Кто кормит смесью нэнни?
-
Дженни
Хочу обратиться с огромной просьбой к мамочкам кормящих своих малышей смесью нэнни на козьем молоке. Может кто-то поделится ложкой смеси, на пробу. Перепробовали кучу всего, ничего не подходит. Как только малыш съедает свою порцию(нан,нестожен,нутрилон), начинает плакать, корчиться и в итоге срыгивает все до капли обратно. Осталась одна надежда на эту смесь, т.к ее состав отличается от остальных. Из всех купленных банок взяла по ложке, в итоге все раздала. Жалко покупать еще одну из-за ложки. Буду очень-очень благодарна если кто-то откликнется.
А к врачу обращались?)Может быть, патология какая -то? Возраст малыша какой?
-
Дженни
6 месяцев. Кормлю грудью, но молока уже не хватает. К врачам обращались-все разводят руками со словами "ищите смесь которая вам подойдет".
-
Ассоль
2: Дженни пишет:
> 6 месяцев. Кормлю грудью, но молока уже не хватает. К врачам обращались-все разводят руками со словами "ищите
> смесь которая вам подойдет".
Почему Вы решили, что молока не хватает? Зачем с грудного вскармливания переходить на смеси? В 6 мес можно спокойно прикормы вводить и продолжать ГВ.
> 6 месяцев. Кормлю грудью, но молока уже не хватает. К врачам обращались-все разводят руками со словами "ищите
> смесь которая вам подойдет".
Почему Вы решили, что молока не хватает? Зачем с грудного вскармливания переходить на смеси? В 6 мес можно спокойно прикормы вводить и продолжать ГВ.
Козье молоко сейчас можно купить и варить жидкую кашу. Без сахара. Все будет натурально. Боитесь у частников брать, в магазине доступно козье молоко. Это лучше смесей. Тоже считаю, что надо кормить грудью и вводить прикормы. В 6 мес. можно уже много чего )))
-
Nasty
Я тоже не понимаю - как это 6 месяцев кормить, а потом молока не хватает? Кто вам это сказал? Как вы определили?
У нас в обществе это распространенная паранойя. И она идет даже не от мам, а от бабушек. Мне с каждым ребенком постоянно жужжат эту фразу.
У нас в обществе это распространенная паранойя. И она идет даже не от мам, а от бабушек. Мне с каждым ребенком постоянно жужжат эту фразу.
-
Дженни
Днем да, уже много, что едим. А вот ночью беда((( Просыпается раза 3. Даю грудь как раньше, но видимо там уже почти нет ничего. Капризничает очень, приходится закачивать. Да и по наполняемости чувствую, что все уже.
Так надо взвесить до и после кормления. Понятно будет, сколько съедает. Может он по другой причине капризничает. И глупости, что пора заканчивать! Кормить до последнего, даже если это будет один раз в день!!!!
-
Nasty
6: Дженни:
Про наполняемость - это первые месяцы она ощутимо наполняется. А потом молоко приходит во время кормления - совсем по другому уже. И, согласна, причина плача может быть разная. Может просто зубы лезут - вот и беспокоит.
Про наполняемость - это первые месяцы она ощутимо наполняется. А потом молоко приходит во время кормления - совсем по другому уже. И, согласна, причина плача может быть разная. Может просто зубы лезут - вот и беспокоит.
Ха!)
3 раза просыпается!)))
А каждый час не хотите?)))
Мой третий карапуз месяцев с 6 до 9 каждую ночь просыпался раз в час и требовал грудь.)))Бутылку вообще не воспринимал, соответственно накормить его смесью было невозможно. Мне хотелось застрелиться.))) Начала давать ему кашу на ночь, стал спокойнее спать.)
Сейчас ему год, просыпается раза 2-3. Это абсолютно нормально.)
Если вы хотите сохранить ГВ, то нужно пережить этот непростой период, если же начнёте давать ночами смесь, скажите лактации :"Прощай!".
3 раза просыпается!)))
А каждый час не хотите?)))
Мой третий карапуз месяцев с 6 до 9 каждую ночь просыпался раз в час и требовал грудь.)))Бутылку вообще не воспринимал, соответственно накормить его смесью было невозможно. Мне хотелось застрелиться.))) Начала давать ему кашу на ночь, стал спокойнее спать.)
Сейчас ему год, просыпается раза 2-3. Это абсолютно нормально.)
Если вы хотите сохранить ГВ, то нужно пережить этот непростой период, если же начнёте давать ночами смесь, скажите лактации :"Прощай!".
-
uekz19
попробуйте сцедить грудь и посмотреть сколько молока и какое оно.Лактация как раз и "держится "на ночных кормлениях.Днём если мало уже грудь даёте,конечно и молока меньше выделяется,но это совершенно не значит что ребёнку не хватает.Если он не сосёт пустышку,может использовать грудь ночью как пустышку,а капризничать может по другим причинам,а не потому что голодный.Может вы мало кушаете,пьёте?от этого тоже зависит.Не нужно так сразу переходить на смесь
-
Enthony
Ваш малыш в прекрасном контакте со своим телом, знает, что не нужен ему этот детский доширак.
В городе есть консультант по ГВ, совершенно бесплатно консультирует по телефону. Если не верите Nasty и Fox-cub.
В городе есть консультант по ГВ, совершенно бесплатно консультирует по телефону. Если не верите Nasty и Fox-cub.
8: маняшка пишет:
> Так надо взвесить до и после кормления. Понятно будет, сколько съедает. Может он по другой причине капризничает.
ночью взвешивать предлагаете? )
вообще лучше не тратить свои нервы на эту процедуру, имхо
> Так надо взвесить до и после кормления. Понятно будет, сколько съедает. Может он по другой причине капризничает.
ночью взвешивать предлагаете? )
вообще лучше не тратить свои нервы на эту процедуру, имхо
11: uekz19 пишет:
> попробуйте сцедить грудь и посмотреть сколько молока и какое оно.
Не из каждой груди можно сцедить, и это не означает, что молока нет
иногда это просто индивидуальная особенность
> попробуйте сцедить грудь и посмотреть сколько молока и какое оно.
Не из каждой груди можно сцедить, и это не означает, что молока нет
иногда это просто индивидуальная особенность
13: moonshik:
А что за нервы при взвешивании ребёнка? И в чем проблема взвесить ночью? Если хочешь проблемы устранить пойдёшь на все. А в если спать хочешь- глупо было надеяться, что при рождении ребенка не будет проблем ночных просыпаний. Странные рассуждения.
А что за нервы при взвешивании ребёнка? И в чем проблема взвесить ночью? Если хочешь проблемы устранить пойдёшь на все. А в если спать хочешь- глупо было надеяться, что при рождении ребенка не будет проблем ночных просыпаний. Странные рассуждения.
-
uekz19
14: moonshik пишет:
> 11: uekz19 пишет:
>> попробуйте сцедить грудь и посмотреть сколько молока и какое оно.
> Не из каждой груди можно сцедить, и это не означает, что молока нет
> иногда это просто индивидуальная особенность
Поэтому я и написала-ПОПРОБУЙТЕ
> 11: uekz19 пишет:
>> попробуйте сцедить грудь и посмотреть сколько молока и какое оно.
> Не из каждой груди можно сцедить, и это не означает, что молока нет
> иногда это просто индивидуальная особенность
Поэтому я и написала-ПОПРОБУЙТЕ
-
Дженни
Девочки, спасибо вам за такую мощную поддержку и за советы. Но мы все же попробовали нэнни- то же самое(((( Видимо проблемы у нас серьезные((( Творог еще не вводила, а теперь побаиваюсь. Начиталась в инете про лактазную недостаточность, куда с этим обращаться не знаю
17: Дженни:
Пробуйте молоко и каши. Ребёнок большой уже. Зачем пичкать смесями. Консерванты же все равно(. Ну не трудно же сварить ребёнку. Подбирать, что лучше есть будет. И продолжайте грудью кормить все равно.
Пробуйте молоко и каши. Ребёнок большой уже. Зачем пичкать смесями. Консерванты же все равно(. Ну не трудно же сварить ребёнку. Подбирать, что лучше есть будет. И продолжайте грудью кормить все равно.
Про лактазную недостаточность не придумывайте, она проявляет себя сразу, а не в 6 месяцев. Попробуйте гречневую кашу (лучше растворимую для начала) БЕЗМОЛОЧНУЮ, она гипоаллергенная. Покормите на ночь ей, она переваривается долго, ребёнок долго будет сыт. И вы поймете, от голода ли он беспокоится. У нас был период жуткий, с бессонными ночами, как раз активно резались зубы. Может, и у вас то же самое.)
Не отчаивайтесь, всё это временно, но грудью всё равно старайтесь кормить.)
Не отчаивайтесь, всё это временно, но грудью всё равно старайтесь кормить.)
Есть кашки Нестле,найнц с 4мес. У меня такая же проблема,с 6мес.начала прикорм жидкими кашками хайнц на воде-супер.Никакого козьего молока,никаких молочных смесей не давала и давать не собиралась.Всякие потом пюрешки из овощей и фруктов ввела(лучше вводить сначала овощное,тк после фруктового может малыш отказаться от овощных), потом и к 8-10мес уже пробовали пюре мясное. Просыпался ночью -да,но большую часть времени спал.Постепенно к 9мес.или 10см отказалась от грудного кормления совсем.
Может быть вы даете слишком много смеси для ребенка впервый раз,может даете как написано по инструкции,но так нельзя сразу много.Лучше пробовать понемного,а лучше вообще не давать искусственного.
Может быть вы даете слишком много смеси для ребенка впервый раз,может даете как написано по инструкции,но так нельзя сразу много.Лучше пробовать понемного,а лучше вообще не давать искусственного.
10: fox-cub:
Нам 2 года, и мой деть до сих пор молоко сосет.Ночью просыпается кушать раза 4 ..не высыпаемся,но уже привыкли, вроде бы и пора отучивать,но жалко и молоко и ребенка.
Нам 2 года, и мой деть до сих пор молоко сосет.Ночью просыпается кушать раза 4 ..не высыпаемся,но уже привыкли, вроде бы и пора отучивать,но жалко и молоко и ребенка.
-
Nasty
21: luky6:
Ничего, еще годик потерпеть осталось. Они обычно к 3 годам нормально спать начинают.
Ничего, еще годик потерпеть осталось. Они обычно к 3 годам нормально спать начинают.
21: luky6:
Чем дольше кормите, тем труднее отучить ребенка будет.
Я бы не выдержала.))) Кормлю год и планирую уже сворачивать.)
Себя тоже надо жалеть.)
Чем дольше кормите, тем труднее отучить ребенка будет.
Я бы не выдержала.))) Кормлю год и планирую уже сворачивать.)
Себя тоже надо жалеть.)
Хочу в это лето свернуть ГВ.Тяжело(но не напрягает),но в некоторых ситуациях мне оно очень помогло
Мне казалось, что у меня в 1,5 года ребенок такой большой был, что я свернула гв в один день и вот она ночь счастья, проспали полностью:-) не представляю как кормят до 3х лет, они ведь уже такие большие?!Nasty писал(а):21: luky6:
-
Nasty
26: Cvetok:
А я вот 2 раза никак на могла "свернуть". Слушать и видеть истерику своего ребенка ради того что кто-то его считает большим? И видимо мои большими себя не считали. Несмотря на то, что после 1,9 лет я работала, а они в ясли ходили.
Кучу литературы тогда прочитала. Кто что пишет. Педиатры - год, в книгах - сосательный рефлекс угасает к 3-4 годам. Невролог нам тогда так и сказала, что если до года спать не научился - ждите 3 лет. И это все в норме. Как и ГВ. Остановилась на том - что если очень хочется, то можно. К 3 годам без боев и истерик сами забыли и бросили. Ну может это я плохая мать - не знаю...
А я вот 2 раза никак на могла "свернуть". Слушать и видеть истерику своего ребенка ради того что кто-то его считает большим? И видимо мои большими себя не считали. Несмотря на то, что после 1,9 лет я работала, а они в ясли ходили.
Кучу литературы тогда прочитала. Кто что пишет. Педиатры - год, в книгах - сосательный рефлекс угасает к 3-4 годам. Невролог нам тогда так и сказала, что если до года спать не научился - ждите 3 лет. И это все в норме. Как и ГВ. Остановилась на том - что если очень хочется, то можно. К 3 годам без боев и истерик сами забыли и бросили. Ну может это я плохая мать - не знаю...
27: Nasty:
Мне кажется, наоборот, очень хорошая мама.)))
Я бы точно не протянула столько.))))
Мне кажется, наоборот, очень хорошая мама.)))
Я бы точно не протянула столько.))))
Я не с посылом про плохую матьNasty писал(а):26: Cvetok: