О детских велокреслах

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Катька
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Катька » 11 апр 2016 16:01

Привет, мамы, папы и прочие гости родительского форума. С наступлением тёплых и ясных дней возникло желание покататься на велосипеде без отрыва, так сказать, от младшего члена семьи (ему 1,8 и он не против, если что :) ). В связи с этим появился ряд вопросов о выборе надёжного велокресла.

Рассматриваем исключительно кресла, которые располагаются сзади и крепятся на подседельную трубу. Есть возможность купить кресло достойного (судя по отзывам в инете) норвежского производителя Hamax по хорошей цене, но интересует, чем они принципиально отличаются от китайских Сyclotech из Спортмастера. Или обратить внимание на какие-нибудь другие фирмы?

И еще: стоит ли доплачивать за функцию наклона кресла для удобного сна? Или всё это блажь и очередной маркетинговый ход, совершенно бесполезный на практике? На что еще смотреть при поисках?

В общем, очень жду ответов от тех, кто уже испытывал подобные муки выбора и отзывы на имеющиеся агрегаты)))
P.S. Не предлагайте, пожалуйста, оставлять ребенка бабушке/ дождаться, пока вырастет/ купить ему свой велик и прочее...

Enthony

№ 1 Сообщение Enthony » 12 апр 2016 07:12

Нам функции наклона не хватает. В прошлый сезон оба ребёнка периодически засыпали далеко от дома - было 1,5 года и 3,5.

Катька
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение Катька » 12 апр 2016 08:37

1: Enthony:
и как справлялись в таких ситуациях?
Я, честно говоря, не уверена, будет ли ребёнку комфортно спать в откинутом кресле. Хотя вроде на фотках в инете вполне себе хорошо спят)))

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение fox-cub » 12 апр 2016 09:18

Берите с наклоном!)))
Если уснёт, хоть до дома на руках тащить не придётся.) А если Вы одна с ребёнком катаетесь, тем более.)
У нас, правда, кресло переднее, и дочка никогда не засыпала, но вот для маленького сынишки буду брать именно заднее с наклоном.)

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение fox-cub » 12 апр 2016 09:24

Посмотрела Hamax, внушает доверие.)
И цена не заоблачная. Никакие китайские не берите.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 5 Сообщение Annet » 12 апр 2016 10:21

У нас кресло Polisport Bilby, брали с рук "любое уже какое будет", но нам очень повезло, кресло отличное, крепкое, удобное, прилично выглядит (а не с мишками-цветочками), спинка чуть наклонена, если ребенок и уснет, ему будет удобно дремать. Думаю, хватит надолго - вес до 22 кг выдерживает, лет до 5-6 можно возить.
Кстати, пока картинку искала - увидела, что есть такие кресла и с регулировкой наклона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mol4un

№ 6 Сообщение mol4un » 12 апр 2016 19:14

у нас Hamax kiss без наклона - меня устраивает. но мне кресло нужно для поездок от дома до другого района, т.е. в кресле мой не спит. если для долгих поездок может и нужно с наклоном.

Вернуться в «Родительский форум»