Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1620 Сообщение Дед_Ягун » 14 апр 2016 21:52

1619: Неуловимая: у меня этот... Огородный сезон:-( я даже (ДАЖЕ!!!!) на тренировки забила. Так что идея классная! Очень интересно, но... хозяйство, куры, свекла заколосилась...

Дед_Ягун

№ 1621 Сообщение Дед_Ягун » 14 апр 2016 22:14

С Масей возякаемся на огороде после работы. Темнеет быстро, стараюсь побыстрее, еще вот здесь, да, Мася, можно, вот здесь, делай, что хочешь, вот тут, да-да... Куда полезла?! Как я разрешила?! Все, пошли домой, а то совсем темно.

Беру лопату... А как дама, да без лопаты? В общем с лопатой трусим с Масей к машине. Идти далеко больше 15 минут. Стемнело так, что направление видно, а куда ноги ставить уже нет.

Вдалеке послышался лай собак. Вспомнила, что много бродячих. Стало страшно. Ну ничего, бОльшая часть уже пройдена.

Вдруг впереди залаяла собака. Лай перешел в рык. Темный профиль собаки показался на пути. Собака охраняет свою территорию, а мы, идя к машине, затрагиваем ее.

Стало ОЧЕНЬ страшно. Остановились. Я вспомнила, что бить собаку надо ногой в пах. Решаю идти к машине окольной дорогой. Думаю, что повернусь спиной, собака может броситься. Велю Масе: "Если крикну, беги к забору! (чтобы хотя бы с одной стороны быть защищенной. Подумала об открытом горле, изуродованном лице) И поворачивайся лицом к забору! Я если что, ее убью лопатой."

Идем с Масей в обход, я боком, не отводя глаз от собаки, которая, поняв, что я не буду нарушать ее территорию, замолчала.

Уже в машине, пристегивая Масю, я поняла, что я была готова убить собаку. Убить живое существо, и у меня бы не дрогнула рука и сердце. Мать пойдет на многое ради своего детеныша.

Дед_Ягун

№ 1622 Сообщение Дед_Ягун » 14 апр 2016 22:38

Дом, который строим, стоит на открытом участке, доступный солнцу, ветру и чужим взглядам. Задумала по периметру участка посадить сосны. Что делает женщина, когда ей в голову залетает мысль? Правильно! Лезет в гугль. Прочитала, поняла, взяла с огорода лопату, из садика Масю и собралась ехать.

Муж твердо, но спокойно: "Ты не справишься: или Масю потеряешь, или лопату, или дом не найдешь. И вообще, не женское это дело сосны копать. Я с вами!"

Ну на троих соображать веселее. Едем, я у каждого лесочка: "Ой, сосенка! Двухлетка. Тормозииии!!!" Муж со мной уже много лет вместе, он от моего щебетания еще в начале жизни научился абстрагироваться. Поэтому привез туда, куда он хотел привезти: в самую глубокую яму,, чтобы покататься по гОвнам.

И пока он тыр-пыр, потом трактор звал, мы с Масей сосенки в лесу накопали, где надо посадили, дом посмотрели и пошли папу ждать.

Что бы мы, слабые женщины, без сильных мужчин делали? :)

Дед_Ягун

№ 1623 Сообщение Дед_Ягун » 16 апр 2016 23:28

Я не люблю холод, терпеть не могу сырость, а уж сочетание всего такого вкусного вообще за гранью разумного. Но сегодня, одетая в мокрые штанишки и футболку, стоя босиком на земле, я была безумно счастлива!

У меня много недостатков, .... Не буду скромничать, у меня их немного, они просто есть. Так вот, наряду с недостатками у меня есть важное достоинство: я умею радоваться жизни. Жизнь для этого тела одна, так зачем откладывать все хорошее напотом? Чего на пенсии вспомнать буду? Как пылюку терла или лук сажала? Щаз!

Поэтому я использую любую возможность схватить шарик с счастьем, как Алладин в игре хватал яблоки.

Дома начатая уборка, на огороде конь не валялся (у меня и коня-то нет) , зато я иду на ТВТ.

Ну а чо?! Убираться можно в любой день недели, валяться конями еще месяц, а ТВТ в городе один раз в году проходит.

Смотрела, как девочки идут трассу: звонко, спокойно, счастливо! А потом стояли пьяные от адреналина. Смотрела на них и пьянела сама. Начала бегать, суетясь, ожидая своей очереди, изредка вспоминая, что я вообще-то мать, где-то на берегу бродит дочь, притащенная уговорами покатать на байдарке. Вспоминала и ... тут же махала рукой: "Я достаточно хорошая мать, имею право заниматься не только интересами детей."

И наконец моя очередь. С Дилей на берегу договариваемся, где у нас право, как надо делать "табань", пробегаем трассу по берегу, прикидывая как нам крутиться.

Плывем (сейчас взбешенные турЫсты-водники меня стукнут), ладно, ладно, идем.
Диля кричит: " Табань правой!", я ЛЕВОЕ весло опускаются в воду, совершаем разворот, а мужчины на берегу: "Они синхронно путают, где право и лево?!"

-Запороли 8! Будем проходить или пошли дальше?
-Идем все! Счастье нужно брать до последней крошки!

В байдарку садилась попой в ледяную лужу, шди под проливным дождем, окатывая веслами себя и друг дружку. Вода холодная, но мне жарко, адреналиновый азарт греет и пьянит.

Попросила опытных покатать Масю, переоделась в сухое и домой.

А дома грязные окна, которая в лес не убежали, но и байдарка себя сама не покатала.

Мы суетимся, делаем какие-то важные дела, посвящаем жизнь какой-то бытовухе, потому что когда-то кто-то сказал, что так надо. Но бал ТВТ бывает не так часто, чтобы ради него не забить на 40 розовых кустов, намолотое на год кофе и подметенные дорожки.

Спасибо всем:-) Особенно Диле и Юре:-)

Дед_Ягун

№ 1624 Сообщение Дед_Ягун » 18 апр 2016 14:47

Мою окна под классику советского кинематографа "Мужики" - благороднейший мужик наконец усыновил собственную дочь после того, как она близко подошла к совершеннолетию. Усыновляя двух ее братишек, нивелируя свою подлость.

Но я не о фильме хочу написать. С детства не давала покоя фраза, сказанная главным героем: "Почему мы одних любим, а на других женимся?" Я эту фразу потом часто встречала.

И произносится это с таким пафосом: "Девки, смотрите, будете не такими, не женился ведь! ' И замужние чувствовали, что они выиграли этот забег с препятствиями - вот этот ничем не примечательный мужчина без явных достоинств соизволил ВЗЯТЬ ее замуж.

Но на мой взгляд эта фраза разделяла женщин на два сорта: не тех на ком женятся, и на ком не женятся, а на тех, кого любят, и тех, на ком вынуждены жениться. И вопрос: кто высший сорт, а кто второй.

Получается, мужчина осмысленно женится на нелюбимой женщине ... Зачем?! У меня один вариант: любимой он тупо не нужен.

Если раньше было понятно: женщине без мужчины не выжить и детей не поднять, то в нынешнее время считать замужество достижением глупо.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1625 Сообщение Nasty » 18 апр 2016 15:42

1624: Дед_Ягун:
Я тоже не считаю достижением. Но с другой стороны одной детей не поднять. Ну и когда тебе 25 и ты одинока - это одно, а когда 40 - совершенно другое.

Дед_Ягун

№ 1626 Сообщение Дед_Ягун » 18 апр 2016 15:58

1625: Nasty: Оль, смотреть контекст надо. В случае фразы из фильма, кем бы выбрала быть: любимой, на которой не женились, или нелюбимой, которую ВЗЯЛИ?

Nasty

№ 1627 Сообщение Nasty » 18 апр 2016 16:35

1626: Дед_Ягун:
"Тебе какую руку отрезать - правую или левую?" :D
Естественно первый вариант.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1628 Сообщение fox-cub » 18 апр 2016 17:04

1625: Nasty:
Я знаю примеры, когда женщины одни "поднимали" детей, не вижу ничего сверхъестественного в этом. )
У меня был такой период в жизни, например, без мат.помощи в виде алиментов со стороны бывшего мужа, и ничего, нормально жили.)

Nasty

№ 1629 Сообщение Nasty » 18 апр 2016 17:15

1628: fox-cub:
Одной - это не временно одной. Это вообще одной. Мужа нет и не было. Родственников нет. Под "одной" я такой вариант подразумеваю.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1630 Сообщение fox-cub » 18 апр 2016 17:52

Мне кажется, такой вариант редко встречается.) Но даже если и так, вырастить детей возможно. Наша русская женщина и не на такое способна, кони, избы, ну сами знаете, было бы желание.
Даже в нашем современном мире.
У меня перед глазами пример моей тети, уехавшей после окончания Культпросвет училища в Питер с 30 р в кармане. Работала маляром , сразу дали общежитие , вышла замуж, но как только забеременела, муж стал гулять. Ушла от него, не смогла простить, это у нас семейное.))) Растила дочь одна, совсем одна, без помощи, так как сама была 10-м ребёнком в семье и её матери было за 60. Замечательная девочка выросла, сейчас ей 23, заканчивает институт в этом году.
Так что можно и одной, другой вопрос, что для этого нужно приложить больше усилий.

Дед_Ягун

№ 1631 Сообщение Дед_Ягун » 18 апр 2016 20:51

1625: Nasty: мужчине одному и родить не получится:-)

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1632 Сообщение sova » 18 апр 2016 23:53

1625: Nasty:
Есть принципиальная разница между "одинокая" и "свободная".
К неженатому мужчине почему-то чаще применяется "свободный".
И чем таким глобальным отличается свободная женщина в 25 от свободной женщины в 40?

Дед_Ягун

№ 1633 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2016 01:20

Сейчас я расскажу о себе тайное. У меня есть фобия: меня раздражают ненужные мне вещи. Когдая вижу вещь, которая мне гарантированно не будет нужна, у меня наинает свербить, я готова отдать ее просто так, я даже готова приплатить лишь бы меня избавили от нее здесь и сейчас. Одновременно, я не могу эту вещь просто выкинуть (если она в приличном состоянии).

Каждую весну и осень, у меня, как у любого сумасшедшего проявляется обострение, совпадающее по времени с генеральной уборкой.

Боже, сколько хороших вещей я разбазарила (свое, детское, мужнино)! Муж уже 23 года вспоминает мне его новые зимние ботинки (мне-то они были не нужны гарантированно).

Муж вначале молча развозил пристраиваемые вещи, потом молчал, а сейчас он, видя мои объявления, звонит с шумом: "Опять ты семейное добро разбазариваешь???"

Во время беременности женщины становятся несколько больными на всю голову. Каждая в свою сторону. У меня тогда желание вынести все из дома усилилось до размеров слона. И ладно бы от хлама избавлялась!

Помню взяла новое одеяло из лебяжьего пуха и велю сбагить кула-нибудь. Муж в шоке:
- А мы?!
И я со всей логичностью беременнной женщины:
- Ну под этим одеялом же жарко! (Вы видели беременнную, которой не было жарко?) Уноси! А мы под вот этим маленьким верблюжьим спать будем!
- Оно же полутороспальное?! Маленькое!
- Мало не велико.

После того, как родила и откормила, мозги стали возвращаться, вернее, перестали утекать от меня. Так даже я схватилась заголову, оценив количество разбазаренного, особенно жалко было одеяло: легкое, воздушное, зимой тепло, летом не жарко. Но оно нашлось! Муж спас!

А... чего пишу-то: я эллипсоид пристраиваю viewtopic.php?f=102&t=334169.

Мы же с мужем в тренажерки ходим, дома не занимаемся. Купите, не дайте мне сойти с ума

Nasty

№ 1634 Сообщение Nasty » 19 апр 2016 03:14

1632: sova:
Отличается возможностью выбора представителя противоположного пола.

sova

№ 1635 Сообщение sova » 19 апр 2016 07:42

1634: Nasty:
А безотносительно выбора?
Возможность выбора и замужество - это единственное, что составляет смысл жизни и счастье женщины?

Nasty

№ 1636 Сообщение Nasty » 19 апр 2016 08:15

1635: sova:
А что составляет смысл жизни и счастье женщины? Много чего, да? И это тоже.
Да даже просто секс - если его нет, прожить конечно можно, но... Это даже откладывает определенный отпечаток на поведении. Наверное у каждого есть в примере такие люди.
В общем, как говорится, не в этом счастье, но и в этом тоже.
Ну и я просто не бралась бы такие вещи обсуждать (как это важно/ или не важно для счастья , когда у тебя есть семья - полная семья) так как она у меня есть и очень давно. Тут сытый голодного не разумеет. Мне ведь тоже кажется что я сама все могу, и без мужчины справлюсь как нефиг делать, я ж тоже еж-птица гордая)))

з.ы. Надеюсь я смогла свою мысль изложить, а то мы сегодня всю ночь опять гуляли)))

sova

№ 1637 Сообщение sova » 19 апр 2016 10:00

1636: Nasty:
Смогли, изложили.
Без обид - стандартный, шаблонный набор штампов: без семьи все плохо, без мужа нет секса, без секса женщина мегера.
Не буду отписываться встречными штампами, что по какому-то там неведомому никому, но всем известному исследованию, незамужние женщины здоровее и живут дольше замужних, по еще какому-то аналогичному в жизни незамужней женщины секса больше, чем в жизни замужней...
Также не буду писать, что счастье для разных людей в разном и, как вы не понимаете, как это быть без семьи и быть счастливой и довольной жизнью, так другие могут не понимать, как это быть счастливой, находясь в постоянном цейтноте домашних дел, обязанностей, нужд детей, мужей, родственников ...
Просто постарайтесь поверить на слово ;)

Дед_Ягун

№ 1638 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2016 10:06

Так! Марш в нет любви :chechen: Обе! :D

sova

№ 1639 Сообщение sova » 19 апр 2016 10:15

1638: Дед_Ягун:
Там без нас бесконечно незамолкающих вещателей хватает :D

Nasty

№ 1640 Сообщение Nasty » 19 апр 2016 10:25

1637: sova:
Ну мои умозаключения тоже не на пустом месте. Спорить не буду. Верить на слово - не мое.
Ну и штампы на пустом месте не бывают. А про исключения зачем говорить? Они везде бывают.
Последний раз редактировалось Nasty 19 апр 2016 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Nasty

№ 1641 Сообщение Nasty » 19 апр 2016 10:30

1638: Дед_Ягун:
Не... Там третий закон Ньютона в действии. :D

sova

№ 1642 Сообщение sova » 19 апр 2016 10:31

1640: Nasty пишет:
Штампы на то и штампы, что подразумевают непродуманную, однобокую и усредненную точку зрения на вопрос.
В остальном останемся каждый при своем мнении, значицца, выработанном на основе собственных жизненных наблюдений :)
Спорить - вообще дело безнадежное.
Однажды услышала фразу: в споре не рождается истина, в споре каждая из сторон еще больше утверждается в своем мнении.
С тех пор спор вообще потерял последние признаки уместности :D

Nasty

№ 1643 Сообщение Nasty » 19 апр 2016 10:39

1642: sova:
Естественно усредненная точка зрения на вопрос.
Мое-то мнение такое же как и ваше, но я пытаюсь еще и шире смотреть, включая эти штампы. Что, дескать, я могу ошибаться, так как я вижу много плюсов в свободной жизни. Но вот мои знакомые, у которых как раз эта свободная жизнь почему-то мне завидуют. :-?

sova

№ 1644 Сообщение sova » 19 апр 2016 10:59

1643: Nasty:
Если брак крепкий, отношения в семье отличные, мужчина молодец - есть, чему позавидовать.
Одна проблема - семей таких невеликое множество, далеко.
В этом случае выбор между свободным плаваньем и плохой семейной жизнью однозначно в пользу первого.
И потом, полагаю, вы догадываетесь, что состояние внебрачия каждый переживает по-своему.
Одни в тоску впадают и для них это одиночество, другие наслаждаются свободой.
Времена изменились, есть много вещей и возможностей, которыми можно себя занять в удовольствие помимо жен/мужей/детей.
Вопрос индивидуального выбора, желаний, состояния души и, в немалой степени, смелости

Nasty

№ 1645 Сообщение Nasty » 19 апр 2016 11:01

1644: sova:
Вот полностью согласна.

Дед_Ягун

№ 1646 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2016 15:45

Меня просто возмутила сама фраза, которая трактуется: "Веди себя хорошо, тогда тебя возьмут замуж! Но любить-то такую хорошую не обязательно будут"

sova

№ 1647 Сообщение sova » 19 апр 2016 15:53

1646: Дед_Ягун:
Чувак приезжает из отпуска, привозит женщине, с которой он живет, 3-х (!!!) детей и посыл авторов фильма - ах, какая она нехорошая! сбежала, трудностей не захотела! ай-я-яй ей!
Фраза вообще мало понятная в контексте фильма.
Ушла она, а не он ее оставил.
Жениться, видимо, предполагалось бы на той, которая не ушла бы?
Тогда вопрос именно о том, по любви бы женился или потому, что она "правильная", нужная, друг/товарищ/и брат?
Эдакая безропотная, жертвенная и на все готовая ради него и своей любви.
Посмотреть бы такой фильм, где женщина из отпуска своему мужчине троих детей вдруг привезла, какой бы там был посыл и контекст

Kalina

№ 1648 Сообщение Kalina » 19 апр 2016 18:13

1647: sova:
А если ещё и не красивых? :crazy: :D

sova

№ 1649 Сообщение sova » 20 апр 2016 16:52

1648: Kalina:
Это уже хоррор :D

Вернуться в «Дамский клуб»