Бурение на воду
-
Б@бочка
Подскажите к кому обратиться, слышала, что наша городская контора купила что-то не то и бурят не больше 30 метров.
Хвалили команду из Выксы, но они без пропусков.
Хвалили команду из Выксы, но они без пропусков.
Хм, вы представляете себе 30 метров?
3: Б@бочка:
просто погуглил
http://geomax-nn.ru/burenie_skvazhin/
Только ценник за 70 метров выйдет просто ёпрст
просто погуглил
http://geomax-nn.ru/burenie_skvazhin/
Только ценник за 70 метров выйдет просто ёпрст
-
sSAROVv
ценик в районе 1900р за метр и это с пластиковыми трубами
-
Б@бочка
7: sSAROVv:
Вот слышала мнение, что из Выксы приглашают, там хороший бур.
Я нас просто доломит, если я не ошибаюсь.
Их ввозила какая-то организация, а есть ли у них пропуска, вопрос
Вот слышала мнение, что из Выксы приглашают, там хороший бур.
Я нас просто доломит, если я не ошибаюсь.
Их ввозила какая-то организация, а есть ли у них пропуска, вопрос
-
Alarm
судари и сударыни, всё у Вас так просто... насколько знаю - все артезианские скважины нужно ставить на учёт, не подлежит учёту первый водоносный слой.. и то если он не является источником для централизованного водоснабжения..
если сейчас государство это не контролирует, то думаю в недалёком будущем начнет... а это будут неплохие штрафы..
так что прежде что-то такое начинать - проанализируйте всю ситуацию.
если сейчас государство это не контролирует, то думаю в недалёком будущем начнет... а это будут неплохие штрафы..
так что прежде что-то такое начинать - проанализируйте всю ситуацию.
-
Alarm
ну почему без воды.. я ж говорю, что до первого водоносного слоя.. а вы сразу в стратегические запасы хотите забуриться
Конечно, все имеющие скважины не заморачивались их регистрацией, но поверьте всё до случая.
Не относящееся к теме.. вот я получаю техническую воду с 10 метровой глубины(её можно использовать как питьевую, но после отстоя, железа много) и точно знаю, что один крендель использует старый колодец как септик для душевой, а новый вырыл в метрах 10.. это далеко от меня, но всё же - у такого человека голова есть???
Конечно, все имеющие скважины не заморачивались их регистрацией, но поверьте всё до случая.
Не относящееся к теме.. вот я получаю техническую воду с 10 метровой глубины(её можно использовать как питьевую, но после отстоя, железа много) и точно знаю, что один крендель использует старый колодец как септик для душевой, а новый вырыл в метрах 10.. это далеко от меня, но всё же - у такого человека голова есть???
-
ИТС
12: Б@бочка пишет:
> 11: Сигнал:
> Мне кажется, что он идиот.
Кто?
Если размещать то вроде так нужно, но кто за этим ...контролирует
http://udobnovdome.ru/rasstoyanie-ot-se ... skvazhiny/
вот и получается кому, как удобно и кто во, что горазд
> 11: Сигнал:
> Мне кажется, что он идиот.
Кто?
Если размещать то вроде так нужно, но кто за этим ...контролирует
http://udobnovdome.ru/rasstoyanie-ot-se ... skvazhiny/
вот и получается кому, как удобно и кто во, что горазд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alarm
13: ИТС:
э... септик теоретически изолированная емкость, а в моём примере колодец используется для септика! т.е. то что стекает с душевой попадает в водоносный слой
э... септик теоретически изолированная емкость, а в моём примере колодец используется для септика! т.е. то что стекает с душевой попадает в водоносный слой
-
ИТС
14: Сигнал: ,
септик - это, по сути, накопительная или выгребная яма,
если нормы не соблюдены
.
тогда у Вас только техническая вода, для употребления не пригодна
септик - это, по сути, накопительная или выгребная яма,
если нормы не соблюдены
тогда у Вас только техническая вода, для употребления не пригодна
-
Alarm
15: ИТС:
Наверное это не будет большим секретом, но полностью герметичные септики лишь у небольшой части владельцев, остальные шельмуют..
Что касается моего написанного - техническая вода - это я так выражаюсь..там почти 300 лет живут люди и пьют эту воду...
Наверное это не будет большим секретом, но полностью герметичные септики лишь у небольшой части владельцев, остальные шельмуют..
Что касается моего написанного - техническая вода - это я так выражаюсь..там почти 300 лет живут люди и пьют эту воду...
16: Сигнал:
> герметичные септики лишь у небольшой части владельцев, остальные шельмуют..
гы-гы... недавно делал канализацию у тещи... все как полагается, две емкости с уровнем. Заикнулся про герметичную первую емкость... надо мной все село ржало
> герметичные септики лишь у небольшой части владельцев, остальные шельмуют..
гы-гы... недавно делал канализацию у тещи... все как полагается, две емкости с уровнем. Заикнулся про герметичную первую емкость... надо мной все село ржало