которой ржавчину буду отчищать перед обработкой
И потом медным спреем.
Которой ржавчину буду отчищать перед обработкой
И потом медным спреем.
-
AleXander
по европеплюс с утра синоптики дали добро автомобилистам - переобувайтесь, заморозки кончились
3669: Титания пишет:
> Которой ржавчину буду отчищать перед обработкой
Это понятно, что для удаления ржавчины. Не понятно, что это за "тёрка".
> И потом медным спреем.
Чего то я поизучал немного это вопрос и не уверен, что добавление в
гальваническую пару железо-алюминий ещё и меди будет хорошо.
Может всё же графиткой в центровочное отверстие диска ограничиться?
Только без фанатизма.
Я лично, вообще ни чем не смазываю ни когда
и при этом не было проблем со снятием колёс.
> Которой ржавчину буду отчищать перед обработкой
Это понятно, что для удаления ржавчины. Не понятно, что это за "тёрка".
> И потом медным спреем.
Чего то я поизучал немного это вопрос и не уверен, что добавление в
гальваническую пару железо-алюминий ещё и меди будет хорошо.
Может всё же графиткой в центровочное отверстие диска ограничиться?
Только без фанатизма.
и при этом не было проблем со снятием колёс.
3671: Иваныч:
зависит от авто...у бати на рено колеса жесть как прикипают и приходится кувалдой со ступицы выколачивать, даже на тазике такого не было
зависит от авто...у бати на рено колеса жесть как прикипают и приходится кувалдой со ступицы выколачивать, даже на тазике такого не было
3672: Desperanto:
Я, собственно, речь веду о электрохимической коррозии. И тут не важно какой авто рассматривать. Ступица у всех из Fe. Второй элемент пары будет Al. Разница только в зазоре пары ступица - диск. Почему и говорю, что есть смысл очистить от продуктов коррозии и нанести что либо предотвращающее саму электрохим. коррозию. Если бы не нагрев ступицы при торможении, то хорошо бы справился обычный мовиль. А так, что ни будь стойкое к вымыванию подойдёт имхо.
Я, собственно, речь веду о электрохимической коррозии. И тут не важно какой авто рассматривать. Ступица у всех из Fe. Второй элемент пары будет Al. Разница только в зазоре пары ступица - диск. Почему и говорю, что есть смысл очистить от продуктов коррозии и нанести что либо предотвращающее саму электрохим. коррозию. Если бы не нагрев ступицы при торможении, то хорошо бы справился обычный мовиль. А так, что ни будь стойкое к вымыванию подойдёт имхо.
3673: Иваныч:
Медный спрей у меня хорошо идет. Это чисто практика.
Медный спрей у меня хорошо идет. Это чисто практика.
переобулся )
а посему небольшой апдейт к ответам
3616: Kirill052:
> Шум, управляемость в норме?
шум меньше чем у зимней, совсем не напрягает.
рулится чуть потяжелей. что вполне логично
>Динамика у авто нормальная?
разгоняется чуть медленней, но не критично для меня
с учетом состояния наших дорог перемещение стало комфортней в целом ))))
а посему небольшой апдейт к ответам
3616: Kirill052:
> Шум, управляемость в норме?
шум меньше чем у зимней, совсем не напрягает.
рулится чуть потяжелей. что вполне логично
>Динамика у авто нормальная?
разгоняется чуть медленней, но не критично для меня
с учетом состояния наших дорог перемещение стало комфортней в целом ))))
3671: Иваныч:
Я образно
Наждачку отец заготовил. Про медный спрей поняла, попробую графитовой смазкой тогда.
Я образно
-
Инкогнет
Как работают монтажники на Силкина ? Интересует качество работ (на 21 или в Лада-Люкс).
Заодно подскажите какие конторы и нонче почем берут за хранение резины?
переобувался сегодня в саровшине. Нужно было диски со старой летней резины перекинуть на новую, поставить новые вентили, отбалансировать колёса и установить их. За всё взяли ~ 1900. Работой остался доволен, очень добродушный и душевный у них мастер
3663: Kirill052 пишет:
> 3662: c529kx пишет:
>> Ехал сегодня ночью(уже летняя резина) на повороте у ТЭЦ с варламовского шоссе, начало таскать не по детски, еле
>> выправил ситуацию, посмотрел на градусник у проходной ТЭЦ -2, короче рано господа......
>
> Будешь переобуваться обратно?
Да, только вот сижу и мечтаю как бы опять руки в гавне испачкать
> 3662: c529kx пишет:
>> Ехал сегодня ночью(уже летняя резина) на повороте у ТЭЦ с варламовского шоссе, начало таскать не по детски, еле
>> выправил ситуацию, посмотрел на градусник у проходной ТЭЦ -2, короче рано господа......
>
> Будешь переобуваться обратно?
Да, только вот сижу и мечтаю как бы опять руки в гавне испачкать
Вчера сменил резину на летнюю...некоторые тоже уже поменяли..остальные наверное ждут выходных
-
П@вел
3672: Desperanto:
Была такая беда, че только не делал, а потом задень до смены проходил ведешкой,перед заездом в гараж ослаблял затяжку болтов, а как заезжал выкручивал еще чуть больше, пинок по колесу, и все кувалдой махать не нужно, колесо само слетало
Была такая беда, че только не делал, а потом задень до смены проходил ведешкой,перед заездом в гараж ослаблял затяжку болтов, а как заезжал выкручивал еще чуть больше, пинок по колесу, и все кувалдой махать не нужно, колесо само слетало
3664: KEN пишет:
> 3659: capobnn пишет:
>> 3655: KEN пишет:
>>> Переобулся. Конти поредела на правую сторону, по 4 шипа на колесо, причем кучно, практически в пятне контакта.
>>
>> Это за один сезон?
>> IC или IC2?
>
> IC, версия старой закалки BD, этот сезон уже второй. Правда, если уж на чистоту, эксплуатирую я ее и в хвост и в гриву.
>
Тогда по 4 шипа вроде бы неплохо. Читал что у IC вроде как одна из фишек это "вклейка" шипов и усилие на отрыв на порядок выше всех конкурентов.
> 3659: capobnn пишет:
>> 3655: KEN пишет:
>>> Переобулся. Конти поредела на правую сторону, по 4 шипа на колесо, причем кучно, практически в пятне контакта.
>>
>> Это за один сезон?
>> IC или IC2?
>
> IC, версия старой закалки BD, этот сезон уже второй. Правда, если уж на чистоту, эксплуатирую я ее и в хвост и в гриву.
>
Тогда по 4 шипа вроде бы неплохо. Читал что у IC вроде как одна из фишек это "вклейка" шипов и усилие на отрыв на порядок выше всех конкурентов.
3681: Pavel034 пишет:
> Вчера сменил резину на летнюю...некоторые тоже уже поменяли..остальные наверное ждут выходных
У всех как обычно терзания
Народ конечно уже в гаражах зашевелился.
Вспоминаю как в прошлом году в конце апреля 200 км ехал на лете практически по гололедице. Тормозной путь с 40 км/ч был метров под 100 наверное
> Вчера сменил резину на летнюю...некоторые тоже уже поменяли..остальные наверное ждут выходных
У всех как обычно терзания
Народ конечно уже в гаражах зашевелился.
Вспоминаю как в прошлом году в конце апреля 200 км ехал на лете практически по гололедице. Тормозной путь с 40 км/ч был метров под 100 наверное
у частных домов смотрю много кто переобувался. Только зашел домой, дождик на улице капает(а по прогнозам не было), вот подморозит с утреца и вообще класс на лете будет...
3676: Титания пишет:
> Я образно
Наждачку отец заготовил. Про медный спрей поняла, попробую графитовой смазкой тогда.
Ок! Только не перестарайтесь с наждачкой.
> Я образно
Ок! Только не перестарайтесь с наждачкой.
-
Gozha
Вчера "переоделся" у себя в гараже.
У меня Рено, но колёса снялись без проблем, ничего нигде не прикипело.
Никогда ничем ничего там не смазываю.
С передних колёс за три сезона "исчезло" три шипа. Резина "Good year ultragrip". Хорошая резина, дорогу хорошо держит даже на высоких скоростях, да и по снегу и льду гребёт хорошо.
Народа в гаражах не очень много было, но колёсики всё-таки народ меняет. Если бы не было необходимости в выходные ехать в Павлово, я бы тоже выходных дождался.
У меня Рено, но колёса снялись без проблем, ничего нигде не прикипело.
Никогда ничем ничего там не смазываю.
С передних колёс за три сезона "исчезло" три шипа. Резина "Good year ultragrip". Хорошая резина, дорогу хорошо держит даже на высоких скоростях, да и по снегу и льду гребёт хорошо.
Народа в гаражах не очень много было, но колёсики всё-таки народ меняет. Если бы не было необходимости в выходные ехать в Павлово, я бы тоже выходных дождался.
3687: Gozha:
возможно еще имеет суть тип диска...у бати штампы заводские
возможно еще имеет суть тип диска...у бати штампы заводские