У меня как раз до этого ультрагрип был. Ни одного шипа на ней я не видел, с момента покупки машины
Переобуваться уже пора ?
3687: Gozha:
У меня как раз до этого ультрагрип был. Ни одного шипа на ней я не видел, с момента покупки машины
-
Gozha
3688: Desperanto пишет:
> 3687: Gozha:
> возможно еще имеет суть тип диска...у бати штампы заводские
У меня тоже зимняя резина на заводских штампованных дисках.
Летняя на литье.
Но проблем ни разу не возникало.
На летних дисках осенью пару раз болты то ли прикипали, то ли самозатягивались, еле открутил с помощью трубы.
Но я побаиваюсь смазывать резьбу специализированными средствами, мало ли, открутятся ещё.
У меня тоже зимняя резина на заводских штампованных дисках.
Летняя на литье.
Но проблем ни разу не возникало.
На летних дисках осенью пару раз болты то ли прикипали, то ли самозатягивались, еле открутил с помощью трубы.
Но я побаиваюсь смазывать резьбу специализированными средствами, мало ли, открутятся ещё.
Последний раз редактировалось Gozha 08 апр 2016 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Gozha
3690: KEN пишет:
>
> У меня как раз до этого ультрагрип был. Ни одного шипа на ней я не видел, с момента покупки машины
Вот она: http://www.shinservice.ru/catalog/goody ... a_grip_ice ... cgodWOoCtw
Знакомый как-то давно на летней "ultragrip" зимой ездил, говорит что она даже лучше чем шипованная зимняя себя вела.
>
> У меня как раз до этого ультрагрип был. Ни одного шипа на ней я не видел, с момента покупки машины
Вот она: http://www.shinservice.ru/catalog/goody ... a_grip_ice ... cgodWOoCtw
Знакомый как-то давно на летней "ultragrip" зимой ездил, говорит что она даже лучше чем шипованная зимняя себя вела.
3688: Desperanto пишет:
Конечно имеет! Штамповка - сталь, литьё - алюминий. При стальном диске не образуется гальванической пары как при литье.
Соответственно коррозия идёт не так быстро.
Конечно имеет! Штамповка - сталь, литьё - алюминий. При стальном диске не образуется гальванической пары как при литье.
Соответственно коррозия идёт не так быстро.
3691: Gozha пишет:
> На летних дисках осенью пару раз болты то ли прикипали, то ли самозатягивались, еле открутил с помощью трубы.
> Но я побаиваюсь смазывать резьбу специализированными средствами, мало ли, открутятся ещё.
Я не призываю смазывать резьбу, но сам уже много лет (>10 точно) это делаю. Ни разу не то что бы открутилось, даже не прослабло.
Правда, один раз из-за того, что идёт легче при затяжке перетянул пару болтов и они слегка поплыли (подрастянулись).
Пришлось заменить и поубавить пыл.
> На летних дисках осенью пару раз болты то ли прикипали, то ли самозатягивались, еле открутил с помощью трубы.
> Но я побаиваюсь смазывать резьбу специализированными средствами, мало ли, открутятся ещё.
Я не призываю смазывать резьбу, но сам уже много лет (>10 точно) это делаю. Ни разу не то что бы открутилось, даже не прослабло.
Правда, один раз из-за того, что идёт легче при затяжке перетянул пару болтов и они слегка поплыли (подрастянулись).
Пришлось заменить и поубавить пыл.
3671: Иваныч:
3673: Иваныч:
+1.
Только графитную.
Некоторые умельцы медную пшикают где попало, в том числе в резьбы алюминиевых подрамников, а потом ломают болты при откручивании.
Электрохимическая коррозия в гальванической паре медь- алюминий страшная вещь.
3673: Иваныч:
+1.
Только графитную.
Некоторые умельцы медную пшикают где попало, в том числе в резьбы алюминиевых подрамников, а потом ломают болты при откручивании.
Электрохимическая коррозия в гальванической паре медь- алюминий страшная вещь.
*вздыхает* запутали, ироды.
-
Инкогнет
Сегодня пришлось с трубой и ВДШ-кой откручивать болты. Знатно у нас пистолетом затягивают колеса в городе !
3697: Инкогнет:
Да это пиздец полный. Ключ погнул в двух местах и бампер поцарапал трубой.
Да это пиздец полный. Ключ погнул в двух местах и бампер поцарапал трубой.
3688: Desperanto:
штампы заводские были отдельно на лето и отдельно на зиму на мегашке - снимал всё у гаража без проблем.
Спроси у бати между делом, помимо болтов клеем он их не клеил? ))
штампы заводские были отдельно на лето и отдельно на зиму на мегашке - снимал всё у гаража без проблем.
Спроси у бати между делом, помимо болтов клеем он их не клеил? ))
3699: PolarFox:
да я ему и менял) ниче там не было) просто прикипает и все)
да я ему и менял) ниче там не было) просто прикипает и все)
3700: Desperanto:
пичалька (
у меня 2я машина рено, в семье уже 4 - ни на одной такого не было.
диски мож гагно...
пичалька (
у меня 2я машина рено, в семье уже 4 - ни на одной такого не было.
диски мож гагно...
3701: PolarFox:
Не диски, а ступицы.
Не диски, а ступицы.
3700: Desperanto:
Перед установкой болты и центральное отверстие диска (можно также смазать привалочную плоскость ступицы) слегка смазать графитной смазкой. Но только слегка.
Перед установкой болты и центральное отверстие диска (можно также смазать привалочную плоскость ступицы) слегка смазать графитной смазкой. Но только слегка.
В гаражах повсюду звуки откручивания колес
3704: Lector.G:
да пох) с ноги колеса ему снимаю
да пох) с ноги колеса ему снимаю
3696: Титания:
пшикаю уже 5 лет, проблем нет. Не мучайся
пшикаю уже 5 лет, проблем нет. Не мучайся
3708: Burg:
А до этого прикипания-то были? Мне б не усилить имеющийся процесс.Конечно, весело ловить задорно скачущее вдаль колесо, сдернутое на вывесе разгоном и резким торможением, но мне хватило и один раз так побегать.
А до этого прикипания-то были? Мне б не усилить имеющийся процесс.Конечно, весело ловить задорно скачущее вдаль колесо, сдернутое на вывесе разгоном и резким торможением, но мне хватило и один раз так побегать.
3709: Титания:
У тебя скорее всего, диски неуставные. С натягом лезут на центральное ступицы. Известная проблема. Без срыва прикипевшего диска не обойдешься.
Или нужно растачивать центральное.
У тебя скорее всего, диски неуставные. С натягом лезут на центральное ступицы. Известная проблема. Без срыва прикипевшего диска не обойдешься.
Или нужно растачивать центральное.
3710: Lector.G:
или стачивать поясок на ступице
или стачивать поясок на ступице
3709: Титания:
болты прикипали, было. сам диск максимум легко от руки.
болты прикипали, было. сам диск максимум легко от руки.
3712: Burg:
Понятно.
Переобулась. Зашкурила. Сломала ноготь. Смазала. Посмотрим
Понятно.
Переобулась. Зашкурила. Сломала ноготь. Смазала. Посмотрим
-
Gozha
3713: Титания пишет:
>
> Переобулась. Зашкурила. Сломала ноготь. Смазала. Посмотрим
Сама чтоль всё делала?
>
> Переобулась. Зашкурила. Сломала ноготь. Смазала. Посмотрим
Сама чтоль всё делала?
3714: Gozha:
Шкурила и ноготь ломала сама
А так - за все время владения машиной колеса ни разу лично не перекидывала. Меня обычно в сторонку отставляют, максимум, болты в рядок выставить разрешат. Ну там, колеса могла откатить, если их раньше не отнимут.
Шкурила и ноготь ломала сама
А так - за все время владения машиной колеса ни разу лично не перекидывала. Меня обычно в сторонку отставляют, максимум, болты в рядок выставить разрешат. Ну там, колеса могла откатить, если их раньше не отнимут.
3710: Lector.G пишет:
> 3709: Титания:
>
> У тебя скорее всего, диски неуставные. С натягом лезут на центральное ступицы. Известная проблема. Без срыва прикипевшего
> диска не обойдешься.
> Или нужно растачивать центральное.
Да я предлагал ей ещё в начале зимы вроде посмотреть на её колёсное безобразие что бы определиться с причинами.
Да вот решила сама опыта набираться. Может и правильно, свои шишки лучше запоминаются.
> 3709: Титания:
>
> У тебя скорее всего, диски неуставные. С натягом лезут на центральное ступицы. Известная проблема. Без срыва прикипевшего
> диска не обойдешься.
> Или нужно растачивать центральное.
Да я предлагал ей ещё в начале зимы вроде посмотреть на её колёсное безобразие что бы определиться с причинами.
Да вот решила сама опыта набираться. Может и правильно, свои шишки лучше запоминаются.
3716: Иваныч:
*Шепотом* Блин! Я совсем забыла. Память как у золотой рыбки >_<
Извините
*Шепотом* Блин! Я совсем забыла. Память как у золотой рыбки >_<
Извините
-
Gozha
Тут главное болты ровно рядком выложить...
У меня прошлая машина была "Лачетти", там вместо болтов гайки. Если бы там диск прикипал, наверное кувалдой надо было снимать.
А вообще, я уже 6 машин сменил, но ни на одной диски не прикипали.
Повезло, наверное.
У меня прошлая машина была "Лачетти", там вместо болтов гайки. Если бы там диск прикипал, наверное кувалдой надо было снимать.
А вообще, я уже 6 машин сменил, но ни на одной диски не прикипали.
Повезло, наверное.
3718: Gozha:
Да вот и у меня ни на одной не было такой фигни.
Да вот и у меня ни на одной не было такой фигни.